Салат из баклажанов в новогодней теме.

копировать

Помогите, пожалуйста, найти рецепт, который был в теме новогодних рецептов.
Единственное, что запомнила, это заправка была из помидоров, которые натирались на терке.
Мне понравилось, но вот детали рецепта забыла, а сейчас как раз сезон.
Спасиобо.

копировать

О, это я давала рецепт. Рада, что понравилось:-) Баклажаны нарезать кружочками или "язычками", обжарить. Все остальные овощи сырые - лук (лучше белый или красный) полукольцами, перец сладкий, перец острый, чеснок, базилик, кинза (если любите). Помидор разрезать пополам, натереть на терке (кожица при этом остается в руках). Влить чуть-чуть уксуса. Также можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи. С ним будет вообще бомба. Желательно дать настояться хотя бы час.

копировать

Отлично, напомнили. Давно у одной знакомой, родом из Одессы, я попробовала именно такой вариант с сырыми овощами, она вообще в виде икры подавала, а помидоры были из морозилки и они хололдные-холодные улучшали вкус)

копировать

Спасибо вам огромное!
Я на новый год делала и мне очень понравилось, а теперь баклажанов много, икру не хочется и вспомнила про ваш рецепт, теперь запишу, чтобы больше не потерять.)))

копировать

я не видела предыдущего рецепта, поэтому не поняла, а что дальше-то со всем этим делать? сложить в емкость слоями? или как?

копировать

Сложить в емкость и аккуратно перемешать, стараясь не порвать баклажаны.

копировать

И? Сразу есть? Можно полный рецепт?ничего непонятно

копировать

Ок, соединю два поста:-) Баклажаны нарезать кружочками или "язычками", обжарить. Все остальные овощи сырые - лук (лучше белый или красный) полукольцами, перец сладкий, перец острый, чеснок, базилик, кинза (если любите). Все овощи сложить в миску, Добавить чуть-чуть уксуса. Вместо уксуса можно выдавить лимонный сок. Заправка - помидор разрезать пополам, натереть на терке (кожица при этом остается в руках). Никакого масла больше добавлять не надо, его достаточно в обжаренных баклажанах.Посолить. Все аккуратно перемешать, стараясь не порвать баклажаны. Также можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи. С ним будет вообще бомба. Соль, уксус — все на глаз, точнее, на вкус. Пропорции овощей также на ваш вкус. Желательно дать настояться хотя бы час, чтобы все овощи пропитались ароматами друг друга. Картинка из интернета, чтобы стало понятно как это все примерно выглядит.

копировать

спасип!)

копировать

Я готовить не умею, поэтому не представляю себе, как и чем это можно перемешать, не порвав эти баклажаны.
Но идея мне нравится. Поэтому я бы прокладывала это всё слоями. И далее дать настояться. Можно кстати в банку слоями.

копировать

Перемешивать просто. потрясти миску и все перемешается. Не ложкой.

копировать

Ах! Почему анонимно-то? Красота!

копировать

ООО обязательно попробую!!!!!!!!!!!

копировать

Обжариваем баклажаны на масле?

копировать

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Тоже сделала, с орешками. Друзья на сл день рецепт попросили ;).

копировать

Сделала, вкусненько и остренько,в след раз баклажан запеку,

копировать

Спасибо за рецепт. Делала вчера к грилю - очень вкусно! Гости тоже были в восторге, рецепт просили. :)

копировать

Ура-ура! :party2 Рада, что салат пришелся по вкусу взыскательным евам. Расскажу об этом свекрови, это ее рецепт. Ей будет очень приятно)

копировать

И я приготовила в прошлые выходные.очень вкусно! Завтра в гости тоже сделаю. Спасибо за рецепт!

копировать

Сделала еще раз. баклажаны запекла. Для меня на порядок вкуснее получилось.Еще и красивее намного.