Что из кабачков?

копировать

Хозяюшки, что из кабачков сделать?
На даче духовки нет.
Жалим рагу овощное с ним и оладьи.
Что ещё можно?

копировать

Если есть вдруг погружной блендер или хотя бы мясорубка - икра кабачковая делается очень просто и съедается быстро.

копировать

Просто жарим кружочками и посыпаем солью и зеленью с чесноком, съедатеся штуки 4 за раз

копировать

НА каждый кружок кабачка кладем кружок помидора. В Молдавии так готовили.

копировать

Мы тоже так делаем, вкуснятина

копировать

Кабачковая икра
Тушенные
Кабачки с фаршем ( курицей, индейкой, мясом)и рисом

копировать

Посмотрите, вот такие рецепты:
Суп-пюре из кабачков
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/

Кабачки с мясом в кляре
https://kyxarka.ru/news/1378.html

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58972/

копировать

На даче? Да гриль же )) Немного чищу, режу полосками вдоль и на решетке туда-сюда, соль-перец-укроп-чеснок и немного сметаны - соус уже к готовым - мррррр ))

копировать

Грилите кабачки, посыпав солью и орегано. Потом режете тёплые кубиками в салат с холодными помидорами, рукколой и кедровыми орешками. Заправить маслом или, в идеале, чимичурри)

копировать

Прям целые кабачки грилить? Заинтересовал рецепт. Подробнее можно?

копировать

Ну, это каждый по своему делает.) В зависимости от гриля, уровня преодоления собственной рукожопости и кабачков. Целиком кабачки если они молочные только совсем. А так стандартные кружочки либо ломтики загрилить.
Если в духовке готовите, можно сразу порезать на ломтики, какие вам удобно и нравится видеть в салате. Порезанные посыпать солью и дать постоять, помните, раньше так с баклажанами делали, чтобы они не горчили? Так если так с кабачками поступать, они отдают лишнюю воду.
В любом случае, в итоге играет в этом блюде сочетание тёплых кабачков с ноткой орегано и холодных помидоров с чимичурри.)
Если вам нравятся такие сочетания, вы наверняка знаете летнее зелёное блюдо из приготовленных на гриле цукини, спаржи, зелёного перца, сверху укрытых рукколой или цицмати, с орешками и козьим сыром? Это прям отдых от шашлыков!

копировать

Спасибо! Я просто овощи люблю. Мясо один кусочек могу съесть. Ну крылышко погрызть.

копировать

На ленты нарезать овощечисткой, подсолить, дать стечь жидкости и маринадом залить.

копировать

Свежий эксперимент. Запеканка из кабачков, курицы и лисичек.
Небольшие кусочки филе и лисички обжариваем по отдельности. Масло везде берём сливочное, небольшое количество.
Перемешать сметану с чесноком.
Форму обмазываем маслом, укладываем кругами кабачки, сверху сметану, курицу, сметану, лисички перемешать со сметаной, зелёным луком и укропом. Посыпать сыром. И в духовку.

копировать

Автор пишет что духовки нет. Поэтому я воздержалась от предложения лазанье с кабачками вместо листов пасты и запеканки с зеленым луком, брынзой и яйцами.

копировать

Мне! Мне нужен рецебтик запеканки с брынзой. У меня есть духовка.
Ну пажалста!

копировать

В форму сначала зеленый лук нарезаный, сверху кабачки. Их нарезать так как вам нравится- хоть кружками, хоть брусочками, чуток масла и приправы какие любите. Запечь хорошенечко. Посыпать тертой брынзой, сверху залить омлетом, обратно в духовку и до готовности омлета.
Долше рассказывать чем готовить.

копировать

Спасибо!

копировать

Обожаю лисички!
Ещё немного и пойдут.
Обязательно попробую.

копировать

В котлеты добавляйте.
На терке мелкой трёте, вместо булки. Получается очень сочные.