Посоветуйте несладкие порционные блюда в формочках

копировать

Прошу оставить тему в данном разделе на пару часов.
(Рамекенах) . Хочется утром детям что-то готовить интересное и не слишком сложное. Уходят в разное время - поэтому было бы логично запекать/готовить для каждого в свое время, ес-но выполнив подготовку заранее. Спасибо.

Пока нашла разные варианты яичниц, хочется разнообразия. Вдруг кто-подскажет.

копировать

Омлет с разными начинками (я детям делаю в формочках для кексов), гренки с тертым сыром и добавкой чего угодно, несладкие маффины тоже с чем хотите...

копировать

ой, а научите плз! в духовке? Какие формочки?

копировать

Омлет-то? Обычный омлет, можно добавить любую начинку, заливаете в силиконовые формочки для кексов (маффинов) и в духовку. По времени не скажу точно, ставлю на 180 градусов и смотрю на корочку. У меня сын думает, что яйца не ест (соответственно обычный омлет мимо), вот я и придумала ))

копировать

А что такое "обычный омлет"? Можно в двух словах? А то у вас получается "возмите что-то, добавьте что хотите, разлейте по формочкам, пеките сколько вздумается".

копировать

У вас русский не родной? Обычный омлет это взбитые яйца. С чем взбитые - вопрос личных предпочтений.

копировать

не просто взбитые яйца, а взбитые с молоком...вы явно омлет не готовили никогда

копировать

Можно с молоком, можно со сливками, встречала вариант с минералкой, но так не экспериментировала

копировать

Я себе делаю омлет из взбитых яичных белков. Под крышкой. Потом на одну половинку кладу кусочек сулугуни или моцареллы и прикрывают второй половинкой. Потом еще напополам складываю и приплющиваю)))

копировать

Обычный омлет - это два яйца взбить с половиной стакана молока и чуть посолить )) Эту смесь вылить в формочки и поставить в духовку, разогретую до 180. Время я действительно точно не скажу, смотрю по факту. Могу добавить в яично-молочную смесь кусочки запеченого мяса, ветчины, сосиски, обжаренные овощи и тд

А вообще существует сто миллионов рецептов ))

копировать

полстакана молока на 2 яйца многовато получается.

копировать

а как по мне, так мало, я на 2 яйца лью полтора стакана молока. Люблю нежный омлет.

копировать

Ну примерно.... Я ж на глаз делаю. Может треть. Но не меньше ))

копировать

понятно. тем более, если начинки много... а так 50/50 яйца-жидкость безпроигрышный вариант))

копировать

А каким образом омлет не похож на омлет, если сын думает, что не ест яйца? Дайте пару рецептов, плиз.

копировать

Написала же - делаю в виде маффинов )) Дело не во вкусе яиц )))

копировать

все равно непонятно. Рецепт обычного омлета и обычной начинки можно?

копировать

Выше написала.

копировать

Волованы всякие с курицей, грибами и т..д.

копировать

нафига так заморачиваться? :scared2 кашу или бутеры всем, кто не доволен - готовит себе сам.

копировать

Именно!!:cool2

копировать

У ребенка завтрак после второго урока - до него прекрасно доживает все творожное: запеканка, сырники, ленивые вареники.

копировать

А зачем вся эта морока?
Никогда в жизни не "готовила завтраки". И мне в детстве не готовили.
Яйцо всмятку или творог с джемом + бутерброд с сыром или мясом (можно горячий) + кофе (можно с молоком)
Аллес

копировать

так написали же "хочется утром готовить". люди разные. у меня подруга утром батареи красила, но при этом вечером она спать хочет, а не готовить.

копировать

Ну если хооооочица, то одному ребенку пусть приготовит жюльен с курятиной, второму львовский сырник, третьему морковный торт, а мужу террин из утятины с черносливом, грибами и грецкими орехами.

копировать

просили не слишком сложное

копировать

Неее. Если "хочется готовить" - то, чем сложнее, тем лучше.
Если несложное хочется - то яйца всмятку и бутерброды.
Если хочется ВПОПУДУТИЯ деточкам - это другая тема
Имхо, оладьи-сырники-шакшуки - это блюдо для завтраков по выходным.
В будни мама либо спешит на работу, либо ...пусть лучше поспит лишний часик:animal1

копировать

от бутеров рано или поздно взвоешь. Поэтому иногда вносить несложное разнообразие - почему бы нет....

копировать

Ну вот я не взвыла за 50 лет)))
Мне утром хочется тост, сыр, помидор, огурец, кофе, творог. Можно яйцо - всмятку или крутое на ржаной тост
Можно икру. Можно малосольную рыбу.
Сырников и омлетов не хочется)))
В кафе люблю на завтрак бейгл с филадельфией и лососем.

копировать

У всех свои традиции )) Я готовлю семейству разновсякие завтраки, по воскресеньям еще и к детям друзья приходят именно на завтраки ))

Сама люблю рано утром в одиночестве съесть свою овсянку и выпить чашку кофе на веранде, но с моими ранними детьми это редкая удача ((

копировать

Капкейки .

копировать

Да! И маффины с орехами. Несладкие

копировать

Гренков наготовить за раз. Пусть едят. Можно есть хоть сейчас хоть вечером.

копировать

Упс, про формочки не увидела

копировать

А что советовали? Формочки не принципиальны :)

копировать

Люди, автору надо выгулять свое новое приобретение, керамические формочки. Вот хотела, купила, а как оказалось, приготовить то в них и нечего.

копировать

Формочки выгулены :)

Но с сырным суфле заморачиваться не хочется, а делать только омлеты - скучно. Поэтому решила народ послушать!!!!

копировать

По мне самый лучший вариант как выше писали - возьми то, выложи это, запеки как хошь.
Попробуйте мини варианты киша - квадратик слоеного теста потом грибы, курица/рыба, брокколи залить сливками или белым соусом ну и любые сыры.

копировать

Попробуйте порционно запекать яйца с зелёным луком, шпинатом, ветчиной, семгой. Поэксперементируйте

копировать

Закусочные кексы делали?
Где-то вычитала - очень зашел. Оливки лучше зеленые. Можно добавить любые овощи.

Начинка:
200г ветчины - кубиком
100-120г твердого сыра - на крупной терке
1 банка оливок без косточек - колечками

Тесто:
3 яйца
150г муки
1 пакетик разрыхлителя
70мл оливкового масла
150мл теплого молока

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, добавить начинку, вылить в форму. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.