Яйца второй свежести /не про любовников/

копировать

Никак не пойму, купила яйца, сделала яичницу, всё вроде нормально, но при приближении чувствуется какая-то отдушка. Если не внюхиваться, то не заметно.
Я знаю, как пахнут и выглядят тухлые яйца, это не оно. Или существуют какие-то степени тухлости - чуть-чуть, потом больше и т.д., пока становятся несъедобными.

копировать

Из серии "осетрина второй свежести")

копировать

есть у поваров так сказать степень определения испорченности продукта - "с душком"
в мусорное ведро тухлятину ) да, тухлятина. нос вас не обманул

копировать

Тухлые на стадии разбивания яйца воняют жутко

копировать

У нас куры. Так вот яйца не бывают немножко тухлые, они или тухлые, и тогда вытечет мутная зловонная жижа, либо они нормальные, то есть белок нормальной консистенции, желток при разбивании яйца не перемешивается с белком. А свежесть яиц определяется воздушным мешочком на конце. У совсем свежих его практически нет. Про запах. Просто курам дали больше, чем положено рыбной муки, отсюда запах. Ничего страшного нет.

копировать

Неправда. Есть степень тухлости. Или свежести. Кстати, по вареному яйцу тоже можно определить. Если у него желток близко к скорлупе, то оно уже так себе было. Потому что плавало жопой кверху в процессе варки и желток сместился. Но есть можно, пока нет отвратного запаха. А при тухлом запахе уже есть вообще невозможно.

копировать

Степень свежести или диетичности скорее. Тухлость степени не имеет.....

копировать

Ну я и написала - свежести. Это смотря с какой стороны смотреть:-D

копировать

Коньяк пахнет клопами или клопы коньяком)))

копировать

Купите тест на беременность.

копировать

Может масло на котором жарили пахнет так? Или (свят-свят-свят!) сковорода? Покрытие или плохо помыта? Душок от несвежих яиц разве можно с чем-то спутать?

копировать

Тоже на днях купили яйца, которые не смогли есть. При приближении чувствуется странноватый запах. Решили, что курей кормили чем-то, что дает такую отдушку. Много раз брали яйца этой фирмы, а такой странный запах впервые.
У вас яйца какого производителя?

копировать

Хермерские

копировать

Может, кур на птицеферме чем-то таким кормили, типа рыбной муки или химоза какая. В любом случае - не нравится запах пищи, значит, в помойку.

копировать

Я однажды такое яйцо сварила "в мешочек", а есть не смогла. Желток вонял рыбой! Жуть

копировать

Это корма!!! Что-то им дают.

копировать

А я понимаю, о чём автор. Если купить свежие яйца, вчерашние, то они будут пахнуть приятно. А если купить недельные и больше, они вот будут такие, вроде бы ничем не пахнут плохим, а невкусно, почти несвеже. Такие только в готовку.

копировать

А если у яиц при разбивании белок мутно зеленый это что означает?

копировать

И желток может быть вообще зелёный. Это от корма зависит.

копировать

Естественно существуют степени тухлости. Свежие яйца в воде лежат на боку дне, второй свежести - плавают полубоком на дне, третьей свежести - плавают жопой вверх, а острием на дне, четвертой - плавают уже не на дне а где-то ближе к поверхности. Но последние могут быть и тухлые уже. Тухлые плавают на поверхности. В принципе все можно есть без вреда, кроме тухлых. Но тухлые вы и не сможете есть, они слишком воняют.

копировать

Ужас. И иду в магазин, покупаю яйца, а потом исследую, как они в воде себя ведут?:crazy

копировать

Не хотите - не исследуйте. Тоже мне проблема. Все равно тухлые вы есть не будете. Я исследовала, когда погрузилась в полную самоизоляцию на 1,5 месяца.

копировать

А если белок у сваренного вкрутую яйца мягкий и безвкусный, это от чего? Белок белый, желток желтый, ничем тухлым не пахнет. Часто попадались такие яйца от деревенских домашних кур.

копировать

Для меня любой белок от яиц безвкусный.

копировать

Я именно о рыхлом белке, верхний слой как не застывшее желе что-ли, хотя яйца доварены. Обычно он плотный и глянцевый.

копировать

Фальсификат возможно. Яйца давно научились подделывать.

копировать

Я в омлете этот запах ощущаю остро.

копировать

А почему скорлупа с одних яиц хорошо счищается,с других-никак?

копировать

У свежих яиц скорлупа плохо очищается.

копировать

у свежих не чистится.

копировать

Я думала чистка скорлупы зависит от того, насколько хорошо я их подержала в холодной водичке

копировать

ващщще не работает. Заявляю как владелец курятника :)

копировать

Реально, можно прям горячими оставить остывать? Иногда так лень охлаждать их.

копировать

Честное пионерское.
Если они свежие, то хоть с бубном пляши -хрен почистишь...
И наоборот. Если полежали немного, то и так почистятся.

копировать

Холодная водичка просто останавливает процесс нагрева/доваривания даже без воды. Охладили = стоп. На чистку никакого влияния.