Лимонный пирог

копировать

Здраствуйте,подскажите пожалуйста рецепт лимонного пирога

копировать

Обожаю лимонную выпечку.
Вот один, пекла точно по инструкции. Офигенно получилось. Удалось только малюсенький кусочек попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=FfALS4QnIcA

А второй чизкейк с лимонным курдом. Это просто бомба. Я начала его печь в локдаун. Тогда его сметали. Приходилось ограничивать заказы техническими возможностями кухни и холодильников.
Сейчас локдаун прошёл, но люди продолжают его заказывать.

https://www.anews.com/p/97761127-chizkejk-s-limonnym-kurdom-obedene/

У меня рецепт малость другой, но принцип тот же.
Песочная основа сырая, без предварительной выпечки. На неё сырная масса. После выпечки остудить и сверху покрыть лимонным курдом.

копировать

Первую ссылку подтверждаю, пробовала, отличный пирог. Рекомендую.

копировать

Вот поиск что выдал https://cookpad.com/ru/recipes/6828305-limonnyi-pirogh-utopliennik
первый раз такой рецепт вижу. Обычно и без утопления хорошо выходит))

копировать

ОМГ!!! Это уже вторая ссылка на один и тот же рецеБт....

копировать

Значит, вкусный -) Нужно брать.

копировать

Эх, нельзя мне дрожжевое тесто. Не принимает его мой организм. Кстати, эти Алекс и Милана - на мой взгляд, все рецепты какие-то дилетанские и невкусные. Вы реально готовили по их рецептам и все получалось?

копировать

Да, снимают красиво и хвалят натужно, но хороших рецептов у них мало.

копировать

Реально готовлю. Нет, не всё получилось. Но то, что целенаправленно искала и находила у них, то получалось. А то где повелась на красивую картинку - фигня получилась.
Вот именно лимонник как раз получился офигенный. Причём мнение не моё. Мне его едва попробовать удалось.

копировать

Как раз все рецепты у них толковые, всё наглядно, просто и без прикрас, делала уже рецептов шесть от нх, всё получилось с первого раза и вкусно.

копировать

Можно здесь спрошу?
У кого есть рецепт из советских времен? Лимонный пирог, очень простой. Начинка и тертого лимона с сахаром. А тесто, бездрожжевое, после замеса скатывают в шар и опускают в кастрюлю с водой. Когда тесто всплывает, его раскатывают и выпекают пирог.

копировать

Утопленница или утопленник это, похоже

копировать

Тесто таки дрожжевое было - утопленник называется, оно песочно-дрожжевое было, у меня со школьной тетради осталось еще.

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт!

копировать

Кстати, такой же рецепт и у Алекс/Милана, только без утопления...