Торт рождественское полено, подскажите рецепт провереный

копировать

Решила испечь на Новый год рождественское полено. Может кто-то готовил и есть проверенный рецепт.

копировать

Торт-рулет "Рождественское полено" ✧ Buche de Noel
От Ирины Хлебниковой - она хорошо работает со всеми видами теста
https://www.youtube.com/watch?v=QeqcEVYhGTk

копировать

Спасибо. Посмотрела, здорово у неё подучилось, надо попробовать

копировать

У Хлебниковой обычный рулет, это ни с какого бока не "Рождественские полено". Может быть вкусно, но это простой, банальный рулет.

копировать

Ну вообще это именно просто бисквитны рулет и есть. С любым кремом и добавками, только в оформлении есть общая тенденция!

копировать

«Рожде́ственское поле́но» (бюш де Ноэль, фр. bûche de Noël) — традиционный рождественский торт в виде полена, распространённый во Франции и бывших французских колониях. По сути, это разновидность рулета. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена.
....
Так что в наши дни бюш де ноэль — это праздничный шоколадный рулет, украшенный сахарными фигурками и листьями

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE

копировать

Ага. Только я хочу грибочками из меренги украсить , ну , попробую хотя бы)

копировать

пеките Трухлявый пень
https://eva.ru/topic/24/3604076.htm?messageId=101749858

копировать

Покупала этот рулет во многих французских кондитерских в Париже, везде он был приготовоен в виде полена с "сучком", очень похоже именно на полено, а не на банальный рулет.

копировать

Так о том и речь! Главное оформление. Шоколадный крем должен имитировать кору дуба, на срезе "рисунок" дерева, сучки, грибки и тыпы. А внутри любой бисквит, любой крем, ягоды, джемы и прочее.

копировать

Да. У Хлебниковой не похоже это на полено. Даже не спорю, рулет наверное вкусный, но это не то самое "полено")).

копировать

Так дайте автору темы рецепт "того самого". И все будут счастливы! А самое главное, вы. Чем сбережете всем нервы.

копировать

+1 Присоединяюсь. А то доипались как пьяный до радио: Ну спой, не спой.
Четко и по делу. Вот оригинальный рецептЪ. Вот фото - это я пекла я /покупала во франц. кондитерской в ХХ-квартале. Так оно должно быть. Пункт.

копировать

Оформление легко погуглить.

копировать

Да, именно оформление превращает любой обычный рулет в "Рождественское полено". В Париже больше всего понравился этот рулет в кондитерской Пьера Эрме, шоколадный рулет с настоящим шоколадом в составе, с апельсиновой пропиткой и апельсиновыми цукатами, но я люблю шоколад и апельсин, поэтому и понравился)). А так конечно можно на Рождество приготовить на свой вкус, хоть просто бисквит и любой джем, главное сделать "поленом" и украсить)). Ниже советуют рецепт, посмотрела, там с кофейным кремом, пробовала подобный, вкусный, рецепт судя по всему ведущая взяла тоже классический французский, бисквит по такому рецепту получается очень нежный, только дозировку строго соблюдать и технологию как на видео, иначе омлет выйдет, яиц много. Сама я "полено" чаще на Новый год готовлю, бисквит шоколадный, начинка клубника со взбитыми сливками, сверху шоколадный ганнаш и украшения.

копировать

Аа, ну я не смотрела что там у Хлебниковой.

копировать

Рецепт "Рождественского полена" посмотрите на телеканале "Еда", сейчас его уже и в телеэфире показывают и на "Ютуб" можно посмотреть. Идеальный получается, очень вкусный, классический рецепт.

копировать

Спасибо. Посмотрю

копировать

Где то восемь рецептов перепробовала, этот лучший оказался. Я его и на Рождество и на Новый год готовлю.

копировать

не туда

копировать

Тут кто-то уси****ся, споря и доказывая, что Полено должно быть только в форме полена..
Хм...

Рождественское полено на витрине кондитерской

копировать

Какие полена неполенные!! Фуууу!!!

Рождественское полено «Время цариц» на витрине кондитерской в Париже

копировать

Ещё фуууу неполенное(((

Рождественское полено на витрине кондитерской в Париже

копировать

И КСТАТИ, ФРАНЦУЗЫ ЕДЯТ ЭТОТ ДЕСЕРТ НЕ С ЧАЕМ, А С ШАМПАНСКИМ!

копировать

Какая красота! Но чтобы такое сотворить, нужно быть патисье профи.

копировать

РЕЦЕПТ здесь:

Новогодний стол как в Европе:
от салатов до десертов

https://ria.ru/20201220/retsepty-1589141819.html

копировать

Это ж ева, что вас удивляет?