Торт рождественское полено, подскажите рецепт провереный
Решила испечь на Новый год рождественское полено. Может кто-то готовил и есть проверенный рецепт.
Торт-рулет "Рождественское полено" ✧ Buche de Noel
От Ирины Хлебниковой - она хорошо работает со всеми видами теста
https://www.youtube.com/watch?v=QeqcEVYhGTk
У Хлебниковой обычный рулет, это ни с какого бока не "Рождественские полено". Может быть вкусно, но это простой, банальный рулет.
Ну вообще это именно просто бисквитны рулет и есть. С любым кремом и добавками, только в оформлении есть общая тенденция!
«Рожде́ственское поле́но» (бюш де Ноэль, фр. bûche de Noël) — традиционный рождественский торт в виде полена, распространённый во Франции и бывших французских колониях. По сути, это разновидность рулета. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена.
....
Так что в наши дни бюш де ноэль — это праздничный шоколадный рулет, украшенный сахарными фигурками и листьями
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE
Покупала этот рулет во многих французских кондитерских в Париже, везде он был приготовоен в виде полена с "сучком", очень похоже именно на полено, а не на банальный рулет.
Так о том и речь! Главное оформление. Шоколадный крем должен имитировать кору дуба, на срезе "рисунок" дерева, сучки, грибки и тыпы. А внутри любой бисквит, любой крем, ягоды, джемы и прочее.
Да. У Хлебниковой не похоже это на полено. Даже не спорю, рулет наверное вкусный, но это не то самое "полено")).
Так дайте автору темы рецепт "того самого". И все будут счастливы! А самое главное, вы. Чем сбережете всем нервы.
+1 Присоединяюсь. А то доипались как пьяный до радио: Ну спой, не спой.
Четко и по делу. Вот оригинальный рецептЪ. Вот фото - это я пекла я /покупала во франц. кондитерской в ХХ-квартале. Так оно должно быть. Пункт.
Да, именно оформление превращает любой обычный рулет в "Рождественское полено". В Париже больше всего понравился этот рулет в кондитерской Пьера Эрме, шоколадный рулет с настоящим шоколадом в составе, с апельсиновой пропиткой и апельсиновыми цукатами, но я люблю шоколад и апельсин, поэтому и понравился)). А так конечно можно на Рождество приготовить на свой вкус, хоть просто бисквит и любой джем, главное сделать "поленом" и украсить)). Ниже советуют рецепт, посмотрела, там с кофейным кремом, пробовала подобный, вкусный, рецепт судя по всему ведущая взяла тоже классический французский, бисквит по такому рецепту получается очень нежный, только дозировку строго соблюдать и технологию как на видео, иначе омлет выйдет, яиц много. Сама я "полено" чаще на Новый год готовлю, бисквит шоколадный, начинка клубника со взбитыми сливками, сверху шоколадный ганнаш и украшения.
Рецепт "Рождественского полена" посмотрите на телеканале "Еда", сейчас его уже и в телеэфире показывают и на "Ютуб" можно посмотреть. Идеальный получается, очень вкусный, классический рецепт.
Где то восемь рецептов перепробовала, этот лучший оказался. Я его и на Рождество и на Новый год готовлю.
Тут кто-то уси****ся, споря и доказывая, что Полено должно быть только в форме полена..
Хм...
Рождественское полено на витрине кондитерской
Какие полена неполенные!! Фуууу!!!
Рождественское полено «Время цариц» на витрине кондитерской в Париже
РЕЦЕПТ здесь:
Новогодний стол как в Европе:
от салатов до десертов
https://ria.ru/20201220/retsepty-1589141819.html



