Что на Новый год планируете

копировать

Тема избитая, но все же. Скажу честно, как-то особого в этом году настроения нет, но уж надо как-то устроить праздник для семьи и для детей. Приготовить традиционно что-то и не придумывать ничего? Или что-то оригинальное? Короче, как у вас будет, что планируете?

копировать

В разделе все остальное на днях тема была.

копировать

Спасибо. Открыла эту тему, раньше не ходила туда

копировать

Все вроде традиционно собираемся сделать - утиные окорочка с брусничным соусом, оливье и шуба, кальмары в соевом соусе, слабосоленая семга, овощи и соленья, фрукты. На завтрак наполеон.

копировать

А соус брусничный готовый покупаете или сами готовите? Если сами, то по какому рецепту?

копировать

Спасибо. Попробую. А то обычно попадаются рецепты с вином, а этот отличный

копировать

сейчас не люблю традиционное на нг - ну кроме салата столичного ( оливье) икры и мандаринов.
в этом году хочу сделать роллы ))
+ пару салатов , думаю из кальмаров и " новогодний "-курица , чернослив , орехи, сыр .
+ хочу вкусный торт исполнить или десерты - 1 го чаю попить.

копировать

Не хочется много готовить, пельмени сварю, торт куплю. Салаты вот сама сделаю. Мне нравится салат из копченой курицы, делала в последний раз с виноградом. Виноград был черный, все подумали - маслины. В общем салат-сюрприз. Вот тут рецепт и как он выглядит
https://vkus-vkus.ru/recept/salat-kopchenaya-kuritsa-vinograd

копировать

У меня дофига настроения. Потому что в декабре будет только 13 рабочих дней.
С 10-го декабря начну всякое вкусное готовить в свое удовольствие. Прежде всего - торты и пирожные из детства.
Обязательно буду утиные ноги готовить. Обязательно попробую что-то новое из рыбы.
На сам новый год - зависит от того где будем праздновать. Вдвоем под елкой - значит минимум всего на столе. Обязательно разнообразное шаманское.

копировать

Хорошо, когда настроение есть)

копировать

А ноги утиные как будете готовить? Спасибо

копировать

Конфи. Это не сложно, но нужно следить, и нужно много жира утиного. В общем эти ноги надо посолить, разложить в большую плоскую кастрюлю куда вы уже предварительно набросали довольно много лаврового листа и чеснока (я прямо головку кидаю, конечно чищу предварительно и разбираю на зубчики), и собственно жира побольше. Небольшая температура, меньше 100, и часов на 5-6. Потом их можно оставить в этом жиру хоть на несколько месяцев. Перед поеданием надо достать из жира и на противень - на 10 минут подрумянить просто до корочки.

копировать

А почему многие желают ноги , а не филе?

копировать

Мягче и вкуснее, филе легче пересушить, с филе надо быть мастером-шефом.

копировать

Ну там же есть особо нечего. А филе не так и сложно, у меня наоборот, филе отлично выходит

копировать

Если сделать много, то будет достаточно. В куриных крыльях или лягушачьих лапах тоже есть нечего, а все любят.

копировать

Прямо таки все? Я ни крылья, на лягушачьи лапы не люблю. А вот утиное филе очень

копировать

Крылья люблю. Но не целиком и без кожи, поэтому я из не везде есть буду.
А лягушачьи лапы вообще есть не буду.

копировать

В ногах очень много мяса. Я вот больше одной съесть не могу. И очень концентрированный вкус.

копировать

Разный продукт. Грудку на углях вкусно, и она должна быть полусырой.
А ноги - долго томятся, потом таят во рту. Это совершенно разные вещи.

копировать

Хочу банальности. Оливье, "шубу", нежирный "холодец" из говядины или с куриным мясом, картофель из духовки, мясной рулет, нарезку колбасную, овощную, сырную и т.д.. "Прагу" и "Птичье молоко", эклеры, безе и "Мишку на Севере" с "Белочкой" и "Трюфелями" от "Крупской". Бутылка сухого белого вина, но мы вообще не пьем, даже в праздники, так только для "порядка")). Все это люблю, но получается готовить раз в году. А всякие условные "фуагра" и рестораны как раз в течении года надоедают, то с коллегами, то с подругами или мужем, поэтому Новый год только с семьёй и самыми обычными блюдами, сладостями и фруктами ну и конечно "Ирония Судьбы" как фон)). В каникулы обычно на 4-5 дней куда то уезжали, но сейчас дома с телевизором и даже никуда не хочется.

копировать

На ночь НГ на лёгкую закуску покупаю на стол деликатесы, что не могу сделать сама: осетрину горячего копчения, икру, сыры заморские, южные томаты и огурцы. (Рынок)
На ужин, наверное, домашнюю курицу начиню яблоками и лимонами, на слой соли и засуну в духовку...

копировать

А где осетрину берёте?

копировать

Написано же в скобках - рынок

копировать

На каком?

копировать

В прошлом году на Даниловском, в этом ещё не знаю, где буду на НГ. Я живу в южном полушарии Москвы, тут несколько рынков. Где дадут понюхать-пробовать, там и куплю, как обычно.

копировать

Осетрина бывает в Метро, свежая. Бывает и живая.

копировать

Вот у нас уже много лет на НГ ужин - два заморошных курёнка, каждый по 400г
Я их запекаю целиком на полпути обкладывая брюссельской капустой, мелкими луковичками, шампиньонами.
И уже ночью могу небольшие закуски - оливье в сервировочных ложках, бутербродики с икрой, устрицы, ломтики осетрины горячего копчения - если удаётся привезти.

копировать

Я хочу всё то, что "запрещено" из-за вечной борьбы за вес и против отеков в гребаные 49 - маринованные черемша, чеснок и оливки, жирную копченую курицу с рынка, копченую жирную скумбрию, чтобы жир стекал на влажный бородинский хлеб, хлеб посолить и в рот.... Жирного творога с чесноком и зеленью. Лаваша.... с холодцом их свиных ножек, хвостов да и с хреном.
Хворосту и эклеры....
Бля, да пошла эта фигура нахер...

копировать

О. Бородинский хлеб. И хворост сделать

копировать

рекомендую копченую скумбрию из Глобуса, их производства, лучше не бывает:-9

копировать

Глобус гурмэ или Глобус гипермаркет? Мне теперь тоже надо))))

копировать

гипермаркет, их собственного производства

копировать

Ну вы зарааааааза, слюной захлебнулась прям.......)))))

копировать

Cделаю Чародейку, торт детства. Вчера перекопала весь инет в поисках рецепта крема. В каком-то глухом форуме нашла, дала дама, которая работала в Черемушках и собственно мешала крем для торта этого.
Все остальные рецепты дают только внешне похожий торт. Я, конечно, спирт на коньяк заменю только, спирта у меня нет.

копировать

Сестра! Дай рецепт, а?

копировать

Вот я прямо скопировала ее пост. Она очень ругалась на всех, называла дилетантами, и сказала что заварной крем никогда не делали в Черемушках. Агар она заменяет желатином, изменив количество.

"Итак,этот рецепт суфле идет на торты:"Птичье молоко,"Чародейка".
Ингредиенты:
-яичные белки 7 шт.,
-желатин 20г,
-сахар 1стакан,
-сливочное масло 150г.
-сгущенное молоко 200г,
-лимонная кислота 1/4чайноой ложки,
-ваниль на кончике ножа.
Для приготовления суфле желатин предварительно нужно замочить в холодной воде.Время выдержки-30мин.Воды необходимо взять половину стакана.
В воду с набухшим желатином следует добавить половину сахара и половину объема лимонной кислоты.Желатиновую смесь нагреть,не доводя до кипения,до полного растворения желатина и сахара.Пока смесь нагревается,есть время приготовить смесь белков и оставшейся лимонной кислоты.Для начала надо взбить белки с лимонной кислотой до образования хорошей пены.Белки должны быть холодными,иначе не взобьется.В несколько приемов добавить в белки сахар и взбить до крепкой пены.не прекращая взбивание осторожно влить в смесь горячий желатиновый раствор.Таким образом белки обрабатываются кипятком для профилактики сальмонелеза.Сгущенное молоко следует соединить со сливочным маслом комнатной температуры.В белковую смесь,продолжая взбивать,осторожно ввести масло со сгущенным молоком+ спирт(водка)Не перебить,только смешать,иначе не получится нужная структура.В результате получится нежная воздушная масса. (На производстве крем взбивается отдельно:масло+сгущенка+спирт,а потом закладывается в збитый белок с сиропом+желатином+лимонка+ваниль.)"

копировать

Жаль.... Я думала и правда интересный рецепт
По сути - это примерно то же что и крем для птичьего молока. Там тоже суфле.
Я последние 3 недели сделала этих тортов штук на верное 10-12.
Замена агара желатином меняет структуру крема радикально, поэтому это далеко неравноценная замена.
Нет, это совсем не то. Пойду искать дальше.
А вы не могли бы дать ссылочку на ресус, где вы этот рецепт дыбнули?

копировать

Да, он такой же как ПМ, просто другие пропорции.
Этот торт не был интересным. Но у многих в детстве к нему была привязанность. Но данный ей рецепт соответствует игредиентам на упаковке. Так я бы не стала делать крем из сгущенки.
Я не найду уже ресурс, это какой-то гиблый форум полуувядший, с домохозяйками, обсуждающими сметанные торты (терпеть не могу эту кухню). Я его сразу потеряла.

копировать

Вот нет у меня в памяти такого торта.
Поэтому для меня лично нет привязанности к этому торту.
А вот ПМ было у меня с раннего детства и это был самый вусный и любимый.
и ещё наполеон, но не мокрый и не моногослойный.

копировать

Вы не в Москве жили? Это московский торт. Больше нигде его и не пекли тогда.
ПМ тоже было, но это уже не то.

копировать

Я родилась в РД Крупской. Как и моя мама и мой брат.
Жила до 5 лет на Соколе, потом перехали на Маяковку. Там до сих пор и прописана.
Наши торты мы покупали в
- кондитерский цех МГА
- кондитерская в Столешниковом
- кондитерский цех ГосТелеРадио
- кондитерская при ресторане София - аккурат напротив старого выхода .Маяковская, который не КЗ Чайковского
- кондитерская на ул.Горького остановка Фучека. Там сейчас магазин Алёнка - но там торты нам не очень нравились. Там покупали реже всего.
Дома торты не пекли. Не имело смысла, когда в пешей доступности было достаточно тортов на любой вкус и кошелёк.

И таки нет, Чародейку не помню.
Вернее помню торт, похожий по описанию. Но это был не долгоиграющий торт.
Пару раз покупали, но глазурь была только свехру и крем был реально не суфлейный
Я вчера весь вечер торты пекла. И всё больше классику
Так вот, именно крем- шарлот больше всего похож на то что я помню в том торте Чародейка, который я ела в детстве.

копировать

Странно что не помните. Он был "экспериментальный". Где-то в середине 80-х появился, даже наверно 84-й. Их было два разных торта, и оба в коробках, и внутри коробки еще и в пленке. Один чародейка, другой какой-то вообще не съедобный, два сухих коржа слоеного теста и между ними слой противного масленного крема.
Мой муж этот торт с ужасом вспоминает, говорит что это была гадость. А я ребенком готова была за него душу отдать. Хочу попробовать сделать, потому что купить его негде.
Другой источник не тортов, но пирожных, были кондитерские МГУ, там их корзиночки с белковым кремом. Это я не повторю никогда.

копировать

Понятно. В феврале 84 года родители уехали заграницу и увезли меня с собой на долгих почти 2 года.

копировать

В "Чародейке" и на упаковках писали раньше, что "крем-суфле". Был очень вкусный и какая разница, если вкусно похож он на птичье молоко или на что то ещё или нет.

копировать

Да, помню было указано, что крем "сливочное суфле".

копировать

Именно. Вот я хочу точно такой крем, а не что-то похожее по виду.

копировать

Хочу еще добавить такой момент: торт этот всегда был в шоколаде со всех сторон, то есть низ торта тоже был покрыт шоколадом. Я так думаю что я корж нижний полью шоколадом, дам остыть и затвердеть, и потом на бумагу переверну, и можно собирать торт с этим суфле, вторым коржом, и все толсто залить шоколадом.

копировать

Если желатин менять на агар, то сколько его нужно?

копировать

4г агара на 2 белка. Это в птичьем молоке.
Агар продаётся в пакетиках по 2г. Как раз два пакетика.

Сколько в данном рецепте надо - не знаю
Но человек, который утверждает, что заведовал производством этого крема на фабрике "Черёмушки" об этом не сообщает.

копировать

Примерно так и попробую, спасибо. Люблю "Чародейку", простой торт, но вкусный.

копировать

Значица так
Попробовала я этот торт.
Сделала бисквит из 6 яиц в форме 20см. Он получился такой высокий, что из него удалось сделать коржи для двух тортов.
Каждый по 1,5-2 см толщиной.
Крема следовательно должно быть примерно столько же по толщине.
Я делала суфле для птичьего молока из 2 белков. Этого достаточно на 2 таких торта.
Это особенность суфле в птичьем молоке. Белки после добавления в них горячего сиропа, увеличиваются в объёме в 3-4 раза от уже взбитого объёма белков.
Я добавила туда ещё реальную ваниль для запаха и красоты.
Ну тортик как тортик. Больше бисквита чем в птичьем молоке и меньше суфле.
Когда залью шоколадом - сфоткаю и выставлю.

копировать

Без сгущенки не считается. Там все же нужна сгущенка и масло. Суфле в ПМ очень легкое и воздушное. Оно вкусное, но немного не то.

копировать

Так в суфле в ПМ и сгущёнка и масло. Вы никогда ПМ не пекли? И даже гостовский рецепт не читали?
Я пеку их каждое воскресенье.
В том то и дело, что ПМ с желатином я пробовала делать её в конце 80-х начале 90-х. Это было вкусно, но реально не то.
И в рецептах этой Чародейки именно на суфле от ПМ и ссылаются.

копировать

Не, не пекла. Оно мне там казалось очень воздушным, покупала, опять же, в университетской кондитерской, там именно ПМ готовили очень вкусно, я никогда и не пыталась повторить.
Я уже купила специально советскую сгущенку и жду агар, буду готовить. Прощай талия.

копировать

Я делаю со сгущёнкой от нестле. Офигенно получается.
Кстати, сегодняшний эксперимент уже попробовали. Ничего так себе.
Правда я бисквит делала из гусиных яиц и слегка пропитала его Мандарин Наполеон.
Очень вкусно в бисквите.

копировать

А фото будет? Обещали!

копировать

Симпатииично! Думаю мне бы понравилось. Как раз в птиске мне суфле многовато.

копировать

Вот-вот! мне ПМ всем нравится, только суфле чуть многовато. А сейчас когда я знаю, что в этом суфле сидит 300г сахара и 200г масла, то ещё и понятно, что это калорийная бомба.
В этом контексте данный тортик легче. В бисквите в основном яйца. Нет масла и относительно немного сахара.
Из 6 яиц 180г сахара и 180г муки получается бисквит на два торта.

копировать

Гусиные можно в бисквит? А как пропорции менять? И чем лучше?
Спасибо.

копировать

Любые можно в бисквит. Пропорции по весу.
Гусиное яйцо весит в среднем как 3 куриных.
То есть, если я говорю о бисквите из 6 яиц, то это одно гусиное и ещё три куриных.
Гусиные яйца более плотные после термической обработки и у них белок прозрачнее, чем у куриных.

Но они по вкусу куда более интенсивные. Бисквиты из них просто офигеть какие вкусные. И киши тоже.
На одно гусиное яйцо также беру 3 куриных.

копировать

Ага, просто вкуснее. Попробую. Я знаю чем гусиные отличаются, и чего только мы из них не делали, но печь пока из них не пыталась.
Спасибо.
Во, киши можно попробовать же тоже.

копировать

Ну тетка же дала рецепт с учетом других пропорций.

копировать

Простите, но вам видимо не приходилось сравнивать оригинальный рецепт с чем-то переработанным "с учётом других пропорций"?
Это реально совершенно другой вкус. Органолептические качества при использовании желатина настолько отличаются от того, что приготовлено с агаром, для меня во всяком случае, что делать какой-то рецепт с желатином - это примерно как делать на заварном креме.

копировать

но этого агара нигде не найти,

копировать

В АБ есть вроде. И главное - его можно купить через интернет на любом профсайте.

копировать

Что такое АБ не знаю, я в другом полушарии живу. Попробую на ибее найти.
И таки нашла.

копировать

АБ, это российская торговая сеть "Азбука Вкуса", довольно дорогая по сравнению с другими.

копировать

Ну если агар-агар есть только там, то сравнивать с другими особо нечего.

копировать

Да полно его везде, во всех дешевых суперах. В Ашане, В Билле. Недорогой он вполне.

копировать

Кстати, если все таки использовать желатин, берите в пластинах который, а не "рассыпчатый".

копировать

Так, я агар заказала. А как я теперь ее желатин в свой агар переведу? В два раза меньше брать?
Хочу по-правильному.

копировать

Я тоже не в МСК, у нас агар-агар есть даже в поселковом магазине.
Но я сейчас в сезон делаю ПМ еженедельно и не по одному, так что агар всегда есть в запасе.

копировать

В Ашане вчера видела

копировать

Да, в Ашанах агар-агар есть всегда, в отделе где всё для выпечки. В "Пятёрочках" иногда раньше попадался, но он не пользуется популярностью, поэтому и бывает редко.

копировать

Я решила сделать пельмени. Спрашиваю в соседней теме интересный рецепт.

копировать

У моих родителей традиция - они готовят пельмени на новый год. Причем готовят много и разных, и приглашают гостей своих на эти пельмени. Конечно много всего другого на столе.

копировать

Не забудьте в пельмень положить монетку.

копировать

;-)

копировать

Это для стоматологов?

копировать

Им же тоже нужны подарки на новый год ;-)

копировать

У нас вместо монетки был кусочек теста. Потом в готовых высматривали те, что побелее, чтобы счастливый попался))

копировать

Поберегите зубы, положите клюкву.

копировать

Утку, манты, оливье, семга слабосоленая, икра, мандарины и ананас. Утром солянка и холодец. Из сладкого не решила еще. А так это тот стандарт уже много лет. Новые блюда редко. Семья не любит перемен. Еле приучила к формату семейный ужин в 19.00. И простое празднование НГ.

копировать

Хочу прям реально совеЦкий нг стол. Оливье, шуба, мимоза, холодец. Шпроты на чёрных гренках, икра на кружочках белого багета. Наполеон, мандарины, шоколадные конфеты, шампанское.

копировать

Надеюсь, ни у кого из вас нет камней в ЖП?

копировать

Если нет, то Креон и Аллохол всем в помощь, с Омезом, Смектой, нош-пой, мотилиумом и тримедатом если нужно)). А если серьезно, то и оливье можно сделать нежирным, уменьшив количество майонеза и положив туда постную отварную говядину или куриное филе, и шпроту, промокнув от масла съесть только одну, и гренку подсушить без масла и т.д. Главное не переесть.

копировать

При чем тут все это? Дело вообще в другом.

копировать

А если а другом, то о вкусах не спорят. Для кого то и условная "Фуа гра", несъедобная гадость вместе с руколлой и оливковым маслом, имеющим специфический вкус.

копировать

у нас наполеон всегда на нг) который хрустящий и со сгущенкой)))

копировать

Наткнулась на видео как сделать шубу в виде суши. Думаю исполнить.
Оливье по классике сделаю.
Овощную нарезку.
Закуски: икра, рыбка, хамон эврибади.
Наполеон.

копировать

Не делайте все рассыпается

копировать

Лучше делать вашу шубу порционно.

копировать

Ничего не готовлю. Делаем раклет. Может торт только испеку.

копировать

Что такое раклет?

копировать

Ну прежде всего раклет - это зашибись какой качетвенный сыр определённого сорта.
И если вы не в курсе про что такое раклет в принципе, то что-то подсказывает мне, что вам это не надо.

копировать

Вот и поговорили)))))))))))

копировать

А без унижения человека ответть нельзя?

копировать

Я бы не приняла это как унижение, потому что у меня гугль работает и он мне рассказывает про непонятные слова.

копировать

Тогда можно вообще закрывать этот форум, потому что все рецепты можно найти в гугле.
А отвечать человеку "раз не не знаете то и знать вам незачем", это как раз хамство и унижение. Это фоорум, он создан для того чтобы люди задавали вопросы

копировать

Я думаю, это какой нибудь хитрый слоёный салат.

копировать

Это вид сыра, которые плавится и в него макают всякое разное (овощи, жереное мясо, морепродукты и т.д.)
Вот так например его подают в ресторане в страстбурге
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187075-d778175-Reviews-La_Cloche_a_Fromage-Strasbourg_Bas_Rhin_Grand_Est.html#photos;aggregationId=&albumid=101&filter=7&ff=78653515

https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187075-d778175-Reviews-La_Cloche_a_Fromage-Strasbourg_Bas_Rhin_Grand_Est.html#photos;aggregationId=101&albumid=101&filter=7&ff=293630202

копировать

Мне уже заказали шашлычки из куриных сердечек и печени, бутерброды с икрой, салат из крабовых палочек, оливье и "наполеон".
Остальное на моё усмотрение.

копировать

Джентельменкий набор! Признавайтесь, мартини асти, кагор и водку вы уже закупили?

копировать

Неа. Не угадали. Будем пить каву и сухую мадеру. Никаких кагоров, водок и мартини.

копировать

Не мартини, а мартини асти! Это же шампанское, вы что не знали?

копировать

Игристое, а не шампанское! Вы что, не знали?😜

копировать

Нет, канешна. :-) Я вот написала - каву. Шо ви думаете, о чем это я?
Асти не захотели, выбирали между просекко, ламбруско и кавой. :-)

*ща кого-то порвёт...*