Навеяно. А вы делаете сорбет ?
Навеяно термоцикл ниже про мороженое. А вы делаете сорбенты сами? Может летом из малины, клубники и тд? Если да, то есть какой-то наиболее удачный вариант?
Примитивно, т.к. это рецепт еще моих прапра.
Взять очень жирную сметану или сливки - сейчас не всегда хорошего качества получается найти (часто явно какие-то добавки есть), добавить сахар и осторожно взбить - главное не перебить, чтобы не замаслилось. По вкусу всякие добавки - пережаренную муку (похоже на крем-брюле будет), заваренную черемуховую муку, кофе, какао, ягодное пюре и пр. Можно сделать несколько слоев. Всё это в форму и в морозилку/на балкон если климат позволяет.
Ох. «Умная» вы наша.
Т9 давно отключён, но все равно меняет до сих пор. Расскажите , раз «умная» такая, что можно ещё сделать? Или вы уо ?
Делаю клубничный с мятой по этому рецепту
https://webspoon.ru/receipt/klubnichno-myatnoe-sorbe
Заливаю в формочки для эскимо и в морозилку. Зимой из замороженной клубники делаю. Через сито не протераю, с косточками лопаем.
кокосовая вода (не молоко, вода), мята, голубика, мед - все в блендер, по формам и в мороз.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74655-morozhenoe-iz-kokosovoy-vody-s-golubikoy
нашла рецепт, делала и без меда, хуже не было.
да на глаз все)) если сливок побольше положить - консистенция нежнее получается. Сахар - на вкус, кто-то любит покислее
Почему летом? Сорбет тем и хорош, что его моментально из любой ягоды делать, хоть из свежей, хоть из замороженной. Делайте из того, что любите - манго, клубника, брусника, дыня, малина, апельсины, мандарины, бананы, любые ягоды и фрукты.. Добавляйте ликеры, кордиалы, эссенции... Йогурты, сливочный сыр, шоколад..
Общий принцип уваренный сироп (сахар, чуть воды, кукурзный крахмал)/йогурт/сыр смешать со взбитой блендером ягодой и охладить.
Ааа. Сорбенты тоже можно приготовить. Свежевыжатые овощные соки и рисовый отвар - натуральные сорбенты.))
Замороженные, слегка оттаявшие бананы + такие же ягоды + миндальное или кокосовое молоко ( немного ) недолго взбить блендером
Иногда делаю замороженые фаршированные шербетом апельсины или лимоны, последний раз маялась этой дурью лет 10 назад
Нет, в этом и смысл что банан сладкий, очень мягкий вкус получается
Можно и без ягод с порошком какао
Сорбеты и сорбенты это из разных опер.
Я делаю летом на даче детям сорбеты, там большой морозильник и формочки у меня этого есть. И в одноразовых стаканчиках замораживаю. Делаю сразу много порций ибо друзья детей тоже это любят.
Расскажите, как с телефона это сделать , открыть исходное и исправить (ноутбука нет поблизости)
Заходите сразу в нужный форум, набирая его в поисковике, при открытии выпадет несколько версий, нажимаете версию для десктопа, в ней все фунции как будто вы с компа зашли и есть возможность редактирования.
Я только с телефона обычно и захожу.
Вот я сейчас тоже буквы пропустила, зашла и отредактировала.
На самом деле мелочь, но есть ошибки меняющие смысл текста. Я вообще не циклюсь на ошибках, отмечаю только те, что меняют смысл.
В этом году было много халявных дынь, делала из них мороженное. Блендер: дыня + сахар, и второй рецепт :дыня + сгущенка. Вкусно, всё уже съели. Но всё равно в этом сорбете были кусочки льда, что явно не очень и ухудшает структуру.
