Навеяно. А вы делаете сорбет ?

копировать

Навеяно термоцикл ниже про мороженое. А вы делаете сорбенты сами? Может летом из малины, клубники и тд? Если да, то есть какой-то наиболее удачный вариант?

копировать

Нет, только жирное сливочное или сметанное мороженое.

копировать

О. Как сметанное делаете?

копировать

Примитивно, т.к. это рецепт еще моих прапра.
Взять очень жирную сметану или сливки - сейчас не всегда хорошего качества получается найти (часто явно какие-то добавки есть), добавить сахар и осторожно взбить - главное не перебить, чтобы не замаслилось. По вкусу всякие добавки - пережаренную муку (похоже на крем-брюле будет), заваренную черемуховую муку, кофе, какао, ягодное пюре и пр. Можно сделать несколько слоев. Всё это в форму и в морозилку/на балкон если климат позволяет.

копировать

Класс. Спасибо

копировать

клюква или брустника.

копировать

Из брусТа?🤦🏻‍♀️

копировать

Ну так сорбеНт же...

копировать

Ну т9 исправил.

копировать

Т9 бывает безграмотный только если безграмотный владелец гаджета

копировать

Ох. «Умная» вы наша.
Т9 давно отключён, но все равно меняет до сих пор. Расскажите , раз «умная» такая, что можно ещё сделать? Или вы уо ?

копировать

А как делаете?

копировать

Морожу летом малину, пропущенную через блендер, с сахаром.
Порционно замораживаю в небольших пластиковых контейнерах.

копировать

Делаю, когда муж постится.
Лайм, лимон, сахар

копировать

Сколько же Лайма и лимона уходит?

копировать

Много)))

копировать

Делаю клубничный с мятой по этому рецепту
https://webspoon.ru/receipt/klubnichno-myatnoe-sorbe
Заливаю в формочки для эскимо и в морозилку. Зимой из замороженной клубники делаю. Через сито не протераю, с косточками лопаем.

копировать

кокосовая вода (не молоко, вода), мята, голубика, мед - все в блендер, по формам и в мороз.

копировать

https://www.edimdoma.ru/retsepty/74655-morozhenoe-iz-kokosovoy-vody-s-golubikoy
нашла рецепт, делала и без меда, хуже не было.

копировать

Делаем. Очень быстро. Смородина с дачи+сахар+взбитые сливки 33%. Перемешать и в морозилку

копировать

А пропорции какие?

копировать

да на глаз все)) если сливок побольше положить - консистенция нежнее получается. Сахар - на вкус, кто-то любит покислее

копировать

Почему летом? Сорбет тем и хорош, что его моментально из любой ягоды делать, хоть из свежей, хоть из замороженной. Делайте из того, что любите - манго, клубника, брусника, дыня, малина, апельсины, мандарины, бананы, любые ягоды и фрукты.. Добавляйте ликеры, кордиалы, эссенции... Йогурты, сливочный сыр, шоколад..
Общий принцип уваренный сироп (сахар, чуть воды, кукурзный крахмал)/йогурт/сыр смешать со взбитой блендером ягодой и охладить.
Ааа. Сорбенты тоже можно приготовить. Свежевыжатые овощные соки и рисовый отвар - натуральные сорбенты.))

копировать

Ну, хватит. С телефона писала.

Спасибо. А как с сыром ? Расскажите на примере , хочется сделать

копировать

Замороженные, слегка оттаявшие бананы + такие же ягоды + миндальное или кокосовое молоко ( немного ) недолго взбить блендером
Иногда делаю замороженые фаршированные шербетом апельсины или лимоны, последний раз маялась этой дурью лет 10 назад

копировать

А сахар не надо?

копировать

Нет, в этом и смысл что банан сладкий, очень мягкий вкус получается
Можно и без ягод с порошком какао

копировать

Спасибо

копировать

Я их покупаю)

копировать

Сорбеты и сорбенты это из разных опер.
Я делаю летом на даче детям сорбеты, там большой морозильник и формочки у меня этого есть. И в одноразовых стаканчиках замораживаю. Делаю сразу много порций ибо друзья детей тоже это любят.

копировать

Ну вы же прочитали выше , что автор написал, что т9 исправил. Или решили поумничать ?

копировать

Я читала только первое сообщение. И если мне исправляет, то я открываю исходное сообщение и правлю.

копировать

Расскажите, как с телефона это сделать , открыть исходное и исправить (ноутбука нет поблизости)

копировать

Заходите сразу в нужный форум, набирая его в поисковике, при открытии выпадет несколько версий, нажимаете версию для десктопа, в ней все фунции как будто вы с компа зашли и есть возможность редактирования.
Я только с телефона обычно и захожу.
Вот я сейчас тоже буквы пропустила, зашла и отредактировала.
На самом деле мелочь, но есть ошибки меняющие смысл текста. Я вообще не циклюсь на ошибках, отмечаю только те, что меняют смысл.

копировать

В этом году было много халявных дынь, делала из них мороженное. Блендер: дыня + сахар, и второй рецепт :дыня + сгущенка. Вкусно, всё уже съели. Но всё равно в этом сорбете были кусочки льда, что явно не очень и ухудшает структуру.

копировать

мне невкусно.

копировать

Очень любим клубнику перетертую с сахаром, только именно перетертая, а не измельченная. А еще вкуснее будет, если есть земляника, хотя бы горсточка ягод, и туда добавить, аромат потрясающий!