Вафельница- стоит?

копировать

Добрый день! Я пока новичок в готовке. Вафельница- полезная штука? Сложно ли делать тесто? Какую лучше взять или они все одинаковые?

копировать

У меня не совсем вафельница. Какая лучше не знаю. У меня мультипекарь, в котором меняются насадки (гриль, бутербродница, ну и два вида насадок для вафель разных). Я использую довольно регулярно. Ничего сложного нет,делается все просто, рецептов полно и в прилагаемой книжке, и просто в инете.
Насколько полезная? Обойтись можно :) Как и многие кухонные прибамбасы - для разнообразия и красивенькой подачи :)
Я на ПП последнее время (худею), поэтому частенько делаю ППвафли с правильными начинками. Мультипекарь хорошо расширяет меню, чтоб не одно и тоже постоянно, не приедалось...

копировать

Вот я тоже купила мультипекарь Редмонд, идея хорошая, исполнение полное.г...((( При первом же использовании сломалась защёлка, которая закрывает его при готовке. все попадает под панель и не отмывается.

копировать

У меня мой редмонд месяца 4 только... пока нормально работает, ничего не сломалось... я еще не наигралась, использую разные насадки, пока нравится... В принципе, для меня это своего рода кухонная игрушка 😄, к тому же не дорогая и "много в одном", для разнообразия...

копировать

У меня такая вафельница:
https://market.yandex.ru/product--vafelnitsa-princess-132400/1718736393
Купила по отзывам на еве. Нравится, что ее можно переворачивать (тесто равномерно распределяется) и в хранении очень компактная (можно ставить вертикально). Из минусов - мощности маловато (но это как посмотреть, может, на более высокой вафли не будут успевать пропекаться) и панели не снимаются (но их достаточно протереть салфеткой после готовки, отмывать там нечего).
Тесто готовится элементарно, за 5 минут. Я делаю по этому рецепту, когда-то его давали здесь, на еве, только я делаю пол порции на двоих и не добавляю газ.воду:

125г масла комнатной температуры
75г сахара
ваниль по вкусу
щепотка соли
3 яйца (белки и желтки отдельно)
250г муки
1/4ч.л. разрыхлителя
250мл молока 
125мл газированной нейтральной мин. воды

Белки взбить в крепкую пену. Масло, сахар, ваниль, соль - взбить. Добавить желтки и еще хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси попеременно с молоком небольшими порциями, каждый раз размешивая тесто. Под конец ввести в тесто мин. воду и в самом конце белки - сторожно, как бы обволакивающими движениями ложки.

копировать

А почему не добавляете газ. воду? Получаютса более воздушные
(Рецепт я давала :) )

копировать

Мне кажется, что тесто слишком жидкое получается. Без нее тоже воздушные получаются, за счет взбитого белка. Да и газированной минералки никогда не бывает дома в нужный момент :)

копировать

Главное, чтобы вкусно было:)

копировать

Полезная, если в доме есть дети. Ну и если нет проблемы с весом. Вафли реально очень вкусные. Мы купили, делали часто. Но лишний раз не хочу готовить вкусную выпечку. А так, решайте сами.

копировать

Кому как)
В моей семье это очень даже полезная штука. Когда дети еще жили с нами, у нас была традиция - воскресный завтрак с вафлями. Пек обычно муж.
Ну и сейчас балуемся порой)
Едим обычно со сливочным сыром и ягодами или фруктами

Рецептов куча на любой вкус, делать не сложно


копировать

Я рассталась с вафельницей, считая её фигней,которая только место занимает. Но в связи с новой ситуацией подумываю купить новую. Других развлечений, кроме еды, в жизни почти не осталось

копировать

почему? :scared2

копировать

В Германии люди дома сидят. Карантин.

копировать

Мне нравится только один рецепт вафель, там надо желтки и белки взбить отдельно, поэтому рассталась с вафельницей, возни с тестом было много. Блинчики/сырники мне быстрее.

копировать

Странно, в блины я тоже всегда белки добавляю отдельно самыми последними взбитыми в крепкую пену.
Если честно, я не вижу особой разницы в бездрожжевом тесте для блинов или для вафель.
А ещё я в тапас делала картофельные вафли и отсаживала на них мусс из ветчины.
Ещё в вафельнице можно попробовать печь печёночные оладьи. Но не в той. что с очень крупными ячейками, а в той, где по кругу шесть вафель в форме сердца.

копировать

Купила для плиты а-ля совковая. Для детей

копировать

2 раза использовали и все.

копировать

Мы постоянно вафли готовим, те которые мягкие сердечками. Едим с козьим коричневым сыром или с вареньем и сметаной. Детям в школу в ланч бокс даём. По мне это те же блинчики, только сытнее и возни чуть меньше.

копировать

Напишите рецепт, если не трудно

копировать

Ловите!
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 мл
Кефир - 5 дл
Молоко - 4 дл
Мука - 700 гр
Пекарский порошок- 2 ч.л.
Кардамон- 1 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л
Масло сливочное растопленное - 250 гр
Последовательность:
Яйца + сахар (взбиваем) + молоко и кисломолочка + все сухое + растопленное масло. Дать тесту постоять минут 20-30

копировать

Спасибо! Интересно,что с кардамоном

копировать

А молоко и кефир в дл - это десертные ложки? Или что-то другое?

копировать

Это Децилитр (100 миллилитров )

копировать

Спасибо всем. Выбираю с классическим квадратиками. Рецепты из топика записала. В выходные буду тестировать

копировать

Долго сомневалась, покупать или нет. Хотела круглую, чтобы вафли трубочкой сворачивать. В итоге купили и не пожалели: на удаленке весной-летом жили на даче, много пекли разного с детьми, и вафельница тоже очень даже пригодилась. И, как ни странно, вес не набрал никто, даже наоборот.

копировать

Это очень вкусно! Купила вафельницу на 2 венские вафли. Сделала тесто по рецепту Elenium без мрн воды. Дети просят утром ещё. Вопрос- как хранить тесто ночь? У меня приготовление теста заняло минут 15-20. Поэтому хочу с вечера. Либо не отделять белки с желтками

копировать

Если не отделять, вафли будут дольше пропекаться. По крайней мере, я другой разницы не заметила. Сначала тоже не отделяла, пеклись на 3-4 минуты дольше.
Может, тогда с вечера печь и на ночь накрывать полотенцем или салфеткой?

копировать

Делайте тесто с вечера, а с утра только взбитые белки добавляте.

копировать

я делаю по рецепту от мусечки.
самый удачный, быстрый и вкусный.

Автор: musechka Статус: CELEBRITY SILVER Время: 00:26 Дата: 09 May 2008

Рецепт выстраданный и ни на какой другой не променяю. Идеально подходит, как для тоненьких вафель, так и для гофр.

***** Вафли от "musechka" *****

6 яиц
1,5 стакана сахара
1 пачка маргарина(250гр.)
щепотка соли
сода на кончике ножа
2 стакана муки

Яйца взбить с сахаром.
Растопить на пару маргарин,добавить соль, соду, муку.Замесить тесто (я это делаю в комбайне) и выпекать.

копировать

Какой ужас, сожрать пачку маргарина и радоваться...

копировать

Так не "в одно рыло" ведь ;-)

копировать

вы толстая и не едите выпечку?

копировать

Я спортивная и ем выпечку с адекватным количеством жира

копировать

То есть целиком кекс с с пачкой маргарина вы конечно есть не будете, а ломтик кекса, в котором всего 25г масла - запросто?

копировать

Здравствуйте, тоже хочу купить вафельницу...Думала редмонд,но отзывы неоднозначные...так и не смогла выбрать какой же фирмы брать...Если на прогулке где-нибудь покупаем вафли венские,то обратила внимание что как правило это вафельница довольно громоздкая и крышка тяжелая...

копировать

Можно подумать у Редмонд крышка лёгкая....

копировать

Я довольна- сверху не горячая, мыть легко, хранение стоя компактно.

копировать

У мегя мультипекарь редмонд с панелями для венских вафель. Наши любимые творожные (чтоб посытнее на завтрак):
Пачка творога 180-200 г
1 яйцо
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2-3 ст ложки
Масло растительное ложки 3-4 в тесто
Молоко 100мл
Мука 4-5 ст ложек с горкой (густоту теста сами регулируйте, но я делаю погуще)
Пара вафель пропекается примерно 4 минуты.
Это спасение, чтоб накормить капризного ребенка.

Сырные вафли: можно творог заменить тертым сыром полутвердым и тесто сделать более жидким за счет + молока. К сырным вафлям можно дип (густой соус сливочный какой-нибудь), мед, да просто сливочное масло, рыбу соленую...
Редмонд имеет несколько минусов:
- и панели и сам мультипекарь при первом использовании воняют пластиком. Надо 1 цикл вхолостую провести. Сильно греется и панели сбоку не защищены, т.е. надо оч аккуратно пользоватьсч, детей не подпучкать мелких. К редмонду другие панели дорогие по сравнению с ценой самого агрегата (типа агрегат 3500, а пара панелей от 700р). Но вафли - это супер.

копировать

И это пропекается?

копировать

Я в мультиплексное пеку, хорошо пропекаются, любимый рецепт на твороге:
Итак, для приготовления вафель нужно:
🔸200 грамм творога
🔸150 грамм сахара
🔸200 грамм муки
🔸3 яйца
🔸10 грамм разрыхлителя
🔸стручок ванили или чайная ложка ванильного сахара
🔸110 грамм сливочного масла
Творог перемешать с яйцами и сахаром (лучше блендером), влить растопленное и немного охлаждённое сливочное масло.
Отдельно смешать муку с ванилью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
Получится довольно густое тесто.
Пластины вафельницы смазать маслом и выпекать вафли до готовности. В разных моделях по-разному. В моей из такого теста пропекаются минуты за три.

копировать

Я пользуюсь вафельницей довольно часто, рецепты были в инструкции, очень простые.
Покупкой довольна. Мой фаворит - сырные вафли и зеленью и чесноком.

копировать

Очень полезная и вкусная, если не боитесь поправиться))

копировать

Ох, купила я давеча мишек олимпийских советских. На выходе 2 штуки выковыриваются, на плите надо это дело жарить, за ручки держа. И приуныла, они по тем же рецептам не получаются, пригорают, фигня. Как ими пользоваться правильно-то, чтоб смастерить пару десятков мишек? :-)

копировать

А я пожарила вчера в вафельнице драники. Супер идея. Если учесть, что она у меня стоит на балконе. Запаха в квартире нет. Все быстро приготовилось. Да со сметанкой. Красота.
Натерла картошку, посолила солью с травками и посыпала базиликом. В вафельнице пожарила с одной стороны, потом перевернула. Очень и очень вкусно.
А вафли я по сути и не люблю.

копировать

Девчата,подскажите пожалуйста мне рецепт вафель. Вафельница старая,советская. Спасибо.

копировать

Тонкие хрустящие вафли.
Классика:
300 гр яиц (5 шт 1 кат, или 4 шт 0 кат )
250 гр масла 82,5%
250 мл сахара
625 мл муки (это 2,5 стакана по 250мл)
1/4 ч.л. соли
Смешать масло, яйца и сахар, ввсести муку и всё остальное.

Замесить тесто, подождать 1 час

Толстые "венские" вафли
Классика
Ингредиенты:
Мука 300 гр
Сахар 150 гр
Молоко 200 мл
Масло сливочное 180 гр
Яйцо 180 гр (3 шт 1 кат, 3 шт 0 кат)
Разрыхлитель теста 2 ч.л
Соли 1/4 ч л
3 крупинки лимонной кислоты

смешать все сыпучие, кроме сахара.
Все продукты комнатной температуры

Взбить яйца с 1/2 частью сах, взбить масло с 1/2 частью сахара
Смешать миксером на средней мощности смесь яиц и масла, ввести молоко, смешать.
Ввести сухие продукты.

Замесить тесто, дать постоять 1 час.

копировать

Извините, претензия не к вам, а к рецепту. Для чего класть столько масла и сахара? Это ж кошмар - 250 грамм масла на 2 стакана муки. Я не понимаю, откуда ноги растут у таких классических рецептов.
Может кто-то из пищевых технологов объяснит, как вообще рассчитывается количество жира, жидкости и муки?
Я для себя вывела - на 2-3 стакана муки хватает 100 грамм масла (можно даже до 70 уменьшить без ущерба для качества изделия) и 100 грамм сахара.

копировать

Я скопировала классические рецепты вафель, которые точно получатся, точно не пригорят, имеют четкий узнаваемый вкус, будут удобны, легки и калорийны в приготовлении. Но. Я не считаю эту еду ни вкусной, ни тем более здоровой. И такое не готовлю. У меня есть вафельница, есть орешница. Но это всё лежит и не требует эксплуатациии. Но. Возраст уже и вес надо контролировать, а раньше делала молодому мужу и себе, могли через день ими питаться, в нулевые, и никто ни жиринки не наедал. Но думаю да, рецепт именно сбаланированный именно для таких жаренных изделий. А вы думаете в магазинных печеньях меньше марганира и жиров?:( Неа. И в кексах. Посмотрите, сколько надо масла - те же 250 гр на 2 стакана муки, там то же самое.

копировать

А вы думаете, я употребляю магазинное печенье? Да не дай бог. Уже лет 20 пеку все сама. Да и раньше не любила. И дети мои магазинное ничего не едят.
Поэтому я и удивляюсь. Я могу сделать практически из ничего пышный и вкусный (а не просто сладкий) кексик, или мягкое печенье. Зачем вбухивать столько жиров? Не понимаю.
А вафли я делаю с минимумом всего, добавляю фрукты, или сыр тертый, или лук зеленый и соль. Потом эти вафли замораживаю. И получается вполне себе узнаваемый вкус.

копировать

Если из песочного теста убрать масло и сахар, то получится пельменное тесто.
Для правильного песочного теста главное - пропорция масла и муки. Примерно 1:2 по весу.
Так и вафлями. Вы может делать их вообще без сахара, но это будут совершенно другие вафли.
Не нравится вам этот - делайте себе другой. А вот людям нравятся вкусные вафли и им пофиг понимаете вы это или нет.

копировать

Понимаю. Для вас вкусно - это значит жирно и сладко.
А вы понимаете, что вкусно может быть, когда не жирно и не сладко? Почему вы себя берете за "норму"?
Песочное тесто песочному рознь. Вы тоже должны это понять.
Это, скажем так, бродячие сюжеты кулинарии.
Говорить о том, что только один рецепт песочного теста вкусен - по меньшей мере глупо.
Вам вкусно полкило масла и полкило сахара? Да на здоровье.
Но есть ведь и другие варианты. И они тоже вкусные, поймите вы это.

копировать

Есть несколько видов приготовления этого теста, но пропорции мука:масло именно такие, как вам написали выше. Иначе это не песочное тесто.

копировать

Это вы просто не умеете готовить и вкус у вас неразвитый.

копировать

Слушайте, я уже давно поняла, что во всем мире умеете готовить только вы. И вкус развит только у вас. Все остальные погулять вышли.
Незамутненность и совковость так и прет из всех щелей. Вас даже Европа не изменила.
Только почему вы так воинственно кидаетесь на тех, у кого другие вкусы? Вам не кажется, что это странно? Может чувствуете, что не все так однозначно в этом мире?
Не видела ни одного умного и самодостаточного в своей профессии человека, который бы изрыгал такие проклятие тем, кто с ним не согласен. Это удел "ассистентов", если вы меня понимаете. Профессора люди умные и воспитанные.
В вашем случае вы играете роль "злобного повара". А гений и злодейство - ну дальше вы сами знаете.

копировать

Ну вообще-то я не тебе, ты офигенно готовишь и просто шедевр вкуса. Особенно анонимно.
Я с человеком разговаривала, к тебе это не относится.
А лично для тебя признаюсь - я никогда не умела готовить. И я не просто НЕпрофессионал, я даже не любитель.
У меня хобби "для себя".
А профессионал я совершенно в другой области.