Ужин в японском (азиатском) стиле

копировать

Поделитесь идеями и помогите составить меню для семейного ужина (около 12 человек). Так как скоро Лунный новый год, захотелось сделать тематический вечер. Будут ролы(суши), спринг роллы с овощами/курицей,какой-то салат типа моркови с копч курицей, печенья с предсказаниями (покупные), Больше моей фантазии не хватает...
спасибо

копировать

Чапчхэ, желудки по-корейски, язык по-китайски, битые огурцы, пельмени с овощами/креветками, салат из проростков, мясо с крахмалом или в кляре, баклажаны кисло-сладкие, суп ещё можно....

копировать

Суп мисо, фунчозы и удоны разные...

копировать

На горячее можно вок с курицей и креветками в соусе терияки.
Шашлычки из куриных сердечек в кисло-сладком соусе.
Маринованные перепелиные яйца (или, если есть Вкусвилл, там недавно появились копченые яйца "Молодецкие" :-) :-) - 150 рублей за 20 штук, что ли)
А вообще всё в кисло-сладком остром соусе - и азиатский стиль обеспечен.

копировать

Сходила за яйцами по вашей наводке - прикольные, спасибо)

копировать

Они плохие, плохие, плохие!!!!
Как семечки под футбол...!!!
:-)))))))))

копировать

битые огурцы обязательно, быстро и всегда пользуется успехом
фунчоза, мы любим с дайконом и кунжутом
жареные ананасы с имбирем, почему-то все очень им радуются. можно так, можно к креветкам загриленным
мороженое мочи на десерт
на горячее можно утку какую-нибудь изобразить, типа в соевом соусе с сахаром и чесноком

копировать

А можно рецепт ананасов попросить? Не автор, но люблю такое ))

копировать

Не уверена, что это можно назвать рецептом)
Ананас чищу и режу на полукольца (можно и консервированные взять, только сироп слить надо хорошо) и на пару часов мариную в кунжутном масле (2-3 ложки) + пару сантиметров имбиря тру и крупно режу пару зубчиков чеснока и перчик чили, их потом вынимаю.
Обжариваю на разогретой сковороде гриль буквально по паре минут с каждой стороны.

копировать

Спасибо! А почему нет? Очень даже хороший рецепт - мои подружки точно оченят :-)

копировать

Можете купить мороженое моджи на десерт. https://zen.yandex.ru/media/restorunner/kak-prigotovit-rulku-pokitaiski-5c187efa87f1e000ac198aea Рульку по-китайски, я ее еще в духовке чуть подсушиваю.
Гедза - проще заказать)

копировать

Спасибо, что напомнили. Как же я его люблю. Не автор.

копировать

Скалопсы в терияке.

копировать

всем большое спасибо!