Креветки

копировать

Подскажите пожалуйста какие лучше взять креветки крупные(королевские) ,чтобы чистить поменьше?
Или их все нужно чистить?
И как тогда подают креветки готовые в панцире, если внутренности внутри остаются?

копировать

Нужно. Крупные даже удобнее чистить, хотя гадости всякой в них больше. Панцирь надрезают, пищевод/кишечник вынимают - панцирь остается на месте. Удобнее панцирь все-таки снять - его можно для бульона использовать, а оставить только хвостик.

Вот здесь разные варианты
https://www.youtube.com/watch?v=1Filsrcmx4w

копировать

Крупные, конечно, чистить удобнее, но они и дороже.

копировать

Чищенные креветки же продаются, замороженные или в банках в рассоле. Дороже, конечно, но на мой взгляд отсутствие мороки того стОит.
Вкусвилловские аргентинские очень приличные, или агама.

копировать

Вы на те креветки в рассоле внимание обращали?

копировать

Беру на пад-тай иногда - не фонтан, конечно, но ничего ужасного

копировать

На салат люблю брать в ВВ северные очищенные.