Вкусно, полезно и недорого! Три простых салата со свеклой

копировать

Автор по этим рецептам блюда готовил, интересно, сам пробовал?

копировать

Ох, не барское это дело, не барское... да и маникюру не на пользу...

копировать

Я канеш рецептов не читала у ТС. Но тут недавно набрела на ютюбе на канал корейской девушки, которая рассказывает на русском, как они делают кимчи, ну и вообще, всякие корейские блюда готовит.
Я корейскую кухню не люблю, но тут смотрю на технологии.
Короче, русская квашеная капуста это детский лепет, по сравнению с засолкой кимчи.
Правильно в комментариях пишут - посмотрев ролик, я поняла, какая я ленивая жопа.
А так-то я овощи в перчатках готовлю.

копировать

Катя, а мне вот реально интересно. Почему после всех рецептов топикстартера следует ответ именно от этого ника. Давно заметила. Или я чего не понимаю?

копировать

Понятия не имею. Но имею точно такой же вопрос. И ещё - почему большинство этих рецептов от этого ника - такая вселенская фигня?

копировать

Мы все тут ничего не понимаем
https://eva.ru/topic/24/3609524.htm

копировать

"Значит, надо брать"(с) Коль сама Воробей хаит))

копировать

Да-да! Вперёд и с песней.

копировать

Перчатки не пробовали надевать?

копировать

Пробовала, деточка, а куда ж без них...А вот ты видимо не пробовала рабочий день в перчатках прокрутиться.
Ну я бы не сказала, что это прям сродни парафиновой масочки..

копировать

Воробей, прекращайте фамильярничать. Даже с деточками.
Я с вами на брудершафт не пила.
Покажите мне любого повара-профи, который целый день в перчатках чистит свеклу.

копировать

Нет, деточка, я с тобой ни за что и ничего пить не буду.
А повара-профи который целый день в перчатках чистит свёклу ищи сама.
Сейчас в пандемию не то что свёклу, даже тесто венчиком мешать надо исключительно в перчатках.
Любые манипуляции на кухне - исключительно в перчатках.

копировать

Ну в принцпе сочетание сладкой свеклы с брынзой может быть очень даже ничего. Есть летний салат арбуз+брынза+лук, отличный салат для детней вечеринки.

копировать

Вкусно, полезно и недорого! Три простых салата со свеклой

Мода на авокадо и другие суперфуды порой заставляет нас обходить полки с привычными продуктами — капустой, морковью и другими овощами. А ведь со свеклой можно приготовить не только винегрет и сельдь под шубой. Предлагаем три простых салатика, которые вы точно включите в свой рацион.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-vkusno-polezno-i-nedorogo-tri-prostykh-salata-so-svekloj--71828.htm

копировать

Мне вот этот понравился( третий):
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

Ингредиенты (по вашему вкусу):
✔Отварная или запеченная свекла
✔Отварной язык (говяжий или свиной)
✔Огурец свежий
✔Зелень петрушки по желанию
✔Йогурт без добавок (густой)
✔Хрен консервированный
✔Яблоко кисло-сладкое
✔Сок лимона
✔Соль и перец по вкусу

Единственное - я вообще не ем свеклу. Никак, никакую. Как думаете, можно ее чем-то и чем заменить?

копировать

Не поняла, а что не так с этими салатами? С удовольствием бы съела, если бы кто-то такое приготовил. Самой лень возиться.

копировать

Я первый салат часто готовлю, только вместо апельсина кладу грейпфрут.

копировать

И я такой салат ем часто, правда, в кафе, сама не готовлю.

копировать

Вот! Святые слова!!!
А то ведь как напишут, вкусно полезно и готов за три секунды....
Мы обожаем Родос и там есть на самом юге, недалеко от поцелуя морей, офигенный ресторанчик.
Там есть салат из свеклы, груши и свежайшей греческой брынзы. С мёдом, грецкими орехами и оливковым маслом. Я бы ещё туда кинзы добавила...
Необыкновенно вкусно! Но самой я этим заморачиваться никогда не буду.

копировать

ИМХО, простой салат - это зашел в магазин по дороге с работы, купил продукты, дома помыл, нарезал, заправил, съел. А предварительно варить/запекать - это либо на праздник, либо в выходные.

копировать

Простой - это когд не надо резать. Я так покупаю нарезанные овощи-зелень и дома просто заправляю.

копировать

В первых двух заменила бы брынзу и "сливочный сыр" на мягкий козий сыр, он все же классика в сочетании со свеклой.
Свеклу брыла бы желтую, она легче по вкусу.

копировать

А я вот обожаю брынзу и тепреть не могу жёлтую свёклу.
Разговор не про вкусно-невкусно, а про то, что никие это не простые салаты.
Для меня самый простой зимний салат - это морковку порезать свежую экономкой на тонкую длинную плоскую лапшу, замариновать в лим.соке с хорошим подсолнечным маслом и тапенадом с чили и засыпать обильно тёртой брынзой и кинзой.

копировать

А для меня самый простой - потереть огурец на средней терке, посыпать зеленью и каким-нить вкусным соусом, можно просто ароматным маслом.
Тогда и сочно будет, и ароматно.
Не люблю сочетание овощей и сыров, тяжеловато.

копировать

Ну вы в меньшинстве. Капресе, греческий, шопский - это всё классические салаты. И все с сыром.
Хотя я не объективна. Я могу без мяса, но не могу без сыра.

копировать

Я знаю. Я действительно сыр не люблю. Ну могу съесть кусочек с кофе. А вот с овощами - не мое. Овощная легкость в моем понимании противоречит сырной тяжести.
Надо сказать, от отсутствия сыра я не страдаю.

копировать

Я тоже обожаю брынзу, но свёкла и тыква сладкие, к ним брынза не очень, а козий сыр хорошо.

копировать

Сладкое с соленым - отлично, а вонючий козий сыр, а он для меня всегда вонючий и я не в РФ, если че - буэ.

копировать

Вот это меня умиляет больше всего.
Мы очень любим халуми. У нас тут по соседству есть ферма, где местный фермер начал производить сыр по той же технологии. Тоже для гриля. И делает это из коровьего молока и из козьего.
Мы как то попробовали заказать и нам по ошибке привезли козий а не коровий
Так мы уже три года не можем убрать его из меню, народ требует его постоянно. Я уже туеву кучу блюд и комбинаций с этим сыром придумала и нам его привозят домой. Прямо с фабрики. Потому что оборот у нас такой же как и в соседнем супермаркете.
Так вот, уже много-много раз, я приношу этот сыр пожаренный на гриле, качестве одной из тапас в ассортименте из 4-5 тапас.
Люди сметают этот сыр и потом говорят мне, что какая вкусная курица. Говорю - это не курица. Это козий сыр. Смеются и говорят, да не, это не правда. Я козий сыр терпеть не могу, я его по запаху из миллиона продуктов отличу.

Так что про "вонючий козий сыр" у нас уже стойкое ха-ха.

Мы даже брынзу предпочитаем из козьего и из овечьего молока. Благо выбор тут на любой вкус.