Медовик без раскатки

копировать

Посоветуйте проверенный рецепт.
На ютюбе их много. Кому верить?
Смысл основной - мед, масло, яйца обычная норма. А муки для такого надо в два раза меньше?
Еще разброс количества меда поражает. На два яйца многие кладут от двух ложек до 320 грамм. Разница есть?
Короче, давненько я не делала медовик и уже совсем не в тренде.
Помогайте.

копировать

Я пекла медовик в мультиварке(рецепт как основа, а печь можно в духовке) . Хороший пышный бисквит с медовым ароматом и характерным цветом. Из той же оперы торт Татьяна.
Не вижу смысла переводить много меда и пару ложек дадут хороший аромат.

копировать

Я по этому готовила, вкусный!
https://www.youtube.com/watch?v=fhqDCQXBbd8

копировать

Спасибо. Видела этот рецепт. Пока жду ответов, уже две банки меда закупила, килограммовые. Чувствую, готова к экспериментам.
Я люблю тортики делать. Сначала пеку. Потом они не получаются, я их разрезаю на небольшие кусочки и замораживаю в пакетиках. А потом пару месяцев мы эти кусочки едим. Очень вкусно.
Ритуал, однако.

копировать

Зачем столько мёда?)) Этот тортик получается не очень большой. Пробуйте!

копировать

Да я не для тортиков. Дочка делает какой-то хитрый чай, туда кладет мед. Ну и чтобы мало не показалось. Тортик сделаю, отчитаюсь. Крем хочу сделать с маскарпоне и сгущенкой.

копировать

сделала по наводке в этой теме))) семье не понравилось, говорят, непонятный вкус какой-то... мало меда, крем из одной сметаны и сахара не понравился.
в следующий раз думаю добавить в крем варенной сгущенки/ карамели или творожный сыр, в общем, акцент какой-то добавить

копировать

Ну, на вкус и цвет, как говорится...)
Понятно, что много вариаций крема, и добавлять можно все, что угодно, но в медовик как раз идет сметана с сахаром, правда, взбитая. Коржи эти очень нежные, и мне кажется, что творожный сыр утяжелит их. Меда достаточно, нужно только ароматный брать.

копировать

Вот по этому рецепту пекла, вкусный получился.
Медовик
Рецепт:
Растопить в кастрюльке
160 грамм сахара 3 столовые ложки с горкой меда
чайная с горкой соды
150 грамм сливочного масла
Немного охладить и добавить:
2 яйца
50 мл молока
0.5 чайной ложки соли ванилин
1.5 стакана мук(просеять)
Испечь корж и разрезать на 2 или 3 части.
Крем:
1 литр сметаны 20% (отвесить)
1 стакан сахара
ванилин
можно добавить цедру лимона

копировать

По этому пекла много раз, очень вкусный https://kamelena.ru/recipe/Tort-Medovik

копировать

https://www.youtube.com/watch?v=OBzql1toT2M&list=FLGUcZpeG_1_oTnkBICV7XZw&index=8&t=308s
Вот по этому пеку, очень вкусно и очень быстро получается.

копировать

Интересно, а в этот медовик можно какой-то крем без сметаны? Ну понятно что нужен с кислинкой. Но наверно можно сливки просто густые взбить и лимон туда? Или все равно нет?
Тот же маскарпоне не пойдет?

копировать

Сливки свернутся от лимона.

копировать

Вовсе нет, жирные не сворачиваются. Я обычно добивают и немного лимона, и ликер. Но все же взбитые сливки не такие густые как сметана, не для пропитки - нужно бы что-то еще.