Рыба

копировать

Подскажите пожалуйста как вы готовите рыбу для гостей и какую?

копировать

Карп, если он не пахнет тиной. Самое просто: запечь целиком или просто на соли, или с пластинками чеснока и с оливковым маслом. Посложнее: фаршированный смесью пассерованного лука, изюма и грецких орехов. Ну у карпа есть сладковатый привкус, далеко не все такое любят.
Лично мне нравится форель, тоже запеченая целиком с соусом из тертых яблок, прогретых в сливочном масле с приправой карри

копировать

То есть ваши гости едят рыбу с костями?

копировать

В чём проблема отделить мякоть от костей?

копировать

Кому? Гостям? Или вы отделяете перед подачей? Гостям много проблем - кто-то вообще не ест рыбу с костями, можно подавиться или плеваться неприятно при всех. Проблем масса. А если такая рыба еще и с начинкой, как вы написали - ваще жесть.

копировать

Вообще-то взрослые люди умеют сами разделывать готовую рыбу. Ничего сложного в этом нет. Если я знаю,что люди не едят рыбу, то приготовлю для них что - нибудь другое

копировать

У Марининой в одном из детективов некий авторитет когда хотел поставить гостя в неловкое положение, просил подавать ему рыбу с костями. Потому что мало кто умеет есть рыбу с костями эстетично.

копировать

Учиться никогда не поздно ;-)

копировать

И как же люди едят рыбу в ресторанах ,по вашему мнению ?

копировать

И как же люди едят рыбу в ресторанах ,по вашему мнению ?

копировать

Это только нищеброды едят рыбу в ресторанах. И вообще - в рестораны ходят только нищеброды.
Уважающие себя евские анонимы питаются исключительно дома и готовят им личные повара.

копировать

Карп костлявый. Я сама его люблю, но гостям предлагать не буду.

копировать

Филе горбуши в конвертиках из фольги. Нарезать филе порционно, посолить и полить лимонным соком. Пока рыба маринуется быстро обжарить на растительном масле мелко порезанный чеснок и имбирь, добавить лук полукольцами, сладкий перец, морковь и кабачок соломкой, пару помидоров. все овощи обжарить до полуготовности. На фольгу положить кусок рыбы, сверху овощи, завернуть. Запекать при 200 градусов минут 20. Я кладу много овощей, получается очень сочно и вкусно. Наверное, и другую рыбу можно так приготовить. Мне нравится именно горбуша.

копировать

и от рыбы уже ничего не останется. Задавлена всем чем можно, переготовлена в усмерть.

копировать

Совершенно согласна! Только я рыбу сырую кладу. И объём овощей не должен сильно превышать объём сырой рыбы.
При запекании рыба уменьшится в объёме, а овощи нет. И будет хорошее соотношение.
Так можно любое филе готовить. А при подаче аккуратно раскрыть конвертик и положить рядом с овощами шарик свежесваренного риса ложкой для мороженного - полноценное блюдо.
Но надо брать на порцию не более 200г рыбы. Мне лично 150г за глаза и за уши.
И с овощами можно прекрасно экспериментировать.
Сладкий картофель, тыква, зелёные бобы, спаржа - море фантазии.
И фольга для конвертиков есть очень красивая.

копировать

Именно фольга красивая бывает? Или пергаментная бумага?
А то фольгу никакую, кроме традиционной, не нашла...

копировать

Фольга может быть с тиснением. И в ресторане нам как то раз рыбу подавали в пальоте из фольги которая снаружи была золотого цвета.
Очень эффектно. Внутри обычная фольга. То есть это какой-то слой на фольге был.

копировать

для гостей только стейки из семги или форели .
или на мангале терпуг и скумбрию .
для семьи любую - камбалу , минтай, пикшу, треску , зубатку , карасей жарю с хрустящей корочкой.

копировать

Филе красной рыбы под шапкой кинзы, солянку можно. Стейки не люблю, тк порционно.

копировать

всегда готовлю только морскую рыбу и в основном стейки, либо котлеты.

копировать

Для гостей только тунца на углях.

копировать

Сейчас сезон отличной трески.

копировать

это у вас).
в РФ с треской не очень здорово.

копировать

Красную солю, из белой делаю горячие блюда - рыбу по-монастырски и пр, из той и другой - пироги.

копировать

Семгу или осетра на гриле, щучьи котлеты, судака коптим или запекаю + овощи, изредка осетра по-царски (это слоями рыбное филе, белые грибы картофель - все делается отдельно и слоями допекается под чуть-чуть сыром), уху из стерляди (когда повезет и она попадется)...

копировать

дораду с овощами в конверте - морковь, картофель нарезать тонкими брусочками, добавить соль, перец, растительное масло, вяленые помидоры (опционально). все это великолепие перемешать, положить в брюхо целой рыбы, завернуть в пергамент, потом в фольгу, запекать.
семгу или лосося порезать на стейки. в сотейнике обжарить лук, добавить зеленый горошек (мороженый), соль, перец, сметану с бульоном 1\1, выложить в соус рыбу, тушить по 7 минут на каждой стороне. это лучший способ приготовления семги и лосося!

копировать

И кости вытаскивать у дорада замучаешься

копировать

Какие у дорады кости, кроме хребта?

копировать

Если совсем уже необходимо именно рыбное блюдо, сделала бы пасту с лососем в сливочном соусе с каперсами и пр. Ну или креветки на гриле.

копировать

Для гостей запекаю в духовке филе крупной форели или лососины, подаю с различными соусами. Другой приличной рыбы, чтобы без костей приготовит, у нас не купить, увы.

копировать

Для гостей никогда не готовлю рыбу, разве что в виде закуски - лосось тартар. Но как горячее считаю неуместным блюдом.

копировать

Почему?

копировать

Потому что редко бывает чтобы все гости предпочитали рыбу, зто почти всегда все будут есть мясо.
Cкажем, я в гостях не хотела бы есть рыбу, я люблю специфические сорта, вряд ли мой сосед захочет такую же.

копировать

С этим соглашусь. Например, я красную рыбу ем только в соленом виде и вряд ли обрадуюсь если в качестве горячего будет она. С белой чуть проще - по моим наблюдениям ее ест большее количество народа, но все равно...

копировать

Именно так. Я один раз в гостях так осталась голодная - на углях приготовили большую лосось. И это конечно празднично и по-летнему, но я такую не ем, тем более что она переготовленной получилась, а мне она нравится сырой только. Многие мужчины не любят рыбу как горячее. Мой папа рыбу воообще не ест. В общем, мне кажется лучше не рисовать.

копировать

У лосося мужской род.

копировать

Это точно. Если вкусы не знаешь, то проще готовить что-то универсальное. А то обязательно окажется, что кто-то не ест рыбу, другой баранину и т.д.

копировать

Ну, лишь бы шампунью не мылись да тюлью не драпировались.

копировать

В большой зале :party3

копировать

Тут всё дело в рыбе и как она приготовлена.

копировать

И?

копировать

Ну разве что тунец на углях, и то это на любителя, тоже скорее а закуску.

копировать

Дамы, плачущие о костях в рыбе...
Учитесь этикету. Все же 21 век на дворе... Не рабоче-крестьянская революция.
Для рыбы сервируют специальные ножи, ими легко отделять филе от костей.



копировать

Зачем оно надо?

копировать

Странный вопрос. Чтобы изящно и аккуратно есть рыбу.
https://www.youtube.com/watch?v=jRP5ZtsnleY
https://www.youtube.com/watch?v=OubsRFoh9oU

копировать

Я о другом. Зачем вытаскивать кости из рыбы если можно приготовить мясо?

копировать

Не все едят масо. Или мясо вы тоже без ножа едите?

копировать

Среди моих знакомых, к счастью, нет вегетарианцев. С ножом, но кости из него выковыривать не надо.

копировать

Не повезло вам со знакомыми.

копировать

Как раз очень повезло, вегетарианцы все е-тые.

копировать

Никакого разнообразия.

копировать

С чего вдруг? Это как раз у вегетарианцев разнообразия нет.

копировать

В друзьях его нет, не в еде.

копировать

Брррр....у вас с логикой проблемы.

копировать

У меня вообще проблем в этой жизни нет, ни с рыбой, ни с друзьями.

копировать

Очень сомневаюсь, но с логикой точно есть и большие.

копировать

Именно рыбу не все едят. Особенно по рецептaм, приведенным выше. A когдa то-то в компaнии не ест мясо про это обычно хозяевa знaют, готовят что-то вегетaриaнское и мясо.

копировать

А что, это действительно для кого-то ещё является новостью?

копировать

Приличные хозяева, уважаемых гостей, никогда не станут кормить карпом и прочими сильно костистыми рыбами. Даже если это филе. Ни один уважаемый ресторан не посмеет подать рыбу , тем более карпа или еще хуже леща с костями.
Есть рыбы которые можно подать целиком, осетрина, морской черт например или семга.

копировать

А при чем здесь ресторатор? Вы разницу между ресторанным меню, которое готовит проф.повар, и домашней едой вообще не видите?

копировать

Вы с какого облака к нам залетели??? Форель, свежевыловленная, специально подается в ресторанах, которые имеют свои пруды....

копировать

Так форель и не костлявая, отсек голову, тушку надвое по хребту разделил- и все дела. Камбала тоже, кроме хребта нет костей больше.
Начавшая ветку говорит о костлявой-костлявой рыбе.

копировать

Вы точно про форель? "Некостлявая" - это осетр.
Какую голову отсек?
Форель запекают, как и жарят целиком... и подают целиком.



копировать

И едят тоже целиком??? Во я деревня, голову и хребет никогда не ела. Но следующий раз обязательно попробую, спасибо за подсказку!

копировать

Приходится выковыривать огромное количество костей, помимо хребта, это очень костлявая рыба, неприятно, имхо.

копировать

Или вы костлявых рыПП не видели, или...

копировать

Озерная форель очень костлявая рыба.

копировать

У камбалы нет костей?

копировать

а подают ее так

копировать

камбалу люблю холодную, разделяю ее на кусочки и заливаю выделешся соком при запекании. И на следующий день ем.. обожаю

копировать

По сравнению с карпом у камбалы почти нет костей. У нее только хребет и крупные кости вдоль плавников. С ними вполне можно справиться с помощью столовых приборов. А у карпа огромное множество очень мелких и острых костей именно в самой мякоти.

копировать

Точно(((. Но вкусный, зараза. Моя любимая рыбка.

копировать

Вы по миру не путешествовали? Полно ресторанов с рыбными блюдами, и с костями, дада.

копировать

И все-таки не с карпом. :) Путешествовали, да.
И в некоторых странах типа Китая рыбу есть не буду ни за что. Не навится как они ее готовят. Китайскую кухню люблю.

копировать

Ещё сардины сразу вспоминаются в Европе, тоже с костями, брр.

копировать

При чем тут этикет и столовые приборы, которые не помогают в борьбе с мелкими костями?

копировать

Как причем? Сидеть, разбирать столовыми приборами ту рыбу на мельчайшие волокна, периодически что-то съедая. Очень экономный вариант для приема гостей, кстати. Много точно не съедят. А часть гостей больше вообще никогда не придет.

копировать

Деревня и девушка. Классика.

копировать

Тот, кто не жрет вашу экономную стряпню, деревня? Ну молодец. Пиши Ище. Город, рыбный, гы
зы Рыбу нормальную купи, нищебродка.

копировать

Те, кто не умеет до сих пор пользоваться столовыми приборами, девушка из деревни.

С рыбой у нас в Люксембурге, слава богу, все отлично. Не переживайте за нас, пожалуйста.







копировать

Ну это в магазине с рыбой хорошо.
Вы там работаете, что ли? Зачем столько фотографий?
Надеюсь, вам платят достаточно, чтобы не предлагать гостям карпа. :)

копировать

Ещё можно просто запечь в фольге свежего угря, если попадется хороший свежий экземпляр

копировать

Сибас или Дорада. Она недорогая,делаю надрезы,сопе и олив.масло. Духовка 200 гр. 25 мин.Подаю с лимоном и запеч.кортошкой. У меня всегда все по простецки. У этих рыб в отличие от карпа только хребет,они не костляаые.

копировать

+ много

копировать

Недорогая? В Москве даже разведенная дорада стоит дороже килограмма мякоти говядины.

копировать

Мякоть говядины (мясо без костей) по такой цене нужно долго тушить или на фарш пускать. Нормальное мясо для жарки сильно дороже рыбы.

копировать

Да, никто не иытается говядинудо 500 р/кг жарить, но, получатся куча котлет или гуляш, много народу сразу накормить можно. А тут 3 рыбы и уже 1 кг

копировать

В заглавном посте спрашивали о рыбе. Об экономии не говорили. А так да, некоторое мясо стоит столько же или дешевле.

копировать

Из хороших рыб она недорогая. Карп не намного дешевле,но гостям я его бы не запекала. Я и себе его не запекаю,хотя люблю.

копировать

Да, дороже. Но пост не об этом. В Москве вообще рыба дорогая. Есть дешевая, но она или костлявая, как карп (которого я лично люблю), или скумбрия, которая "пахнет" (я ее тоже люблю )) Но эти сорта не для гостей. Для тусы на даче (для коптильни) - это идеальный вариант по согласованию. Но это другое.

копировать

Раз уж тут о рыбе. Стейк тунца кто то любит? Готовила 3 раза и всегда выкидывала. Не складываются у меня с ним отношения. А как у вас?

копировать

по 20 -30 секунд с каждой стороны, внутри дожен быть сыроватым. Или на гриле минуты две-три.

копировать

Нужен достaточно свежий стейк, тaк что вы бы готовы были сырым есть. Ну и вкусно нaпример солью, перцем и кунжутными семечкaми обвaлять и дaлее нa очень горячей сковороде с двух сторон обпaлить, он должен остaвaться сырым внутри.
Kстaти, aнaлогично и стейки aкулы или рыбы-пилы готовятся.

копировать

Это филе тунца. Его можно и на сашими. Стейк он другой. У меня получается подошва.

копировать

Стейк это и есть филе. Филе - это без костей. И обычно и продaют стейкaми. Подошвa получaется потому что готовите не прaвильно, передерживaете скорee всeго. Нужно очень горячую сковороду (или мaнгaл) и очень быстро с двух сторон обуглить. Ни в чем предвaрительно не вымaчивaть.

копировать

Совсем не так. Стейк режется поперёк, филе вдоль.

копировать

Я не виделa чтобы тунцa продaвaли не стейкaми.

копировать

Стейк стоит в три раза дешевле.

копировать

чего? филе тунцa? Где вы видели филе тунцa именно, не стейк?

копировать

У нас в ресторанах подают.

копировать

В ресторaнaх зaпросто, a в мaгaзине где?

копировать

Я не в России, у нас в любом супермаркете есть, но дорого, дороже лосося в два раза.

копировать

Я тоже не в России, не виделa. Рaзные сортa тунцa виделa, но не виделa одним большим куском. Лосось у нac дешевый, тоже рaзных видов.

копировать

"Не в России" разные бывают. Ашан, Киршберг, Люксембург

https://eva.ru/topic/24/3610378.htm?messageId=102693028

копировать

Я дaже не в Eвропе. Подумaлa что возможно у нac тaк в больших китaйских мaгaзинaх продaют, это тaм чacто именно целиком рыбa. A тaк обычный нaрод покупaест стейки - удобно готовить, тaк и продaют.

копировать

В рыбном отделе супера, оно очень дорогое, я его всего 2 раза покупала

копировать

Я рыбу ем и готовлю шесть раз в неделю. А вот с гостями как-то глухо.
Я на пару делаю и жарю, иногда малосольную.

копировать

а почему "для гостей"? т.е себе не-не, дорого?

копировать

Тихо сам с собою?