Готовим Лотарингский пирог — классику французской кухни

копировать

Готовим Лотарингский пирог — классику французской кухни

Лотарингский пирог, или киш лорен, можно назвать основой всех последующих вариация этого блюда. Он зародился в Лотарингии, где Франция соседствует сразу с несколькими другими государствами, и это несомненно оказало влияние на развитие кулинарии региона, а потому его сложно назвать типичным представителем французской кухни, но миру он полюбился не меньше, чем утонченный луковый суп или круассаны. При этом готовится он не сложнее, чем другие открытые пироги, поэтому им обязательно стоит разнообразить домашнюю кухню.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-gotovim-lotaringskij-pirog--klassiku-francuzskoj-kukhni-72134.htm

копировать

1 кг теста???? Вы охренели?
Стандартное готовое тесто, которое продаётся в магазине раскатанным как раз на один киш - это круг теста 30см в диаметре - весит 250г
Я из двух данных выше порций раскатываю на 3 киша.....

копировать

А рецепт рубленого теста?

копировать

Рецепт теста уже дали в теме выше https://www.ricardocuisine.com/en/recipes/4817-basic-shortcrust-pastry
А вам одной темы мало?
Ну заведите ещё "киш с брокколи и красной рыбой", "киш с грильной курицей и цикорием", "киш с тыквой и брынзой".