Есть идеи десертов в преддверии 8 Марта?

копировать

Хочу испечь что-то нежное, необычное, но не сильно замороченное. Посмотрела в соседней теме торт со шпинатом - неее, столько возни...

А что-то попроще?

ЗЫ. покупное не употребляем.

копировать

Забацайте Тирольский пирог. На Еве давали ссылку, я уже два раза готовила. Ничего сложного и очень вкусный!
https://m.youtube.com/watch?v=45woyF32EZk

копировать

Не знаю, кто дает подобные названия?
Это обычный ягодный пирог с тортен-гус заливкой.
Какой тирольский?

Вот что выдает поисковик при запросе на Тирольский пирог
https://www.gutekueche.at/tirol-kuchen-rezepte

https://www.google.de/search?q=tirol+kuchen&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjj7tSx_ZPvAhVEyqQKHY8wCU4Q_AUoAXoECAIQAw&biw=1280&bih=578

копировать

Вы бы хоть мецецкий подучили прежде чем ляпать и гуглили правильно. Тироль пишется через латинскую "у", Tyrol, а не так, как у вас.

копировать

Не позорьтесь, пжлта!
На каком языке так пишется Тироль???

Тиро́ль (нем. Tirol) — федеральная земля на западе Австрии, образующая австрийскую часть исторического региона Тироль. Столица и крупнейший город — Инсбрук. Население 536 тыс. человек (5-е место среди австрийских земель; данные 2017 г.). Земля состоит из двух частей: Северного Тироля и Восточного Тироля, их разделяет полоса шириной двадцать километров — территория федеральной земли Зальцбург.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_(%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F)

копировать

Позориться продолжаете вы
https://en.wikipedia.org/wiki/Tyrol_(state)

копировать

Вы совсем больная?
"Вы бы хоть мецецкий подучили "

по вашей же ссылке German: Tirol

копировать

https://www.tirol.at/

Первоисточник - сайт Тироль на австрийском немецком

копировать

Спасибо, тыква вообще не наш продукт.

копировать

А что для вас нежное и необычное?

копировать

я бы вам рулет меренгой посоветовала испечь, рецепт простой на самом деле.
А в защиту шпинатного торта - не такой уж он и морочный, я делаю без лимонной начинки (так как сама мороки много не люблю) по этому рецепту, выпекаю 2 коржа в одноразовых формах
https://yandex.ru/video/preview/?text=шпинатный+торт&path=wizard&parent-reqid=1614784284663243-1145872433678758649000110-production-app-host-man-web-yp-76&wiz_type=vital&filmId=12043195955736094626&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DHAhTHYqzrwo
Еще простой - апельсиновый кекс, ароматный сочный. Я его пеку в духовке, сахара в 2 раза меньше кладу, глазурью не заливаю.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/12813

копировать

В ВО недавно кто-то Павлову порционную показывал. Может, ее??

копировать

Я за павлову. Легко. Но главное это не забыть крахмал и немного уксуса (лимонного сока) в белок и пэшн фрут очень важен, к нему уже можно малину и другие свежие ягоды.

копировать

В инсте у Высоцкой есть рецепт Павловой (ну вариации на тему), всегда пекла по этому сценарию, просто и красиво!

копировать

Ну..., рецепт надо брать австралийсий оригинальный, а не какой-то там высоцкой.

копировать

Кому надо? Почему надо?

копировать

Девочки, не ссорьтесь!!
Речь, видимо, про мою Павлову.
https://eva.ru/topic/77/3610317.htm?messageId=102313489
https://eva.ru/topic/77/3610317.htm?messageId=102310880
Я (лично) брала рецепт с Евы. Давно лежит в закладках.
https://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89467910
https://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89477293





копировать

А это когда-то целиком пекла, по-другому рецепту, он там есть где-то в ветке
https://eva.ru/topic/24/3474898.htm?messageId=94554648

копировать

Банановый пудинг - нежно вкусно. https://yandex.ru/efir?reqid=1605298253392721-1016457509982147674100276-production-app-host-sas-web-yp-47&stream_id=vto7yc-aHc-0

копировать

А ваша ссылка не работает. Может дадите точное название, я запущу в поиск?

копировать

Как приготовить МЕГА ВКУСНЫЙ банановый пудинг - такое название)
видео в Яндекс эфире от 8 авг 20 года.

копировать

Спасибо. Ищу. У меня в последние несколько лет яндекс блокируется почему-то.

копировать

Все анонимно. Ну и поанонимничаю.
Для меня нежно - это тирамису и суфле.
Суфле я готовить не умею. Если кто-то поделится хорошим логичным рецептом - буду признательна.
Меренги - это голимый сахар, ничего легкого.
Тяжелые мясляные кремы тоже не рулят.
Еще хочу какой-нибудь нежный яблочный пирог. Тоже никак не могу найти рецепт вкусный.

копировать

У меня есть рецепт
Ореховый торт с двумя муссами
https://www.edimdoma.ru/retsepty/38264-orehovyy-tort-s-dvumya-mussami

копировать

Спасибо. Добавила в копилку. Попробую сделать. По расходу продуктов все по минимуму. Мне это подходить.
А то, когда вижу, 400 грамм масла - сразу закрываю рецепт. Не мое.

копировать

Я посделнее время подсела на "шоколадную ватрушку" - шоколадный кекс с запечённой внутри творожной начинкой.
Фотки вразрезе нет, но получается очень вкусно. И чтобы попраздничнее было - украшаю йогуртной глазурью (белый шоколад и йогурт".

копировать

Боже мой, фантастическая красота! А как это чудо сотворить? Научите!

копировать

Вообще-то очень несложно
Белый шоколад сверху по горячему спиралью тёмный шоколад и быстренько 8 лучей зубочисткой от центра к краям и между ними лучи от краёв к центру.
Посмотрите в интернете "паутинка на торте"

копировать

Да я пр"о рецепт, как эту ватрушку испечь??

копировать

Два "теста".- это на прямую круглую форму 20см
Сначала делаем творожную "начинку" - 350г творога (я беру просто мягкий французский "белый сыр" )
- 2 некрупных яйца - 80г сахара, пол чайной ложки ванильного сахара, 30г крахмала ( можно заменить манкой - мне не понравилось) + соль на кончике ножа = всё пробить блендером. Не взбивать.

Эта начинка может постоять пока мы делаем второе тесто. Обратное не желательно. Второе тесто надо сразу выпекать

1 яОдно - шоколадный маслный бисквит на кефире
2 яйца + 100г сахара + щепотка соли - взбить в очень плотную белую массу - я делаю это планетарным миксером, но мне удобнее делать из одного гусиного яйца сразу две порции.
Когда взбилось - 150г кефира размешать + 50г растопленного сливочного масла
Отдельно смешать 100г муки + 30г какао, 1 полную чайную ложку соды и просеивая по частям в яичную массу аккуратно размешать.
Второе тесто будет достаточно плотное, выкладываем его в форму и чуть разгоняем по краям.
В центр просто выливаем творожную массу.
Ставим на 50-60 минут в духовку на 180°C.
Это время духовку лучше не трогать. Потом можно деревянной шпажкой проверить готовность
У меня обычно выпекается за час, час 10,

копировать

Спасибо, попробую испечь. Очень красиво выглядит!

копировать

Идея слизана у знаменитого десерта Эстерхази
https://www.gastronom.ru/recipe/6771/tort-esterhazi


копировать

Вы повторяетесь https://eva.ru/topic/24/3611023.htm?messageId=102364043

копировать

Недавно наткнулась на рецепт, в форме запекли основу в виде тонкого шоколадного коржа, сверху взбилось какое-то суфле или крем, сверху полили шоколадной глазурью, мне казалось рецепт сохранила, но не могу найти. Никто с подобным не сталкивался? И мне и , наверно, автору поможете)

копировать

Хочу "Прагу" и "Птичье Молоко", что то из этого приготовлю, пока не решила, что хочу больше).

копировать

Если бы я перед таким выбором стояла, то однозначно птичье молоко.

копировать

Перснально для себя или не только? Прагу наверное большее количество людей любит.

копировать

Я решила испечь простой бисквит, прослоить его кремом творожным со свежим манго.
Пропитку сделаю из рома, наверное.

копировать

У нас покупной чизкейк (заморозка) и домашнее мороженое.

копировать

Делитесь рецептом мороженого! Пжлта :love1

копировать

Фамильный рецепт у нас один и он очень простой, т.к. он со вемен прапра - делалось все из доступных продуктов.
Взять жирные сливки или сметану. Взбить с сахаром - аккуратно, легко перебить - замаслится и всё.... По вкусу туда добавляются ягоды или ягодное пюре, фрукты, какако, кофе, черемуховая мука (предварительно заварить) или обжаренная пшеничная (вкус на крем-брюле похож). В общем получается ужасно вкусная, но достаточно жирная вещь. Проблема сейчас только одна - часто в сливках какие-то добавки бывают, хотя указаны они не всегда. И тут - увы, получится плохо (если получится вообще).

Ну а в этот раз я экспериментировала, делала ассорти.
1. Банан + замороженная клубника + сливки 38% из ашана (коробочка как маскарпоне) - все погружным блендером измельчить, сложить в форму и заморозить.
2. Клубничный сорбет.
https://www.legkogotovit.com/recipes/klubnichniy-sorbet-2294/
3. Творожное мороженое с киви.
Банан я не добавляла, киви измельчала и никакую миску пленкой не застилала.
https://www.maggi.ru/recipe/morojenoe-iz-tvoroga-s-medom-i-fruktami
4. Из бананов и арахисовой пасты.
Бананы я не замораживала. Один нюанс - оно очень странно пахло, хотя вкус чудесный и без заморозки был.
https://webspoon.ru/receipt/morozhenoe-iz-bananov-s-arakhisovojj-pastojj
5. Из манго с йогуртом.
Мяту не добавляла.
https://lifehacker.ru/recipe/morozhenoe-iz-mango-s-jogurtom-lajmom-i-myodom/
6. Из сгущенки и сливок.
Я еще какао добавила.
https://1000.menu/cooking/40084-morojenoe-iz-slivok-i-sgushchenki-domashnee
Можно предварительно миску с мороженым охладить и при замораживании первые 3-5 часов каждый час тщательно перемешивать/пробивать блендером. Это для того, чтобы оно было менее льдистое.
Мороженое получается более твердое, чем покупное. А вот вкус.....лично мне очень зашло все, кроме творожного с киви (видимо из-за киви).

копировать

Спасибо! Но с мукой вряд ли решусь....

копировать

Начать можно с чего-то более привычного типа замороженной клубники или черники )))

копировать

А я сделала.
Взяла печенье Graham. Это такое медовое сухое печенье, практически галеты, несладкое. (лень было медовые коржи печь).
Взбила итальянский маскарпоне с банкой сгущенки.
Обмакнула эти крекеры в кофе (кофе с лимоном, сахаром и кофейным ликером). Собрала десерт по типу тирамису.
Гораздо вкуснее, чем с бисквитом.
Получился просто десерт, мне понравилось.
Главное, найти вкусный маскарпоне и вкусную сгущенку.