Салаты

копировать

Подскажите, что готовите из овощей? какие салаты любите? хочется разнообразия уже, а то что-то всю зиму только квашеную капусту и ели.Пожалуйста, пусть тут повисит, тут народу больше!

копировать

ну ешьте сырую капусту. Разнообазьте рацион.

копировать

Мы сейчас тут насоветуем, а окажется у вас в семье не едят свеклы-моркови-сладкого перца-листового салата. И аллергия от огурцов-цуккини-баклажанов-брынзы-орехов. И в вашем городе не купить помидоров-авокадо-оливкового масла-редиса.
Сходите в магазин, посмотрите что на полках в овощном есть, неужели не сможете сама салат нафантазировать?

копировать

Лучше на рынок. Там столько всего )

копировать

+ 100
Я, допустим, сейчас салат сделала: айсберг, руккола, белый сыр и клубника, заправка гранатовым соком. А автор напишет - бее, мы этого не едим)

копировать

Ну, откровенно говоря, заправлять клубнику гранатовым соком - это извращение. :sick4

копировать

Кому как. Вы как представляете себе гранатовый сок для заправки. Он не жидкий, если что. Это специальный сироп, выпаренный гранатовый сок.

копировать

Ну, тогда, во-первых, сироп, а не сок. А во-вторых, портить вкус клубники кислым сиропом, на мой вкус, - извращение.

копировать

Попробуйте клубнику с бальзамико :-9 я тоже думала сначала :sick2

копировать

Бальзамико - уксус. Не путайте с гранатовым сиропом.

копировать

И? Оба ж кислые.

копировать

Вы пробовали заменить виноградный уксус бальзамико гранатовым сиропом? Хоть в каком-нибудь блюде?

копировать

Не. Я его один раз купила и выбросила, не нашла применения 😄 тут теоретически размышляю. Но ваш намек поняла - и пытаться не стоит 😄

копировать

Я всегда экспериментирую.
А у вас это звучит - ах, бальзамический уксус. Ах - гранатовый сироп.
Может потому, что для вас это экзотика.
Я у Средиземного моря живу, мне все это обыденно. Я больше люблю сироп, чем уксус. Он меньше кислый, на мой вкус.
У вас другой вкус, ну и на здоровье.
Я еще и селедку люблю с малиновым вареньем. И? Вы только подтвердили, что на еве обязательно появится какая-то фря и начнет пальчиком ковырять)

копировать

Это Ваши домыслы. Я не ковыряю пальчиком, я прямо говорю, что на мой вкус - селедка с малиновым вареньем и клубника с гранатовым сиропом - извращение. Но если Вам нравится, ешьте на здоровье.

копировать

сразу видно человека, для которого это какие-то редкие продукты)))
Вы этот сироп и не пробовали, наверное. Т.к. он совершенно необязательно кислый. Я деревенский покупаю. И он отлично ложится на клубнику с сыром и зеленью.

копировать

в подобном салате клубнику можно заменять арбузом. тоже очень вкусно.

копировать

Мне невкусно. Слишком водянистая ягода. Вам можно. Приятного аппетита.

копировать

У нас этой клубники, как грязи. Для меня вкус клубники чем-то таким сакральным не является.
Я могу и яблоко туда же. Мне нравится.
Я смело сочетаю овощи и фрукты в салатах. Еще и сыр белый.
И это занудство: сироп- сок. У нас любой дурак знает, что если заправка для салата, то это сироп, не думала, что кому-то надо уточнение.

копировать

У Вас, наверное, просто много знакомых дураков.

копировать

Я бы бальзамиком с оливковым маслом заправила :chr2

копировать

Так тоже можно. Но это был мой личный салат. Поэтому масло в минус(калории), бальзамик в минус, т.к. я больше люблю сироп.

копировать

Если совсем простое, то соленые огурцы, салат из моркови (или с чесноком с майонезом или с сахаром), салат из свеклы (с чесноком с майонезом или в виде винегрета). Это самое дешевое и незамысловатое.

копировать

Тертая морковка с сыром и майонезом

копировать

Тертая морковка с тертым яблоком и сметаной

копировать

И изюмом))

копировать

+100

копировать

Тертая морковка с чесноком и майонезом

копировать

Да. Вкусно. Хочу. Но дома одна сплеча морковка осталась. Надо купить будет и сделать (

копировать

Я такую люблю, только чтобы длинная была, а не просто тертая, типа корейская короче, и чеснок туда. А просто тертую люблю с сахаром и сметаной.

копировать

К свекле можно чернослив и грецкие орехи.

копировать

Вот из последнего, с капустой, кстати))
Свежая, молодая капуста + курогрудь + яйцо + йогурт

копировать

Спасибо, по-моему там напрашивается зелень типа укропа

копировать

да, укроп хорошо
И шпинат хорошо
И редиску можно добавить))
Или заменить капусту на редиску

копировать

А олени лучше! (с)

копировать

Квашеную капусту смешиваю со свежими огурцами, перцем, яблоками, зеленью + подсолнечное

Салатный микс, огурцы, черри, перец, базилик, красный лук, маслины - оливковое

Редис, огурец, зелень - сметана

Свежая капуста, яблоки, огурец, зелень, перец- майонез

Дайкон, зелёный лук, сметана

Сельдерей, грецкий орех, яблоко - йогурт с горчицей

Пекинская капуста, зелень, перец, лук - соевый + кунжутное

Печёная свекла, овечий сыр, рукола - оливковое

Пекинская, крабочки, кукуруза, перец, огурец - майонез

Винегрет (с горошком, зелёным луком и свежим огурцом), но без картошки ; майонез

И так далее

Я через день ем на обед: салатный микс + черри + огурец + манка мидий или моркоктейля - заправка соевым + бальзамик,+ оливковое или кунжутное или ореховым соусом

ЗЫ: из авокадо я делаю гуакамоле. Но это не салат

ЗЫ ЗЫ: ностальгическое)))
Ржаные сухарики, фасоль в собственном соку, шампиньоны, укроп, майонез


копировать

Свежую капусту,молодая пошла.Нужно есть по сезону.Помидоры вообще нельзя есть ни зимой,ни весной.

копировать

Сходите на рынок и попробуйте купить хорошие, отличные. Как раз начинается сезон в тёплых странах.

копировать

Огурцы, томаты, редис, зелень с оливковым маслом
Ещё нисуаз иногда.
Салат витаминный тоже.
Но сейчас и до октября в основном томаты, огурцы, редис

копировать

А витаминный это какой?

копировать

Капуста, морковь, зелень (ещё опытного туда яблоко добавляют, огурец/редис соломкой) , масло, уксус или лимонный сок немного и сахар, соль.

копировать

Из авокадо, естественно.

копировать

За 10 рублей, надеюсь 🤞

копировать

Руккола обязательна в салате, и шпинат

копировать

Вы забыли про авокадо, оливки и вяленые томаты , ещё семгу и все с оливковым маслом. Иначе не по евский [-X

копировать

И посыпать семенами чиа

копировать

Тертым черным трюфелем! Или белым... какой из них дороже?

копировать

мне не нравится трюфель в холодных салатах. тогда уж икрой.

копировать

Черной, надеюсь?

копировать

Во, точно. Вяленые томатики...
Салаты: Много травы разной (не укроп с петрушкой, а всякая руколла, шпинат и тыды), помидорки черри, брынза, яйцо. Заправляю гуакамолей))
Еще вариант: тоже гуакамоле, яйца, огурцы, зеленый лук.
Вяленые помидорки, макароны гребешки, брынза или горгонзола (у нас ее проще купить), красный лук колечками, заправляем рисовым уксусом пополам с оливковым маслом. Ням. Можно болгарских перцев туда напихать, черри, авокадо кубиками...

копировать

Я мелотрию и кивано особенно полюбляю.

копировать

Кивано - гадость ещё та. Перезревший огурец.
По теме: я очень люблю фенхель. Тонко порезать (можно мандолиной), сыровяленая ветчина и пармезан. Заправка уксус, мёд, горчица, оливковое масло.
Из простых самый любимый - тертая морковь, соль, сок лимона, оливковое масло и петрушка. И это знаменитый французский салат - карот рапэ ;)
Можно тоже пополам с кольраби тертой.
Ещё репка молодая с маслом. Дайкон тертый. Свекла с козьим сыром.

копировать

О. Вспомнила. Фенхель с апельсином вкусно.

копировать

"А шашлычок под коньячок вкусно очень!" (с)

копировать

Мандолиной резать или разминать? :mda

копировать

Это терка-шинковка так называется - мандолина. У меня дешевая пластиковая от Oxo. Я ж не сама придумала. С ее помощью можно очень тоненько нашинковать.

копировать

Бюджетно у нас:
1) обжарить отдельно!!! морковь и свеклу соломкой крупной. соединить и 1 зубчик чеснока потереть.
2) редька зеленая, морковь, соль, сметана
3) отварная тертая свекла с майонезом, чесноком
4) винегрет
5) редька тонкими дольками, соль, раст масло
6) морковь тертая, майонез, можно чеснок, можно чуть сыра туда же
7) лук зеленый (выращиваю из луковиц на окне)+ вареное яйцо+майонез
8) картофель отварной, лук зеленый, раст масло, можно кусочки селедки
Мы питаемся бюджетно, помидоры и огурцы я не беру, тк они невкусные, а которые вкусные - очень дорого, но стараюсь разнообразить и чтобы не вредно. Майонез многие сейчас не едят, я не вижу в нем большого вреда в меру.

копировать

Свёкла (отварная/запечённая) , чеснок, майонез, чернослив и грецкий орех.

копировать

Вот ППКС! :party4 От запора лучше нет средства!

копировать

У вас проблемы? Сочувствую.
Странно. Никаких запоров. Очень вкусно и без последствий

копировать

Я ж совсем с другой наоборотной стороны! Свекла + чернослив = чистый кишечник! Именно, что никаких запоров! :party2

копировать

Вечная классика

копировать

Вечная бедность русского стола.
Я вот к примеру никогда не ела какэтокакэтокакэто ну на одуванчики похожие, ну модные листья ээээ
Ну какэто :dash1

копировать

Может, одуванчики?

копировать

оййййц, счас бум гуглить.
Вот вы какие оказывается!!!

копировать

Рукола :ups2
Ктоньть её ел?
Какая она? :oops
Скока стоит? :oops

копировать

Горькая и волокнистая. Вы когда-нибудь веревку в горчице жевали?

копировать

:D
Никогда

копировать

Это вы старую, наверное, покупали. Молодые листочки нежные, горечь несильная, вкус приятный. Впрочем, я любую люблю. Ни на какие веревки она непохожа, это у вас фантазия разыгралась.

Никогда не понимала, почему этот и другие салаты в России считаются деликатесом. Обычная еда.

копировать

На мой вкус руккола - лучшее из зеленого травянистого
Вот в нее креветки, авокадо, фету, семки тыквенные и оливковое масло с лимоном..

копировать

Вы откуда? :scared2
В наших тухлопритонах нет таких продуктов.
Креветки я видела в ОK - страшшные, небось просроченные.
Авокадо у нас с 14 года не съедобные.

копировать

В любом магазине

копировать

У вас - это где?

копировать

За тыщу км от Москвы.

копировать

В России все есть, приезжайте)

копировать

Далеко от Москвы?
Куда ехать-то?

копировать

Сочи)

копировать

Здарова кума, Сочи это больше чем столица - это дача кое-кого:-#

копировать

Ну если от этого тут есть авокадо, руккола и креветки - я тока за))

копировать

Мы бы тоже не возражали против качественных продуктов.
Впредь, пжл, не называйте себя Россией, ладно.
Говорите как все - Москва, С-Петербург, Сочи.

копировать

Ну вы не правы.
У меня родственники в маленьком городке Ростовской обл
Езжу раз в пару месяцев
Все есть.
Авокадо нужно, правда, "дозревать"
Морепродукты возят в спецмагазины прямо неплохие, но заморозка, конечно
Руккола у мамы на даче заполонила собой все, что можно
Все хорошо)

копировать

Ваш рецепт можно в учебники вставлять для объяснения слова "эклектика".

копировать

На мой вкус все вполне гармонично)
Еще грушу туда можно))
Но тогда лучше бальзамический уксус в качестве заправки, нямням

копировать

Я ж не спорю о вкусах. Просто сочетание руколы с тыквенными семечками это хрустальная эклектика. Чистейшей прелести чистейший образец для объяснения термина.

копировать

Есть огород у вас? Посейте один раз - заманаетесь есть всем колхозом 😩 тот ещё сорняк. Но мне вкусный, зараза ;)

копировать

Огород? :scared2
Я? :scared2
Сеять? :scared2

Не для того меня ягодку рОстили [-X

копировать

Ага,)))

В прошлом году только руколу сажали.
Она до октября растет. Даже в снегу))

копировать

Я вас обрадую. В этом году она у вас по всему огороду будет 😩 если не вымерзла

копировать

:-)
Рукола пока в дичок не превратилась...
Зато тимьян, мелисса и ландыши одичали и самосеются

копировать

Мне хватило в первом году двух кустиков рассадой посадить. В след год по всему огороду заросли были. Всем желающим раздавала 🤦‍♀️

Ландыши ваши в прошлом году видела :) жаль, что не долго цветут :(

копировать

Вместо чернослива и ореха люблю сыр туда.

копировать

Крабовые палочки, яйцо и свежий огурец. Все заправить йогуртовым соусом для салатов.
Айсберг +огурцы+помидоры+ фета или яйцо+ заправка для салата.
Оливки совершенно не люблю, авокадо ем, но никуда не добавляю. Обычно полавокадо режу на хлеб.

копировать

Крабовые палочки в чистом виде вкуснее. Главное, не забыть целлофан снять.

копировать

Не, в чистом виде не люблю

копировать

И напрасно. Продукт должен быть натуральным. Фермерским. Фермеры стараются, выращивают крабовые палочки, а Вы их какими-то добавками портите. [-(

копировать

очень смешно. Хотя, думаю, что мы просто разные крабовые палки обсуждаем.

копировать

Ну, хорошо, что хоть смешно. :) А Вы бы тогда писали не "крабовые палки", а "сурими". Так красивше.

копировать

Фаланги крабов . совсем не звучит. Короче крабовые палочки- так красивше всего.

копировать

Не, отрубленные пальцы крабов было бы прикольно.

копировать

:crazy
А вы не могли бы свой ник как-то поскромнее нарисовать, а то он мой уже задевает и ложит на него тень хмммм.
Держите дистанцию :crazy

копировать

У нас черемша выросла. Черемша, вареное яйцо, сметана и немного майонеза.
Блин, на прошлой неделе было +25°, а сегодня снег валит... Словения

копировать

Как будет "черемша" по-словенски? Пожалуйста, правда интересно. [-0<

копировать

divji česen

копировать

Дикий чеснок? А почему Вы его черемшой называете? Вы из Сибири?

копировать

Потому что у него много названий. И я из Америки, здес' он тоже wild garlic.
Латинское название аllium ursinum

копировать

Так об этом и вопрос. Это растение везде "дикий чеснок", только в России - черемша. Особенно в районе Иркутской области. Вы не из этих мест?

копировать

В Москве черемшу называли черемшой ещё 50 лет назад.
Когда она только в солёном виде продавалась на рынке. Пучками. У грузинок.

копировать

В Грузии не растет черемша.

копировать

Но продавали солёную черемшу грузинки

копировать

А автозапчасти в Южном порту - азербайджанцы. Но это не значит, что они их делали.

копировать

Я это слово впервые услышала от мальчика из Луганска. В Германии слышала, как его называли "берлаух" (если не ошибаюсь). Моя тульская бабушка называла прям черемшинка

копировать

В германии действительно, берлаух. Медвежий лук. В России слышала название черемша, но у нас, на Урале, ее не было 🤷‍♀️ Попробовала первый раз в германии.

копировать

На Камчатке тоже черемшой называют.

копировать

Čemaž, чемаж

копировать

У нас тоже по всей стране снег, Германия. Надеюсь что черемша не перерастет до размеров лопухов, завтра еду в края ею богатые.

копировать

Мои за бугром счас подсели на наш июньский салат редис-огурец-яйки.:scared2

А мы свёклу доедам и огурцы иногда покупам ме-ерзские :sad3

Тунец у мня есть - не знаю какой подевше из него салат изобразить :scared3

копировать

Нисуаз же
Точнее его интерпретация

копировать

В сымысле с анчоусами? :crazy
А что это?
Я фасоль н е н а в и ж у.

копировать

« Нисуаз же
Точнее его интерпретация»
Его интерпретация, с тунцом
Тунец, яйцо, овощи и тд

Типа такого https://www.google.ru/amp/s/www.gastronom.ru/recipe/amp/4861

Фасоль можно убрать. Это же вариация на тему

копировать

Типа салатные листья, черри, маслины, лук сладкий, тунец, заправить тем маслом, которое в нём. Я вот здесь не люблю петрушки и кинзы, иногда можно пару листьев базилика разве что.
Ещё делают тяжелые закуски, там всякие майонезы, яйца, картошки. Я такое не ем, но это очень популярно

копировать

:* мерси
Зописывает в блохмотик - листья пойдётЬ, маслины, а вот черри в нашу магнито-пятёрочку давно не завозили:sad3 А там снееег идёт. А сапоги уже в шкафу и газетами набиты-ыыы ыыы.
Хоть бы завтра растаял, я кроссовки белые приготовила :scared3.
О! А кукурузу можно туда маааленькую баночку? А? :oops

копировать

Именно в этой банке тунец без масла. Так что приготовьте отдельно и масло ;)
А я его люблю просто в макарошки ;)

копировать

Сирьёзна?

Ну я пока чуть ли не каждый день макарошками с пармезаном впрок наедаюсь :oops
А вот масло :cool2

копировать

Так вы туда тунца ещё добавьте, рекомендую ;) и масличка, ага ;)

Масло авокадо не пробовала😏

Балуют вас;)

копировать

Я тоже дочери так говорю ;)

Зачем нам тунец - сколько мороки, ингредиенты xer подберёшь :scared3
Лучше селёдку в томате - с картошкой поди плохо :cool2

Па-аалучи и того и того :evil

копировать

О, отличное масло:):cool2

копировать

Не надо кукурузу с тунцом:scared2
Ну тогда тунец, листья, лук, маслины, с черным хлебом;)

копировать

Тунец с кукурузой вкусно

копировать

Ну мошт, на вкус и цвет;)
Но пожалуй, лучшего сочетания, чем с помидорами и хрумким салатом любым (я айсберг люблю, всякие разноцветные там в сборе кучкой) ну правда нет))

Я читала как-то рассказы сомелье, он писал, что по выходу из профессии пришел к разборам салатов как растений съедобных :-D ну и заодно затронул тему закусок, что мол лучше всего от 3 до 5 ингредиентов в закуску, включая одну приправу и заправку;) так что салатные листья, тунец, черри, перец и оливковое масло:-D

копировать

Так это же классический салат общепитовский "Мексико-стайл"- листовой салат, туна, кукуруза и фасоль. Дешево, доступно, популярно.

копировать

Я намазку с тунцом делаю на тосты. Тунец рубленый, крутое яйцо яйцерезкой, огурец свежий тонкой соломкой, можно зелень немного, горчица русская, соль-перец, немного масла любого. И на тост из тостера)))

копировать

Картошка , стручковая фасоль, помидорки черри, тунец, маслом о тунца, если тунец в собст. соку то залить оливковым маслом.

копировать

Вот наш список:
1. Огурцы, зеленый лук, майонез. Можно добавить яйцо.
2. Редиска, огурец, масло.
3. Огурцы, помидоры, лук, масло.
4. Помидоры. лук, масло.
5. Руккола, помидоры, тыквенные семечки, бальзамический уксус.
6. Салат цезарь, помидоры, сухарики, соус Цезарь.
7. Помидоры, огурцы, перец, фета, маслины, масло (типа, греческий)
8. Крабовые палки, огурцы, кукуруза, яйца, майонез.
9. Кальмары, лук, яйца, майонез.
Последние 2 редко делаем.

копировать

У меня бюджетненько:

Краснокачанной капуста, морковка, масло

Зеленая редька, огурцы, сметана

Вареная свекла, твердый сыр, майонез

Дайкон, морковка, сладкий перец

Салат листовой/огурцы/помидоры/перчик в разных сочетаниях (то масоины, то кунжут, то кукуруза...)

Не совсем овощной - сельдерей, кислое, яблоко, кедровые орешки, йогурт

копировать

О, точно редьки надо купить.
Сыр со свёклой тооолько фета или другой мягкий и солёный. Брынза на крайняк.

копировать

Сельдерей стеблевой или корневой?

копировать

Стебли. 3 стебля/крупное яблоко/горсть орешков

копировать

Сельдерей мне нравится только в одном виде. Когда он торчит из бокала с кровавой мэри.

копировать

Очищенный стебель сельдерея с бри и грцким орехом сверху - это офигеть как вкусно.

копировать

Не, если при трехразовом питании - понедельник, среда, пятница, - то, наверное.
P. S. Как-то одна знакомая рассказывала. У нее серьезная проблема с зубами была, ей десну резали, чистили, зашивали, всякие прочие радости. Три дня после этого она могла принимать только жидкую пищу комнатной температуры. И вот ей сняли швы, и она мне говорит: "Я вчера съела три ложки гречневой каши. ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК ЭТО ВКУСНО!".

копировать

Я в октябре экстренно желчный удаляла. Ну, пока диагноз ставили (3 дня), в день госпитализации, день операции и день после еда не лезла/не разрешали. В общем, через неделю на одной воде поданную на завтрак протертую гречневую размазню я, урча от счастья, вылакала из тарелки:-) за 5 секунд:-).Хорошо, в палате я одна была:-).

копировать

Это правда вкусно, без кавычек. У меня муж обожает сельдерей в таком виде, причем ни в каком другом он его в рот не берет.

копировать

Стебли сельдерея, помидоры, адыгейский сыр. Заправляю оливковым маслом.

копировать

О, это мое прям. Я иногда могу ещё 10 штучек изюма положить или вяленый инжир порезать, и с перцем свежесмолотым, мммммм.... И пару перьев пармезана нестарого упругого. И пару орешков

копировать

Спасибо. Про адыгейский сыр в салат прямо забыла.

копировать

Пока нет приличных помидорчиков(

копировать

Есть на рынке. Купили узбекистанские, очень вкусные, сладкие , сочные. Правда цена пока по 500 руб за кг. Но не оторваться.

копировать

Очень дорого

копировать

ОО, прям дорого (((

копировать

Но вкусно, иногда очень хочется.
Вот и не устояли.

копировать

В теплом стане купила по 200 руб за кило розовые - вкуснющие

копировать

Розовые другие немного. Они вкусные, я их тоже покупала. Но такие ярко красные узбекистанские ещё слаще и ещё вкуснее. Но дороже ((

копировать

flamenco помидоры вкусные (луховицкие овощи)

копировать

1.банка тунца/сайры/горбуши, руккола, черри, раст. масло (льняное, например)
2. авокадо, вареная морковь (все кубиками), тыквенные семечки, раст. масло
3. капуста свежая, помидоры (я морожу осенью помидорный фарш), чеснок, сметана
4. типа лобио:стручковая вареная фасоль, чеснок, жареный лук, грецкий орех
5. отварная треска, жареный лук, майонез
ну и, конечно, свеклу-редьку-морковь, как написали уже выше люблю:)

копировать

Вообще, я сделаю салат "из топора")))
И будет вкусно.
Из крапивы - умею.
И ехали тоже)))

копировать

Вы очень милая

копировать

Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал (Французская поговорка).

копировать

Шо, прям каждая? Держите Настю, она не переживет!

копировать

Люблю черную редьку тертую со свежей морковью, заправленную йогуртом, салат из фенхеля с апельсинами, приправленный бальзамич.уксусом, черным перцем и заправленный оливков.маслом. Люблю в кваш.капусту добавлять клюкву или красную смородину плюс. яблоко и заправлять оливк.маслом.

копировать

Мой муж тоже любит редьку черную и зеленую. Еще яблоко добавляет к ней. И репу любит)

копировать

Я репу тоже люблю. У меня к ней с детства любовь!:-)

копировать

1. Квашеная капуста
2. Свёкла просто дольками , поливаю оливковым маслом, можно посыпать кедровыми орешками .
3. Винегрет
4. Капуста свежая , как основа , а к ней можно морковь,можно яблоки, сельдерей, огурцы, помидоры, укроп- всё, что дома было. Капусту можно помять с солью и лимоном. Поливаем маслом.
5. Любая зелень, как основа - шпинат, руккола, айсберг, фриллис. К зелени всё, что было дома в любом сочетании - помидорки, огурцы, моцарелла, оливки, кукуруза, тунец, кунжут, всякие разные семечки, орешки. Поливать ол маслом, можно бальзамическим уксусом, соком лимона.
6. Редиска красная кольцами, лук зеленый ,соль, заправить сметаной - все обожают. Можно огурец туда же. Весенняя свежесть

копировать

Я за время сидения на "Протасовке" так полюбила овощные салаты с заправкой из мягкого творога что ем их регулярно на ужин или как перекус.
Морковь и свеклу сырые тру на средней терке, огурчики и помидор режу на средние кусочки, любой листовой салат + соль, перец и мягкий творог. + любая зелень (укроп, петрушка, кинза)
Можно вычеркнуть любой ингредиент или добавить другой - типа редиски, дайкона, тертой репы, паприки, свежей капусты (только мелко порезать и пожмякать).
Для любителей подкислить - пару капель лимона.

копировать

Мы всей семьей сошли с ума - едим просто салатные листья, без всяких заправок , любимый фриллис. И просто цветную капусту сырую.

копировать

Смотрю тут все только сезонные овощи едят, мало кто ест зимой помидоры, огурцы, редис и салаты. Почему?
Есть вполне вкусные помидоры, даже те же черри и огурчики есть не "гиганты".

копировать

Ем каждый день. Но они дорого обходятся , если хорошие на рынке брать, не все, могут позволить. А в магазине зимой овощи, как вода

копировать

На счет рынка согласна. Но и в магазине, например в Метро и Евроспар, есть всегда выбор дешевле/дороже, вполне можно выбрать не "стеклянное"

копировать

Можно. Но там ещё дороже достойное ))

копировать

152 р. в Спаре отличные огурцы от Московского

копировать

Гадость

копировать

А сообщение где?
Вижу только подпись

копировать

Не знаю почему, может дорого?
Я ежедневно помидоры и огурцы покупаю, но они дороже 300 руб за кг

копировать

Я ем постоянно и вся семья ест. Зеленые листья (спинач, молодая леттис) огурцы, редис, маленькие черри помидоры туда. Иногда натираю дайкон в этот же салат. Зеленью всегда забит холодильник. И вкусно, и не дорого. А еще туда авокадо и голубой сыр. Бальзамик и оливковое масло. Такие салаты ем круглый год. Частенько туда могу добавить салмон.

копировать

Организм мой не хочет зимой помидоры и редис, а салатные листья я в принципе не люблю.

копировать

Я ещё и вместо хлеба с огурцами все ем - сыр, мясо, рыбу

копировать

Черемша + вареное яйцо порезать и к ним любой наполнитель или майонез (домашний) или масло (оливковое или подсолнечное. Это первый мой свежий витаминный салат весной. Хотя у нас уже и редиску вовсю продают, но тепличную скорее всего.

копировать

"под водочку" :квашеная капуста, солёные огурцы, лук, картофель варёный и горошек зелёный, сверху масло нерафинированое.

Банка фасоли, обжареные лук с морковкой

Сырок, чеснок, майонез

Капуста+огурцы свежие, зелень, лук зкленый

Редиска+огурец+зеленушка

Шуба без селедки

копировать

Вареная свекла ломтиками, сыр-брынза, красный лук, руккола, петрушка, помидоры черри, авокадо(или без). Заправить растительным маслом и соком лимона(выжать маленько сверху, морской солью, перцем.
Наш любимый, с мужем, салат!

копировать

а где вы берете брынзу настоящую?
ее уже лет 6 как нет в россии

копировать

На рынке продают отличную. И в магазинах есть сербская неплохая

копировать

В РФ отличная брынза. Значит просто в вашем городе нет.

копировать

На рынке любая - коровья, овечья, козья
Но в салаты сойдёт и "Умалат" т.п.
Ещё вот этот сыр попробуйте в армянских лавках

http://www.armeniaonline.ru/product.php/11797

Вообще, рассольные сыры армянские отличные

копировать

Много всего готовлю, обожаю салаты.

Репа/редька/дайкон - натереть, посолить, добавить лук/зеленый лук/чеснок, зелень, масло/майонез/сметану.
Салат Узбекистан - это редька с мясом, погуглите.

Свекла, чеснок, маойнез/сметана.
Более экзотические варианты свекольного салата
https://lifehacker.ru/salaty-iz-svyokly-recepty/

Картофель, репчатый лук, соль, пахучее подсолнечное масло. Можно сюда добавить маринованные огурцы, бекон, заменить масло на майонез или зернистую горчицу и пр.

Оливье. Можно добавить свеклу, маринованные грибы, чеснок и пр.

Фунчоза с овощами, креветками/кальмарами или курицей.

Ну и еще вам 1000 рецептов
https://eda.ru/recepty/ovosnije-salati

копировать

Цезарь.

Капрезе.

Слоями. Салатные листья, красный сладкий лук тонкими кольцами, маслины с косточкой, немного консервированной кукурузы, помидоры тонкими полукругами ( люблю мясистые розовые Тивай, но можно и черри), тунец кусочками (можно из банки), риккота, оливковое масло.

В равных частях. Помидор мясистый сломкой, твердый сладкий сыр тонкой соломкой, отварная куриная грудка соломкой (если получится), петрушка, майонез.

К той же капусте можно добавить на выбор: свежие огурцы, морковь и зелень; свеклу; клюкву; морковь и сладкий перец. Заправить лимоном и растительным маслом.

Пекинская капуста, зеленый лук и дайкон. Пекинская капуста, огурец, зеленый лук. Туда же можно помидор. Заправить по желанию.

Из авокадо много вариантов.

И т. Д.

копировать

Не автор, но спасибо за идеи!

копировать

Сегодня ели обычный салат , из того, что было :-) Огурец, помидоры красные+желтые, перец Рамиро ( подсели на него), салат, кунжут, белый сыр. Масло от вяленых помидорок.

копировать

Салат Любовница https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/9306/
Не самый лёгкий, конечно, и несколько проблематичный из-за чеснока, но хороший вариант в кругу близкий в холодное время года. Более лёгкий и пикантный, чем классические салаты с майонезом.

копировать

Молодая ,жамканная с солью, капуста с морковью, заправка: масло , сахар, уксус

копировать

Когда в 90-е было нечего жрать, моя свекровь научила меня салату из свеклы. Свеклу сварить и натереть на крупной терке. Обжарить на раст. масле много лука. Положить в лук свеклу и жарить еще минут 20, помешивая. Посолить, остудить. Есть холодным. Удивительно вкусно, при чем готовлю иногда до сих пор, вкусно мне. :)Вкус свеклы меняется очень.

копировать

В лук можно ещё добавить томат - пасту или кетчуп. Получается свекольная икра, которая нравится многим.