рецепты блюд с картофелем

копировать

Посоветуйте какие-нибудь проверенные нестандартные рецепты блюд, где основной компонент картофель

копировать

Картошка жаренная, отварная, пюре,
дальше, картофель фри, картофель пай.
Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
соус грибной, соус томатный,
сметанный и т.д., картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шаньги (с)

копировать

Девчата ))))

копировать

1.Картофельный гратен по-эссальски.

2.Пюре. 50/50 картошка и корень сельдерея, растолочь о сливочным маслом, для красоты - в огнеупорную форму, сверху щепотку пармезана и в духовку под гриль на пару минут для золотых пиков -это для гостей.

копировать

Спасибо))

копировать

А что для вас стандартно?

копировать

котлеты, зразы, оладьи, драники.
"крошка- картошка" с наполнителями

копировать

У меня есть любимое блюдо из картофеля. Мама его готовила. Простое, простое, но очень вкусное даже в базовом варианте. Его можно делать из молодого картофеля и из старого, можно добавляя различные ингредиенты получать разный вкус. База это картофель и сметана. Картофель чистим, режем дольками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем. На сковороде растопить немного сливочного масла и слегка обжарить картофель, залить его сметаной и минут 10 жарить на большом огне без крышки пока снизу не начнет образовываться корочка, затем закрыть крышкой и уменьшив огонь томить ещё минут 5.

копировать

Научите меня делать картофельную запеканку с фаршем бнутри, как в детстком саду 40 лет назад делали. Пыталась пару раз, не получается сочно и вкусно. Хотя я не безрукая.

копировать

в фарш нужно класть много лука или других овощей, какие нравятся, и поджаренную томатную пасту, либо помидорный соус, типа passata.фарш не должен быть очень густой и плотный.

копировать

Тартифле

копировать

Какой сыр Вы используете для него? Я в РФ, здесь проблематично и дорого хороший сыр купить((

копировать

К сожалению, тут я вам не помогу.

копировать

Попробуйте клецки, сделанные наполовину из сырого тертого картофеля и наполовину - из размятого вареного. Поищите рецепты немецких или австрийских. Можно попробовать с начинкой, например, из слив, если это для вас приемлемо. Это трудоемкое и непростое, но вкусное блюдо. Я только в карантин научилась его готовить

копировать

Подглядела сегодня в просто кухне рецепт картошки, нарезают ее гармошкой, в срезы пепперони , подсолить и в духовку 45 мин 180 градусов. Потом тертым сыром присыпать.

копировать

А только у меня тесто на драники течёт? Картошку тру, и жду, когда сойдёт вода. Кладу 1 ложку крахмала на 1 Картошку, 1 яйцо на 2 картошки, мешаю - и продолжает идти сок, никак не выходит тесто без воды. Что не так?

копировать

Отжимать

копировать

Совет. Натереть на крупной терке и промыть водой. Драники будут мягче как бы. Я правда не крахмал , а муку добавляю.

копировать

Я никaкой крaхмaл не лaду, тру нa крупной тeрке, соль-перец и все. И не отжимaю. Ничего не течет. Яйцa не добaвляю вообще.

копировать

Я тоже как вы, только картошка. И делаю драники в вафельнице. Круто получается.

копировать

+1, только я еще лук добавляю.

копировать

Я так пробовала, драники развалились. У вас что выступает клеем, что не разваливается?

копировать

Читала рецепт картофеля "айдахо". Хочу попробовать. Все просто, должно быть вкусно.
Картофель режется на большие ломтики. Делается заправка из перца, соли, куркумы, томатного барилловского соуса, немного растительного масла. С этой заправкой перемешивается картофель и запекается в духовке.

копировать

У Алекса и Миланы есть отличный армянский рецепт картошки. Я гостям делала, всем очень понравилось, необычно. Вот нашла его:
https://alexmilana.com/recipes/retsepty-ot-chef-alex/kartofel-plech/

копировать

На вид гадость.
Меня вообще удивляет, когда люди смешивают картошку с сыром, тестом, с овощами.
Картошка и так довольно тяжелая еда, хотя я человек картофельный, посему не ем макароны вообще.
Но картошку я ем, скажем так, моно. Отварную со сметаной, на крайняк. Или пюре.
Все остальное от лукавого. В моем понимании.
А, вру. Еще селедку под шубой люблю. Там вареная картошка с селедкой и овощами.

копировать

Вид и правда не очень. Хотя эти ребята мне нравятся.
Непонятно, при чем тут армяне. И здесь картошку ни с чем не смешивают. Только масло добавляют.

копировать

И кажется, причем тут сыр, тесто и овощи? Да и про то, что вы не едите макароны тоже никто не интересовался.

копировать

Для вас тяжелая, не для всех.

копировать

Вот я тоже извращалась раньше с картошкой,а сейчас для меня самая вкусная картошка,это просто отварить ,добавить кусочек масла,укроп и чеснок ,закрыть крышкой и потрясти. Все. С кусочком копченой скумбрии (дешевой и простой)
Все.

копировать

Точно.
"Небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять".
Против классика не попрешь.
Главное в картошке - найти вкусную. А это не так-то просто.
Я вот всегда покупала желтую картошку, но пару лет уже как она стала невкусной и не очень желтой. Надо снова искать свой сорт.

копировать

За по - настоящему вкусную картошку много бы заплатила :ups2

копировать

И я о том же. Пока ищу и надеюсь.
Вкусные макароны уже нашла. К удивлению, китайские. Именно вкусные. Ни одни итальянские рядом не лежали.
Но макароны - это семья ест.
А я в поиске.

копировать

А нам из макаронных изделий только Де Чекко зашло. Все-все-все виды, даже листы для лазаньи нашла. Офигенно вкусные макаронные изделия.

копировать

Хоть мы с вами на разных континентах, но коробочки такие у нас есть. Никогда не думала, что они могут быть вкусными. Попробую.
В китайских меня поразило то, что даже просто отваренные макароны, а они свернуты в сухом виде в гнездо, очень вкусные на вкус. Макароны я раньше считала безвкусными.

копировать

Вот именно! Де Чекко я могу есть просто так без всего
И ещё - они почему-то как-то компктнее штоли...
Я обычно беру 100г сухих макаронных изделий на порцию. И если другие марки дают из 100 г ну достаточно объёмную порцию, то Де Чекко даёт очень компактную порцию, но даже хороший едок не факт, что осилит.
Гнёзда для нас не актуально ниразу.
У нас в основном спагетти №12, спирелли, бабочки. Ну и мои любимые пенне - перья. Очень их люблю. Особенно арабиату с курицей. И в салаты они идут офигенно.

копировать

Попробуем, попробуем.
У нас в семье наоборот ни спагетти, ни бабочки, ни спиральки не прижились. Но все равно попробую.

копировать

+1 к де чекко. Во Франции еще барилла вкусная продается, с яйцом, но в Мск нет ее :(

копировать

shepherd’s pie, Пастуший пирог, обожаем. Идет как второе.
https://zen.yandex.ru/media/urapovara/pastushii-pirog-poshagovyi-recept-tradicionnogo-britanskogo-bliuda-5d4827f9b96cfd00adc5691a
без кукурузы, вина и моркови.

копировать

Да чёужтам - можно без Картофеля, фарша,Лука,Моркови... да и ваще, ну его нафиг,мука, дрожжи и хорош))

копировать

не язвите. ну куда там кукуруза? а морковку не люблю не сырую

копировать

Там всегда кукуруза, во всех рецептах, иначе это просто запеканка из детсткого сада, а никакой не шепард пай.

копировать

да-да, от нее самый смак в этом рецепте. и ни за что ее выкинуть из списка нельзя. расстрел
а что с "запеканкой" из сада не так? без кукурузы? травма детская?

копировать

Не надо называть шеперд паем, ваши личные кухонные извращения.

копировать

А я назову! Беееее

копировать

Светик, идите уж выбирайте пылесос, с готовкой у вас не очень получаетя, с уборкой, может, лучше будет.

копировать

картошка по-испански, в кожуре, с солью

копировать

по-канарски

копировать

Обожаю картофельную запеканку с тушёнкой! Типа "пастуший пирог", вот никакого фарша после нее не хочу. На телеканале "Еда" рецепт увидела. А так просто жареную на рафинированном оливковом масле люблю, с солью и перцем, без всяких дополнений.