Пекинская капуста

копировать

Знаю, что из нее делают голубцы, а тут начала варить щи и оказалось, что капусты в доме нет. Вспомнила про голубцы и рискнула - никто из домашних, да и я сама, разницы не заметили. Понимаю, что разница в цене, но если такая ситуация, как у меня - почему бы и нет? Рекомендую))

копировать

Я давным-давно ее вместо белокочанной использую - голубцы, в суп, тушу и пр.

копировать

Я внуку маленькому варю щи с ней.

копировать

Мне не нравится она после термической обработки. Сопливая какая-то, тягучая, я ей начинаю давиться.
А вот салат из нее хороший. Или посолить побыстрому.
Из нее же кимчи можно сделать, впрочем, это тоже называется посолить.

копировать

А вы точно из пекинской пытались приготовить? Она остается плотной и сочной, но время для ее приготовления нужно меньше, чем для б\к

копировать

Точно. Но она все равно на любителя. Именно текстура ее в тушеном и вареном виде не нравится.
А для салата - милое дело.

копировать

Я эти щи сварила на два дня - на второй день подогретые щи ничем не отличить от щей с б\к капустой. Так что мимо ваше замечание

копировать

Вам нравится, лишь бы на здоровье.
Я останусь при своем мнении.

копировать

Для приготовления б\к капусты времени вообще не нужно. Закинул в кастрюлю в последнюю очередь и дал постоять минут пять после выключения плиты. Все. Пекинскую вообще можно класть непосредственно в тарелку.
Но вы, видимо, любите все разваренное\переваренное. Ну и ваши домашние тоже вынуждены "любить" то, к чему вы их приучили.
Белокачанная капуста имеет вкус, пекинская - безвкусная. Витаминов и прочих ценных минералов в ней почти нет. Она просто наполнитель. В следующий раз попробуйте бокчой. Он хотя бы полезен :)