Птичье молоко

копировать

Регулярная просьба не переносить, ибо тема не о рецептах
*****
Вчера была около Большевика, купила Птичье молоко по госту
Не Птичку, не Птичью радость, не Птичий оргазм, не Райскую птичку, мля, а НОРМАЛЬНОЕ советское Птичье молоко
С правильной прослойкой двумя бисквитами и шоколадом наверху, который крошится (ломается) , а не размазывается при разрезании как надо, ну и классичесской начинкой ессно без " интерпретаций". Сто лет ее не ела!🤪
98% попадание! Минус один - это теперь замороженный продукт, подвергающийся единоразовой разморозке, эти 2 %я сразу почуствовала, ну и шоколад немного не такой, но совсем чуть-чуть)
А так все как доктор прописал, 100%-ный гост! Продает Большевик, делают Черемушки по лицензии от Рот Фронта, котрая есть у Черемушек. Кто на ком стоял, бедный Гуральник🤪

Из плюсов- Венский цех (и это не производство Большевика, котрое теперь хер знает где и делают хер знаешь из чего) запустил конфеты ручной работы и мармелад. Очень недурственные конфеты! Я взяла коробку, конфеты реально натуральное пралине. Можно купить поштучно, 50 рэ.

копировать

Вот сразу видно, что цвет суфле и толщина шоколада не те.

копировать

Но это реально лучшее из худшего, даже в частных кондитерских, где стараются, делают не то, а типатакого
https://images.app.goo.gl/Q62F29XjEk8ytcF79

копировать

Тогда надо попробовать. Я Птичье молоко в детстве очень любила.

копировать

Это лучшее, если нормальное никогда не пробовал.

копировать

+100 Ноздреватое какое-то и цвет белоснежный.

копировать

Оно и должно быть таким

копировать

из детства помню,что суфле было кремового цвета с однородной структурой.

копировать

С Владимиром Михайловичем Гуральником, кондитером из ресторана "Прага", автором торта "Птичье молоко"!
Я очень удачно и вовремя пересела к нему поближе, и мы прекрасно поговорили обо все "пражских" тортах. Вот кое-что интересное, например:
- в птичье молоко сейчас можно и нужно класть меньше сахара, и основа в нем - не бисквит, как сейчас делают, а кексовая размазка;
- в торте "Прага" НЕТ никакой пропитки (как многие пытаются меня уверить), он просто должен быть свежим;
- в торт "ВацлАвский" действительно добавляли персики, а не вишню.

А вот здесь - фото и рецепт чистого госта
https://chadeyka.livejournal.com/220905.html

копировать

На торты НЕТ "гост", только "ост", отраслевой стандарт. Мне лично намного больше нравятся рецепты Евгении Баруковой с телеканала "Еда". Именно классические рецепты по советским стандартам у нее удаются просто идеально.

копировать

Я была на МК у Чадейки, Прага любимый торт мой и мужа, все подтвердили аутентичность включая родителей.

копировать

Нет не должно, даже близко не такое раньше было☝️

копировать

Вот плюсанусь на 100 %. Я по фото сразу вижу, что ни разу не то, что в детстве. Более менее похоже делал «Круг». Но сейчас их лишили лицензии на Птичку…🙁…

копировать

Адрес места покупки, сообщите, пожалуйста.

копировать

Ленинградский проспект, дом 15
В красивом красном здании Большевика, там остался только их фирменный магазин плюс кафе с хорошим кофе. Если кто бывал раньше в их фирменном магазине, то вход был с Ленинградки, теперь с торца и само помещение сильно урезано. В зоне кафе очень интересная активная инсталляция, там приятно посидеть, места немного.
Производство давно выведено в область, Венский цех сам по себе, на территории бывшего комбината БЦ, крутые аппартаменты, все отремонтировано под эгидой британского арх бюро, очень круто!
Вот конфеты ручной работы сфоткала, они все вкусные, особенно тем, кто любит темный шоколад и пралины.
Еще фирменный торт Идеал, который пекут со дня основания фабрики в конце 19 века, уверяют, что рецептура неизменна. Я взяла пирожные, никогда такие не брала раньше и не знала про них.
Еще у них продают настоящую картошку, которая внутри должна быть белой (светлой) и основа - рецептура Юбилейного (в смысле настоящая рецептура, а не то г..., котрое сейчас продают). Но картошка у Венского цеха всегда была хорошая, это я знаю

копировать

Когда сам "Венский цех" находился на фабрике "Большевик" у них отличные торты были, а после того как фабрику на Ленинградком проспекте уничтожили, всё стало не то. Кондитеры там десятилетиями работали, но увы, всё разрушили ради очередного офисного центра какого то.

копировать

Они начали разрушать сразу после развала СССР, Большевик купил Данон, как и другие кондитерские фабрики были куплены и очень быстро изменены рецепты, после 94-95 года всё стало совершенно не то, про сейчас вообще молчу, найти что то стОящее - это хуже, чем во времена дефицита, тогда ты хоть был уверен в том, что это гост.

копировать

Это совсем не то. Суфле слишком белое и слишком рыхлое, слой шоколада слишком тонкий. Да и вообще, каким боком Черемушки к нормальной Птичке, а? Нормальная только в кулинарии Праги была.

копировать

Спасибо за наводку!)

копировать

За что? За торт производства Черемушки?
Лучше уж купите в Венском цехе полено "Сказку" , пирожные картошка или миндальный торт "Идеал". Это хотя бы традиционные изделия Большевика.
Надеюсь, в них все еще сливочное, а не пальмовое масло.

копировать

Идеал могу сфоткать)

копировать

Эти торты тоже "Черёмушки" теперь готовят. По сути "Венского цеха" больше нет((.

копировать

Ну тогда все, "пропал дом"..
Интересно, а кулинария в Праге-то еще осталась?
В Москве было только два места с качественными тортами-пирожными в последние 30 лет: магазин при Большевике и кулинария Праги.

копировать

Неееее, давно закрыт( года 4 уже как вроде
Пропал калабуховский дом! Не ценим мы свое наследие, блинчики Шоколадница вообще рецепт утеряли[-(

копировать

Глупый новый владелец ресторана "Прага", купив ресторан закрыл кондитерскую и кулинарию и соответственно разогнал коллектив. А ведь нужно было наоборот сохранить и "раскрутить", это же ведь фишка этого ресторана была, легендарное место.

копировать

Ему на наследие вообще пофиг
Но государство могло бы вмешаться, никто не запрещал
В Праге энтузиасты сидели... дорабатывали(

копировать

Но справедливости ради хочу сказать, что "Черёмушки" многие торты очень не плохо готовит. Есть очень вкусные, сливочный крем без спредов, на сливочном масле и сгущенке. Но и тут есть нюанс)), если раньше торты на Намёткина готовили, то теперь производство куда то вывели и там только хлеб пекут)). К сожалению при переводе производства часто разваливается коллектив, кондитеры не поедут на другой конец Москвы, поэтому и привычный вкус, любимый многими теряется и становится "не тем".

копировать

Сейчас надо 33 танца с бубнами совершить, чтобы даже на производстве купить то, что надо! Вот как можно было догадаться замораживать?:-O Значит, его везут откуда-то? Не с одного конца Москвы на другой, а из далека.

копировать

Потому что есть к примеру две линии для производства, а ассортимент тортов и пирожных большой, поэтому два дня готовят одни названия, потом другие и т.д.. Нет возможности каждый день готовить весь ассортимент, поэтому и замораживают. Более того в самых дорогих кондитерских все тоже самое и в Москве и в Париже, готовить тридцать видов эклеров, профитролей и т.д. ежедневно просто невозможно.

копировать

Нееее, в хороших дорогих кондитерских точно ничего не морозят! Я сразу почувствую, там после заморозки и вкус другой. У ВВ есть десерты после заморозки, люди в отзывах всегда возмущаются вкусом, это факт. Laduree пытались макароны возить, а потом наладили линию, ибо вкус страдал

копировать

Холодовую цепочку нарушали, вот и было заметно. Везде есть заморозка, не только кондитерка, а практически все.

копировать

Возможно, не буду спорить, голосую вкусом, заморозку не ем)
Заказываю торты, там все делают с пылу с жару, ничего не замораживают. Вкус чувствуется моментально. Печенья, торты, пирожные - все свежайшее. Цена этого Птичьего молока 500 руб, в принципе понятно, почему его морозят

копировать

То-то я заметила что теперь от них продают всякое гуано с маргарином:-((((

копировать

В этой продукции используется вместо шоколадной глазури заменитель какао-масла на растительной основе. Где вы там гост увидели?
Птичка от Прохорова гораздо больше соответствует.

копировать

А конфеты, которых вы взяли коробку, сколько стоят и как называются, которые ручной работы?

копировать

Так и называются Конфеты ручной работы
Цену ее помню от 1200 до 1600 примерно , не дорого для них

копировать

Спасибо)

копировать

даже по фото видно, что это совсем не то.

копировать

Тут напишу. А я для себя открыла конфеты Сливочные, Александровские. Делает ИП-шник, продается в Перекрестке. Особенно, когда они свежие и мягкие, как в детстве бабушка из Риги привозила. Кстати, подруга, зная, что я люблю Коровку привезла из Прибалтики, химоза, сладкая, я даже пол-конфеты съесть не смогла.

копировать

Я беру коровку в АВ, раздел фермерские продукты , фирма Своя ферма
Попробуйте - не пожалеете, вкуснее я не едала🧚‍♀️

копировать

Спасибо, обязательно зайду.

копировать

Александровская Сливочная коровка намного вкуснее, и да когда совсем свежая просто объедение.

копировать

"Люкс на Сливках" Александровская Коровка самая вкусная, кондитерская фабрика "Сладовянка" называется, город Александров.

копировать

Ценой не удивишь, да и на вкус и цвет как говорится. Александровская нравится больше, вкуснее она.

копировать

А вы свою ферму пробовали?

копировать

Вот эти я беру на развес https://www.perekrestok.ru/cat/299/p/konfety-prosto-aleksandrovskie-slivocnye-400g-4019325 может у них разная упаковка.

копировать

Очень нравятся, наркотические конфеты.

копировать

В прибалтике разная коровка есть, вам попалась неудачная (((

копировать

Когда только появились конфеты "Птица дивная", там было суфле точь-в -точь по вкусу напоминающее "то самое" суфле. Но, со временем,они изменились не в лучшую сторону.

копировать

Лучшее и настоящее "Птичье Молоко" в Москве только на Чертановском кондитерском комбинате осталось! Директор комбината там со дня основания и по сегодняшний день Николай Панфилов, тот самый кондитер, который вместе с Владимиром Гуральником и Маргаритой Головой и создали этот шедевральный торт и получили авторское свидетельство, первое в СССР, Гуральник был руководителем. "Птичье Молоко" Чертановского комбината очень вкусное, особенно с халвой понравилось, хотя саму по себе халву не очень люблю. На Херсонской "птичка" не та стала, хотя за последние пол года и у них торты стали заметно лучше, исправляются потихоньку наверное, но набор пирожных у них вкусный. Жаль конечно, что на Арбате кондитерскую закрыли, легендарное было место)).

копировать

Ну Прагу я брала только там, и чешский рулет, все остальное - жалкая пародия. У Большевика видела вчера Прагу и одним местом сразу поняла, что будет не то.
Вот состав, это не состав той Праги из Праги
https://irecommend.ru/content/ochen-sochnaya-i-vesma-konyachnaya-praga
После слов сочные коржи можно дальше не читать, испоганили ясно как деть, да и в составе Праги 5-6 наименований было, а не 33 как здесь

копировать

Это вы на Арбате кондитерскую имеете в виду? После того как Гуральника проводили на пенсию, стало все не то, но лучше чем у многих. А вот на Чертановской, 32, на кондитерском комбинате до сих пор вкусное "Птичье Молоко".

копировать

Ага на Арбате, которая закрылась. На чертановскую мне далеко ехать, взяла, что было рядом с оказией. Но я птичье молоко 100 лет не покупала и думаю еще долго не куплю, я перешла на итальянские пирожные, они хоть не косячат со своим наследством и блюдут рецептуру. Замороженный продукт - что это вообще?🙈

копировать

На самом деле очень многие производители тортов, пирожных замораживают продукцию, потом ее дефростируют. Это и у нас так и в других странах.

копировать

Я не спорю, но раньше комбинаты продавали с пылу с жару и я считаю, что замороженный продукт после разморозки хуже. Это ксается для меня тортов, пирожных - нежной продукции... как то мне в приличном месте подсунули " поплывшие" эклеры, я быстро вышла на владельцев, хорошие люди, помешанные на качестве. Растили " своего" кондитера, перспективного, у нее хороший нюх и чуйка и я была в шоке от этих эклеров. Короче, уверили, что все ок, свежак, деньги вернули, на том и разошлись. Постфактум я узнаю, что этот кондитер лежала тогда в больнице и эти эклеры была голимая ее заморозка (

копировать

Бросьте вашу высокопарность. Птичка - копия какого-то польского десерта. В бедной стране СССР ничего нельзя было придумать.
Варят шоколад и придумывают терамису не те, кому докторская колбаса за счастье.

копировать

тЕрамису, браво! А вы ИЗ Украины?

копировать

Вы пишете чере и? Ну и славно. А по сути без разницы, вам не кажется?
У меня в магазинах эта масса называется tiramisu.

А почему Украина у вас вдруг зачесалась?

копировать

Обычно украинки любят поливать наше наследие, москвичи - настоящие - очень бережно к нему относятся. Многие помнят и знают правильный вкус огромного количества десертов, тортов, мороженого. Любят нашу старинную московскую архитектуру и дорожат ею. Приезжам и прочим все равно, украина не знает обычно правильных рецептов, ей все равно.

копировать

Надо же! Вы бы свой великорусский пафос засунули бы промеж дряблых ягодиц, да поизучали бы историю своей страны. Не пропагандистскую историю, а более-менее реальную. Тут бы вам правда-то и открылась. А на правду только дурак будет обижаться...

копировать

Вот и уши полезли, не останавливайтесь:party2

копировать

Если рассуждать как вы, то вообще всё "копия" всего.

копировать

А это так и есть :). Нет ни одного уникального десерта. Бедно жили. Гурьевская каша на праздник.

копировать

Душная вы какая. Унылое г.... просто.

копировать

Ну...не расстраивайтесь. Россия всегда догоняла, цап-царапала (Путин так сказал) и присваивала. Но это никого не волнует. Можете хоть всемирную историю объявить русским наследием (помните "Россия - третий Рим" хехе) и гордиться-гордиться-гордиться, до этого никому нет никакого дела. :)

копировать

+1000 за Чертановский. Ни разу мне не довелось попробовать что-то иное хоть отдаленно похожее. Только мне его нравится есть не совсем свежим, а на 3 день) вообще бомба!

копировать

Суфле на 3 день плотнее становится?

копировать

Ага)

копировать

Мне тоже нравится, когда суфле с одной стороны плотное, а с другой нежное, такое и должно быть у настоящего "птичьего молока".

копировать

Люблю "Птичье Молоко" и то и другое.
На Херсонской мне перестали чеки выбивать, разговорами убалтывают. Я уже от продавца про всю её жизнь знаю...и уйти неудобно. Как на зло приезжаю тогда, когда никого из покупателей нет.

копировать

Кролик из "Алисы"?

копировать

Нет, просто кролик)

копировать

В любой цивилизованной стране кондитер уровня Владимира Гуральника был бы долларовым миллионером, а он живёт в скромной квартире в районе Теплого Стана. Грустно всё это и печально. имхо.

копировать

Рецептура бы строго охранялась как священный грааль и наказывались бы инакомыслящие, но нет
Да и люди сами виноваты, что покупают дерьмо - вот кооператоры и рады стараться

копировать

Какой приятный топ! Хоть разбавит немного надоевшие темы про корону;-)

копировать

Согласна. :-)

копировать

Раньше в такой же коробке Звездный продавал. Как начали укладывать везде плитку и сносить палатки, так и их фирменный магазинчик рядом с комбинатом снесли. Эх, прям ностальгия….

копировать

А я жалею палатку "Ударницы" на фабрике на Шаболовке!! Причем там всегда много покупателей было, пастила, зефир, мармелад всё свежайшие, цены чуть ниже! Кому она мешала? Но продавцы говорили, что это не администрация фабрики решила ее закрыть, кто то "выше".

копировать

Ой молчите! Я недавно дочке рассказывала, как вместо батончика их ходила покупать Сникерс, дурочка:chr5 но это было году в 93-94, после этого их перекупили и вся продукция испортилась.
Батончик Сластена с тонким слоем мармелада
https://images.app.goo.gl/zz3ePx3Eu9fn8S419

копировать

Мне у них мармелад "Бумба" ооочень нравится, только продают не везде. Он на виноградном соке, жевательный, но не резина, а такой какой то такой очень "приятной" текстуры, что остановится не могу пока всю пачку не съем. Подруги тоже подсели на него)). Ну и как ни крути, а зефир все равно у них лучший из тех, что есть у нас в супермаркетах. "Сластёну" прекрасно помню, любила ее и сливовый мармелад в шоколаде. Сейчас апельсиновый мармелад в шоколаде неплохой, когда свежий.

копировать

Я их зефир давно не брала.

копировать

Все таки в шоколаде вкусный "Шармэль". Там сам зефир какой то другой, необычный. И шоколад темный, неплохой, хрустящий, значит темперированный как положено и без "пальмы". Ещё клюквенный понравился зефир, раньше только пастила была.

копировать

Разумеется он с пальмой, это не шоколад и внутренность стала невозможно противная

копировать

Нет, в Шармеле шоколад не из пальмы. Это практически единственный вид зефира с натуральным шоколадом ( на считая вкусвилловского).

копировать

Да что же за дрянь вы привыкли есть, если Шармель для вас шоколад!!!

копировать

В "Шармэль" действительно шоколад. И нет там в нем никакой пальмы, не придумывайте. Вы конечно хотите выеПнуться, но не получится, мы тоже едали заморских сластей и можем сравнить)).

копировать

Нет, там написан более-менее приличный состав. Но это коричневая замазка сверху никак шоколадом быть не может. Вобщем от всей души желаю вам зарабатывать так, чтобы вдоволь поесть нормальный шоколад и понять разницу.

копировать

У меня хороший доход, могу себе позволить всё, что захочу, но не вдоволь, я забочусь о себе. Но при этом шоколад на зефире хорошего качества, как бы вы тут не истерили об обратном. Хотя скорее всего вы нищебродка и тот же "Шармэль" для вас недосягаем))

копировать

Недосягаем в ежедненом режиме однозначно. Я живу в США.
В редкие приезды покупаю любимый Шармель и вижу, как когда-то хороший продукт постепенно превратился в гуано.

копировать

Какая разница в какой стране вы живете? ))) Как раз Штаты не могут похвастаться производством хорошего шоколада. Но даже если кто то живёт в Бельгии или Швейцарии это не показатель того, что этот человек разбирается в шоколаде. А "Ударница" тем не менее покрывает свой зефир высококачественным темным шоколадом.

копировать

Разница в том, что у нас как-то не бадяжат. Ни шоколад, ни другие продукты. нету такой традиции.
Нет, шоколад Ударницы далек даже от того, что было до крымваша. Но вам, видимо, это постепенно понижение качества даже и не заметно.

копировать

Не бодяжат, просто шоколад нормальный, как класс, отсутствует. И такого количества антибиотиков, Ешек и прочих добавок в продуктах, как в США, нет больше нигде, если брать обычную продуктовую корзину из обычного супера.

копировать

Ну да, а еще тут негров линчуют и старики мрут как мухи, не доживая до пенсии.

копировать

Не додумывайте, мы о шоколаде.

копировать

Угу, начали про шоколад. И причем здесь ваши антибиотики?
А раз вы не в тему приплели антибиотики, то я вспомнила про наших бедных негров.

копировать

Не, в шоколаде антибиотиков, согласна, нету. А вот в курином мясе :( При этом в соседней Мексике, которая, вроде, беднее, птички натуральнее. Парадокс.

копировать

Вы, главное, смотрите, что там в ваших птичках. РФ закупает птичий корм и лекарста для птиц в товарных количествах. В том числе и поэтому у вас растут цены на курицу, лекарства-то за валюту:).
Я почему-то уверена, что курица на моем столе более натуральная, чем на вашем. У нас так и пишут на упаковке - выращено без антибиотиков и гормонов роста. Я именно такую курицу и покупаю. А как и чем кормят ваших куриц одному богу известно. Так же как и то, что намешано в вакцине спутник. Вы не можете сказать ни чем вы дышите, ни какого качества вода течет из вашего крана. А тут как-то не принято врать, и все замерено и посчитано. А поставщик воды в кран, местный "водоканал", извиняется за воду в период таяния снега и предлагает бесплатно прислать пятновыводитель, если надо. :)

копировать

На курицах из Валмарта и прочих суперов так и написано, "без антибиотиков и гормонов роста"? Ну да, ну да :) В РФ тоже достаточно фермерских товаров на натуральных кормах, но мы-то сейчас говорим про "среднюю температуру по больнице".
Вот последним прям повеселили, т.е. вода такое гуано, что даже пятновыводитель предлагает поставщик воды, но она всё равно "более лучше". Могу сказать про Мосводоканал (МОЭК), по заявке делают анализ воды на примеси "до узла", т.е. до труб дома. Затем, если что-то не в норме, разбираются в проблеме, ставят дополнительные фильтры и т.п. Это абсолютно стандартная вещь.

копировать

Не спится?
А про прививку нечего сказать? А про воздух? Про сыр даже и начинать не будем..
Живу в США 10 лет, в Волмарте была раза 2.
Да, на упаковке именно так и написано.
Погуглила, для вас, вот курица из Волмарта https://www.walmart.com/grocery/ip/Perdue-Harvestland-Perfect-Portions-Free-Range-Boneless-Skinless-Chicken-Breast-1-65-lbs/330676151?wmlspartner=wlpa&selectedSellerId=0&wl13=2038&&adid=22222222227346359554&wl0=&wl1=g&wl2=c&wl3=441832704201&wl4=aud-393207457166:pla-914566892300&wl5=9007783&wl6=&wl7=&wl8=&wl9=pla&wl10=120643079&wl11=local&wl12=330676151&veh=sem&gclid=CjwKCAjw8cCGBhB6EiwAgORey1DJSxlk8km6PZW1XcfGqSGEzcgVbLgfbAS7dn2mbVhqXJvjaUdW3RoC1UUQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
Вот из Таргета, такая же помойка как и Волмарт. Читаем с переводчиком :) https://www.target.com/p/perdue-boneless-38-skinless-antibiotic-free-chicken-breast-1-3-2-4-lbs-price-per-lb/-/A-53659632?ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google_pla_df&fndsrc=tgtao&DFA=71700000012732781&CPNG=PLA_Grocery%2BShopping_Local%7CGrocery_Ecomm_Food_Bev&adgroup=SC_Grocery&LID=700000001170770pgs&LNM=PRODUCT_GROUP&network=g&device=c&location=9007783&targetid=pla-652822204497&ds_rl=1246978&ds_rl=1248099&gclid=CjwKCAjw8cCGBhB6EiwAgORey5Un0W-9UPpXoTly_Nsb_743FeKbhQw0vzsgaEcHnRXZYVazPb5JDRoC1foQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds Вы все это и сами могли бы найти.
Очень хорошо, что вам нравится в РФ. Очень.
Я знаю как в Москве, спасибо, я в теме, еще не все квартиры продала. Одну держу для прописки и многодетных выплат (эти детали специально для вас :).

копировать

Про привики в США не в курсе, так что сказать мне нечего. Вот честно, могла бы много рассказать о продуктах в целом в США и РФ. Везде хватает и гуано, и качественных, "пипл хавает". Заметьте ещё раз, я ж не спорю с Вами о фермерских продуктах, мы говорим с Вами о сферическом коне в вакууме, стандартной продуктовой корзине стандартного американца.
Зачем мне Ваши подробности, если квартирой московской, по факту, Вы уже 10 лет не пользуетесь, и совершенно не в курсе, как там с водой, а тем более воздухом? :) Погуглите про воздух в NY, например, сильно удивитесь, если уж речь зашла о Москве.

копировать

Я о том же: как-то глупо писать про шоколад, потом зачем-то упоминать антибиотики в сша, когда живешь в РФ :). И не только про антибиотики. Есть вопросы, гуглите и вам воздастся.

копировать

Зачем мне гуглить, я и там, и там жила, могу сравнивать. Поэтому Ваша позиция немного удивила, и написала про качество шоколада (и в целом продуктов).

копировать

А почему вы не упомянули, что вы жили скромно и денег на нормальные продукты у вас не было.
У нас есть продукты на любой достаток. Но писать, что ваша курица "чище", просто смешно. Про вашу курицу вам ничего не известно. В отличии от моей. С чего бы вашей курице быть чище, если население бедное и в целом продукты в РФ плохие. Эта тема про торт как раз об этом.
В целом, здесь давно нет задачи накормить чем-нибудь, как у вас, у наших производителей другая задача - продать свой товар в условиях высокой конкуренции.
В дополнение https://eva.ru/topic/77/3617948.htm?messageId=102891182

копировать

Где я написала, что жила скромно, и какие продукты сама покупала в США и в РФ? В РФ тоже есть продукты на любой достаток. Поэтому и Вам писать, что курица в США "чище" (в целом, не Ваша и не моя) - действительно, смешно.
А уж американские сладости - это вообще такое, на любителя, и по вкусу, и по натуральности. И снова мы возвращаемся к тому, что и в РФ, и в США, что с шоколадом, что с другими продуктами - дело обстоит по-разному, ценовые категории разные, качество разное.
Вы можете считать, что у вас всё хорошо, но почитайте своих же нейтивов, которые возмущаются качеством продуктов, воздуха, воды.
А в дополнение - самый популярный в РФ какао "Золотой ярлык" - состав какао-порошок, ароматизатор ваниль. Всё. Сравнивать чистый какао-порошок и промышленную глазурь как бы не совсем корректно, согласны? Это же разные продукты.

копировать

Спорить не о чем.
Вы как тот слепой,который описывал слона, потрогав его за хвост.
Про стоны найтивов смешно. Найтивы мрут как мухи. Ну и линчеванные негры тоже. Круг замкнулся.

копировать

Вы о чем-то о своём, смешались в кучу негры, мрёт кто-то. Действительно, говорить не о чем.

копировать

Мешать начали вы. У вас почему-то зачесались антибиотики в шоколаде.

копировать

А Вы сравниваете совершенно разные продукты и на основании этого делаете выводы, что у Вас всё натуральное, а в РФ химия. ага. Логика на грани фантастики. Адиос.

копировать

И вам не хворать. РФ - территория повышенной опасности для жизни.

копировать

Именно шоколад. Он имеет консистенцию шоколада и крошится как шоколад. Я как-то сослепу взяла зефир в похожей коробке (в магазине, сцуки, специально в ту же стопку положили), налила себе чай, села, открыла откусила - а там буээээ!
Я к тому, что разница на вкус заметна сразу.

копировать

Чет ваш кусок очень не аппетитно смотрится. Я все хочу испечь птичье молоко, но боюсь того же разочарования как с Наполеоном. Слишком тяжелый торт. Много масла, нет воздушности буееееее

копировать

Вы просто криворукая. Буееееее....

копировать

При выпечке действительно получается дрянь. Которая еще и кристаллизуется через день-другой.
Но тем, кто оригинала не ел, будет очень вкусно :)

копировать

Хаха, насмешили. Если вы ничего вкуснее не ели в жизни, то для вас это действительно вкусно. Ну чо, сочувствую.

копировать

Испечь молоко в принципе невозможно.

копировать

Извиняюсь, я про коржи подумала. Их надо будет печь. Но от этого ничего не меняется. Торты советского детства тяжелые, сладкие и без особого вкуса. Ну разве только масла:)

копировать

Я научилась сама делать торты суфле. Совсем не сложные они. И намного вкуснее покупных.

копировать

Посоветуйте, чьи уроки посмотреть по технологии или какие книжки почитать?
Я как-то опасаюсь их делать пока.

копировать

Я уже писала тут, "Птичье Молоко" готовлю по рецептам Евгении Баруковой, у нее на Ютуб канале "Тесту-место с Баруковой" есть рецепт классического "Птичьего Молока", как принято говорить "по ГОСТу", хотя он по ОСТ на самом деле, в её инсте вроде тоже был. И на телеканале "Еда" она готовила "Птичье Молоко" на бретонском тесте, это не классический рецепт, но очень вкусный торт, советую! Кстати "Прага" по ее рецепту "по ГОСТу" тоже самая лучшая получается из всего, что я пробовала, а готовила я по рецептам многих кондитеров. А из покупных тоже на Чертановском комбинате покупаю много лет, иногда, намного реже на Херсонской или от "Черёмушк", если в Чертаново ехать лень, а тортика прям Щас хочется)).

копировать

Спасибо. Буду делать.

копировать

Не знаю какое на вкус у нее Птичье молоко, но по виду слишком толстые для классики коржи и шоколад при разрезании не ломается, как должен у меня на фото, он всегда крошится и ломается.
Что касается ее Праги - как только она сказала " про хорошие пропитанные" коржи - тему можно закрывать, это НЕ гостовская Прага, а новодел. Коржи у Праги Гуральника не влажные, а свежие сухие
На фото Прага с МК Ирины Чаддевой (Чадейка), идеальный гост! Под ее руководством (так много нюансов в креме, разрезке коржей) получился как из кондитерского цеха Праги в лучшие времена

копировать

Видно тесто хорошо, оно НЕ влажное

копировать

Это мой любимый торт! Надпись нам писала Ирина, мы ее попросили, так как у нее рука набита. Это милейшая женщина и супер профи, счастье было провести с ней мк!

копировать

Толщину коржей и суфле каждый регулирует по своему вкусу. Я вот подобное кексово-песочное тесто люблю, всегда для себя делаю толще, а для подруг, которые обожают суфле вообще с одним нижним коржом готовлю.

копировать

Я предпочитаю не домашние вариации, а разработанные технологами, которые получили профильное образование и годы работы по профилю. Может у домашних хозяюшек и вкусно, не спорю, но именно в советских тортах мне нужен стандарт. Огромное количество авторских тортов существует, но есть технология в том же Птичьем молоке и она взята не с потолка. Толщина коржей, суфле и шоколада там выверено и сбалансированно по вкусу. Все новомодные торты а ля Птичье молоко это вариации на тему https://images.app.goo.gl/4Vt2rhXyo4pohsaj8

копировать

Посмотрела. Какая-то непонятная тиотка что-то ваяет на коленке.
Я уже 100500 делаю по рецепту чадейки
Мне нра. Спрос есть
Птичье молоко пеку минимум пару раз в месяц. А в сезон по 3-5 в неделю.
Но последнее время мне больше нравится чародейка. Ну та, где два коржа вкусного пушистого нежного бисквита, а между ними толстый слой суфле.
Ломающийся шоколад не люблю. Люблю чтобы он вкусно делился вилочкой.
У нас с качеством шоколада вопросов не возникает. Использую технический
Callebaut.

копировать

Не воспринимаю эту "чадейку" вообще. Телепрограммы Баруковой видела не раз, насчёт выпечки и кондитерки она одна из лучших у нас. Ютуб канале у нее "для своих", домашний.

копировать

Она из архивов подняла рецепты, встречалась с производственниками и теми, кто разрабатывал рецепты, бережно поддерживает историю. У нее нет отсебятины, она супер профи, ни одного плохого комментав ее жж. Она просто выше всех на голову и уникальна для тех, кто реально хочет получить правильный вкус, разработанный советскими технологами

копировать

Не согласна абсолютно, "чадейка" посредственная кухарка, не более того.

копировать

Вот как раз у Чадеевой "птичка" не по отраслевому стандарту приготовлена, сейчас специально посмотрела ее инсту, там один корж, должно быть два и внешний вид изделия оставляет желать лучшего, посмотрела так же инсту Баруковой, у нее как раз соответствует стандарту этот торт.

копировать

Где? Вот ее гостовское Птичье молоко
https://chadeyka.livejournal.com/220905.html

копировать

Получается дрянь, а не птичка из Праги. Пекла именно по этому рецепту. Даже планетарный миксер купила для такого случая

копировать

не ну понятно, всякие куки, где волосатые тётки в покоцаных эмалированных кастрюлях всяую бурду готовят - тоже пользуются успехом. Особенно у серых.

копировать

Скорее всего, такие мадамы нравятся тем, кто либо не помнит вкуса, либо не ценит и не помешан на органолептике. Таких много и это нормально, тем ценнее профи на общем фоне.

копировать

Это вы о себе? Именно так вас и представляла, волосатая, агрессивная хамка с покоцанными кастрюлями.

копировать

Нет, бамбина, это я о тебе. Не парься, всё равно умишка тебе не хватит понять. Так что жуй-жуй-глотай.

копировать

Евгения Барукова известная телеведущая популярного российского кулинарного телеканала "Еда", ведёт две передачи "Реально Кондитер" и "Теле-тесто", а вот кто такая эта странная "чадейка" я просто не знаю.

копировать

Одна из самых пренепреятнейших ведущих этого канала. Именно из-за нее всегда его переключала. Тетенька, прочитавшая в интернете рецепт и решившая приготовить его на публику. Пироги у нее то не пропекаются, то подгорают. Абсолютный непрофессионал. Для любителя сойдет. Но не такая, чтобы у нее чему-то учиться. Подходит доя просмотра тем, кто раньше никогда не готовил и им «и так сойдет».

копировать

Мне больше всего черемушкинское птичье нравится из современных. Шереметьевские невкусные. Венский цех хвалят - ни одного торта у них вкусного не ела. Как и у добрынинского

копировать

У меня и есть Черемушки, об этом написано

копировать

Эталонное Птичье молоко из Праги (кондитерской на Арбате)

копировать

Оно же

копировать

Последняя купленная Прага перед их закрытием

копировать

В разрезе

копировать

Ностальгия: чешский рулет

копировать

Интересно, кондитеры из "Праги" где то работают сейчас? Кулинария последние годы ИП была? Кто хозяин или хозяйка были, может кто знает.

копировать

Я не нашла инфы
Но Гуральник до последнего брал Птичье молоко только там, ибо стандарт!

копировать

Мне круговское Птичье молоко больше всего нравилось (я не помню, почему оно так называлось продавцами, помню, что коробка была обычная белая, на ней розовые круги). Интересно, оно сейчас существует еще или нет.. Обычно стараюсь не думать о тортах )

копировать

Нашла про этот торт, вспомнила упаковку)

https://irecommend.ru/content/ptiche-moloko-kotoroe-mne-ponravilos

копировать

О, спасибо, точно! Правда когда я его видела и покупала, окошка пластикового вроде не было.
В те времена, когда я покупала торты, потому что моя задница так быстро не росла, в нашей обычной кулинарии на Речном было два вида Птичьего Молока: тот, о котором речь в топике, и этот, с кругами. И точно больше ценилось круговское

копировать

Я вообще смутно помню вкус, но помню, что покупала! На фото видно, что шоколад режется как надо и крошится, и это не замазка как у 100% других. И состав у них указан на этикетке очень хороший, у Черемушек сейчас такой
Это конечно телега(

копировать

Жесть! Там и половину состава надо красным обвести. Просто жесть! Состав птички из Праги умещался на 2х строках маленькой этикетки, помнится читала, искала каллорийность.

копировать

Нормальный состав у этой птички. Раньше состав умещался в "две строчки"" потому что не расшифровывали поставка оборудования компонента . Что вас смущает? Маргарин? Так он всегда имеет такой состав и используется для приготовления песочных коржей, сливочное масло только в суфле идёт, и раньше так было и сейчас. Глазурь тоже имеет обычный для нее состав. Ничего лишнего там нет.

копировать

* "потому что не расшифровывали состав каждого ингридиента"

копировать

А что надо было расшифровать?
Помню из состава: мука, яйца, сливочное масло, агар-агар, сахар
Что из этого требует расшифровки?
Вы, когда дома печете, у вас такая же портянка получается?

копировать

Вы серьёзно? Там тоже был в составе маргарин и глазурь кондитерская с заменителем какао-масла?

копировать

У Праги из Праги состав был 5-6 ингредиентов, я фоткала в свое время,сейчас не найти, примерно так:
Мука, масло сливочное, сахар, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, повидло абрикосовое, шоколад.

копировать

Сейчас бы написали и состав сгущенки и повидла и шоколада и получилась бы целая "портянка".

копировать

Для вашего сведения, потребитель всякого гуана:
- Сгущенка состоит из молока и сахара, расшифровка сгущенки и в этом аццком торте не занимает много места
- Повидло (которого в Птичке никогда не было) из ягод и сахара
- Шоколад состоит из какао и сахара. Все, просто и понятно

А когда у нас вместо шоколада "глазурь кондитерская с заменителем какао-масла нетемперированный лауринового типа", а вместо сливочного масла маргарин с расшифровкой на две строки..

Вобщем, приятного аппетита и храни вас господь! Регулярное поедание таких "лакомств" может плохо отразиться на вашем здоровье.

копировать

Шоколад состоит из какао масла и сахара. Или можно сказать, что из переработанных какао бобов и сахара.
То, что вы написали, неоднозначно:) Из какао бобов получают 2 продукта: какао масло и какао жмых. Какао масло идет на производство шоколада (тут и сахар добавляют), а какао жмых - на производство какао порошка. И вот если продукт второй ветки (какао порошок) использовать для производства шоколада, то будет пластилин, а не шоколад.

копировать

Я не в РФ, передо мной плитка пекарского шоколада, он совсем без сахара, используется только для выпечки. Знаете какой состав? Какао. Просто и понятно.
А вот из этого получается отличный горячий шоколад.
Но можно обычный шоколад сварить на торт, например. https://www.amazon.com/Trader-Joes-Cocoa-Powder-Unsweetened/dp/B007V86YL8/ref=asc_df_B007V86YL8/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=309837824615&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=9446619327536387408&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9007783&hvtargid=pla-568011009790&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=67184459012&hvpone=&hvptwo=&hvadid=309837824615&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=9446619327536387408&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9007783&hvtargid=pla-568011009790
В магазине такая упаковка стОит меньше трех долларов. Состав: какао
Моя мысль проста: если не предполагается смешивание простых и понятых ингредиентов с дерьмом, то и нужды в длинном описании состава продукта нет

копировать

Я вам рассказала технологию изготовления шоколада на фабрике от бобов и до плитки. Она именно такая.
Вы вообще видите, что на упаковке по вашей ссылке большими буквами написано Какао порошок! Cocoa powder! Это как раз из жмыха сделано. Я не спорю, он по вкусу не плох... но это не то качество, как какао масло в шоколаде.

копировать

Вы правы мне не особо интересно знать в какую обертку заворачивают то дерьмо, которое вам продают.
У нас-то все как при бабушке, в подобной выпечке простые и понятные ингридиенты.

копировать

Вам, судя по вашим ссылкам, тоже дерьмо продают, но вы даже и понять это не можете.

копировать

Действительно не могу. Наще "дерьмо" сильно отличается от вашего :)

копировать

ну это кто б сомневался. конечно, у нас все плохо, у вас хорошо, запевай сначала:-)
Я работала на шоколадной фабрике, так вот качество продукции ухудшилось в разы после покупки фабрики западной компанией. А вы все считаете, что нас дерьмом кормят. Вас, к сожалению, тоже, только в правильную обертку это дерьмо запаковывают:)
Продукты премиум класса с хорошим качеством есть в любой стране, считая Россию, как и дерьмовые тоже. Вопрос лишь в цене.

копировать

У вас все-все хорошо :)

копировать

так же, как и у вас:)

копировать

Не, у нас дерьмо.
Представляете, пишут "какао 100%" и не пишут из какого конкретно дерьма они сляпали то какао.
То ли дело у вас:"шоколадная глазурь с заменителем какао-масла нетемперированный лауринового типа" Вот ведь где, качество!

копировать

и еще состав "молока" отдельно

копировать

Я наверное одна такая. Но выскажусь.
Выросла я в столице союзной республики.
Детство мое пришлось на семидесятые-восьмидесятые годы.
Мы никогда, повторю, никогда не покупали торты в магазине.
Это было дурным тоном. Либо свой, либо никакого торта.
Мама моя пекла "Прагу", "Наполеон", "Медовый". Было очень вкусно. Она действительно умела их печь.
Бисквиты мы не любили и не пекли. Так же, как и фруктовые и желейные всякие.
То есть, вот у нас не было такого - пойти в магазин и купить вкусный торт. Ни один покупной вкусным не был.
Это был самы моветонный моветон. Поставить на стол гостям покупной торт - это как сказать "лОжит или звОнит".
И как-то это со мной по жизни идет. Мы торты почти не едим, только если я сделаю.

копировать

Ну и отличненько. А главное, это ведь было дорого!
Птичье молоко (стоил 6руб 50 коп) перед праздником в кондитерской на Тверской было не достать, надо было заходить через заднюю дверь и платить 50 коп сверх цены. Торт за 7 рублей не всякая семья равных народов ссср могла себе позволить.
Но главное, что у некоторых и тогда был выбор купить превосходный торт или испечь его самотстоятельно. У вашей семьи такого выбора просто не было.

копировать

"Купить превосходный торт" - это видимо из области фантастики.
Все магазинные торты всегда пеклись с маргарином. В нашей семье этот продукт съедобным не считался и не считается.
Но я в принципе рада, что не было выбора. Поверьте, я жила во многих странах мира. Нигде не ела вкусные магазинные торты. Им можно попробовать кусочек, и только. Удовольствия от похорон, как в том анекдоте, не получишь. Они всегда слишком сладкие, слишком жирные, слишком химические и слишком приторные.
Если домашний торт можно есть с наслаждением, то магазинный вряд ли.

копировать

Да, да, так и продолжайте думать. :)

копировать

В торте Прага основа -бисквит

копировать

Дитя союзной республики наверное не знает, что такое бисквит.

копировать

Это ж от бедности
А что, готовое платье ваша мама не покупала? Сама все шила, включая трусы? Продукты сами выращивали, включая какао, корова своя, масло, яйца, молоко? Мебель сами делали?..
Просто денег и сейчас у ваши семьи нет на хорошие качественные десерты, многие пирожные вы дома повторить даже не сможете, конфеты, вафли.... я говорю не про ширпотреб, а про отличное качество.
К примеру, калисоны, пробовали, сможете такое приготовить? Нежнейшее печенье-десерт
https://images.app.goo.gl/AgQ978Z65uwErf8j8
Ромовую бабу? Над некоторыми бабами шеф-повара месяцами работают, доводя до идеала, а обычная домохозяйка одним росчерком пера их уделала)

копировать

Ну, я конечно не такая богатая, как вы.
Но. Я очень разборчива в еде.
И промышленно приготовленное стараюсь не есть совсем.
Про ваши калисоны, кстати. Нет, не ела, не готовила и не буду пробовать. У меня аллергия на миндаль, я не люблю цукаты и терпеть не могу глазурь. Вас удовлетворил мой ответ?
У меня нет преклонения перед словом "кондитерская". Я их видела-перевидела.
А готовить дома для себя - так это не бедность, это роскошь. И не все могут себе это позволить. Вот мой муж может позволить мне не работать.

копировать

Аааа, я вас узнала по стилю! Это вы пишете везде про пирожки и прочее) и что муж позволяет вам не работать и готовить дома с утра до вечера, помню

копировать

Про пирожки? Вы меня явно с кем-то путаете. Я такое не ем, я слежу за фигурой.
Но пусть будет для вас так.

копировать

Коржи на маргарине даже лучше чем на сливочном масле. Структура другая, для этого торта они не подойдут.

копировать

расскажите о преимуществах маргарина перед сливочным маслом.

копировать

Так я ж не против. Ешьте то, что лучше и вкуснее вам. У нас в семье маргарин не относился и не относится к съедобным продуктам. Поэтому ни готовые кондитерские изделия, ни замороженное тесто я не покупаю никогда.
На мой вкус коржи на маргарине - несъедобная гадость.

копировать

Мы жили не в столице, а небольшом городке.
Торты не покупали, а заказывали: отдавали предварительно купленное сливочное масло в кондитерскую.
Сейчас торты не едим, только если сами испечем.

копировать

Видите, это дело привычки. Мне покупной торт невкусный. Любой.
В последние несколько лет у покупных вкуса нет. Они просто сладкие. Потому что там и ароматизаторы химические, и маргарин, и пальмовое масло.
Вот я дома делаю простейшее печенье. Но добавляю в тесто сок лайма, коньяк и двухцветный ликер. Получается шедевр.
Честно. А технология проста, как три копейки.

копировать

у мужа родители так же говорили, все от безденежья, а как деньги появились- сразу перестали страдать хуйней, и ели торты в фойе гостиницы москва

ваша мама вас дурила долгие годы, а вы дурочка всему верили

копировать

Ну, как я посмотрю, умные едят торты из дерьма.
Поймите, любое промышленное производство удешевляет себестоимость продукта максимально возможно.
Если ваша кондитерская будет печь торты из хороших и качественных продуктов, она прогорит за месяц.
Делайте выводы.
Меня никто не дурил. Но даже мои дети, выросшие не в России, не будут есть покупной торт. Не привыкли.

копировать

Вы все перепутали и всюду уже опоздали. Опоздали попробовать качественные готовые торты в совке, потому что у вашей семьи не было денег и опоздали опять, потому что тех тортов больше нет и, скорее всего, еще долго не будет. Это были небольшие производства в строго определенных местах.
Вам остается только съездить в Европу, чтобы съесть кусок хорошего торта.

копировать

Вы не поверите, но я в этой самой Европе живу.
Но вам-то конечно виднее.
Как будто в Европе происходит не то же самое, что везде.

копировать

В европе не продают хороших пирожных, тортов и конфет? Все сами готовят?

копировать

Меня не волнует, что делают "все". Они могут покупать и есть, что им угодно.
Но я кондитерские изделия не покупаю ни в какой стране мира.
Мне, лично мне, невкусно.
Вы можете жалеть меня, смеяться надо мной, обзывать меня как вам угодно. Мне все равно.
Я либо пеку дома, либо вообще не ем ничего сладкого. Выбор прост.

копировать

Вам не вкусно, другим вкусно. Вы о чем вообще? У вас было нищее детство и нищая же жизнь, "мама пекла Прагу, но бисквит вы не любили". все это говорит само за себя...

копировать

по-вашему, чтобы не быть нищей, надо любить бисквит ???????? :love2

копировать

Не нищий хотя бы отличает бисквит от другого вида теста. хехе
Прежде, чем научиться есть ножом и вилкой их надо хотя бы отличать от ложки.

копировать

Ну так ведь я этих других, кому вкусно, не обзываю нищебродами?
Мой дед в пятидесятые годы говорил, что не будет есть в столовой, стоять с подносом, как нищий.
Так вот я и не люблю то, что готовится для всех, и особенно на заводах и фабриках. Я не нищая, чтобы покупать всякое г-но.
Свое испечь получается дороже, знаете ли.

копировать

Географически Европой считается все, что до Урала. Вы явно живете не в западной части Европы. хаха
Хотя может вы в Приднестровье

копировать

Да бред человек пишет...
Я вот грешным делом обожаю вот тут перед шопингом выпить фужер шампанского с "пирожком"
https://www.meert.fr/15-la-patisserie

Но я согласна, если чел в из Нижнего Зажопинска привык к "мокрому" наполеону мамы, то таки да.... это уже проще закрасить чем отодрать....

копировать

Вообще-то Европа очень разная. И выпечка там очень разная

копировать

деньги не равно знание, это во-первых;
во-вторых, людей, которые богаче родителей вашего мужа, огромное количество;
в-третьих, я по долгу службы бывала на предприятиях пищевой промышленности и не только в кабинете руководства, но и в цехах.

Поэтому вести с Вами разговоры мне неинтересно.
Для Вас и пальмовое масло из разряда "ачётакого".
А больше Вы ничего и не знаете.

копировать

Вы связаны с пищевым производством и для Вас пальмовое масло "ужас-ужас-ужас"? Хммм...

копировать

Даже по 1 и 2 телеканалу об этом сказали.
Даже Президент РФ об этом заявил.
Вы свои методички хоть иногда читайте, чтобы не оконфузиться.

Хммм...

копировать

Вы вообще о чём? Какие методички? Меня удивляет человек, связанный с пищевой промышленностью "по долгу службы" (ну, по заявлениям в предыдущем посте), который при этом считает пальмовое масло вселенским злом в принципе.
PS: хотя, может, это прокурор пишет, тогда неудивительно.

копировать

Потому что вы не могли купить хороший торт из той же Праги (кулинарии при одноименном ресторане в Мск, если непонятно)
Смешно вас читать, пишите еще

копировать

Дома пекли одни торты, покупали другие. Делать дома Киевский торт никому в голову не приходило. И пирожные в кафе и даже в школьной столовой в детстве были отвал башки.

копировать

Вот точно!
Тетя пекла очень вкусный торт с шоколадной глазурью, в магазине такой не продавали. Зато мы покупали Прагу, Киевский (кстати, я не фанат), Барвинок (в Киеве его знают, с пропиткой ромовой). А корзиночки песочные с зефирным кремом?
А вот торт «Птичье Молоко» я попробовала в первый раз ребёнком в 86м году в Москве, когда мы с мамой в эвакуации от Чернобыля у ее тети жили месяц. Вот никогда себе не могла даже представить как это классно, торт ПМ! Он мне показался просто волшебным!

копировать

Я сама прекрасно готовлю торты и пирожные и при этом покупаю, за птичкой на тот же Чернатовский кондитерский комбинат иногда езжу, который тут упоминали и на Херсонскую. И Черемушкинскую птичку с халвой беру в Ашане, вкусная. Не вижу ничего страшного в "заводских" тортах, некоторые даже, о ужас, вкуснее домашних!

копировать

Вы-идеальный потребитель.
Продолжайте дальше не видеть "ничего страшного".

копировать

А вы с хорошим "приветом" судя по всему)).

копировать

Из чего они делают птичье молоко? В рецептах домашних белки сырые. Из-за этого не делаю его. Неприятно как-то.

копировать

Купите белки пастеризованные в бутылке и будет вам счастье)

копировать

Сколько всякой химии

копировать

Что в этом химического?

копировать

что в этом натурального?

копировать

Белки

копировать

А вы думаете, что покупные делают из варёных белков?

копировать

Ну я например могу купить пастеризованные белки, какие проблемы?

копировать

На всякий случай, белки в птичьем молоке перерабатываются по принципу итальянской меренги, а именно заливаются сахарным сиропом при температуре 80°C.
Какие проблемы?

копировать

+1 это уже более чем безопасно

копировать

Слушайте, оказывается, если не есть покупные кондитерские изделия, то экономится масса времени и бережется фигура.
Мне не надо читать этикетки, мне не надо ничего знать ни о каких пекарнях и колесить по городам и весям в поисках хорошего кафе.
Мне пофиг, что и из чего делают. Я об этом никогда не узнаю, потому что мне это не нужно.
Плюс - это еще и экономия денег. Все магазинное стоит дорого или очень дорого.
Дома печь мне часто лень. Я делаю что-то очень быстрое и диетическое для мужа. Дети сладости не едят, а я стараюсь экономить и есть поменьше, чтобы пореже печь. Со всех сторон польза.
Еда для меня ни разу не аттракцион. Дома я могу есть под комп и Еву. А сидеть в ресторане час, нет, увольте. И вообще есть на публике это как мыться в общественной бане.
На улице я могу выпить кофе на ходу, прогуливаясь по набережной. А посиделки и особенно еда "досыта" в любом кафе меня, скажем так, опустошают. На улице я люблю активно проводить время, а не есть.
Кто-то меня упрекал в том, что я ничего хорошего в советское время не пробовала. Если бы так. Моя тетя, в те годы проводница на поезде Волгоград-Киев регулярно привозила и "Киевский" торт, и другие. На мой вкус, совершенно все было несъедобно. Равно как и сейчас.
Покупное, как выяснилось, я даже нахаляву есть не могу.

копировать

Вот не есть!! Вот же исключить сахар;);) и будите здоровы

копировать

Дамы кто делает птичку, насколько быстро застывает крем с агаром? смотрю Барукова работает с ним ну очень быстро, вот никак не могу решиться сделать. Минут 10 мне хватит чтобы распределить крем в два слоя и чтобы он еще не схватился? Спасибо тем, кто подскажет по ситуации :-*

копировать

Из коммента выше про нее: (почему бы не взять отличного профи и сделать по гостовскому канону как надо? Ведь все придумали до вас. И у вас будет не голимая Птичка, а настоящее Птичье молоко)
Одна из самых пренепреятнейших ведущих этого канала. Именно из-за нее всегда его переключала. Тетенька, прочитавшая в интернете рецепт и решившая приготовить его на публику. Пироги у нее то не пропекаются, то подгорают. Абсолютный непрофессионал. Для любителя сойдет. Но не такая, чтобы у нее чему-то учиться. Подходит доя просмотра тем, кто раньше никогда не готовил и им «и так сойдет».

копировать

Не согласна с вашим мнением абсолютно. Как раз Барукова одна из лучших телеведущих на этом канале, ее программы "Реально Крндитер" и "Теле тесто" всегда имеют высокие рейтинги и не просто так, она действительно профессионал своего дела. имхо.

копировать

смотрите блогершу "чидейку" или ещё кого нибудь, она уж точно "профессионал"))). И как вы можете знать про "непропекшиеся пироги", если вы "переключаете канал" из за нее?

копировать

Чадейка хотя бы преподает и ее лично знают создатели тех тортов
А ваша гoвнo- блогерша сама придумывает рецепты и выдает их за непойми что. Обычная доморощенная домохозяйка с самомнением, готовит хрючево домашним, а те и рады, что слаще ее " тортов" ничего не едали.

копировать

Гуральник и с уборщицей в своем подъезде общался, но это не значит, что она от этого стала крутым кондитером, вот так же и "чудейка" навязалась к пожилому человеку, а он из вежливости с ней просто поболтал)) . А по поводу "преподавания" этой блогерши-"чудейки", так все на уровне интернета и не более, бабло рубит тетка, а как кондитер посредственная и неинтересная.

копировать

У вас, я смотрю, к профессионалам что то личное:crazy
Или вам ваша ютуберша с непойми какими ркцептеми приплачивает?

копировать

Хватит 10 минут, не волнуйтесь.

копировать

спасибо большое, значит торту быть)
и плюсик вам в карму от меня :love3

копировать

Попробуйте, приготовьте. Первый раз покажется, что трудновато немного, но в следующие разы будет легче и легче получаться)).

копировать

да, буду пробовать, я давно на него смотрю
спасибо еще раз))))

копировать

Хватит. Подготовьте заранее емкость, уложите 1 слой бисквита, рядом положите 2 слой бисквита, а потом уже делайте крем. Первый раз попробуете, так потом пары минут хватит.

копировать

спасибо!

копировать

Можно я вам рассказу одну "тайну".
Если я не ошибаюсь, то в Птичьем молоке снизу корж, потом толстый слой суфле, потом ещё корж и слой суфле потоньше. И сверху всё это покрыть шоколадом
Так вот, чтобы в домашних условиях верхняя поверхность была идеально гладкой, чтобы на неё потом идеально гладко легла глазурь, торт надо собирать не снизу, а сверху. Ну то есть не корж на дно и потом на него суфле - в этом случае верхний слой суфле разровнять идеально гладко не получится. Суфле не настолько жидкое.

Я делаю так.
Беру совершенно плоскую тарелку для пиццы - она большая и реально идеально гладко-ровная.
На ней расстилаю пищевую плёнку. Расстилаю тоже идеально ровно, без единой складочки.
На плёнку кладу кольцо доля торта, внутренную поверхность выстилаю пластиковой лентой для тортов - тогда суфле не прилипнет к кольцу. Потом с внешней стороны поднимаю плёнку с поверхности тарелки на стенки кольца и надеваю на кольцо резинку чтобы удерживала пластик.
Коржи естесвенно уже готовы и лежат на специальных лопатках, чтобы немедленно положить на суфле нужной стороной.

В кольцо на плёнку выливаю верхний слой суфле, который тонкий, накрываю коржом, заливаю нижний слой суфле и накрываю нижним коржом.

После застывания, снимаю резинку снимаю металлическое кольцо, накрываю корж второй тарелкой и переворачиваю
Только потом аккуратно снимаю пластиковую ленту с боков и в самом конце снимаю пластиковую фольгу с верхней поверхности.

Тогда верхняя поверхность получается идеально гладкой и глазурь ляжет ровно.

копировать

Это только криворукие так делают. Которые даже не в состоянии палеткой выровнять поверхность торта, что проще простого. А в итоге возни ещё больше получается.

копировать

Ну возни - это больше у таких вот криворуких как вы.
Если кольцо выше торта, то палеткой хрен выровняешь.
Но анонимно можно всё. Хоть на луну слетать. Так что дерзай.
У меня весь акаунт забит теми тортами, которые я весь локдаун продала
А вот анонино можно только пёрнуть.

копировать

У вас антисанитария наверняка, Роспотребнадзор проверил бы как вы там стряпаете на продажу изделия, отдаленно напоминающие "торт". И условия готовки и "продукцию".

копировать

РосПотребНаздзор куре на границе, наверняка.
Какое счастье, что таких дур как вы в радиусе 1000 км от на с наших тортов не будет НИКОГДА.
За это я ручаюсь.
Но придурки, у которых в радиусе 5км есть туева куча кондитерских, которые ваяют офигенные торты, пирожные и слойки, предпочитают заказать торт за большие деньги из моей антисанитарии.
Почему бы это? А потому....
что .... Дур как вы не выпускают из той дурки, куда вам вотпрямщас провели интернет.

копировать

Ваши хамские комменты да вашим "клиентам" в уши)).

копировать

Да поскорей бы.... Послушают наконец приличную речь, а то я со своими клиентами всё матом да матом, а они всё прут и прут...

копировать

вы столько времени проводите на еве, доказывая серым анонимам, то бишь непонятно кому, ваши офуенные кулинарные таланты, что посещают сомнения в количестве благодарных клиентов и в степени их благодарности. неужели вам не хватает признания, что вы выгрызаете его на еве бесконечным хамством

копировать

Я вообще цирк люблю. Там клоуны. И зоопарк люблю. Там обезьянки. И еву люблю. Тут тупые дырки. Они смешнее клоунов и значительно тупее обезьян.

копировать

несчастная вы баба, оворобьело. дырки...сама то ты кто?
и ничего то в твоей жизни не улучшается, как была быдлом 10 лет назад так и сейчас такая же...
че ты пасешься на российском форуме и *мат*м исходишь? никому не нужна ни ты сама, ни твои самопальные торты...вот и бесишься тут

копировать

Бесятся тут дырки вроде тебя. А я хожу сюда с тупых дырок похихикать.
Так что жги!

копировать

Вот точно. Заходишь в тему, видишь черную дырку, сразу понятно, что цирк будет

копировать

Дырка это ты, без рода без племени
а я вот #bijdenrus - и телефон и адрес - всё как на ладони.
Так что скорее будет так. Отрываешь любую тему и - чипсы+кола = дырки на арене.
Давай дурко, жги

копировать

про род и племя смешно
тема вашей дырки не раскрыта

копировать

Ну со своими дырками у меня есть кому разбираться и темы раскрывать, а ты жги давай дальше, это твоё всё.
Про родплемя твоё всё и так понятно и не смешно, потому что и род и племя твоё серые и сцикливые.

копировать

Девочки не ругайтесь. Мне и чадейкин нравится, я его тоже планирую сделать чтобы сравнить. Но что касается Баруковой, я посмотрела ее инсту и эфиры, она может нравится или не нравится, но по тому, как она работает с тестом, видно что профи. Меня только смутило как она торопится с этим суфле, чет я подумала что я не такая быстрая, гыыы :D

копировать

А мне у Баруковой приготовление шоколадных конфет понравилось в передаче реально кондитер на "еде" по телеку. Причем ни банальных трюфелей, которые кто угодно может состряпать, а настоящих шоколадных конфет с начинками внутри, да ещё и декорированных! Настоящая профи она, вряд ли это получится у каждой. На торты внимание не обращала, а хлеб она тоже хорошо печет.

копировать

не видела конфеты, посмотрю обязательно
спасибо за наводку

копировать

Да, корпусные конфеты с начинкой, я даже пересматривала.

копировать

Хоть бы кто фотку своего шедевра показал) покупные плохие, значит домашние должны быть шедевральны)

копировать

На всякий случай, я нежно люблю покупной. Мои восприятия птичьего молока идут из глубокого детства.
Я трое зимних каникул провела в Кремлёвском дворце съездов. Так вот там был просто ОФУЕННЫЙ кондитерский цех. Я птичку и в Праге пробовала, и в ... ну ещё как минимум в 5 местах в Москве в доперестроечное время.
И однозначно могу сказать, то что сейчас можно купить в кондитерской при умершей Праге, ну не самое плохое.
Но я уже несколько лет экспериментирую с рецептами.
Нашла свой. И его оценила масса народу. И как я рада, что евские анонистки не в их числе.

копировать

Я вам верю, просто потому, что таких повернутых на вкусе как мы - единицы) остальные готовы хавать все, что не предложат неизвестно откуда повылезавшие гoвнoютубблогерши, которые пропитывают коржи у праги, и делают прочие непотребства)
Доказывать что-либо людям без вкусовых рецепторов увы, бесполезно.

копировать

Обожаю "Прагу" с пропитанными сиропом и ликером коржами! Из покупных у Палыча крутая.

копировать

После слов У Палыча крутая Прага можно было не продолжать

копировать

У палыча много вкусных тортов

копировать

Рецептом не поделитесь? Спасибо.

копировать

Чадейкин.

копировать

На второй день суфле кристаллизуется, чувствуются кристаллы сахара. Если следовать ее рецепту.

копировать

У чадейки нет " ее" рецепта
У нее гост

копировать

Теть, ты задолбала. Ссылчку кинь, че зря языком чесать

копировать

Не знаю, у меня ничего не кристализуется.
А может у вас кристализуется, потому что ручки не из того места растут?

Вот именно поэтому я не люблю свои рецепты давать. У меня всё отлично получается, а рецепт дашь и такая вот жопорукая сделает всё через одно место, а виноват рецепт....

копировать

Про ручки можно было и не упоминать. Я же написала, что без стеба.
Как же попасть на страницу?

копировать

Этот рецепт я знаю. Но вы писали, что "метоом проб и ошибок" добились такого же вкуса как в Праге. Я дувала вы поделитесь измененным вами рецептом.

копировать

Она не по этому делу. Вы до сих пор не поняли?

копировать

Это ты досихпор не поняла, что я не по дыркам. Но продолжаешь везде за мной бегать и свою пуканю мастурбировать. Это у тебя хобби такое.

копировать

Врёте. Я писала дословно "Но я уже несколько лет экспериментирую с рецептами.
Нашла свой."

копировать

Не нервничайте, пожалуйста! Не понимаю, почему вы такая злая-то?

копировать

Я не злая, мне стрёмно от того, что какая-то гигантская анонимная дура меня преследует.

копировать

Это вам показалось. Не понимаю, как можно так реагировать на набор букв. Вам не странно?

копировать

Мне странно, что надо быть такой дурой, чтобы даже про птичье молоко срать идиотизм анонимно.
Но от тупых обезьнок трудно ожидать адеквата. Так что только и остаётся что потешаться с вас дур.

копировать

Разрез, покажите, пожалуйста.

копировать

Уже. Мульён раз. Всё есть на странице. Кому надо - знают. А кому не надо - срут на еве.

копировать

Я не знаю, но хочу узнать. Без стеба. На какой странице? Пробовала чадейкин рецепт, дрянь, забила. Хочу как в Праге.

копировать

У чадейки нет своих рецептов. Все ее рецепты - это госты, так что дело не в ней, а в вас)

копировать

Дайти ссылку на гост "птичье молоко" или не влезайте в чужой диалог.

копировать

У Гуральника в цеху и архивов гостовских рецептов
Ирина все оттуда и взяла

копировать

Я не это просила. Не пересказ, а гост. Вы разницу понимаете? Я точно также могу написать, что мой рецепт это и есть гост.

копировать

По ссылке и написано, что ГОСТа нет и можно только верить на слово. Что и требовалось доказать. Фото среза торта в статье не похоже на оригинал.

копировать

Почему же, как раз написаны госты на бисквит, на суфле, на глазурь... А у чадейки фигня на постном масле, я делала, бисквит вообще невкусный, и руки у меня из нудного места

копировать

Вы совершено правы, они у вас именно из нудного места. Из очень нудного, поэтому и бисвит у вас получается именно через это самое нуднное место.

копировать

У меня 1 опечатка, а у вас уйма ошибок, так что в зеркало почаще смотритесь

копировать

Даже мульён моих придуманных вами ошибок не стоит и микроскопической доли вашего нудного места.
Берегите своё нудное место и не забывайте активно массировать его ладошками. Хоть оттуда и растут руки-крюки, но в носу-то ковырять хоть чем-то надо. Что выросло, как говориться, то выросло.

копировать

У нее не по госту, ссылку с гостом привела ниже

копировать

В Азбуке Вкусамна мой взгляд настоящее птичье молоко, как мама в детстве делала. И, да, суфле не белоснежное, а кремовое

копировать

Понятно, ав вычеркиваем... если как ваша мама...

копировать

Моя мама работала в Праге, но в холодном цеху.
Я ненавидела птичье молоко, обожала Вацлавское пирожное.
Сейчас бы душу продала за любое из кондитерки

копировать

Ха, а моя тетушка работала в бухгалтерии Праги. Птичье молоко ели довольно часто, я любила больше, чем мамин бисквитный торт с заварным кремом.

копировать

Мне удалось попробовать Птичье молоко только после развала СССР. Не впечатлило. Польские конфеты с этим названием тоже не понравились. Честно говоря, больше понравился вариант торта с манкой, я даже делала его сама пару раз но слишком уж он трудоёмкий и сытный

копировать

Владимир Гуральник: настоящие «Прага» и «Птичье молоко» сохранились в ресторане «Прага»
Отборный ЖЖ
Создатель «Прага» и «Птичье молоко» разочарован качеством легендарных тортов


Настоящие торты «Прага» и «Птичье молоко» можно попробовать только в ресторане «Прага», рассказал в интервью радио Sputnik их создатель Владимир Гуральник. По его словам, все, что продается сегодня под этими брендами, имеет мало общего с первоначальным рецептом. Производители экономят на сырье и меняют рецептуру, причем, не в лучшую сторону, заметил Владимир Гуральник.


«Торт «Прага» мы выпускаем уже 63 года, у «Птичьего молока» юбилей – 40 лет. Кондитер – профессия трудная, ее нужно полюбить. У меня перебороли гены: папа работал кондитером в ресторане «Москва», мама – в ресторане «Будапешт». Получился экспресс «Москва» – «Будапешт» – «Прага». Я застал хороших мастеров, многое перенял. Я работал в ресторане «Прага» 55 лет. Торт «Прага» получился постепенно, мы добавляли, внедряли, разрабатывали. «Прага» – уже старичок в нашей отрасли, «Птичье молоко» – молодой продукт. Когда появились конфеты «Птичье молоко», мне пришло в голову сделать торт. Полгода мы работали над тортом, добивались идеального суфле, хотелось упругой, прочной консистенции. Это суфле – колоссальный труд. Востребованность продукта зависит от людей, от тех, кто приходит и покупает. Когда мы разработали «Птичье молоко», выпускали 60 тортиков в день, народ приходил, пробовал. За первый год цифра дошла до 600 тортов в день. Народ распробовал, понял, что что-то необычное. Выстраивались очереди, под праздники люди стояли с ночи, записывались. Меня не раз приглашали определить, где мой торт. Где-то есть похожие, но не те. Очень сожалею, что не получил патент в то время. Собирался лет через 10-15, но прошло время, было поздно. До сих пор жалею, что не удалось установить бренд на название «Птичье молоко». Название идет здорово, люди пробуют. Но это не то «Птичье молоко», не та «Прага». Новые продукты меняют рецептуру традиционных тортов в худшую сторону. Раз-два в месяц я приезжаю в цех: сливочное масло стало не то, нет той упругости, вязкости. Яйца не те, белок слабо взбивается, сгущенное молоко не того качества. Приходится подбирать продукты, вываривать дольше. В ресторане «Прага» еще сохранились настоящие «Прага» и «Птичье молоко». В кулинарии надо экспериментировать, пробовать. Сейчас мало экспериментаторов, все стараются готовить по рецептам. Надо относиться с любовью, пробовать, изменять. Изобретение – кропотливый труд. Любое кондитерское изделие состоит из труда и любви к кондитерской профессии. Мы своим искусством должны принести радость и хорошее настроение», – считает Владимир Гуральник.

копировать

Не ругайтесь на меня, я далека от этого и если честно, мне по барабану. А почему, бы ценителям не взять и не приготовить торт? Прям такой, как в советском союзе. Тем-более, сейчас в интернете рецептов вагон. Можно ведь воспроизвести торт. Заменить дешманские продукты на подороже...

копировать

У нас сейчас даже дорогие продукты не такие, не важного качества. Сливочное масло, сгущённое молоко только отдаленно напоминают "те самые" продукты.

копировать

+1 тоже думаю что даже если взять самые лучшие продукты на сегодняшний день того торта уже не получится, потому что все продукты сильно потеряли в качестве

копировать

А откуда тогда тетки берут, что якобы купили подобный торт?

копировать

ну он продается еще, но он именно уже очень похожий а не тот самый

копировать

Ещё можно купить Птичье Молоко, которое очень похоже на "то самое", но в Москве осталась буквально пара таких мест. На Херсонской кондитерский цех остался, но в последние годы мне только набор пирожных "Птичье Молоко" там нравится и возможно с халвой и "Карелия" и конечно Чертановской кондитерский комбинат на Чертановской 32, но там ещё до сих пор работает кондитер Панфилов, который вместе с Гуральником и Головой этот торт и разработал, ему уже далеко за 70 наверное, но хорошо что работает. На Чертановском я к праздникам заказываю большой торт Птичье Молоко обычно, вот оно очень вкусное, пока во всяком случае.

копировать

Никогда не понимала Птичье молоко. С детства его не люблю, в разных исполнениях пыталась пробовать - все фу.
Вот картошка - другое дело))

копировать

Самое главное - ни у кого нет настоящего шоколада. Того толстого слоя, который с хрустом разламывался, когда торт резали.

копировать

Именно из-за толстого слоя я терпеть не могла этот торт(((. Не люблю и не ем шоколад.
И Прагу не ела ни разу.

копировать

Тоже не люблю шоколад сверху, а вот суфле просто обожаю. Покупаю "Карелию" на Херсонской или птичку с халвой, клюквой, кокосом на Чертановском или теже "Черёмушки", эти торты без глазури. А вот "Прагу" люблю, несмотря на шоколадную помадку сверху, только не с сухими коржами, что бы с пропиткой была.

копировать

Точно. Суфле очень люблю. А вот халву терпеть не могу, не понимаю(((

копировать

Я халву люблю, но не подсолнечную, которую вообще не ем. А вот в птичке и подсолнечная оказалась хороша как ни странно.