Тоже про жару)

копировать

Что вы по такой погоде едите? Готовите или к плите не подходите?
Я сегодня только пью, благо вчера перекресток в ночи привез пару упаковок кваса и минералки)

копировать

У меня детокс)) Заказала себе на три дня разных бутылочек - наслаждаюсь.

копировать

Здорово) А что в бутылочках? Всякое фруктово-овощное?

копировать

Да, в самых неожиданных сочетаниях)

копировать

детское?

копировать

Почему детское? Нет, сейчас же куча предложений вида «программа детокс за 2-3 дня». Заказываете, вам привозят по 8 бутылочек в день)

копировать

А у кого заказываете?

копировать

Пробовала левелкитчен, сейчас performance food. И у тех, и у этих неплохо)

копировать

а кушать вам не хочется?

копировать

Нет, там восемь бутылок. Живот постоянно набит жидкостью 😅

копировать

Жидкостью? Везет вам, что это может вас насытить

копировать

а разве соки в таком количестве не вредны?

копировать

Но это не соки, они с мякотью. К тому же много овощных. Есть напитки типа чайных, шиповник и тп.

копировать

Ужасно, но дико потянуло на сладкое. Обычно я вообще не держу дома всякое г-но типа печенек и зефирок, но вчера аж срочно заказала на дом этого всего... К плите подходить реально не хочется, хоть дома у меня и не жарко с кондиционером. Но у семьи жара жарой, но обед по расписанию... Готовлю что-то простое и быстрое.

копировать

Едим фунчозу третий день (ее готовить без проблем)) + какое-нибудь мясо типа буженины или карпаччо. Но я и без жары не особенно напрягаюсь с готовкой )

копировать

мороженое едим))
почти не готовлю на плите, так, могу цветную капусту три минуты проварить

копировать

Все нормально,учитесь переходить на летний тип питания.Какая плита и варка в жару? Я ем горячее блюдо легкое типа вермишель с сосиской ближе к заходу солнца,а утром,днем легкие перекусы.Например,утром чай с яблоком,потом через пару часов холодное молоко с черным хлебом,ещё через время-салат и яйцо и напитки без ограничений и только поздно вечером ужин горячий,когда жара вместе с солнцем спадает. За эти жаркие дни сбросила вес,ура жаре! Ещё месяц два жары и стройная березка!

копировать

а мне захотелось супа куриного. И что? Такая варка. Сварила, все норм. Кондиционер поставьте.

копировать

Абсолютно то же, что и без жары. Но воды пью больше, чем обычно.

копировать

Почти то же, что обычно. Сейчас больше овощей, меньше мяса. Обед чисто символический, едим в ужин.

копировать

На удивление в этом году в жару постоянно хочу есть.

копировать

Таз салата из свежих овощей, миска свежесобранной клубники, много родниковой воды со льдом. Прожорливому подростку отдельно котлеты под то же самое.

копировать

Окрошку, "типагаспаччо" из кабачка и огурцов, пьём ведрами каркадэ с апельсином.
По утрам яичницу, кашу и прочее - завтрак не изменился.
Много готовлю в мультиварке - то рыба на пару с картошкой, то вот индейку сувид сделала, её теперь холодной едим.
Сегодня сказала мужу, что к половой жизни добавляем сырковую диету. :-)

копировать

Расскажите про окрошку вашу, пожалуйста!
На томатном соке?

копировать

Окрошка обычная, на кефире.
А типагаспаччо - потому что типа, холодный суп из сырого. Это в равных примерно количествах взять кабачок и огурцы (получается у меня на 1 небольшой кабачок 2 огурца), порезать для блендера, туда же несколько листочков мяты, два зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло на глазок (пара ложек столовых получается), сок половины лимона. Измельчить в однородную кашу, при подаче в миску положить несколько кусочков льда, ну и я посыпаю приправой тандури. Хотя копчёная паприка тоже неплохо. Мужчинам может понадобиться кусок мяса отдельно. :-)

Вчера от нефигделать в инсту постила: https://www.instagram.com/p/CQloQfVr3et/

копировать

Спасибо))

копировать

это, скорее типатаратор. )))

копировать

да, жара сейчас нереальная... Я уже третий раз за неделю делаю окрошку. Нашла наконец таки докторскую колбасу, которая очень нравится) Ну а кроме окрошки я покупаю просто много фруктов и овощей, делаю различные смузи) у мужа тоже аппетит от жары не зверский, так что терпит и такие легкие ужины)

копировать

да все то же, что и обычно. Везде кондиционеры же. Я ее особо и не замечаю

копировать

+1, дома прохлада приятная, готовлю всё то же, что и всегда

копировать

+2. на обед семье борщ со сметаной, котлеты с рисом, овощи и сладкое на десерт. Всё как обычно.

копировать

Холодные супы, салаты из свежих овощей, много воды пью. Фрукты и овощи. Больше ничего не хочу

копировать

Мой ответ как раз на вопрос раннего топа, кто покупает кулинарию во Вкусвилле. Покупаю роллы нори с угрем, кетой, сэндвич-роллы, это на обед на работе. Помидоры, огурцы, ягоды еще. Дома на завтрак бутерброд и кофе. Вечером как придется. Скорее всего это будет какая-то нарезка + оливки или горсть миндаля, или салат, или кусок хлеба с сыром козьим и бокал ледяного белого вина. Я принципиально вечерами в будни не трачу время на готовку.
Жару пока не ощутила в полной мере, дома и в офисе кондиционер. Да и в машине тоже. Хочу чтобы выходные такая погода была, наплаваться и позагорать.

копировать

Овощные и фруктовые салаты, просто фрукты, мороженое, суши, окрошка... Муж героически мангалит по вечерам креветки и индейку.

копировать

Пью, ем мороженое, но к вечеру чувствую проголодаюсь ))

копировать

Не подхожу к плите. Еду заказываю. Погода на мой аппетит не особо влияет. Вчера не ела, потому-что не хотела и было некогда. Сегодня поняла, что пора поесть. Заказала бургеров и мороженного. Завтра кто его знает...

копировать

С утра домашний йогурт. В обед - клубника с участка. К вечеру-тыквенный суп.

копировать

Свекольник, холодник, окрошка на кефире, огуречный суп, огурцы и помидоры с солью. Холодные тушеные овощи (мама делает).
Клубника подмосковная, черешня, абрикосы.
На завтрак творог с ягодами.
Из питья: минералка пополам с обычной водой.
Идеальная еда)

Кайфую просто: ни жареного, ни жирного, ни вредного сладкого, ни мяса, ни даже рыбы не хочется вообще!!!!

копировать

а я хочу ЖРАТЬ. жарень в квартире и на улице! еще и желудок как-то начал болеть. и тут неуемный аппетит проснулся, здрасти :chr5
ну и семейство дома, дети, муж на обед приходит. так что борщ сварила на три дня, тефтели, полуфабрикат купила в вв, обычно не покупаю, сама фарш делаю, но еще и воды горячей нет, совсем лень мясорубку мыть... картошку и прочие гарниры тоже варю, чтоб на пару дней хватило. выпечку покупаю. даже хлебопечью не пользуюсь. на перекусы детям предлагаю мороженое и фрукты. вчера еще форель на ужин жарила, хотя всегда запекаю, на сковороде хуже всё-таки, но зато 5 минут.
у меня электроплита еще, мне кажется, она 100 лет остывает!

копировать

До 11 не могла ничего впихнуть кроме воды, потом зашла в прохладный кабинет и поняла, что под ложечкой сосет. Купила овощи и брынзу, сделала салат и с удовольствием налопалась :-) Потом начальство после обеда угостило мороженым и пока все. Воды уже 2 литра выпила, кофе даже не хочется..

копировать

Холодный кефир с баранкой - больше ничего не могу.
Мужу приходится готовить: окрошка, холодный томатный или свекольный суп. Иногда окрошку.

копировать

Практически ничего. Могу впихнуть в себя только грамм 200 салата из молодой капусты и огурцов и пару ломтиков казы.

копировать

Ем, как обычно
Пью тоже

Остальным окрошка на обед и греческий салат на ужин

копировать

Сделала много окрошки, целыми днями ее ем с квасом, муж и дети на даче, а я одна дома. Больше ничего не хочется, ну и воду ещё пью в промежутках.
Шторы зашторены, кондей включён, квас с окрошкой в холодильнике, больше ничего для счастья не надо.

копировать

Никогда не понимала прелесть окрошки. Папа мой её в жару целыми днями делал.

копировать

Мы только окрошкой в жару и спасемся, но не на квасе, а на кефире... Она ж приятно охлаждает изнутри :-)

копировать

Кефир с огурцами? :scared2

копировать

Про таратор не слышали?
А про дзадзики?
Мне вот непонятно, как кефир или творог с сахаром едят.

копировать

С удовольствием :-)

копировать

А я с удовольствием - с солью, кинзой, тархуном, реганом, редиской, огурцами, помидорами, черемшой и грецкими орехами

копировать

Мммм, вкуснотища!

копировать

Ага, и прекрасно себя чувствуем, для меня как раз КВАС с огурцами? :scared2

копировать

Я тоже квас не понимаю, а кефир- самое то для окрошки!

копировать

Сегодня его купила - весь вылила. Невозможно кислый. Прям скулы свело. Видимо, не моё(

копировать

Видимо, прокисший попался(((
Вотпрямщаз попробовала - слегка кислый, остренький, даже немного сладковатый
Дед мой похожий делал - из ржаных сухарей с добавлением изюма

копировать

Лёгкий белок, огурцы, черешня + много воды. Всё.
Готовить и есть не хочется.

копировать

гаспачо и салаты наше все, ну и подростку какое-нибудь мясо, он все время есть хочет:scared2 даже в жару

копировать

Коктейль пью целыми днями- молоко, мороженное, банан.
Дочь сама мороженное делает, нарезает кружочками банан, замораживает его, смешивает потом в блендере с каким то кокосовым молоком на раст основе. На вечер сегодня будут нагетсы Золотой петушок и салат из овощей. Также едим йогурты и фрукты.
Сегодня в Билле накупила луховицких огурцов. Сделаю завтра малосольные в пакете ,с картохой отварной есть будем.

Готовить не могу и не хочу.Мы - нищеброды без кондея, у плиты стоять-ад.

копировать

А алкоголь употребляете сейчас?
Я пиво не пью, но в жару постоянно хочу холодного, вкупе с морской капустой сушеной из Вкуссвила:scared2

копировать

Вовсю. Мартини со льдом.

копировать

:party3

копировать

Я его вообще не люблю, а в жару так просто усну...

копировать

Ледяное пиво в жару - кааааайф.

копировать

Белое вино со льдом :party3

копировать

Мой круглогодичный еженедельный напиток:party3
Включая морозы -20:ups3

копировать

Ну неееее )) В морозы я мясо ем, под него люблю темное крепкое (11%) пиво :party1
Красные вина тоже уважаю, но сложно стало подбирать ((

копировать

о, дааа
на апероль шприц подсела

копировать

Едим абсолютно как обычно. Разве что муж себе гаспачо сделал, остальные не фанаты.
Дома жары особой нет.

копировать

Едим как обычно, пьем много.

копировать

Салаты, арбуз, черешню, мороженое :)

копировать

Мой рацион от погоды не зависит.

копировать

ТО же самое, просто меньше.

копировать

Тру огурцы свежие, режу укроп-петрушку, много. Заливаю легким кефиром, солю, добавляю горчицу. Иногда добавляю маринованную свеклу. Только редко она попадается.
Салаты. Помидоры сейчас пошли душистые.
Вечером фунчозу или кус-кус.
В Вкусвилле морс вкусный "Малина с мятой". Но мы еще минералкой разбавляем.
Пюре из малины замороженное у них очень вкусное, от зернышек процеженное и без сахара.
Черешню, персики, клубнику.

копировать

Свекла ж элементарно маринуется.

копировать

Да знаю я! Но если я ее замариную, я и сьем тут же, без всякого супа.🙃

копировать

Научите, плз ))
А то литовская дорогая прям

копировать

1. На зиму я ни разу не мариновала, так что про правильное закатывание ничего не знаю. Если что - в инете полно описаний.
2. Я свеклу мариную даже в сыром виде (когда лень возиться) - просто нарезаю и заливаю горячим маринадом (не кипящим). Результат устраивает.
3. Чем мельче она нарезана, тем более яркий вкус будет иметь.
4. Все ингредиенты надо будет под себя отрегулировать, например, я сильно сладкую не люблю.
5. Специи добавлять по вкусу - я люблю душистый перец, гвоздику и чили. Еще можно кориандр добавить.

Ингредиенты для маринования.
1 кг свеклы, 1 литр воды, 200 мл 9% уксуса, 1 ч. ложка соли, 25 г сахара, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист.
Дополнительно можно добавить гвоздику, перец чили и корицу.

Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, слить воду и остудить корнеплоды до комнатной температуры.
Смешать воду с уксусом, добавить пряности и соль, довести маринад до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Свеклу очистить, нарезать кусками нужной формы.
Разложить свеклу по чистым банкам, залить маринадом, закрыть крышкой, поставить в сухое прохладное место. Через сутки маринованная свекла готова к употреблению.

Совет! Если заливать маринадом тертую свеклу, она замаринуется быстрее.
https://hi-chef.ru/advice/367-kak-prosto-zamarinovat-sveklu/

копировать

Спасибо!
В общем, сначала нужно отварить?
А 4сли варёную и чищеную купить в вакууме?

копировать

Я чаще мариную в сыром виде, она просто более твердая будет - мне нравится.
Думаю, что пойдет и в вакууме.

копировать

Спасибо!
В общем, сначала нужно отварить?
А 4сли варёную и чищеную купить в вакууме?
Я думала, её сырой маринуют

копировать

Холодный свекольник на чайном грибе )))

копировать

Шашлык только что ели. Днем щи с говядиной, салат помидоры огурцы.

копировать

Роллов накрутила с креветками и огурцом - холодными хорошо идут

копировать

Потушила печень индейки с луком, соевым соусом и бальзамиком - 10 минут
К ней огурцы (уже в деревне покупаю, пупырчатые) и помидоры - уже вкусные в Спаре)) просто кусочками
Сама ничего не ем. Сидр пью.
На обед ела салат: огурцы, помидоры, мидии, ореховый соус
Остальные ели окрошку.
Перекусы: йогурты и "сывороточные десерты" из ВВ, черешня, клубника, яблоки

копировать

Хочу литовскую окрошку или борщ, не знаю как это называется, еда однажды в Литве, готовить не пробовала, надо найти рецепт..
Пока окрошка, вечером солёная рыба,, клубника и сегодня будет шампанское.

копировать

Холодник?
Он же свекольник, он же ботвинья

Рецептов море. В основе отвар свеклы))

https://cookpad.com/ru/recipes/4110129-sup-kholodnik

Можно добавлять: укроп, свекольную ботву, щавель, руколу, тархун и проч.

Яйца можно измельчать, можно четвертинками порционно

Можно уксусом подкислить, можно лимонным соком

копировать

Оно, человеческое название забыла давно были дело, спасибо, аж слюни потекли, точно, что кислое что то было, по воспоминаниям, все таки уксус..

копировать

Так просто маринованую свеклу возьмите, и на ее основе накрошите)))

копировать

И так тоже буду пробовать, тоже слюни потекли при виде картинки

копировать

Малосольные огурцы (покупные, солю сама), клубника (своя), белая черешня начала поспевать + много воды, кваса, морсов + что-то белковое (вчера был норвежский салат).

копировать

Вы в Москве? Хочу черешню посадить, вызреваеи она?

копировать

У нас на аллее в ЮЗАО растёт белая, а во дворе красная. Почти созрела

копировать

Спасибо, посажу.

копировать

Жёлтая - моя любимая😋

копировать

В Нижнем Новгороде. Вполне, но год на год не приходится и возни с ней много. Выбирайте подходящие сорта и обязательно два - иначе опыления не будет. У нас белая и красная.

копировать

огурцы у частников берете? или тепличные?

копировать

В магазине, которые Луховицкие - не знаю уж чьи на самом деле, но реально вкусно. У частников пока ещё из теплиц и сильно так себе.

копировать

Открыли для себя вкуснючий и полезный (состав :love3) овсяный квас. Подсели на него. И на молоко овсяное бариста. Завтрак какие-то фрукты + ягоды горсть овсянки, плеснуть кокосового молока и пробить. Туда сверху кунжута горсть и льняное семя промыто-замоченое. ДО 18 часов вообще только вода и чай зелёный из термоса с мятой и лимоном.

копировать

После больницы ем много запеченой с лимоном жирной рыбы в холодном виде, утром, днем, вечером. Утром вареное яйцо, холодная рыба и немного картошки припущенной с водой на сковордке, днем опять рыба, вечером опять рыба. И свежая папайя кусочками режу.

копировать

А рыба какая? Почему вас так на рыбу прибило?

копировать

Реально сама не понимаю. Как из голодного края. Покупаю мурманского лосося или мурманскую радужную форель, ну, если этой нет, то просто лосось или семгу. Много ломтиков лимона сверху- сплошняком. Может не хватает какой- то омеги? Или белка именно в этой форме?

копировать

у меня так начинался гипотериоз. Но это необязательно, не пугайтесь))), возможно, нехватка йода, например.

копировать

Ну, может после короны вдруг возникло что- то... до болезни анализы все щитовидные сдавала для эндокринолога, все было норм

копировать

после короны может вылезти что угодно, к сожалению((
Ну и нехватка йода не отражается так уж сразу на анализах, должно пройти время. Так что организм знает, что ему нужно) Ешьте рыбу, раз хочется, и все будет хорошо) Здоровья!

копировать

Спасибо большое за пожелания! И вам здоровья! Это главное)))

копировать

Обязательно проверьтесь, после ковида часто бывают эндокринные сбои - гипотериоз в том числе.

копировать

Спасибо, проверюсь обязательно, раны зализываю. Что сдать, подскажите, пожалуйста

копировать

Я бы сделала УЗИ и сдала ТТГ, а там если что не так - к врачу.

копировать

Вот вены с синяками пройдут и сделаю сразу платно.

копировать

Все, что я приготовила за последние 2 недели - 2 раза по "ведру" окрошки, еще 1 раз муж сварил картошку и почистил селедку.
В остальное время ели что не надо готовить, например, кабачковую икру с бородинским хлебушком.

Правда, у нас дочка была в лагере, с ней может быть чуть больше готовила бы.

копировать

Фрукты, ягоды, помидоры.

копировать

Только что привезли узбекский арбуз в подарок. Моцарелла, холодный омлет, угорь и липовый чай с сухариками. Отлично идёт

копировать

Мы на даче сейчас живем. Вырастила кучу зелени разной. Стругаю тазик салата и кучу зелени туда. С черным местным вкусным хлебом едим. Картофель отвариваю, холодные овощные закуски. Все по быстрому. У плиты практически не стою, сложных блюд не делаю пока.
Сейчас клубника пошла, я ее люблю потолочь с сахаром и съесть прямо из миски.

копировать

ПоШто ж клубнику сахаром портить? Сама ягода сладкая! Только вкус ягоды летней забиваете...

копировать

Квас пьем

копировать

Литовский холодник. Свекла у нас био, уже отварная. Очень вкусная.
https://1000.menu/cooking/27889-litovskii-xolodnik

Делаю чай холодный с зеленым чаем. Мяту беру свежую. Можно вместо лимона лайм. Сахара кладу вообще минимум.
https://kulinarnia.ru/napitki/chai-i-kofe/xolodnyj-chaj-recept-chaj-imbirnyj-s-limonom.html

Сейчас ставлю квас на ржаной закваске.
Рецепт с евы: "Сначала надо сделать закваску. Ржаная мука, вода и сахар. Дня три должна закваситься.
Потом делаете квас. Двухлитровая банка - закваска, 2 ст.л. ржаной муки, 3 ст.л. сахара. Изюм, клюква, любые добавки по желанию.
Зачем вам хлеб? Именно с ржаной мукой получается хорошее брожение.
Ни для закваски, ни для кваса не использую дрожжи."

Закваска уже готова.

копировать

Тоисть чай и холодник - это все что вы едите? А мужчина у вас есть хоть один?

копировать

Конечно есть! Муж. Он грилит мясо и рыбу. Я режу салаты к ним.

Это - одно из... Когда не хочется ничего, ибо жарко.

копировать

Вот нечем заняться людЯм:dash1

копировать

А мне Латвийский холодник больше нравится :) У них свеклу маринованную используют, это вкуснее намного, я пробовала и с отварной, и с маринованной.

копировать

Свекольник, болгарский суп таратор . Что-нибудь с гриля с салатом

копировать

1. Арбуз с сыром
2. Окрошка на кефире, салаты овощные с яйцом, можно нисуаз, греческий и проч. Гаспачоооо
3. Зеленая фасоль с яйцом (вечером)
4. Если вообще невмоготу, то просто горячий черный чай/мятный с финиками
5. Лимонад, фруктовое мороженое делаю сама