Фрукты на гарнир

копировать

Кто-нибудь ест фрукты на гарнир с мясом? Понравилось последнее время. Например котлеты с грушей или курицу с персиками...

копировать

почему бы нет?

копировать

в теории они плохо перевариваются вместе, фрукт бродит и возможно нарушение в работе печени. Фруктовый алкоголизм. Но это теория.

копировать

а если вином запить? Что наука имеет сказать по этому поводу ?

копировать

лучше водкой)

копировать

чем лучше? :mda

копировать

да Фсем!

копировать

это будет просто алкоголизм...;-) не так обидно...а то не куришь и не пьешь, а цирроз печени....

копировать

Нет, мне так невкусно, но стараюсь их есть после белковой пищи - согласно рекомендациям диетологов.

копировать

А фрукты разве рекомендуют?

копировать

А почему нет? При соблюдении ряда условий.
1. В первой половине дня.
2. После белковой пищи - чтобы не было скачка инсулина и сахара, т.е набора веса.
3. При сблюдении нормы, например, ягод обычно 2 стакана в день - по 1 на завтрак и обед.

З.Ы. Детям фрукты можно есть и вечером.

копировать

Дыню с шашлыком люблю

копировать

Еда должна быть не только вкусной , но и полезной.
Дыня с шашлыком никакой пользы организму не принесёт, а только проблемы.
Дыню едят между приёмами пищи, она не сочетается ни с одним продуктом.

копировать

А итальянцы любят дыню м хамоном...

копировать

ничем не подтвержденный бред.

копировать

Вы употребляете только полезные продукты? Не пьете алкоголь, не едите сладкое, жареное, перченое и т.д.?

копировать

Мясо с печеной грушей люблю, соус брусничный - самый любимый. А вот курицу с ананасом терпеть не могу, ананас - отдельно, курица - отдельно

копировать

Ананас со свининой хорошо сочетается, а с курицей фигня какая-то...

копировать

С курицей неплохо печеные яблоки с клюквой/брусникой идут. Или с уткой)

копировать

Я грушу с сыром люблю, сыр - ясное дело не русский :chr2
А стейки - с брусникой тертой :love1

копировать

Запеченая груша с рикоттой - пальчики оближешь :)

копировать

Навскидку из того, что едим сейчас: клубника с зеленой спаржей, дыня с прошутто, манго с куриной грудкой, салат из папайи и отварной говядины.
Ну и блюда, которые у нас бывают на столе: кайзершмаррн с яблочным пюре, утиная грудка или сёмга с апельсинами, гусь с яблоками (раз в год на НГ), мясо с брусничным соусом или грушей. Наверняка ещё что-то, не помню просто.

копировать

куриная , индюшиная печень , тушеная с яблоками .
утка тушеная с черносливом и яблоками, изюмом.
свинина, курица. индейка ( стейки) запеченная с ананасами ( по гавайски) .
соус из клюквы , сливы к любому жаренному мясу .
салат из птицы ( курицы , индейки) с ананасами.

копировать

Я не любительница, только стейки с брусничным соусом понравились ну и банальный салат курица-ананас.

копировать

вот прямо на гарнир - вряд ли. разве что ягодный соус к рыбе и мясу.
готовить вместе - да. особенно в тажине.

копировать

На гарнир делаю салат из манго. Одно из любимых блюд. Ещё и салат из авокадо (это фрукт❗️).
Ну и соусы ягодные всегда.

копировать

А рецептиком салата из манго не поделитесь?

копировать

2 манго, нарезанных тонкой соломкой;
1 сладкий болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой; 1 острый перчик чили, нарезанный тонкой соломкой; полпучка листьев базилика.
Заправка:
сок 1-2 лаймов (1/3 чашки), 2 ч.л. измельченного имбиря, 1 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли.
В миске смешайте манго, перец острый и сладкий и листья базилика. В чашке смешайте ингредиенты для заправки, заправить салат и украсить базиликом

копировать

Спасибо, любопытно.

копировать

Котлеты с грушей нет, а вот утку - вполне. Но не сырую грушу.

копировать

Конечно. Тут все евочки едят на гарнир фрукт, это все знают. Авокадо по 10 рублей же :party4

копировать

Нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно))

копировать

Я с ягодами ем. Помидоры называются. И типичный итальянский закусон - прошутто с дыней.

копировать

А я с ягодой арбузом) шашлычок навернуть.

копировать

люблю заедать селедку мандаринами :)

копировать

однааако:-7

копировать

С кислым яблочком она тоже хороша

копировать

Ну,курицу,утку с черносливом/ манго люблю. Стейк с брусничным соусом. Гамбургер с горгонзолой и фруктовым компотом или с твёрдым сыром и мармеладом из инжира. И очень люблю драники с яблочным муссом!

копировать

Неееет, не мое))
Я даже пиццу с ананасами не люблю, а уж то, что вы описали это ваще жуть)))

копировать

Люблю свинину с луком и яблоками.
Бабушка в свое время божественно готовила кролика с яблоками и черносливом.
Брусничный соус к котлетам люблю.

копировать

Сколько угодно. Классика: гусь или утка с яблоками. Курица с яблоками тоже неплохо идёт. Свинина с яблоками, с черносливом. Говядины с соусом из чёрной смородины. Разнообразное мясо с айвой , телятина с вишнями. И тд, и тп
В северо- немецкой кухне принято готовить жирную свинину с зелёной фасолью и грушами и фаршировать свинину черносливом

копировать

Или гуляш из оленины, с красной капустой и яблоками!

копировать

Практически нет. Разве что свинину по-китайски с ананасами нежно люблю и шашлык в гранатовом соке.
А вообще есть интересные варианты - чатни, утка с яблоками, индейка с айвой, дичь с брусникой и пр.
Из ужасного - салат из курицы с бананом, мидии с персиковым вареньем или типа того.

копировать

утка/гусь с апельсинами, арбуз с сыром, рыба с наршарабом, курица или говядина с черносливом, курагой, изюмом, фрикадельки по шведски с брусничным соусом

копировать

Особенно шашлык из осетрины с наршарабом, ммммм

копировать

Мясо с фруктами- жесть!

копировать

Говядина тушёная с черносливом никого же не удивляет. Во всех советских столовых даже переолически появлялись в меню. Та же утка с яблоками.

копировать

В советских столовых и блюда из курицы были довольно странными. Утку не встречала ни разу.
Ну может вы эксперт по столовской еде:chr2

копировать

В отличии от вас неплохо разбираюсь в кулинарии, разных стран в том числе. И даже "столовское" меню помню, столовые в Москве были очень неплохие в некоторых учреждениях.

копировать

В моей жизни столовая была только в пионерском лагере. Там таких блюд не было.

копировать

Вы же с игспЭрдом по кулинарии разных стран беседуете. А скорее, по столовской еде в "некоторых" учреждениях, в отличиЕ от нас:chr2

копировать

Мое любимое - бургер с кольцами ананаса, на гриле с дымком.

копировать

Ой(
А пицца гавайская вам нравится?

копировать

И пицца тоже нравится. Вот фото бургеров нашла.

копировать

.

копировать

Ну это на ооооочень большого любителя. А по-простому жесть( енто кто есть будет?

копировать

Очень многие:) Дети мои точно, я -само собой:)

копировать

Да в общем пол-мира будет. Или даже больше.

копировать

я бы съела такое точно!

копировать

А что там несъедобного? Это же чистая говядина без добавок, без специй и без лука в отличие от котлет. Дети такое любят. Худеющие на кето едят без хлеба.

копировать

Папайя к мясу - классика. Cпособствует перевариванию мяса.

копировать

Ну вот откуда вы это взяли? Из интернета. Вы сами-то пробовали папайю с мясом.

копировать

Я в загранице, постоянно покупаем и едим вместо салата именно к мясу.

копировать

Папайя больно на морковку вареную по вкусу похожа, так что вполне.

копировать

Именно из-за этого даже думать про нее не могу. Невнятный плод(

копировать

Фрукт может и невнятный, а гарнир к мясу отличный. И, кстати, она сочная, в отличие от вареной моркови.

копировать

Фу. Нет. Я фрукты в принципе не ем никогда. А заедаать этим мясо...меня уже затошнило

копировать

Мне тоже это в голову не приходило. Но мне запретили почти все крупы. Ела мясо с капустой или зеленью, а потом очистила грушу и порезала как картошку фри на гарнир. Мой мир перевернулся...

копировать

Ну, если вам нравится, то ешьте. Тем-более из-за здоровья показано. Мне просто отвратительно. Даже звучит

копировать

груша с сыром вкусно, особенно "китайская"

копировать

Фу. Нет. Я фрукты в принципе не ем никогда. А заедаать этим мясо...меня уже затошнило. Хорошая диета для худеющих. Груша и котлета. Я только пишу это, но уже блевать тянет

копировать

А меня от вашего поста блевать тянет. А мясо с фруктами очень вкусно :chr2

копировать

Фрукты нет, овощи да. Фрукты предпочитаю есть отдельно от всего, до, во время и после еды мне их не хочется.

копировать

Авокадо тоже отдельно? :scared2
Или томаты?

копировать

А томат фрукт? Давно? Авокадо я не ем, в принципе. Из фруктов ем мандарины. И все. Даже мыслей нет придумывать рецепт с мясом.

копировать

ягода

копировать

А почему томат ягода, а огурец и перец - нет? Они же растут одинаково.

копировать

тоже ягода....тыква как бы.

копировать

Ну так утка с яблоками вообще классика. Мясо с айвой. Свинину делаю с сухофруктами, да и птицу можно. Да много вариантов всего со всем

копировать

В основном, это блевотина. Уж извините. И ваша утка в яблоках и свинья в апельсинах.

копировать

Не все больные, как вы....

копировать

Не обращайте внимание, эта местный фрик, ипанутая тетка в климаксе, для которой макароны из хлебопекарной муки верх кулинарной мысли.

копировать

Я ипануткая тетка в климаксе. Ну пусть будет так. Для меня такое сочетание ужас ужасный.

копировать

О, я люблю такое! В хороших ресторанах часто так подают, мне нравится.

копировать

Да, я люблю такое. Больше, чем традиционные гарниры. Еще люблю всякие сладкие и кисло-сладкие соусы к мясу. Фрукты-ягоды в овощном салате. И все такое)

копировать

Шеф моего любимого ресторана делает очень классные соусы из манго, личи... мммм, жалко нельзя баночками покупать, как в европейских ресторанах.

копировать

А я сегодня спустилась в итальянский ресторан,поздравить нашего шеф повара со вчерашней победой,а он масло свое делает! Обожаю прям! На горячую булочку! ( тоже сам делает).

копировать

А булочку вам делает? Как и свое масло? Если он такой известный, то он и знать не знает как вас зовут, несмотря на то, что вы куда-к нему спустились. Поздравить с чем-то.

копировать

Кто известный? Я работаю над итальянским ресторанчиком. Мы часто там обедаем. Поздравила с победой итальянцев. И повар знает,как меня зовут:) И я знаю ,как его зовут:) Непонятно,чем вы так впечатлились.

копировать

Ну если работаете над ресторанчиком, то все в порядке. Я болела за испанию и мои выражения все слышали.

копировать

Люблю жарить печенку с луком и персиками.Надо хорошо поперчить и соль конечно.

копировать

В молодые годы обожала тушить говядину с курагой и черносливом, сама придумала и понравилось всем) Давно не делала, сейчас питаемся иначе)

копировать

Иначе это как?

копировать

Быстро готовим обычно, без тушений. В крайнем случае, духовка

копировать

а как мясо можно быстро приготовить?

копировать

Стейк жрится три минуты.

копировать

Аааа, Мы, наоборот, в молодости баловались такими делами: сейчас тушим и запекаем

копировать

Значит, я всё еще молода :-)

копировать

Сейчас мало готовлю мясо в больших объемах, если готовлю говядину, то что-нибудь быстрое типа бефстроганов, предпочитаю вареное тушеному, предпочитаю рыбу мясу, птицу небольшими кусками и тд. Если все же что-то крупное - то духовка

копировать

а что из этого вы придумали сами? вроде классический рецепт

копировать

Я обычно не читаю рецепты, просто решила один раз попробовать - и получилось вкусно. Теперь, конечно, знаю, что это классический рецепт - типа мясо в кисло-сладком соусе) Я вообще много экспериментирую при готовке, иногда попадаю на что-то известное, меня это обычно радует, что сама почувствовала интересное сочетание) На новизну и авторство при этом не претендую)

копировать

Мой муж готовит свинную шею с курагой. Это очень вкусно. Рецепт не российский.

копировать

Обожаю сыры и прошуто с грушей, дыней и виноградом. Салаты листовые с индейкой, сыром и консервированным персиком или сушёной клюквой, филе курицы с ананасом, салат куриный с апельсином, и многое другое, и не вспомнишь всё сразу...

копировать

Люблю салаты с клубникой. Сейчас в фаворитах такой

копировать

Да, это популярная классика жанра

копировать

Вам Сбербанк платит за рекламу?. Не могу посмотреть, быстро показывает фото вообще и дальше реклама сбера выскакивает. Причём это только у вас так

копировать

Прикольно. Это происки сбербанка, у меня там счета даже нет, как и ни в одном из российских банков :-) Нет, я картинку салата вставила из американского сетевого ресторана.
https://www.eatingonadime.com/copycat-panera-strawberry-poppyseed-salad/

копировать

Господи. Мамадорогая:scared2

копировать

:-#:DУжас. А что это? Клубника-земляника и еще какая-то фигня. Это что? На фрукты положили типа мясо. Посыпали чем? Семенами чиа:D:D или чем?

копировать

Вам ужас, а мне вкусно :tongue1

копировать

Не, я много что ела в этой жизни, но это даже выглядит отвратительно

копировать

Только для вас. Для большинства североамериканце в такой салат обычное дело, во всех ресторанах сейчас салаты с сезонными фруктами.

копировать

Может быть. Не представляю, как в клубнику можно свинину добавить.

копировать

Там курица.

копировать

Для меня просто это не вкусно. А что там мясное-не важно. Для меня в принципе такое сочетание ненормально. Но это не значит, что это ненормально для всех. Кому-то вкусно и нравится.

копировать

Просто фото неудачное. Я бы тоже такое есть не смогла.
А уж с курицей, тем более.

копировать

Я бы такой сейчас съела :)

копировать

На вид *мат*. А есть точный рецепт?
Просто с клубникой есть шикарные салаты.

копировать

свинину с ананасами, говядину с киви, курицу с виноградом., но это не гарнир, а скорее дополнение

копировать

В середине 1980х в Москве в кафе Националь подавали куриное филе, вроде типа по- киевски и на гарнир - жареные пирожки с яблоками. Помню, что меня это очень впечатлило тогда

копировать

Когда мне впервые подали оленину с брусничным вареньем, я тоже в шоке была. Ничего, потом распробовала и сейчас сама вполне могу такоеп приготовить и подать.

копировать

к брусничному соусу и оленина не обязательна. практически к любому мяску можно подать, если нравится. я люблю))

копировать

К нему обязательны шведские фрикадельки. :-)

копировать

Вы дальше Икеи не жили?)

копировать

Я вообще в Швеции живу.

копировать

Ну... это в Швеции.

копировать

Я перепелок запекаю в брусничном соусе, и филе утки иногда

копировать

Моя бабушка подавала брусничное варенье к тушеному кролику

копировать

Ребенок тут на курорте заказал сырные палочки. Принесли.
И он, а можно сказать повару, что это подается с брусничным соусом)))
Ребенку 12 лет.

копировать

Печёные камамбер тоже принято подавать с брусничным вареньем. Но сейчас это всё больше забывается, потому что остаётся всё меньше любителей

копировать

Я к сырам специально готовлю соусы/джемы/чатни. Люблю это дело)
И с паштетами отлично сочетается.

копировать

Сырные палочки и не должны подаваться с брусничным соусом. Вообще редко подается с брусничным соусом. Просто это обычно закуска в пабах, а ваш ребенок пока по ним не ходит.

копировать

Случайно, открывая сок облепиховый плеснула немного в порционку с запечёной горбушей, начала срочно отделять этот кусочек от остального блюда..Но что-то решила попробовать, насколько оно испортилось. Мамадарахая, это лучшее сочетание оказалось. Теперь всегда так делаю.

копировать

Случайные открытия не случайны!)) Это как сливовый соус к мясу- вкуснее, чем кетчуп. Ну конечно на любителя. На вкус и цвет товарища нет