Щавель

копировать

Супчиком уже наелись, на зиму заморозили...
Что бы еще сделать? В этом году щавель растет как на дрожжах!
Поделитесь, пжлта, идеями.

копировать

Вaрите варенье!

копировать

Мы не России, у нас просто никто варенье не варит и не ест.

копировать

Это в какой стране варенье не варят?

копировать

К примеру, у нас в Германии не варят. Варят мармелады - с небольшим количеством сахара.
Мы берем Доктор Откер 3:1, другие соотношения нам очень сладко.
Варится 3 минуты.

копировать

Использовала этот сахар. Никому не понравилось с пектином(((. Варю теперь с обычным, но кладу очень мало.

копировать

Вы - смешная. Пектин на вкус никак не влияет.

Открою вам секрет. Во ВСЕХ готовых джемах, мармелад, повидле, в пирожками и пирогах с ним есть пектин. Помидоры варят сразу с пектином.

Его добавляют доя загущения конечного продукта.

копировать

Влияет. Он придает кислоту. И я никогда не покупаю готовые джемы, мармелад, повидло, вкупе с пирогами и пирожками!))) Вы же можете наслаждаться ими сколько вашей душе угодно!;-)

копировать

Я не покупаю готовые джемы и прочее. Не люблю сладкое. Про помидоры даже не берусь ничего сказать. Не приходилось мне варить их, боюсь представить:animal2

Дело же не во вкусе. Не понравилась именно консистенция. Именно загущение. Варила детям и внукам.

копировать

вы разницу между мармеладом/джемом, повидлом и вареньем понимаете?

копировать

Еще как понимаю. Но не люблю ни то, ни другое))). Вы мне что хотите объяснить то? Ну не люблю я с добавлением пектина особенно. Никого не уговариваю и не отговариваю.

копировать

господи, какие помидоры, вот чертов смартфон!!
повидло, конечно!!!

копировать

В Испании распространено повидло из помидоров, поэтому даже не заметила опечатку.

копировать

Пирог со щавелем - объеденье! Ваше любимое дрожжевое тесто делите на 2 части, раскатываете. На первую часть раскладываете толстый слой щавеля пересыпанный сахаром, накрываете вторым слоем, прокалываете вилкой. Щавель в пироге напоминает по вкусу курагу. Щавеля нужно много, толстый слой.

копировать

+1 обожаю

копировать

Кисель из щавеля варят

копировать

Галета со щавелем
https://pechemdoma.com/galety-so-shhavelem.html

копировать

Странноватый рецепт. На килограмм теста всего 350г начинки.
Да и слишком много муки в тесте(((

копировать

Рецепт отличный! Пекла неоднократно. Единственный момент - я уменьшаю закладку муки, потому что у нас мука не русская слабая, у нас мука сильнее. Поэтому в русских рецептах её нужно всегда корректировать.

Вы совсем не умеете готовить и печь? :crazy
Что мешает положить столько щавель в галету, сколько вам хочётся???

копировать

Ничего не мешает. Я прокомментировала рецепт всего-навсего. Рецепт это то, чем можно пользоваться, а не корректировать количество муки и начинки.

копировать

Нет. Рецепт - основа для творчества.
Если вы не умеете готовить, то учитесь.
Любой рецепт подлежит корректировке.
В зависимости от вкусовых предпочтений, аллергии на какие-нибудь ингредиенты, от наличия продуктов и пр.

копировать

Что вы так заморочились с моими кулинарными способностями. Это вас не должно касаться совершенно.
Или сей шедевральный рецепт ваше произведение?
Так вот. Далеко не каждый рецепт подлежит корректировке. Особенно в кондитерке.

копировать

Лень с вами дискутировать. Учите матчасть.
Постное галетное тесто
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=403190.0

Нет, рецепт от Ирины Хлебниковой.

копировать

Пироги, конечно