С чем любите огурцы-помидоры?

копировать

Тема просто поболтать, не переносите в Рецепты , плиз. Просто интересно кто как любит. Я например люблю с репчатым луком и укропом, заправить майонезом. Либо просто хорошие помидоры с репчатым луком, тогда заправить сметаной. А вы как едите-готовите?

копировать

с кефиром, кинзой и солью...

копировать

А помидоры с кефиром нормально сочетаются?

копировать

да...мне вкусно, мою бабушку научили так очень давно, где то в казахстане...

копировать

глобально не должно от сметаны отличаться

копировать

зерновым творогом вкусно заправлять, главное, чтоб свежий был.

копировать

вообще люблю)
не ем никак

копировать

С бооольшой охапкой листиков, яйцо туда и заправить гуакамоле.

копировать

бесит когда пишут гуакомоле, как будто русского названия для этого нет

копировать

Дайте русское название? (надеюсь, Вы в курсе, что такое "моле" в принципе)

копировать

ой, как мы раньше жили без гуакомоле?

копировать

Т.е. русского названия не будет. Я так и думала.

копировать

ой, ну понятно же, что лимон, авокадо и олив масло, соль,а то гуакамоле. Давно ты узнала название это???

копировать

А почему лимон?

копировать

Тю, а майонез тоже на составляющие разбирать надо в рецептах?))

копировать

Таки русского названия у гуакомоле нет. Слив засчитан.
У меня есть книга, называется "Кухни народов мира". Ей лет больше, чем мне. Там не только гуакомоле, а множество всяких блюд с рецептами, у которых нет русских эквивалентов названий, вообще, т.к. это традиционные названия.
Это примерно как пишут "щи", "блины", "пельмени", а не "суп из белокочанной капусты с картофелем, морковью и луком на мясном бульоне", "тонкие панкейки" или "фарш в тесте, сваренный в подсолёной воде" :)

копировать

красиво вы эту дурИщу задвинули! Пять баллов. Пасётся тут с мутотой своею

копировать

огурцы или с грядки или маринованные
помидоры с йогуртом или "капрезе"

копировать

Огурцы или со сметаной или просто порезать.
Помидоры сметана чеснок/сметана чеснок кинза. Ну или капрезе.

копировать

Со сметаной, зеленью и чесноком.

копировать

Картошка в мундире отваренная и конечно пчищенная +
1) яйца вареные + свежий огурец + зеленый лук + укроп
2) помидоры + соленые огурцы + лук, укроп
Заправить растительным маслом, лучше пахучем, посолить поперчить. В помидорный можно еще рассолу добавить.

копировать

Помидоры люблю с ломтиком сулугуни или адыгейского сыра. Огурец с ветчиной. Делаю такие бесхлебные бутербродики себе

копировать

С душистым маслом

копировать

А лук, зелень, ничего не добавляете?

копировать

Очень душный запах, перестала любить.

копировать

Ничего лучше майонеза нет

копировать

+100

копировать

С фетой, со сметаной

копировать

В йогурт добавляю много укропа/петрушки и солю. Этим заправляю помидоры/огурцы/редиску.
Если нет йогурта, то делаю с кефиром.

копировать

лук, зелень, специи, еще перец сладкий, только я с него кожуру снимаю, мягкий сыр и масло растительное

копировать

А как с перца можно кожу снять?

копировать

если красиво-круто, то его надо сначала в духовке обжечь, тогда с него кожура сама слезает, но я этим способом не пользуюсь и счищаю обычной чистилкой

копировать

А главное, зачем?

копировать

Запеченый перец в духовке, добавленный в свежий салат придает изюминку.
Кожу нужно снять)

копировать

вот не знаю, мне у перцев шкура кажется толстой и грубой. Я и огурцы чищу и помидоры толстошкурые не люблю. Можно и не снимать конечно, если не мешает

копировать

Помидоры:
1) оливковое масло, уксус бальзамик, соль, пряности.
2) соль.
3) моццарелла, оливк. масло, крем бальзамик, соль, черный перец, базилик.
4) авокадо, руккола, оливк. масло, уксус бальзамик, соль, перец.
5) соус Цезарь или 4 перца (типа майонез).
6) красный сладкий перец, маслины, огурец, салат, брынза, оливк. масло, уксус, соль, перец, пряности.

копировать

С фетаксой. Моя мама помидоры ест с сахаром.

копировать

а что это такое? химозная дрянь из заменителей? греки просто не признают такой продукт

копировать

Казалось бы, при чем тут греки?)))

копировать

Я про Россию, если вы тут, то назовите производителя, иначе это ни о чем.
Найти брынзу (аля болгария), фету (аля греция) очень сложно.
Что такое фетакса, это некая масса которую не едят в болгарии и греции из сухого молока.

копировать

Ну масса и масса, что вас так взволновало? Мне нравится.

копировать

То что вы мягкую химию называете твердой брынзой. Стыдоба.

копировать

Надоели вы с вашими правильными продуктами и названиями, отвяньте уже от незнакомых вам людей))

копировать

Да ешьте вы вашу химию)

копировать

Спасибо! Не переживайте так! Все будет хорошо!))

копировать

Окстись, болезная!)))

копировать

Зелени много (кинза, укроп), греческий йогут или кефир (иногда минералку туда), соль ...и так ем, особенно в жару.

копировать

Огурцы, томаты, редис с зеленью и оливковым маслом. Каждый день ем только так.

копировать

В виде греческого салата. То есть с разными оливками и брынзой.

копировать

где ж ее купить эту брынзу, это такой дефицит

копировать

Я именно про таких лохов как вы.
Это не брынза.
Извините но вы реально никогда не ели греческого салата в греции и шопского в болгарии?
Капец народ, хотя чего я наезжаю, в ресторанах тоже самое подают. Поэтому никогда греческий салат не закажу.
Эту мягкую дрянь нигде кроме россии не едят.

копировать

Да угомонитесь вы уже с вашими коментами. Кому ваше мнение важно, что вы там думаете по поводу брынзы? :crazy

копировать

Тем кто ел настоящую)))
Хотя может вы маргарин маслом называете, есть ведь и такие...

копировать

Успокойтесь. Это я написала про греческий салат. Я его делаю с настоящей брынзой.

копировать

ой, мамадорогая, не вопрос, не ешьте, никто не заставляет.

копировать

Вы на самом деле считаете, что только вы знаете вкус настоящей брынзы? А все остальные здесь слаще хрена ничего не ели, нигде не были и хороших продуктов не могут себе позволить?
Это же надо какой недалекой быть, чтобы такую муйню про масло и маргарин написать)))
Вы застряли как слива в ж0пе между вашими фантазиями и реальностью - не туда и не сюда...:crazy

копировать

Так люди пишут названия того что едят, сами подставились, писали бы как Весна: ем настоящую
Правда и она потом опростоволосилась написала производителя Умалат, а это не брынза
Да пофигу, но хоть не врите)

копировать

Для чего мне вам что-то доказывать и писать названия? У меня рынок в шаговой доступности, там обычная брынза, брынза с травами, овечий сыр от наших фермеров, частников, ИП по цене от 300 до 800 руб. Все дают попробовать разные сыры, брынзу, сулугуни, чечил и т.д.
Что мне нужно, то и покупаю. Или моя подруга привозит из деревни от своих родителей козий сыр и брынзу, у них свои козы., 12 шт.
Я не из Москвы, мне ваши саркастичные замечания по поводу натуральности продуктов вообще странно читать. У нас тут натурального мяса, молока, творога и фруктов-овощей гораздо больше.

копировать

Тут обсуждают нечто мягкое которое наши называют фетой или фетаксой. Ссылку на коробочки дали.

копировать

Я из Молдавии. У меня тут рядом с дачей пастбища, полно коз и овец!, Вечером вижу как загружают ведра с молоком в машину. У меня есть возможность покупать превосходный домашний сыр, овечью, козью или смешанную брынзу, НО..... О боги! Я иногда покупаю эту мягкую Фетаксу!

копировать

Я не могу писать "настоящую". Она у меня настоящая по умолчанию.

копировать

У меня с этим проблем нет, не в России.
Нет проблем ни с овощами, ни с различными видами брынзы, ни с оливками, ни с чем-то еще.

копировать

С пахучим маслом и базиликом. Или с красным луком.

копировать

Повадилась заправлять маслом и чайным грибом ))) вместо уксуса.

Но частенько и просто майонезом.

Помидоры хороши с яблоками и сметанкой.

Огурцы - малосолю сухим способом, с тмином.

копировать

Все перечисленное просто ужас, включая огурцы с тмином)))

копировать

Огурцы с тмином - это ооочень вкусно! ))) И уксус, получаемый из комбучи - тоже.

копировать

я с кориандром делаю. это вкусно, попробуйте. укроп, чеснок и кориандр

копировать

Из детства. Лук репчатый полукольцами, помидор, вареное яйцо, заправлено сметаной, соль. Так вкусно почему-то.
Сейчас тоже изредка делаю, только лук чуть подмариновываю в рисовом уксусе. И черным перцем из перцемолки припорашиваю.

копировать

Яйцооо? ух ты!

копировать

Мне мама так делала. Вкус детства.

копировать

Да, это из советского детства. Вкусно с яйцом!

копировать

Вкусно с помидором? :scared2
Ну если только в поезде дальнего следования в 1982 году :evil

копировать

Помидор идеален с вареным яйцом

копировать

Ну в принципе, от этого ещё никто не умер.
Но это не сочетается, это из вашего советского убогого детства :ups2

копировать

Я это лет 10 назад как попробоавала в европе в салате)

копировать

Ну ладно врать-то - первый раз :evil
Я вот капрезе из рук внука уважаю, а дома один раз в год ем, дорогая мацарелла стала :scared3

копировать

Я серьезно, только не со сметаной, а с растительным маслом.
Капрезе не люблю, как и моцареллу, пресно мне. Нравится только поливка для капрезе)
А еще бывают салаты с макаронами) и чо, я уже ничему не удивляюсь)

копировать

Отлично сочетается, не звезди.

копировать

К корыту вернись, я там тебе лимончик подвесила :D
Смакуй :evil

копировать

позвольте уж людям есть то, что им нравится
как-то ваши выпады не айс
или вы хотите поговорить о своем советском детстве?)

копировать

Ладно-ладно - позволяю.:evil

Кушать :cool2
https://www.instagram.com/p/CLwgWsXocIb/

копировать

Яйцо+редис+огурец.
Помидоры - значит сыр :ups1

копировать

Ну первое - это классика. Как и яйцо+зеленый лук. А вот вариант яйцо+помидор - надо попробовать ))

копировать

Вкус развить нельзя, сколько бы на Еве не твердили об обратном :ups1

копировать

Это у вас дочь в Германии ?:mda

копировать

У нас :evil

копировать

Это она вам ерунду присылает из дешёвого lidl?:mda

копировать

Нам! :D

копировать

И вы ещё про чувство вкуса говорите?:scared2

копировать

Говорииим! :evil

копировать

Да и фиг с ним, со вкусом. Тоже мне фетиш )))

копировать

Ну да, лишь бы смачно было :evil

копировать

Законом не запрещено.:tongue2

копировать

Лишь бы РАДОСТЬ приносило ))

копировать

Попробуйте к овощам соус : растираете мягкую брынзу с мелко нарезанной зеленью любимой и чесноком, потом добавляете греческий йогурт так, чтобы получился соус по консистенции, и соль. В такой соус хорошо макать брусочки огурца, дольки помидора, любые запечёные овощи)

копировать

Страшно звучит.
Мягкая брынза это из заменителей + к этому натуральный йогурт, прям жесть.

копировать

Мягкая брынза - это та, которую можно размять вилкой) А уж из заменителей она или из молока вашей домашней овечки - ваше личное дело

копировать

Нет никакой мягкой брынзы, это некий сырный продукт который российские производители назвали так.
А если вы не ели слаще то можно и это *мат* мазать)

копировать

Ахахах.. Да брынза - это всего лишь мягкий рассольный сыр, какой сделаете, такой и будет по соли, вкусу и консистенции. И сыр, совершенно не требовательный к молоку)

копировать

Это не мягкий сыр, это придумали в россии. Греки болгары и остальные пользователи не в курсе.
Но вы можете верить в мягкость)))

копировать

Вы смешная) Брынза по определению мягкий сыр. Везде. И греки, и болгары, и молдаване, и сербы, и турки, и все остальные народы, его традиционно солящие, это прекрасно знают. Твёрдые сыры это действительно твёрдые, как пармезан, пекорино и сбринц.
Ну возьмите свежую рикотту, она в этом соусе тоже отлично))

копировать

Мы обсуждаем примеры брынзы которые тут прислали, это не брынза.
Люди сами выставляют картинки и пишут производителя.
Брынза конечно не пармезан 36, но и не каша которую продают в россии.

копировать

Вы зачем мне пишете про те примеры брынзы, которые вам прислали и вам не нравятся? )) Я их ни с вами, ни с кем другим не обсуждаю. Я просто поделилась рецептом) В нем просто брынза. Для вас предложила рикотту. Я по именам знаю тех козочек, овечек и коровок, из молока которых делаю сыр сама, или покупаю на маленькой сыроварне. Но мне и в голову не придёт фукать в сторону того, кто покупает фетаксу. Это личное дело каждого человека, не моё и не ваше.
В рецепте есть ещё просто любимая зелень, мне вот цицмат нравится и эстрагон. А вам?

копировать

Для вас рикотта в салате и брынза одно и тоже?

копировать

Эээ.... В каком салате? При чём тут салат? Или вы про рикотту салата?)))

копировать

Оно пропустило про соус в самом начале ветки :))) Мне рикотта, кстати, с овощами не очень. Чего-то в ней не хватает.

копировать

Вы в сырах вообще не разбираетесь. Мягкий (рассольный) сыр - это вид сыров, такой же как полутвёрдый, твёрдый. Брынза - один из видов мягкого сыра.

копировать

Еще раз для недалеких.
Брынза и то что продают под ее видом в России, не соответствует ни по вкусу ни по качеству брынзе.
Брынза не размазня из сухого молока или пальмового масла. Она режется. Ее можно натереть. Домашняя так еще тверже.
Я не обсуждаю пармезан и как он крошется.

копировать

Это Вы недалёкая. Брынза - это мягкий сыр! Мягкий, Карл! Где Вы прочли, что я пишу про аналоги с пальмовым маслом? И прекрасная брынза есть и в России (например, в Закавказье).
А уж какую консистенцию брынзе придаёт производитель и какая Вам нравится - это другой вопрос, она может быть и мягкой до намазывания, и твёрдой.

копировать

Это турецкое блюдо. Хайдари. Мята обязательна, чеснок и оливковое масло, остальные травки опционально.

копировать

В хайдари сюзьма и это очень вкусно... А этот соус так... По мотивам))

копировать

С петрушкой и растительным маслом. + немного яблочного уксуса и сахара.

копировать

Помидоры еще люблю в виде капрезе, то есть с баффало моцареллой. И свежий базилик, оливковое масло и бальзамик уксус.

копировать

Греческий салат делаю. Или грузинский

копировать

люблю намыть миску помидоров и есть их просто так, с солью, один за другим, вгрызаться и сок высасывать :-7

копировать

Такое происходит только в сентябре - салатов объелись - лень их резать и даже есть и помидоры всё слаще и вкуснее.
Именно так и едим их тогда, но ничего не высасываем :scared2

копировать

это у вас наверное местные всякие памадоры, сахарно-мясистые, из них и высасывать нечего. а наши, московские, если не высасывать, они на тебя же выльются))

копировать

Ничесе, они у вас мстительные какие :-D

копировать

Любите кровь убитых помидоров? 🩸🍅 🍅 🍅🩸
:):)

копировать

да-а-а-а... :-9
пить, пока не свернулась :chr1

копировать

моя сестра бы признала в вас родственную душу.. :):)

копировать

да, ток я с черным хлебом люблю)

копировать

как вы кинзу едите? она же клопами воняет :sad3

копировать

:crazy
Она воняет в букете, а в салате, она перевоплощается, как впрочем, и в других блюдах ;-)

копировать

Она генетически для кого-то клопами воняет, а для кого-то вкусно кинзой пахнет)

копировать

а попкорн мышами)
тоже такое слышала

копировать

интересно, а кто нюхал мышей? :mda

копировать

Я знаю как мышами пахнет. Жила в селе, и в амбаре где водятся мыши есть специфический запах)

копировать

а, понятно) А точно там мышами пахло, а не мышиными экскрементами?

копировать

не поверите мой брат так говорит, никогда не был в деревне)))

копировать

видимо, запах поп-корна ему не нравится, услышал от кого-то про мышей и теперь думает, что это правда))

копировать

Есть подозрение что от нашей мамы)))

копировать

вполне вероятно, особенно если мама авторитет и жила в деревне))

копировать

Тоже не люблю кинзу.

копировать

Вот уже лет 20 слышу это выражение, но так и не знаю, как пахнут клопы... Кто их нюхал вообще и где?!😮

копировать

И еще коньяк же пахнет клопами. Значит кинза пахнет коьняком!

копировать

я, кстати, очень люблю кинзу и ненавижу коньяк. Для меня они совсем не похожи по запаху))

копировать

я думаю, имеются ввиду садовые клопы, которые частенько на ягодах бывают) Я в детстве много раз срывала малину и съедала вместе с этим клопом) Потом стала внимательней)
А домашние постельные - не знаю, пахнут ли, но сомневаюсь, что пахнут)

копировать

Блин ну зачем сказали, я итак брезгливая, теперь малину с куста не смогу кушать)))

копировать

ну их же видно хорошо) Просто не надо есть не глядя)))

копировать

У меня -6
мне либо не глядя либо не есть)))))

копировать

в очках разве не видите вблизи? У меня тоже близорукость, немного поменьше, но ягоду в руке смогу рассмотреть и в очках, и без них)

копировать

нее уже возрастное и там и тут не вижу, и очков три пары(
Потому перестала вышивать и вязать, шью крайне редко.

У меня надежда на луженый желудок скорее)))

копировать

значит, из 3х пар очков одни точно подходят для поедания малины))) Они довольно крупные, эти клопы, невозможно не заметить. Ну, примерно как муха, не мельче)

копировать

ну мух то я пока вижу)))))))))))) чото ржу)

копировать

вот видите, не всё так безнадежно)))

копировать

там еще червяки бывают, в малине))
они вообще не видны, если внутрь сорванной ягоды не заглянуть))

копировать

Эти чистоплюи никаких клопов не видели.
Что вы! :evil

копировать

Пучками ем. С детства привыкла и по другому не представляю!

копировать

Руккола+ огурцы + помидоры+ редиска + творог+ сметана

копировать

именно руккола??

копировать

Огурцы + зелень + авакадо + зелёный лук ( по желанию ) . Заправить оливковым маслом , чуток соли и перца , можно каплю лимонного сока. Помидоры с салатными листьями , помидоры с сыром , помидоры с луком.

копировать

А как помидоры с сыром едите?

копировать

Ртом.

копировать

Буррата + помидор + базилик + бальзамический уксус ( можно ещё прошутто добавить ) . Помидор + пармезан ( тонкие пластинки ) + листики салата - любые , каля оливкового масла , соль.

копировать

Капрезе

копировать

Так тоже можно :).

копировать

Ощущение, что либо помидор сыром тошнит, то ли сыр - помидорами. Вы за кого?

копировать

Да брось. Капрезе - это оооочень вкусно.

копировать

Только моцарелла это не сыр)))

копировать

Нет, конечно, это такая котлета.

копировать

Это - семейная пара - Моца и Релла :).

копировать

Да безвкусная масса для бедных.
Ее если полить вкусняшкой будет ничего)

копировать

Я капрезе делают с бурратой, пофигу как и что положено. Вкусно.

копировать

Майонезиком? :) Ведь салат без майонеза - это не салат вовсе!

копировать

Безвкусная? Вы хоть раз вчерашнюю моццареллу пробовали?

копировать

У моцареллы нет вкуса.

копировать

+1

копировать

Вас кто-то спрашивал?

копировать

Конечно! Мое мнение ВСЕГДА нужно и ВСЕГДА важно.

Это ТЫ до пяти лет думала, что тебя зовут Заткнись. А в твоей семье часто употреблялось: "Самая умная, что ли???!" ))))))))))

копировать

Это вопрос?

копировать

Утверждение.

копировать

А зачем Вы ставите вопросительный знак после утверждения?

копировать

ГДЕ? :)))

копировать

После слова "где".

копировать

Это был вопрос, дятла! )))

копировать

А почему Вы говорите, что это было утверждение? :mda

копировать

Кто здесь?!!! :))))

копировать

С этого надо было начинать. Всего доброго.

копировать

Зачем? :)

копировать

В болгарский перец в половинку, впихнуть брынзу соленую твердую, вмять прям и кушать как бутер)

копировать

"кушать"....:sick4

копировать

Много-много зелени (кинзу и базилик больше всего люблю), сыр Фета, 2-3 вида салата, оливки и оливковое масло.

копировать

Помидоры, огурцы, оливки Каламата, красный "болгарский" перец, сыр сербский, оливковое масло

копировать

Помидоры с луком и растительным маслом, помидоры с чесноком и сметаной или помидоры с луком и огурцами и сметаной. С грядки просто так люблю, даже без соли, горячие еще от солнца. Огурцы весной с редиской, зеленым луком, редиской и сметаной ем.

копировать

Помидоры с кинзой (много) и сметаной. Без огурцов. Помидоры с огурцами + зелень укроп или петрушка) +оливковое масло.

копировать

Табуле люблю, итальянский салат, который с крошками хлеба)
А так нет ничего лучше, чем сорвать какое нибудь бычье сердце прямо с грядки и впиться в него зубами, сок будет течь мимо рта, А закусывать свежеиспеченным хлебом из бабушкиной печки, А потом и сметанку деревенскую навернуть... Эх, детство...

копировать

Я с водкой.

копировать

Скажите коллега, а вы это дело предпочитаете в одиночестве или вдвоём?

копировать

Втроем :ups1

копировать

Вы сторонница этого?

копировать

А что такого? Вас это волнует? Хотите поговорить об этом? :mda

копировать

Вы сторонница Конфедерации? Вам - честно. В одиночестве. Вы поймете, наверное.

копировать

В одиночку пить Русскую водку да под солёный огурец...? Этого даже мои американские друзья не поймут...)))

копировать

Вы невнимательно читаете. Слов "соленый огурец" не было ни разу на протяжении всего топа. А то, что поймут или не поймут Ваши американские друзья, вы можете выяснить в личном общении с Вашими американскими друзьями.

копировать

Зато теперь есть, ибо солёным огурцом закусывать Русскую водку куда приятнее чем свежим... (ИМХО)

копировать

С фиолетовым базиликом, луком и майонезом/сметаной. Это помидоры.
Огурцы с ореховым соусом, для Чуки который, чесноком и укропом.

копировать

Огурцы макать в ореховый соус - это классно! )) Пойду сделаю )) и съем.

копировать

По всякому, сегодня просто солью посыпала и ела.

копировать

Банально. Огурец-помидор-лук-вареное яйцо-сметана. Месяц ежедневно потребляю, пока не надоело. Обычно ближе к сентябрю уже смотреть на эти овощи не могу)

копировать

Я вообще на яйцо смотреть не могу. Глаза закрываю.

копировать

Огурцы в чистом виде и редко помидоры обычно с листьями и сыром, моцарелла или пармезан и масло+соус бальзамический.
Помидоры с ялтинским луком и подсолнечным маслом.

копировать

А где ялтинский лук берете? Я тут в Ленте взяла так называемый "ялтинский" по 250р на пробу, хорошо что не много, ибо если он и ялтинский то вааще не тот) Помню лет 15 назад на рынке брала, вот тот был офигенный, настоящий.

копировать

На рынке. По 100-150 руб за кг.

копировать

Я тоже на рынке, сколько стоит не помню, купила как-то в билле, ну в общем пришлось замариновать в винном уксусе под баранину. Фигня какая-то, а не лук.

копировать

"Петя гулял в лесу и нашел под кустом ежика. Он принес его домой и ежик стал жить у Пети. Днем ежик спал, а ночью смешно топал по квартире. Он любил пить молоко и грызть соленые орешки. Петины друзья и одноклассники заходили посмотреть на ежика. Он им тоже очень нравился. Летом петина семья поехала на дачу, ежика тоже взяли с собой. На даче ежик стал жить в саду. Там он охотился на гусениц, жуков и червяков. Ежик приносил пользу саду и огороду, там перестали водиться кроты. Еще ежик очень любил купаться в тазу с водой. При этом он смешно фырчал и плескался. К концу лета у ежика выросли очень длинные колючки, лапки покрылись чешуйками. Еще у ежика выросло два рога, один спереди, другой сзади. Глаза стали большие и фасетчатые. Ежик больше не купался в тазу с водой. И тогда все поняли, что Петя принес из лесу не ежика, а xyй знает что." (с)

копировать

тут культ красного лука, и ничего что он давно не ялтинский
написать порезала в салат репчатый лук = нищеброд, кыш с евы))))

копировать

А скажите, как правильно сделать томаты с луком, перцем и ещё чём-то. Такие вкусные. Ела в гостях. Не понимаю, как правильно

копировать

Правильно - в гостях.

копировать

Потому и было вкусно что в гостях и не вами приготовлено. Это же просто - хорошие помидоры, мелко лук, соль и перц. Можно чеснок добавить.

копировать

Что за больная пристает ко всем с брынзой и фетаксой? У нее психическая травма???

копировать

Не подскажете, где в этом топе Вы нашли слова "брынза" и "фетакса"?

копировать

??!!!!!!???????

копировать

Не подскажу, ты и сама знаешь.

копировать

Да тут все всё знают.
Видно же кто под анонимами пишет.

копировать

Не... просто РАС. Именно у них просиходит жесткая фиксация на отдельных продуктах.

копировать

А с помидорами кто пристает?

копировать

Чо тоже стыдно стало что покупая фетаксу думали что кушаете фету?)
Вот она реклама нееды. Работает оказывается. жаль греки этого не слышали)

копировать

Я когда покупаю фетаксу, покупаю именно фетаксу, и думаю при этом как мне будет вкусненько. А что вы там себе думаете мне вовсе неинтересно!

копировать

Ну ешьте химию) что с вами сделать
А может лучше майонезом залить? вам же все равно)

копировать

судя по вашей нервозности, вы химии уже обожрались. А если нет, то бегите к доктору, он вам чего-нибудь посерьезнее выпишет

копировать

Дык едим и радуемся! ))) И маянезик едим! )))

копировать

С водкой!

копировать

Я просто люблю вкусные помидоры. Без всего :party2
Но могу и салатик замутить - помидоры порезать и зелени добавить, чуть посолить, оливки на гриле, фета и капельку оливкового масла - отвал башки!
К огурцам - равнодушна!

О, кстати, еще люблю "грузинский салат", когда к помидорам и кинзе орехи добавляют грецкие.

копировать

А томаты с уксусом кто-то ест?

копировать

Я ем.

копировать

Как делаете?

копировать

Надрезаю по экватору ножом под углом 60 градусов. Потом слегка поворачиваю и полученные гвоздики глотаю.

копировать

Что?:scared2

копировать

Помидор. Или томат. Если Вам так привычнее.

копировать

1)помидоры+свежая капуста+чеснок+сметана/ йогурт, туда же и огурцы можно, а можно просто сметана-помидоры-чеснок
2)помидоры+горбуша+руккола+моцарелла+растительное масло
3)яичница с помидорами и молодой фасолью или чесночными стрелками
4) помидоры-творог-чеснок-йогурт/сметана
5)огурцы-помидоры-курица-майонез-лаваш:party4

копировать

Астраханские помидоры, красный лук, перец/соль, чеснок, пахучее масло. Под водку. Идеально.

копировать

Читать не умеете?

копировать

?

копировать

Умеете?

копировать

Помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, оливки, кусочки сыра, масло растительное, соль, посыпка травками(прованские, итальянские, шарена сол и т.п.).

копировать

Шарена соль - это легитимно?

копировать

абхазская соль, соль по аджарски, грузински и тд
крупную соль перемалывают с разными приправами, получается разноцветная = шарена = болгарский язык
делают все дома под свои вкусы

копировать

В большинстве славянских языков шарены - это серый. По-болгарски не так?

копировать

разноцветный - точный перевод

копировать

С какого языка?

копировать

с болгарского вестимо

копировать

Да, действительно. Болгары всегда были странными. Турки, они и есть турки. Включая Киркорова.

копировать

Киркоров армянин)

копировать

Ого! :scared2 А доказательства есть?

копировать

Так он и не скрывал это никогда.
Папа армянин, мама армянка, жили в болгарии какое то время.
В Болгарии вообще много армян, особо в Пловдиве.

копировать

Не, ну так можно сказать, что они и марсиане тоже, на -ан кончается, а реальные данные где-то есть или просто так трындите?

копировать

Это правда, Киркоров и его папа всегда так и говорили.
Про болгар придумали наши, потому что это продается лучше.
Да он из болгарии но не болгарин вообще, но хоть не цыганин что уже неплохо.

копировать

Я думаю, что Наши с Вами не согласится. [-( А Вы не можете привести никаких доказательств. Я ничего не имею против трындежа. Но надо понимать, что это трындеж.

копировать

Ваши это какие? Я в России живу, тут инфа одна.
Сделайте запрос Киркоряну в инсте)

копировать

"Наши" - это ник одной из участниц сообщества. А что такое "инсте"?

копировать

Сгинь,я думала ты по делу)
а так тупить можно долго, но скучно

копировать

А зачем Вы тупили долго, но скучно? :mda

копировать

Гы и здесь приплели :-D
Пилибос Крикорян - это дедушка нашего зефирки

копировать

Пф. Вы вместе что ли? Сразу бы и сказали.

копировать

:crazy
С кем вместе, вы членораздельно можете - член отдельно, рот отдельно? :tongue3

копировать

Могу. Вы, оказывается, вместе с анонимусом сверху. Она (или он) на Вас ссылается, а Вы - на нее (него). Ваше право, я ж не спорю. Но скучно. :sad3

копировать

Надо вернуться к помидорам)

копировать

Точно :evil

копировать

:crazy
наши - в этом контексте - просто слово "наши", ну как, например, "ваши" :crazy
https://eva.ru/topic/77/3620103.htm?messageId=103054698

Я вам снюсь?
Часто? :evil

копировать

Солнышко, для иконы цинизма Вы слишком ранимы :)

копировать

Зато она простыни умеет читать.

копировать

Блииин, не спрятаться, не скрыться :evil
В какой букве или в смайлике вы это увидели? :scared2

копировать

"И от осени не спрятаться, не скрыться,
Листья жёлтые, скажите, что вам снится." (с)
Здесь.

копировать

я с ней не вместе, она слишком политизирована, читает всякую дрянь в инете
а я вообще не смотрю кто там у нас президент и в инете только кошечек смотрю

копировать

Ссука(это я не вам) :-D - отмежевалась :D

копировать

Вот чем больше времени проходит тем больше уважаю Киркоряна, вот молодец же.
Живет в удовольствие, занимается любимым делом.
Кстати и выглядит сейчас очень даже, сработала южная кровь.

копировать

[-X
КРИ Крикоров :evil

Дедушка по отцу — Пилибос Крикорян, армянин, работал сапожником, пел в городском хоре.
Бабушка по отцу — София Крикорян, также армянка, пела в городском хоре.
Отец — Бедрос Пилибос Киркоров (Филиппович) (урождённый Крикорян)

копировать

Мистер Кри Кри?)))

копировать

Не румын?

копировать

Неа там одни цыгане, а наш то царь просто.

копировать

А я всегда думала, что румын

копировать

На эту тему уже много шуток было румыны-болгары.

копировать

Люблю в свежем виде. Муй насолил 3 л малосольных огурцов, никто не ест. Куда их теперь?

копировать

Мую в.

копировать

Мне отдайте! Я их обожаю)) А вот свежие уже как-то не очень...

копировать

Мой идеальный салат: огурцы/помидоры, репчатый и зеленый лук. Много зелени: укроп, петрушка, кинза. Заправить маслом подсолнечным которое ароматное, семечкой пахнет и посолить.

копировать

С брынзой и маслом

копировать

Я по простому - огурцы, помидоры, зелень и сметана. В общем-то, главные ингредиенты это помидоры и сметана))) Можно без всего остального.

копировать

А у меня наоборот. Огурцы со сметаной, помидоры - с маслом. Вместе нравится и так и так

копировать

Сок из свежих помидоров, посолить, поперчить и выпить.

копировать

Можно начинать сразу с и.

копировать

Спелые помидоры с фиолетовым луком, черным перцем и солью заправить ароматным маслом)
А огурцы с редиской, петрухой и хрустящим зеленым луком - со сметаной) МММ!

копировать

Огурцы люблю пожарить с яйцами)))
Помидоры с луком и оливковым маслом.
А так вообще на все бутерброды либо огурец, либо помидор кладу.

копировать

Заинтересовалась, как это пожарить огурцы?

копировать

"Лариска была непосредственной, живой, по-женски дипломатичной. Она вызвала смятение Фараона … жареными огурцами: — Огурцы не жарят! — испуганно вскричал Фараон. — Но ведь я жарю, — спокойно возразила Лариска и протянула тарелку, где лежали жареные огурцы с золотистой корочкой." (В.Токарева)

копировать

Майонез или пополам со сметаной, обязательно черный перец. Если одни помидоры, то с мягким рассольным сыром, чесноком и укропом, лучше даже сушеным.

копировать

майонез и сыр?))))

копировать

В России распространено. Тот же салат мимоза - сыр и майонез. Жуть.

копировать

Европейские майонезы ещё жЫрнее, в них вообще не менее 70 процентов масла, посмотрите на французские к примеру. И да, о вкусах не спорят, это просто дурной тон.

копировать

А причем здесь какой майонез у французов? Они сыр на майонез вот так сыпать не будут.
И я не спорила, я просто сказала что это распространено в России. А вы сразу увидели в этом негатив? нуну.

копировать

Вы задницей читаете и ей же думаете? Огурцы-помидоры- майонез-сметана. Если одни помидоры, то с сыром, чесноком, укропом. Где вы во втором варианте разглядели соус под названием майонез?

копировать

Ни с чем. "Живьем" люблю, даже без соли.

копировать

Помидоры с репчатым луком и сметаной обожаю. Туда же можно свежий огурец, ну и укроп ещё иногда добавляю.

копировать

+100

копировать

Мошт, кто-то любит конкассе - вот способ хороший шкуру снимать.
Я не люблю варёные помидоры ни в яичнице - нигде вообще.
https://www.instagram.com/p/CRmXIMorEuh/

копировать

Это бросать в кипяток? Они там обычно не вареные получаются, их надо быстро достать и в холодную воду сразу. Но это же в основном не для свежих салатов, а туда где помидоры и так будут "вариться", например в мидии.

копировать

Ну во первых - в кипяток ровно на 50 секунд, а потом выловить и в ледяную воду
Свариться не успевают вообще. Они в такое виде и в салаты идут отлично.
Хотя я так заморачиваюсь как раз для горячих приготовлений с помидорами.
Не люблю кожуру в блюде, когда она отдельно получается.
Но я предпочитаю кожуру просто экономкой срезать.

копировать

Ну там из духовки - мне понравился этот трюк с половинками. Заморочено, конечно, но прикольно.
Тоже кожуру убираю всегда кипятком - дыа.
Не далее чем вчера - икра заморская баклажанная.
Помидоры счас отпад - огромные, с тонкой шкуркой. Обожаю.