Из зеленого лука

копировать

Вопрос такой: а что бы такое сделать из зеленого лука, чтобы не просто утилизировать, а еще и чтобы вкусно? Может пирог какой-нибудь? Или все что остается это с картошкой жарить? У меня столько еще не было - разросся.
Спасибо за любые советы из собственного опыта.
Я еще погуглю, конечно..

копировать

Нет ничего вкуснее пирогов из зелёного лука и яйца.
Еще солёные кабачковые оладья напополам с луком.
Салат- лук, яйца, огурец, майонез.

копировать

Можно начинку в любой пирог из сыра/зел лука/яйца. Опционно кефир еще, но тут по рецепту.

Можно салаты свежие.

Можно намазки/паштеты из творога/зелени делать для бутеров)

Можно по своему конкретному вкусу: окрошка, посыпать зеленью мясо/гарнир.
Зеленый лук хучь куда) в пиццу/пирожки/рулеты из лаваша.

копировать

Его можно просто заморозить, засушить или засолить. А еще хороша выпечка всякая, типа чуду.

копировать

Кутабы люблю с ним.

копировать

их делают из 5 трав

копировать

Огромное всем спасибо!
Да, вчера муж услышал что я хочу отделаться от лука и захотел именно пирожков, я их не делала лет 15 уже.
Замораживать смысла не вижу, потому что в магазине всегда есть свежий.
Но этот - не выбрасывать же.
Пошла читать что такое кутабы.

копировать

Я делаю на заварном тесте. С ним очень легко работать.

копировать

Пардон, у меня еще глупый вопрос. А вот начинка для пирожков из яиц и лука - надо ли обжаривать? Может вообще не надо? Или надо но немного? Хочется сохранить эту зелень. Как вкуснее?
Опять же, спасибо за любые советы.

копировать

Не надо ничего обжаривать, варёные яйца, резанный лук, соль, всё перемешать.

копировать

Ага. Спасибо! А то стала читать - все обжаривают. Это же весь аромат пропадет.

копировать

Обжаривают, чтобы объем уменьшить, тогда больше начинки в пирог или пирожок войдет.

копировать

Я мну лук слегка с солью, добавляю растопленное масло и яйца. Еще укроп добавляю.

копировать

Его можно использовать для варки бульона вместо порея.
Когда варите бульон, добавляете приправы и коренья (морковь, сельдерей, корень петрушки и пр.), и зеленый лук-перо. Потом все овощи удалить - они свое дело сделали, и варить на насыщенном бульоне уже супы или щи или борщи.

копировать

Выпечка с зеленым луком
https://eva.ru/topic/24/3259162.htm?messageId=85685755

Корректировка - пресный пирог с яйцом здесь
http://mealoman.com/Recipe/presnij-pirog-s-yajcom/

копировать

Спасибо!
Муж (садист, теперь я знаю) заставляет меня делать маленькие пирожки. Сегодня у меня просто тесто не получилось. Придется завтра опять пробовать.

копировать

Типа холодной закуски. Отварная картошка порезанная крупным кубиком, лук зеленый, масло растительное. Весь смак в заправке: берете белую часть зеленого лука ( ту, из которой он из земли растет), режете на тонкие кольца и потом маринуете на 10 мин в уксусе. Выкладываете к картошке, лишний уксус сливаете предварительно. Добавляете приправу- кумин молотый порошком!,если любите его, если нет, то можно заменить на сумах. Соль еще не забудьте.

копировать

Простейший, но вкусный салат: молодой отварной картофель, филе сельди, зеленый лук, немного уксуса (яблочного или обычного, кому как нравится), соль, черный свежемолотый перец, немного петрушки. И конечно, вкусное подсолнечное масло (у нас Кахетинское).

Такому салату нужно дать настояться немного.

копировать

это все же не салат, а закуска...но Вы праву, это очень вкусный и беспроигрышный вариант.

копировать

Что есть закуска?

копировать

Мои любимые сырники с зеленым луком из рикоты.
Ну или из творога, который подходит для сырников.

копировать

Пожалуйста, расскажите про сырники из рикоты. Вы вместо творога его берете, туда зеленый лук, остальное, как сырник? Самый любимый сыр для завтрака в семье, сырники все любят, а мужики любят зеленый лук..

копировать

Рассказываю.

1. Найти хорошую рикоту. Для сырников рикота должна быть зернистой, как творог, и без всяких добавок типа крахмала. Только молоко и лимонная кислота. Прямо в магазине открываете крышку и смотрите текстуру. Если как сливочный сыр сверху - не подходит. Только как творог на вид.
Поверьте, я искала свою несколько лет.

2. Правильно соблюдать температурный режим. Это важно. Я их жарю на электроплите на цифре 3. То есть даже меньше половины мощности горелки. Тогда они пропекаются, не горят и получаются очень вкусными.

3. Сам рецепт. 500 гр. рикоты, пучок зеленого лука, 1 яйцо, соль, 3 ч.л. обычной муки, 3 ч.л. рисовой муки. Можете все делать с обычной мукой.
Порезать пучок лука, посолить, помять его ложкой, добавить яйцо, хорошо перемешать тоже ложкой. Положить рикоту, муку и хорошо перемешать. Должно получится не жидко и не забито мукой. Консистенция теста будет такая, что сырники нужно выкладывать на сковородку ложкой.

4. Обычно я ставлю сковородку на горелку, включаю, и пока она разогревается, делаю сами сырники. Потом наливаю масло на разогретую сковородку, выкладываю сырники, их получается штук 9-10, и без крышки жарю. На одной стороне примерно минут 15, пока на станут румяными, на второй стороне столько же. Потом выключаю и закрываю крышкой, пока сковородка стоит и остывает. Все.
Такие сырники хорошо хранятся в холодильнике, прекрасно разогреваются в тостере или в маленькой духовке.

Слов много, а на деле всей готовки 5-7 минут, потом только не забыть перевернуть.

копировать

делаете бутеры со сливочным сыром, а потом "окунаете " их в нарезанную зелень

копировать

Пирожки хорошо, конечно. Но следующая на очереди киш с ветчиной. Не могу понять какой сыр туда. Поскольку не знаю, пойдет просто бри.

копировать

На мой скромный взгляд сыр бри в киш ну вообще никаким боком. Из не очень твёрдых если только синий. Даже брынзу можно. Но брынзу лично мне вкуснее сочетать в кише с чем-то более сладким, типа тыквы.
В киш с ветчиной(лучше кстати не ветчину, а бекон) и зелёным луком на мой взгляд лучше любой полутвёрдый сыр типа эменталь, маасдам пойдёт.

копировать

Бекон не могу в кише, для меня слишком жирно, хотя я согласна что вкуснее.
А грюйер?
Эмменталь не люблю, но наверно стоит попробовать.

копировать

Можно и грюйер. Я если честно предпочитаю комте.
Кстати, бекон беру кубиками и сначала обжариваю его с луком пореем без добавления жира но с чесноком.
То есть на сковороду сначала кубики бекона - даже не бекона, а подкопчённого шпика. У нас в магазинах бекон и шпик - два совершенно разных продукта. И шпик можно купить где больше мяса чем жира.
Когда шпик чуть дал жир - туда же порей и чуть-чуть чеснока. Обжарить всё буквально пару минут.
Когда остынет - выложить на донышко из теста, сверху залить заливкой из яиц и сливок и посыпать тёртым сыром.

копировать

Cпасибо. Шпик у нас тоже есть. Да, с мясом. Но я купила что-то между шпиком и ветчиной, нечто сильно копченое, жир срежу и в нем кубики и обжарю.