Тыква

копировать

Подскажите какие-нибудь рецепты из тыквы.
Обычно тушу или суп делаю. Может есть что-то ещё вкусное?

копировать

оладьи

копировать

Как кабачковые?

Спасибо

копировать

Запечь/тушить с индейкой и айвой или запечь с сахаром и корицей.

копировать

манты сейчас сделала
тыква лук и сало баранье
вкусно

копировать

Без мяса???

копировать

Без мяса :-) Манты бывают и такие :-) Кстати, это ооочень вкусно.

копировать

У нас два основные применения для тыквы
- горячий салат в духовке - тыква, сладкая картошка, зелёная паприка, помидор, красный лук - всё порезать примерно одинаковыми кубикамии 1,5 x 1,5
для маринада лимонный сок, чили, много чеснока, ол.масло, соль и кинза.
Порезать, полить, смешать и на противень в один слой в духовку на 15 минут под гриль на 220°C
офигенно как гарнир к мясу например
- пирог открытый что-то вроде https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/ но я его подработала под себя
у меня этот пирог реально просто хит. Завтра буду печь

копировать

Скажите, пожалуйста, что вы изменили в пироге?

копировать

Я собрала из нескольких рецептов свой.
Только что испекла.
это на форму 30-32 см, но она у меня низкая, всего 3,5см.
Если беру форму 20 на 5см,то на 3 пирога 2 порции
Тесто - какое нравится. Я делаю своё квази-песочное. Просто песочным высокопрофессиональные анонимные евы мне его запретили называть. Так что квази-песочное. Я делаю его с добавлением смальца.
400г уже почищенной и порезанной тыквы - можно потереть, можно мелко порезать
1 столовую ложку топлёного масла - в нём обжарить тыкву, добавить 2 стл сахара - я предпочитаю тростниковый или даже канди, дать ему расплавиться, размешать, залить 2-3 ложки лимончелло или апельсинового ликёра - у меня Мандарин Наполеон, выключить нагрев и под крышкой дать полностью остыть.
Потом выложить в другую ёмкость, туда банка не варёной сгущёнки, апельсин - счистить цедру экономкой потом снять кожуру и мякоть порезать и потом и цедру и мякоть - в тыква и ложку крахмала, грамм 30 где-то.
+ три желтка и всё пробить блендером до однородности
отдельно взбить 3 белка с щепоткой соли и парой капель лимонного сока до очень плотной пены и аккуратно порциями замешать в тыквенную массу
Вылить массу на дно из сырого теста, надколотого вилкой и в духовку на 35-40 минут.
2 желтка

копировать

Спасибо!
2 желтка в конце - это для смазки в конце выпекания?

копировать

Нет, это просто забыла убрать.

копировать

Из пюре из тыквы можно сделать много выпечки: очень вкусных хлеба, напоминающий толстый лаваш, американский пай с основной из песочного теста, всевозможные кексы. Рецепты легко найти в сети

копировать

Единственное, что мой привереда ест из тыквы: тушеная небольшими кубиками тыква, лучше сладкая, в конце добавляется сметана, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец.
Я люблю пирожки с тыквой сладкие, и чизкейк - слой песочного теста или печенья (лучше шоколадного), взбитое тыквенное пюре + желатин, взбитый творог + желатин. Вкусно, красиво, и, поскольку я почти не добавляю сахар, полезно. Кстати, надо сделать)))

копировать

Небольшую тыкву фарширую кусочками курицы, потрохами, овощами и запекаю.

Запекаю кусочками в качестве гарнира.

Конечно же, тыквенный суп. Нравится в азиатском стиле со специями.

копировать

Небольшие кусочки быстро обжариваю в масле до корочки, можно немного в муке обвалять + соль, перец. А потом в духовку и запечь. Тыква мускатная своя, в таком виде очень вкусно получается.

копировать

Каша с тыквой.
Я делаю рисовую из коричневого риса или пшенную.
Просто промываю крупу, туда же добавляю нарезанную кубиками тыкву.
Варится, как обычная каша.
Я еще туда режу курагу, добавляю семена, которые под рукой, или флакс (это льняное? ) молотое, или чиа, или мак.
В конце бросаю сливочное масло.
Солить по вкусу, сахара не надо. И так вкусно, без сахара.
Можно, если очень хочется, немного кленового сиропа уже себе в тарелку на кашу.
Когда каша готова, перемешать, разваренная тыква расползается, каша получается такая оранжевенько-золотистая.

копировать

Спасибо за идею.

копировать

Самсы с тыквой из слоеного теста - отвал башки, мама когда-то делала, мне лень с этим возиться. Делать кашу с тыквой тоже лень, приготовление каш у нас в доме не должно занимать более 4 минут.
Я с тыквой делаю только одноименный суп-пюре и иногда кладу в чили.

копировать

Вареники с тыквой

копировать

Запеканку делаю. Также как творожную, только вместо половины творога кладу столько же тыквы. Оладушки люблю из нее же

копировать

Манник с тыквой

копировать

Дайте рецепт плиз

копировать

Суп-пюре
Каша пшенная (кусочки тыквы хорошо немного обжарить на сливочном масле)
Просто запекаю в духовке
Запекаю в духовке с сахаром и сливочным маслом (немного посыпаю сахаром и кладу кусочек масла)

копировать

Хлеб пеку тыквенный с тыквенными же семечкамии. Веселый получатся -оранжевый с зелеными вкраплениями, вкусный)
Делаю пюре с картофелем наполовину, запекаю дольками в духовке с травами и раст. маслом, супы-пюре разные, особенно у нас прижился с кокосовым молоком и чили
Да много чего еще, просто замечательный овощ!
Предпочитаю два сорта - хоккайдо и баттернaт

копировать

Здравствуйте! Подскажите, а как хлеб? У меня хлебопечка. В каком виде и на каком этапе добавить тыкву?

копировать

Пирог сладкий, пряный, с добавлением апельсиновой цедры. Если интересно, дам рецепт

копировать

Вы опоздали. я уже дала.

копировать

Куда я опоздала?) у меня совсем другой рецепт, на ваш не похож

копировать

Отлично. Тогда нафига спрашивать? Уже неделю назад могли бы вывесить.

копировать

Вы психическая?

копировать

Вообще да :ups3 почему-то не может пройти мимо даже самых безобидных постов. Рецепт, пожалуйста, напишите.

копировать

3 яйца взбить с 220 граммами сахара добела
добавить последовательно:
щепотку соли (где-то 1/3 чайной ложки без горки)
1 чайную ложку ванильного сахара + 1 чайную ложку корицы (я покупаю специи Kamis "смесь для пряного печенья", на мой вкус очень удачная, преобладает корица, а не имбирь, сыплю 2/3 чайной ложки)
100 грамм растопленного и остывшего до теплого состояния сливочного масла
200 грамм тертой на мелкой терке тыквы (при отсутствии можно легко заменить на морковь)
цедру одного апельсина
200 грамм просеянной муки + 2 чайные ложки разрыхлителя
можно добавить рубленые грецкие орехи ( или без них)
Я всё делаю в миксере, только после того, как взбиты яйца с сахаром, уменьшаю обороты
В форму и в духовку на 180 градусов, до сухой спички
Сверху поливаю "помадкой"- в 30 грамм сахарной пудры постепенно добавляю апельсиновый сок так, чтобы получилась тягуче-текущая масса. Сока надо совсем чуть-чуть.
Специи такие

копировать

У нас дома это называется морковный кекс с грецкими орехами. Причём тут тыква? Только мы туда никогда не кладём так много сахара.
С тыквой вкуснее всё же вот так https://www.gastronom.ru/recipe/19407/klassicheskij-amerikanskij-tykvennyj-pirog

копировать

Тыква притом, что мне попался такой рецепт в интернет, у нас дома он прижился. Я им поделилась, никого делать не заставляю) Почему вы считаете нужным объяснить МНЕ, что МНЕ вкуснее?) я делала пироги и с тыквенным пюре, но мне больше нравится мой вариант, уж простите.

копировать

А причём тут вы? Рецепт не у вас просили дать и как это называется у вас лично - пофиг.

копировать

Правда не у неё? А мне интересно именно как это называется. И мне пофиг что думаете об это вы.

копировать

Согласна. Когда знаешь настоящее название блюда, то проще рецепты в интернете искать. Нормальные рецепты.

копировать

Спасибо!

копировать

1. Суп протертый со ливками и луком-пореем, 2. Салат из тертой тыквы с чёрным молотым перцем и оливковым маслом, 3. Запечённая тыква с луком и морковкой в духовке.

копировать

Увлеклась варкой чатни, соус к сыру и мясу. Оказалось что чатни можно варить и из тыквы. Рецепт из тыквы с апельсинами нашла в интернете и адаптировала под себя, очень вкусно. Коллеги съели почти все запасы именно тыквенно апельсинного чатни.

копировать

ах какие из тыквы оладьи. ммм вкусно. тыква на терке, я блендером взбивала, кефир с содой, яйцо, соль мука. очень вкусно

копировать

Подскажите как правильно запечь тыкву кусочками в духовке? сколько градусов и минут?
Гугл есть- не получилось :(

копировать

Тыквы тоже разные. Опытным путем выясняйте. Попробуйте при 180 до мягкости. Зубочисткой проверяйте.

копировать

Я делаю эти кусочки последние 2 недели минимум 4 раза в неделю
Тыкву режу на кубики примерно 1,5 х 1,5 см.
Такими же кубиками режу одну некрупную сладкую картошку, зелёную паприку, помидорину, красный лук
Туда давлю много чеснока - 4-5 очень крупных зубчиков, тапенад из чили - пожно просто порошком чили посыпать, соль, лимонный сок и много оливкового масла. Я ещё люблю туда кинзу порезать.
И оставить всё хотя бы на 20 минут.
Потом выложить на противень или в порционные сковородки в один слой. И в духовку на 15минут. Я ставлю на 240°C под гриль.
Кстати, между кусочками овощей можно положить такой же величины кубики курицы, или филе красной рыбы. У меня даже как то крупные креветочные хвосты были заврнутые в копчёную корейку. Тоже пошли отлично.