Булочки. Хелп

копировать

Подскажите рецепт вкусных мягких булочек, но без молока (непереносимость).

копировать

и без сливочного масла?

копировать

а масло то тут причем? В нем лактозы нет...

копировать

Делаете дрожжевое тесто на воде и растительном масле. Я обычно делаю его на ночь и в пакет и в холодильник. Утром расскатали пласт, толщиной в сантиметр и посыпали или намазали с чем вы там хотите булки испечь (маковая начинка, корица с сахаром, заварной крем, ягодное желе и пр), скатали рулетом, нарезали и поставили на расстойку, затем испекли. Я люблю горячие булочки пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой. Очень мне нравятся булки с апельсиновой цедрой и из сока этого же апельсина я варю сироп, которым пропитываю их.
Тесто я делаю на глаз, поэтому пропорции точно не напишу. Грамм 30 дрожжей и столовую ложку сахара залить теплой водой в чашке и когда дрожжи подойдут смешать их с теплой водой и просеянной мукой, добавить 4-5 столовых ложек растительного масла и слегка выместить. В пакет и в холодильник.

копировать

30 грамм дрожжей? 😳😳

копировать

Свежих, не сухих. Сухих, половину пакетика.

копировать

У меня лактонедостаточность с рождения. Но молоко в булочках и прочей выпечке никак не чувствую. Точно есть реакция на выпечку?
Ну и можно на кефире например тесто поставить. Или на воде, но добавить сметану, масло для сдобности...
У меня хлебопечь, вот есть рецепт кефирный https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=53509.0 , можно и руками вымесить.

копировать

берете соевое молоко, лучше сухое, что бы можно было сделать более концентрированый раствор:) масло берете только топленное. И все делаете как обычно.