Полента

копировать

Девочки, полента и кукурузная мука это одно и то же? Или полента это одна из разновидностей кукурузной муки?

копировать

Полента- это манка из кукурузы, известная также как мамалыга

копировать

После та это БЛЮДО из кукурузной муки/крупы.

копировать

полента - это типа как каша из кукурузной муки.

копировать

А если эту кашу сварить погуще, выложить на гладкую поверхность слоем в +/-1,5см, потом порезать на брусочки-квадратики-треугольники - кому как нравится и пожарить на оливковом масле со специями, то это будет офигеть как вкусно. можно так схомячить, можно с соусом каким нибудь, а можно в составе антипасты под какое нибудь классное винишко...

копировать

полента - это североитальянское блюдо из кукурузной крупки, типа манки, как выше правильно написали. не из муки. т.е. вам нужна мелко-мелко дробленая кукуруза. но НЕ мука.

копировать

Помню, я работала с румынской семьей.
Мама каждый день варила кастрюлю поленты и после завтрака ее выкидывала.
Дети отказывались есть. На вид страшная гадость была.
Я на вкус не пробовала, ибо кукурузу не ем ни в каких видах.
Но вот запала картинка. Варит человек и через полчаса выкидывает.
Они там, конечно вообще были странные. Утром на завтра ели свежий чеснок и лук. Вот где жесть. Полента так, шалости.

копировать

Мне очень нравилась в Румынии мамалыга в разных вариантах. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо