Как вкусно пожарить опята

копировать

Девочки, напишите пожалуйста, проверенный рецепт жареных опят. Поподробнее))

копировать

Лучше всего грибы не мыть. Тогда могут получиться жареные. Я протираю салфеткой.
Рецепта тут нет никакого. Лук я обжариваю всегда отдельно. Потом соединяю готовые грибы с луком. Сметану не люблю. Добавляю сливки, немного, чтобы жидкого соуса не было.

копировать

Спасибо большое! Сколько примерно они жарятся до готовности?

копировать

Пробуете. На вилку натыкаете гриб и пробуете.Минут 15 максимум они готовятся.

копировать

Просто в сливочном масле с луком. На достаточно большой температуре. Крышкой накрывать не нужно.

копировать

Вы их не замачиваете перед приготовлением?

копировать

Нет, конечно. Ни в коем случае. Можно помыть быстро и высушить, если они перепачканные. Но обычно опята очень чистые.