Что на ужин?

копировать

А можно немного повисит?
Давайте тут немного поговорим про ваш сегодняшний ужин!
У меня все просто: готовлю лосось в фольге и на гарнир будет картофельное пюре и салат огурцы-помидоры-зеленый лук

копировать

Творог с медом. Дочь мюсли вместо меда обычно кладет.
Чай.

копировать

А во сколько ужинаете? Потом есть не хотите?

копировать

Часов в 7-8 вечера. Нет, потом есть не хотим ) Но мы спать рано ложимся, жаворонки...

копировать

И у меня творог с мёдом.
А часов в 9 ещё печёное яблоко съела.

копировать

Лосось с овощами.Никакого пюре.

копировать

Что бог пошлет. Я час назад только позавтракала (овсяной кашей).

копировать

И я. Черным хлебом со сметаной.

копировать

Я сметану тоже люблю ( я другой аноним) и ем жиров столько сколько мне хочется. Но углеводы убрала практически все. Заметила жиры без углеводов путь к похудению.

копировать

Да, сейчас такая диета популярна

копировать

Хорошая диета. У нас она популярна давно. Смотрю в Сев Европе очень много именно на этой диете.

копировать

Да, я тоже перестала худеть без жиров. Портится кожа, ногти, прям заметила. Теперь если надо сбросить пару кг, убираю углеводы, сокращаю порции и не отказываюсь от сметаны и сливочного масла.

копировать

А поделитесь, как едите жиры без углеводов? Что именно едите?

копировать

Так это кето или низкоуглеводка. Сегодня на завтрак поела рыбу красную запеченую и с запеченым корнеплодом ( рутабага). На завтрак обычно яйца, рыба, бекон. В различных вариациях. Вчера мозареллу с помидором, политурю оливковым маслом ела с базиликом свежим. Ем раз/два раза в день свежии салаты из зелени, с помидором,огурцом, редиской. Капусту ем. Цветную и простую. По-разному готовлю. Особенно люблю цветную капусту. Много рыбы и всякие мясные изделия. Пеку сама из миндальной муки, заменитель сахара у меня монк фрукт. Засолила свежепойманную семгу, есть буду с салатом. Как то так.

копировать

на воде?

копировать

Да. Каши на молоке я не люблю.

копировать

Наворотила винегрета, сын не ест его, придётся самой лопать.
Сыну пасиу сделаю с чем нибудь мясным.

копировать

Муж поймал салмон, несколько рыбин. Будет икра, запеку кусочек рыбки под песто. Свежий салат. Еще голова лежит и молоки, на завтра:) Икру ем на зелени с дайконом как японцы ее едят. С рисом не ем, а вот на салате с дайконом вкусно.

копировать

У Вас в одной рыбине икра и молоки? Оригинально. :scared2

копировать

Рыпка - гермафродитка:-D

копировать

чукча не читатель? там написано про несколько рыбин

копировать

Чукча читатель. Там написано "Еще голова лежит". Рыбин несколько, голова одна, икра и молоки. Почему? :mda

копировать

Остальные головы уже съели/отдали кошкам/соседям/выбросили. Все варианты имеют право на существование, уважаемый дятел.

копировать

Не спорю. Я вообще редко спорю, если Вы не заметили. Но мне хотелось бы уточнить, почему остальные головы отдали кошкам, а одну - оставили? :mda Она особенная?

копировать

Может быть, одной достаточно для ухи, поэтому именно одну и оставили. Вас устроит такой ответ? У вас плохо развито воображение, давно замечаю.

копировать

И вновь не спорю, хотя Вы и не правы. У меня очень хорошо развито воображение, но очень плохо развита фантазия. Вы знаете разницу между этими словами?

копировать

Знаете, я сначала написала слово фантазия, потом заменила на воображение. Ситуация автора вполне реальна, и она может произойти с вами, но вы не можете ее себе представить. Так что - воображение.

копировать

Я могу себе представить (вообразить) даже летающих людей и ходящих по Ленинскому проспекту дельфинов. Но у меня не хватит фантазии на детали. Поэтому я спрошу: А люди летали с помощью рук или ног? А дельфины ходили на хвостах или плавниках? И им всем не холодно было в октябре и в высоте?

копировать

Большую оставили, маленькие скормили животным.

копировать

Врут. [-(

копировать

Все сами съели и домашних питомцев не угостили?:chr4

копировать

Вы что? Как так можно. Головы буду есть сама, но собакам буду давать что я не съем, а ем я очень выборочно. Так что они еще и поедят рыбки. Икра осталась, может им приготовлю. Пятиминутка долго не хранится, поэтому остатки икры собакам пойдет. Ну и сашими поели, когда муж разделывал рыбу :)

копировать

;-)))))))))))))))

копировать

Вы не с автором ветки тихо говорите. Кошек нет. Собак головами угощаю. Икрой тоже, и рыбой их кормлю. А как же? Они привыкли хорошо питаться. Сыр хороший, рыба, мясо:)

копировать

Спасибо за то что поговорили с не внимательной читательницей. Ох уж эта ева. Поэтому и пишу здесь не часто, неадекватов слишком много :(

копировать

Вроде в головном посте про "несколько рыбин", не?

копировать

Он поймал 4 шт. А точнее 5, но маленькую я не считаю. Одну голову оставила поесть:) остальные заморозила. И да, я ем головы, самые вкусные части, остальное собакам даю. Очень они салмон любят. Я им сашими дала когда муж разделывал рыбу:) Молок, мало правда, практически все икрянки. Икру сделала сама и угостила народ.
И читайте внимательней:)

копировать

Нерест у лососевых - до августа. Откуда в октябре икра?

копировать

Девушка этого не знала!:party2

копировать

Тетки, здесь пара тупиц собралась. Вы и еще одна :) Хорошо что анонимно пишите, ну хоть не позорьтесь.

копировать

Да что вы говорите. Вы о каком регионе сейчас?

копировать

Я о планете Земля. На ней сейчас октябрь. Вы с другой планеты?

копировать

С этой же. Сейчас на Камчатке идет осенний кижуч, и он с икрой:-)

копировать

У этих теток глобус один. Имя ему Москва ;)

копировать

Милка моя, в Америках сейчас самый сезон. Будем несколько видов есть до самого Февраля. Последняя красная рыба зимой стил хед.

копировать

Салат овощной, рис, запечённая форель.

копировать

Опят мужу и детям нажарю и картошки к к ним, с маслом и укропом, а себе чай с мятой и сала ломтя 2, а может и три)

копировать

Cегодня ничего, без ужина. Поеду в бассейн вместо этого. Муж наверно нажарит себе сосиски с картошкой.

копировать

Печень индейки в сметане, рис и греческий салат.

копировать

Куриную грудь потушу в сливках + рис + помидорно-луковый салат.

копировать

А рецептик грудки в сливках? Вкусно?

копировать

Кто такая лосось? :mda

копировать

картофельные зразы с мясной начинкой... готовый замороженный полуфабрикат (О УЖАС!) из "ермолино" :)

копировать

Расскажите потом как оно)
От нескольких человек слышала положительные отзывы, но сама чавой-то опасаюсь)

копировать

могу и сейчас рассказать :)... все, что мясное (котлеты, пельмени, колбасы) - нет! а все, что немясное - вполне съедобно... вот эти картофельные биточки, вареники с вишней или с творогом, блинчики с вишней, с творогом, с яблоками, сырники с изюмом - эти штуки у меня всегда валяются в морозилке на случай, если лень готовить... конечно, до домашних они не дотягивают, но однозначно вкусней любых других магазинных аналогов...

копировать

Спасибочки):party2

копировать

А зачем, простите, покупали "зразы с мясной начинкой"? Нацеленность на самоуничтожение?

копировать

да там того мяса :)... это же не колбаса с котлетами... а сами картофельные лепёхи вполне вкусные :)

копировать

Манты

копировать

Перцы фаршированные

копировать

После тренировки отмерю вечернего низкоуглеводного хлеба + ветчины + мягкого сыра и овощей.

копировать

Печеные яблоки с творогом или запеченая цветная капуста с сыром

копировать

Тыквенный суп, осень же!

копировать

Я его три дня ела :) Надоел уже. Но вкусный был....Буду сегодня печь тыкву и тыквенный пай готовить Кето.

копировать

Тафельшпитц

копировать

Рулька! )) И салат из помидор и яблок ))

копировать

У меня по случаю дачного урожая сейчас основные блюда:
яблочные пироги и оладьи
тыквенный суп и оладьи
кабачки в рататуе, оладьях и фаршированные :dash1
На ужин - последние

копировать

Доеду домой - узнаю :-)

копировать

В духовке индейка с картошкой, кабачками и луком, на первое - суп-пюре из брокколи. Суп скорее на завтра...

копировать

отвары из брокколи не советуют из-за пуриновых оснований

копировать

Мы не едим ее тоннами, не думаю, что кто-то серьезно пострадает :chr6
Это очень вкусно...

копировать

А чем они вредны?

копировать

Семейству тушеная говядина, картофельное пюре. У меня вот и бокал сухого

копировать

Баклажаны?

копировать

Они самые, с болгарским перцем и помидорами, ну и кинза с чесноком туда же )

копировать

Все, слюна пошла.

копировать

Их давно съели ))) Такие вещи улетают быстрее визга )))

копировать

Обожаю баклажаны. Дайте рецептик.

копировать

Ой, да миллион вариантов... Этот вообще ленивый: обжарить баклажаны, выложить на салфетку (масло лишнее уйдет), тем временем обжарить другие овощи (какие хотите, но мое мнение - помидоры обязательны), соединить с баклажанами, добавить рубленый чеснок и зелень кинзы, соль-перец и минут 5 довести до готовности. В идеале дать немного потомиться/настояться.

копировать

Спасибо!

копировать

Рыба жареная, варёные овощи, эклеры, чай зелёный улун.

И купила конфеты чио-рио, вот зачем???(((

копировать

А эклеры зачем вечером?:chr2

копировать

Потому что в пекарню нельзя заходить голодной, и потому что сын "к чаю" попросил сладкого. Эклеры там делают классные настоящие и небольшие, с тонким тестом и масляным кремом взбитым. Я половинку съела, муж половинку, и сын второй эклер.
Вас дебильные чио-рио не смущают ваще??:chr4

копировать

Меня все смущает,я ничего этого в рот не возьму!:scared2

копировать

Я возможно полная дура, но настоящие эклеры всё таки не с масляным кремом, а с так называемым крем патисьер - заварным кремом.
Если что - 16 булочных в радиусе 10км от дома делают именно так.

копировать

Вы полная. Еще много вариантов кремов.

копировать

Спросила у кондитера сегодня специально для вас - крем патисьер (ванильный он там на табличке написн) и дипломат с обавлением порошка какао - это в друх разных эклерах.

копировать

Первые четыре слова вашего опуса - правда

копировать

Уже поужинала в 18ч. лодочки-цукини ,фаршированные овощами и бокал Риохи

копировать

Овощи, фаршированные овощами, - извращение по определению.

копировать

А мне-нравится!;-)

копировать

А какие овощи Вы пихаете в цуккини, если не секрет?

копировать

Не секрет. " пихаю" то, что написала ниже.:ups1

копировать

А я вот мясо ем редко. Мне интересно, чем фаршировали?

копировать

Фаршировала тем же цуккини с морковкой-луком-помидором зеленью и оливк.маслом. Сверху сыром посыпала.

копировать

Спасибо. А сколько по времени готовка сама в температуре?

копировать

Духовка разогретая на 180 град. 25-30мин.

копировать

Сейчас в продаже маленькие тыквочки появились. Я их тоже фарширую,ну и фарш добавляю. И сверху сыром. Очень вкусно.

копировать

И кабачки. Я спокойно отношусь к ГМО, но тут уж слишком...

копировать

Фаршированная тыква-это класс! И вообще тыква-это очень вкусно,обожаю!

копировать

Ещё хорошо её просто ломтиками порезать,в масле обвалять,посыпать слегка зирой и крупной солью. На 15 мин. в духовку.

копировать

Я сладкую тыкву( вроде сорт деликатесный) вообще свежей люблю в салат добавлять!)

копировать

А я люблю с мёдом и имбирем в духовке 🤤

копировать

Чисто по описанию, вспороть овощу брюхо, вынуть содержимое, изрубить и вложить обратно, а потом заснуть в печь - напоминает пытки времен Великой инквизиции. :scared2

копировать

Да, нужно питаться воздухом!:party2

копировать

Нет, просто это бессмысленная трата времени.

копировать

"Вспороть брюхо"..." изрубить,".... " "великая Инквиция"...." бессмысленная трата времени",- женщина, я вас боюсь!(с):chr4

копировать

Вот я тоже всегда понять не могу: вот нафуагра этов се оттуда выковыривать, что бы потом это же затолкать назад? в чем сакральный смысл?

копировать

О, Риоха, какая? Я недорогие покупаю, по тыще, красное темпранильо или хумилья. Но. Я с водой.

копировать

Вы издеваетесь над благородным напитком. Пейте кагор.

копировать

Я не могу в будни пить терпкие вина, а вино все же есть дома и выпить порой необходимо жизненно, поэтому 3 части вина и 1 часть воды. А со льдом только летом и то не всё и не всегда. Риохи есть 14,5% и это вымученное ощущение - таким его пить, на мой неразвитый вкус.

копировать

Риоха- Фаустино, я его люблю.

копировать

Гречка с грибами и свекольный салат
И арбуз попозже

копировать

Я гречку с грибами тоже очень люблю!) А свекольный салат какой?

копировать

С черносливом и грецком орехом )

копировать

Вкусно!)) А чем заправляете?

копировать

:)Домашним майонезом (оливковое масло, яйцо, лимон, горчица)

копировать

Понятно.

копировать

Азу по-татарски всем. Себе овсянку.

копировать

У нас все просто: картошка с мясом.)

копировать

Муж - утка с антоновкой, я - кабачки с помидорами. Дети что захотят (поре с нагетсами, оливье, бутерброды с окороком)

копировать

это вы столько готовите блюд?

копировать

Утка готовится сама (активной готовки 5 минут), кабачки сами (активной минут 15). Оливье сложилось потому что нужно было продукты не убить. Окорок Рублевский.

копировать

угу и пюре с нагетсами тоже само ))) скатерть самобранка прям )))

копировать

Не придирайтесь. Если детям лет по 25, то все готовится само. Хоть домашний майонез.

копировать

5 и 8

копировать

Пс! Нагетсы покупные. Пюре варится 10 мин (синеглазка быстро варится)

копировать

да божиж мой, я ж не против, просто спросила - для меня это дико просто ))) А так каждый день?

копировать

Нет, конечно. Сегодня.
Но чаще всего каждый есть свое.

копировать

А как это - кабачки с помидорами?

копировать

Бабушка делала. Кабачки обжариваются и в ... у нас это была "латка", у меня - толстостенная керамическая кастрюлька... слоями. Кабачки - помидоры кольцами + чеснок. И потушить.

копировать

Сметану не надо добавлять? Тушить сколько минут?

копировать

Не надо. Я где-то 20. Зависит от толщины кружочков. В детстве я это все с черным хлебом....

копировать

Я так же, только туда же лосось кубиками в самом конце на несколько минут. Любимая тема.

копировать

Горбуша жареная, овощной салат. И никаких чио-рио! Сказал, как отрезал! 😆

копировать

Хинкали - 3 штуки и пол порции супа Чихиртма. И пол бутылки вина Твиши. Хорошо то как!

копировать

Твиши это белое, насколько я помню. Оно разве с хинкали сочетается?

копировать

А с супом? Грузины пьют белое вино ( Саперави, Киси) с любым блюдом. Твиши нам рекомендовали,вот попробовали.

копировать

Да я ж вновь не спорю, я тренирую воображение. С чихиртмой твиши, пожалуй, неплохо. А вот с тестом хинкали вообще не могу представить. С тестом нужно что-то порезче и повнятнее. Твиши слишком сладкое и пресное, там не будет ни вина, ни блюда нормально чувствоваться.

копировать

Я заглотила эти хинкали и даже не заметила:) Суп вообще потрясающий! Обязательно приготовлю дома.

копировать

Грузины на застольях пьют белое, принято так.
А с хинкали лучше всего чача. ;)

копировать

Вы - в теме. :party4

копировать

Грузия - любимая страна в этом мире. [-0<

копировать

Чачу "не шмогла". Я лучше водки:)

копировать

Я вообще не пью ничего крепче 15 градусов, а чача, даже 70%, идет отлично. Но только одна рюмочка под хинкали.

копировать

+100

копировать

слушайте, какая же вы зануда!
И воображение вообще нафиг отбито.

копировать

Саперави - красное. ;)
Для меня лучшее белое сухое в Грузии это Чхавери. Мечта, а не вино.

копировать

Я уже тут столько перепила и перепробовала! За год столько не выпиваю:)

копировать

Ты не одна. ;) Мы вчера домой прилетели, я уже сегодня 4 ящика грузинского вина заказала. Жаль, что нельзя много увезти из Грузии.

копировать

Надеюсь,нас завтра не заметут на границе! Как раз ящик ( 6 б.)и везем.

копировать

Мы 12 провезли. И 4 кило сыра.

копировать

Таки, Саперави - красное )

копировать

Слушайте, суп чихиртма - это реально наше всё.
Муж на диете, и этот суп - то немногое, что ему можно есть всегда.
Знаю, что грузинки меня линчуют на мой "рецепт", но как то так...
Варю бульон из одно кур.груди. Без кожи и без костей. Варю в скороварке, долго, почти час.
С морковкой, луковицей, пореем и сельдереем. И обязательно зёрна венкеля и гвоздику. Суп должен быть пряный.
Потом три крупных луковицы режу на бёрнере очень мелко.
В хорошем куске топлёного масла тушим лук минут 20. Он должен стать мягким. В идеале - до состояния пюре. Но это - как порежешь.
Заливаю бульоном. У меня на три крупных луковицы литра 3-4.
До кипения и ещё пару минут, крошу мелко половину курфиле - одну грудь, и туда. И куркумы на кончике ножа для красивого яркого жёлтого цвета.
Запикело - и ещё минут пять на маленьком огне
Потом смешать вилкой слегка одно яйцо и сок от одного лимона - и вылить в кипящий суп.
Потом засыпать мелко порезанный пучёк кинзы и укропа и выключить.
Со-пе по вкусу.

Я помню этот суп с детства - дед работал в типографии Правды и каждый год бабка с делом ездили в правдинский пансионат в Пицунде. Ну и я пару раз с ними там была.
С тех пор - самые нежнейшие воспоминания об этом супе.
И когда бабка была ещё жива, я научилась делать этот суп так, чтобы она оценила.
Люблю нежно.

копировать

Пицунда - это Абхазия. Абхазия - это не Грузия.

копировать

отлично написано и очень вкусно по ощущениям.

копировать

А в России Твиши бывает?... Ни разу не видела..

копировать

В "Отдохни" есть, сейчас даже по акции, 2+1

копировать

Нет нормального Твиши. Есть поделки на тему

копировать

Печень куриная, тушенная в сметане, гарнир рис. Баклажаны, фаршированные сулугуни и чесноком. Яблочный пирог.

копировать

Напишите пожалуйста, как печень в сметане делать! И подойдт ли индюшинная?

копировать

Подойдет любая. Очищаете от прожилок, нарезаете брусочками по 2-3 см. Давите чеснок ножом и обжариваете на растительном масле, добавляет лук нарезанный полукольцами, толщиной миллиметра три, все это обжариваете примерно 6 минут на среднем огне. Прямо на печень высыпаете приправы. У меня это чёрный молотый перец и приправа типа хмели сунели, так же я кладу небольшое количество кайенского перца. Если это говяжья печень или другая крупного животного, кладу чуточку имбиря, он излишний запах убирает. Кладу на луково-чесночную смесь, и обжариваю, аккуратно перемешивая, примерно три минуты, пока оболочка не примет серо-розовый цвет, затем солю, кладу на полкило две столовые ложки сметаны. Перемешиваю, обжариваю, закрываю крышкой ещё примерно на три минуты. На гарнир при настроении делаю ризотто или картофельное пюре. Но можно и так есть.

копировать

а как фаршируете баклажаны?

копировать

Нарезаю слайсами вдоль, обжариваю с двух сторон, фарширую сулугуни с мелко нарезанный чесноком, закатываю в рулетики на один укус. Иногда ещё чуточку обжариваю уже фаршированные.

копировать

Шатобриан - один большой на двоих, с брюссельской капустой, запечённой в карри под грилем с домашним майонезом и фужером шикарного примитиво.

копировать

Неожиданно много людей делают домашний майонез.

копировать

Вы видели,что в составе этих покупных? Я тоже сама делаю. там всего то 5 ингредиентов.

копировать

У меня больше пяти
яйцо целиком
лим.сок
капля мёда
соль
белый перец
горчица
распосовое масло

копировать

Мед не добавляю. Интересно.Попробую обязательно.

копировать

Да, и ещё. у меня он обычно получается густой как сыр. Поэтому в самом конце добавляю ещё пару столовых ложек белого вина.
Я люблю чтобы он был густой, но не такой, чтобы ножом можно было резать.

копировать

У меня когда как. Я в Термомиксе делаю. Иногда нормальный,а иногда прямо вываливается сгустками. Но это я просто масло "на глаз" лью.

копировать

Я делаю за 3 минуты в узком бокале погружным мискером.

копировать

почему именно рапсовое? есть какая то фишка?
я делаю без меда, без перца

копировать

Потому что мне так вкусннее. Я же для себя делаю....
Рапсовое по мне самое нейтральное и даёт лучшую консистенцию
Пробовала с оливковым - даже самое невьебенное оливковое горчит в майонезе. Не тот вкус, который я хочу
Пробовала с - авокадо, тыквенным, кукурузным, виноградной косточки, рисовым, подсолнечным, арахисовым.
Всё не то, либо по вкусу, либо по консестенции.
Остановилась на рапсовом. Покупаю его только для майонеза. Майонез любим, делаю 1-2 раза в неделю

копировать

дЩевле потому что

копировать

подсолнечное и кукурузное ещё дешевле,
ну по крайней мере в том магазине, где я покупаю.

копировать

Меня неожиданно удивил мой уже некоторое время отдельно живущий сын, который когда я сказала про "домашний майонез" сказал, что это "масло масляное" и он в принципе у нас никогда покупного майонеза в доме не помнит, но майонез у нас любят и он всегда есть в холодильнике. Иногда за вечер по 3 раза делаю.

копировать

Не вижу проблем в майонезе вообще, есть блюда где он необходим. А дальше уже от опытности или лени хозяйки зависит.

копировать

Тушеная индейка, пюре и овощной салат

копировать

а что за пюре?

копировать

Да обычное, картофельное, мои другое не едят

копировать

Пельмени с бульоном и хреном, а сверху мед с имбирем и лимоном.

копировать

Пельмени вечером?

копировать

П...ц ужас какой ужасный, да?

копировать

П...ни это точно.

копировать

А что такого?

копировать

зачем пельменям мед с имбирем?

копировать

Не пельменям, а мне - боюсь заболеть, на днях с моря вернулась и мне слегка холодновато :-)

копировать

Ну тады норм, пельмешки с бульоном и напиток мед имбирь лимон и чото там, прям самый цимус. Не болейте. Я тоже такое люблю) Когда зимой перемерзнешь самое то.

копировать

Спасибо. Да, зима как раз и вспомнилась... :-)

копировать

вот вранье!

копировать

В чем?

копировать

Самодельные бургеры с котлетищей из куриной грудки.

копировать

классика сегодня. макароны. котлеты, .салат. вчера были баклажаны тушеные в сметане, картофель и рыбные палочки.

копировать

Дочь (14 лет) поела в Burger King, муж ее из гимназии забрал и сразу отвез на скачки, дочь занимается верховой ездой, раз в неделю, по вторникам. Поэтому по вторникам так.
У мужа на ужин картофан с творогом и льняным маслом https://ais.kochbar.de/kbrezept/92715_235539/24-05goci/600x450/1002/lausitzer-pellkartoffeln-mit-quark-und-leinoel-rezept.jpg

У меня салат с арбузом и козьим сыром

копировать

Мясо муж не ест?:mda

копировать

Муж, который ест картофель с творогом и льняным маслом, вызывает большие вопросы. :scared2

копировать

с творогом?
ну может хоть с брынзой

копировать

У мужа какие то сопли

копировать

салат с арбузом и козьим сыром.... ммммм.... вкуснятина.

копировать

в сезон а не в октябре

копировать

да вам-то в вашей дярёвне какое дело? лопайте картоху. на неё всегда сезон.

копировать

у нас москва, пошли абхазские мандарины и др
арбузы уже не алё

копировать

мандарины ещё не алё. попозже зайдёт ореховый салат с ними и хурмой.

копировать

Ой, интересно как, поделитесь рецептом, плиз!

копировать

В любой сезон - гадость. Арбуз никогда не может быть ингредиентом салата. Его невозможно перемешивать, он рвется и течет.

копировать

А зачем его перемешивать?

копировать

Чтобы не взбалтывать

копировать

А есть салаты, которые не нужно перемешивать? Например? (заинтересованно).

копировать

да много салатов кладут на плоскую тарелку, украшают, поливают заправкой и так подают, в том числе и арбузные. О сколько вам открытий чудных готовит просвещенья дух ))

копировать

То, что кладут на тарелку нарезанным, не называется салатом. Это называется нарезкой.
П. С. И не "вам", а "нам".

копировать

нда ))) нет именно вам )))

копировать

да огромное количество слоёных салатов.

копировать

Я без наезда, но из любопытства, ни одного названия Вы не можете привести?

копировать

Цезарь

копировать

Это не слоеный салат

копировать

Его не мешают. [-X
Слоёный появился уже в драке :fight3

копировать

арбуз, руккола, фета - порезать, выложить слоями на тарелку и заправить, перемешивать не нужно

копировать

Это не слоеный салат)
И еще зависит что вы под фетой подразумеваете

копировать

я не про слоенный, я про салат, который не надо перемешивать. а еще руккола, черри, авокадо и тоже не перемешиваем.

копировать

авокадо и фета?
понятно, дальше можете не писать
тут уже без разницы какая фета и что там дальше накидали

копировать

это другой салат - А ЕЩЕ ))) авокадо, руккола и черри )) с пониманием полная жесть у вас )))

копировать

тогда тупой примитив и первое фигня на вкус
ноу вопросов)

копировать

не спорю, но все это ваше восприятие )) мое - другое )) только и всего. о вкусах не спорят

копировать

Одно название?

копировать

да хоть та же Мимоза. или Шуба. Я ничего подобного давно не ем, но они существуют. "греческий" салат тоже не мацают в миске. вообще обычно мешают майонезные сооружения.

копировать

греческий мацают) вы в греции вообще бывали?)
правда есть салат вкуснее греческого вот там меньше мацают

копировать

вы просто не умеете готовить. хряпаете оливье в ссаном тазу, да?

копировать

Вы конечно больная(

копировать

Ой, Корди, Вы не в форме сегодня, простите за резкость. Давайте отойдем на стартовые позиции и уточним, есть ли салаты, которые не нужно перемешивать?

копировать

да. немеряно. более того, салаты, которые нужно перемешивать, чаще могут тянуть на звание "хрючева".

копировать

Вы ответить то можете или пьяная как всегда?

копировать

Понятно. Простите.

копировать

Мизери, вам наверняка знаком ресторан в замке Шенонсо.
Там подают салат "Каприз королевы", все перемешано, 33 ингредиента - рис, кукуруза, мидии, кальмары и пр., и пр.....))

копировать

Арбуз надо уметь выбирать.
Охладить
Острый нож
Офигенные салаты с арбузом:9

копировать

И все же. Ингредиенты салата с арбузом нужно перемешивать?

копировать

Знаю что южные народы едят азбуз/вноград с брынзой в прикуску и злеб и это ужин.
А вот чтобы салат именно с арбузом и вкусно постою послушаю

копировать

нет. не нужно. кубики из морозилки. вы реально безрукая?

копировать

Кубики это ледяные? а дальше?

копировать

нет , просто арбуз покромсать и в морозилку зарядить. к нему пока сыр, траву (рукколу или базилик - это кто что любит), красный лук, бальзамико, приправы по вкусу.....
что, ни разу не пробовали????

копировать

Арбуз то на уровне холодного или льдышки арбузные? пишите понятно

копировать

учитесь понимать. и готовить.

копировать

Учитесь отвечать и быть человеком а не быдлом.

копировать

я вам ответила. так, как вы заслуживаете. ещё раз: включайте воображение, умение готовить и жить.

копировать

Весна стала тобой раньше чем я думала, две быдлобабки на Еве)
Страшные и все над вами ржут.

копировать

у вас мания величия? или вы резиновая зина?

копировать

вы перепутали салаты)
но вам можно вы же не в европе живете

копировать

а кто это ему готовит?

копировать

У мужа вообще невкусно!

копировать

Мне тоже, поэтому я такое не ем ))) Но у него коллекция сортов льняного масла, и ему ЭТО вкусно )))

Кстати, муж любитель стейков, настоящих, в прошлую пятницу были в ресторане, который на стейках специализируется, там есть открытая холодильная камера, где лежат разные сорта, подходишь и выбираешь. Муж выбрал Rib-Eye-Steak, 42 евро, сожрал, еще и какой-то финский ликер пил ) заплатили по счету 95 евро, с чаевыми сотню. Бухтел, что дорого))). Все равно его люблю )))

копировать

Сыр с трюфелем, хлебцы ржаные и кофе. Это весь ужин сегодня.

копировать

ой, а киньте ссылку на такой сыр, где покупаете?

копировать

Сыр вот такой, муж его купи́л на Зелёном рынке. Но он часто встречается в точках продажи импортных сыров по всей Москве и МО.

копировать

Поняла, не особо понравился. Вернее фигня. До трюфелей там.....

копировать

Мне наоборот из всех сыров с трюфелем он нравится больше всех.

копировать

((( а мы в Волгограде

копировать

вы во вторую смену?

копировать

Не ужинаю :)
Дети поели сырников, муж гуляш из индейки с рисом.

копировать

Вы им это приготовили?

копировать

Сырники только им, рис с индейкой и себе тоже :)
Завтра на обед буду есть.

копировать

А чувство голода, как справляетесь?

копировать

Немного терплю :) Сейчас попроще, чем раньше было.
К сожалению, реальность такова, что если хочешь хорошую фигуру, нужно закрыть рот.
Других способов нет, увы

копировать

У нас все капризные и едят разное.
1. Младший сын - фаршированные перцы, дыню, яблоки, шарлотку.
2. Старший сын поел где-то вне дома, поэтому только шарлотку, яблоки и немного дыни.
3. Дочь, вероятно тоже где-то чего-то хватила и перекусила, поэтому дома много дыни съела, немного слоенных полосок (сама пекла) и пару чашек какао на молоке.
Всё. Но в холодильнике ещё был плов, огурцы, помидоры, перцы, корейская морковка, ну и по мелочи.
Завтра готовлю тыквенный суп-пюре и жарю баклажаны со сладким перцем, вероятно ещё и борщ сварю, а возможно и картошки пожарю до кучи. Что тут есть.

копировать

жареная цветная капуста.

копировать

Вот завидую, от чистого сердца.... Очень хочу, но нам уже нельзя... 3 недели до соревнований.
Но очень хочется....

копировать

Вас скока????????????????????

копировать

Семеро по лавкам. А почему, прастите, интересуетесь?

копировать

И фсе болезные???

копировать

Ага, все болезные потому что анонистки..... будешь восьмой?

копировать

а что, это с какой-то стороны вредно? (испуганно)

копировать

Для простых сметных не очень. Но если я жарю, то люблю панировать в яйце и панировочной муке. А это уже как раз не очень полезно.
Обычно мы цветную капусту просто в пароварке.
Неплохо, но с панировочной мукой куда вкуснее, но пока нельзя...

копировать

Опять про деньги смеТНых... больное...

копировать

русский - не родной?

копировать

Абсолютно родной, но не тебе оценивать

копировать

вы русское?

копировать

Вы точно не ОНО

копировать

а вы как раз нетонущее оно.

копировать

ну, я тоже в панировке (:ups1 в пароварке - это для королей мышц ))))
я не претендую ))))

копировать

Ну так у нас WK в начале ноября в Бордо...
Это как маленький отпуск. Он едет с командой, на автобусе или Райнами, а я - на машине.
И после чемпионата мы домой потихоньку на машине с 2-3 ночёвками... Нормандия, Шампань.... Есть стимул пострадать ради маленького отпуска с любимым в начале ноября....

копировать

"Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...." - чудесно.

копировать

До Прованса не доберёмся в этот раз, и Бургунидия справа от маршрута останется.
а вот Бордо, Нормандия и Шампань - попробуем
Летом были в Живерни - там ещё в прошлом году нашли ферму, где сидр делают.
https://levergerdegiverny.wixsite.com/levergerdegiverny
Мы там в прошлом году купили, и в этом тоже заехали. И в этом году я углядела кальвадос 1999 года - год рождения моего сына.
Я попробовала и офигела - это просто элексир.
Взяли 3 бутылки, и всё ушло.
Поэтому в в ноябре решили если получится - заехать и ещё пару ящиков взять...
Ну и в Шаммпани надо заехать по одному адресу - шампанское розе делают не путём смешивания белого и красного, а путём нежного и контролированного давления красного винограда до нужного качественного состава.
Очень хочу попробоать.
Вот прям до дрожи.
Летом были в Шампани, но было не по пути, не смогли заехать....

копировать

ну что сказать? белая зависть ))))) за нас там хряпните душевно ))

копировать

Больные все? что то с гастро?
Мне кажется эта цветная хоть в кляре хоть во фритюре просто пустышка

копировать

Кляр и панировка, тем более фритюр - это вообще с разных полок.
Но анонисткам можно.

копировать

Я долго не ела цветную капусту потому что вот такая панированная и обжаренная буеееее, была делом обыденным в сезон. А сейчас научилась, на Кето делаю очень вкусную цветную капусту. По совершенно другим рецептам. Кстати, американцы не считают родиной Френч фрайз Францию. Ни разу такого не слышала. А вот родиной чикен терияки Японию, считают...

копировать

прям даже интересно стала... я знаю, что мой английский ну совсем швах, полагала всегда что френч по аглицки значит французский..... то есть френч фрайз я всегда переводила (для себя, в голове, ну на крайний случай шопотом, вслух так и называла френч фрайз.... на всякий случай) как французский картофель
ну то есть коль картофель они назвали французским, то видимо полагаю, что его во франции изобрели. А то почему бы его тогда французским называть... Вот англичане жареный во фритюре картофель чипсами называют....

копировать

Почему French Fries?
В англоязычных странах эти хрустящие обжаренные брусочки картофеля называют "картофелем по-французски", или же «French Fries», в русском языке осталось лишь "фри", что очень подходит по приготовлению во фритюре (почти полностью) и часто заменяется понятиями.

копировать

Гречка с перцем и котлеты. Для дочери. Мы не едим. Не, я вообще-то ужинаю, но не сегодня.

копировать

И даже в этой теме пересрались , как обычно не то едите, не так сидите
А если б ещё фотографии были бы еды, тогда воообще тушите свет🙈

копировать

еватакаяева )))))) анусытакиеанусы ((((((

копировать

Мизерка, да ты сама срешся похлеще любого анонима. Помнишь как ты чмырила тетку которая баночку несчастной икры сожрала в одно рыло? Хосподя, ну народ повылазил дикий и завистливый.

копировать

В фольге очень вредно запекать что-либо. Там полно алюминия.

копировать

фольгу можно и не есть...

копировать

Да, ее лучше на голову...

копировать

В форме фапочки.

копировать

Да там 100% алюминия, и это кошмар. И как только мы живем? Всё же, буквально всё из этого гадского алюминия! Кошмар.

копировать

Ааа паццталом

копировать

Вы это серьезно? А в чем запекать?

копировать

Вы серьёзно поверили в этот бред?

копировать

,

копировать

Доширак с сосисками.

копировать

Бефстроганов, пюре и салат. Но мне явно не достанется, приду поздно.

копировать

У меня сегодня адаптированный русскосделанный по рецепту прекраснейший Том-ям-нам-кхон, обожаю. Рис сварен тайский жасминовый. Это очень вкусно. Специи частично привезеный из Тая, частично докуплены в российских магазинах.
Я такое готовлю редко, сегодня прямо-таки праздник какой-то.

копировать

Лобстер, фуагра, "Вдова Клико".

копировать

Про трюХели забыли...

копировать

трюфели и устрицы у меня на завтрак.

копировать

тогда извиняюсЯ ;-)

копировать

Не, Вы зря последний ингредиент в кавычки взяли. Надо было так:
Лобстер, фуагра, вдова...

копировать

если вы- вдова (или готовитесь ею стать ), мне теперь не пить моё любимое шампанское?

копировать

Пить вообще вредно. Поверьте. :party3

копировать

это смотря что пить ))) и сколько.

копировать

Те, кто любит вдову, так её и называют - запанибрата

копировать

Czy pani ma brata?

копировать

Рис, рыбные котлеты из ВкусВилла- для сына. Муж борщ доест)) А я - бокал вина) Совиньон Блан)

копировать

Бокал не ешьте. В стекле свинец, он вреден.

копировать

попробовали - опытом делитесь?

копировать

Я знаю технологию производства хорошего стекла. В него всегда добавляют свинец. А иногда и ртуть. Не ешьте эту гадость.

копировать

А мужу на ужин достаточно одного борща?

копировать

Зачем борщ на ужин вообще?

копировать

Мой обожает борщ, может его есть и на ужин и даже на завтрак ))

копировать

Бедный муж, мой муж пока не съест две-три котлеты или кусок мяса с гарниром(овощи,огурцы-помидоры)а потом конфеты шоколадные с чаем злой будет. Три огурца больших три помидора и ржаной хлеб.

копировать

А мой марафон пробежал. И добрый)

копировать

Все такие блин гурманы

копировать

А меня почему-то никто не любит. :sick1

копировать

В каком месте гурманы?
Судя по чекам все едят картошку, макароны, гречку, огурцы и помидоры. И здесь так же все обычно: пюре и котлеты. Сырники и шарлотка - это гурманство?)

копировать

Что гурманского вы здесь увидели?

копировать

Канеллони сыну, а себе перчик фаршированный. Муж в больнице пока, а завтра ему плов с бараниной сделаю -выписывают))

копировать

Овощное рагу и кусок буженины.

копировать

Копченая колбаса с хлебом и чай.Не хочу готовить.Устала.

копировать

Адобо из курицы (в соевом соусе), салат (из помидоров, лука, отвареных верхних листьев сладкого картофеля и уксуса), рис (всем) и хлеб(мне). 😎

копировать

А как выглядят верхние листья у уксуса? (правда интересно).

копировать

;) хорошо подмечено.

копировать

Ну не знаю, спросите у гугля.

копировать

Выпендрились?

копировать

С чего это вы взяли? Оч приятная девушка, живет не в наших краях, в Азии

копировать

А то ж! 😅 Хвастаюсь, что ем ботву, которая вдоль забора растет. 😂 вкусно, кстати, и полезно.

копировать

Вчера была паста с лососем и шпинатом, сегодня перцы фаршированные, завтра собираюсь ризотто с кроликом и сельдереем сделать.

копировать

Китайозная лапша с цыплячьим мясом и соевым соусом.

И борщ. Сожрали только борщ. Он роднее.

копировать

Вчера муж готовил ))

копировать

выглядит божественно!

копировать

Спагетти вонголе.... Убьюсь за порцию... надо будет как нибудь сделать.
Смачного вам..
Я вчера без ужина была..... экзамен был у меня вместо ужина.

копировать

Спасибо, это всегда вынос мозга )) это правда порция мужа ))) А что за экзамен, который мешает ужину? :mda

копировать

Ну не верю, что у вас муж поджарый орел, сорри
Я думала, что это порция на всех

копировать

Вы едите одну порцию на всех? :mda
Муж поджарый, он много двигается, активно занимается плаванием, ездит на велосипеде )) Так что для своих 51 выглядит отлично ))

копировать

Я вообще макароны редко ем)
И мужу своему не советую, есть более полезные вещи на ужин, но он может съесть и почему то без ущерба фигуре...
Но на вашем фото для МЕНЯ порция на всех
Вот как моя примерно выглядит, если я ее соглашусь съесть)
https://images.app.goo.gl/GAW6rZUvFzPWMYAL8
https://images.app.goo.gl/LZhD9R6Dk7gaM2im9

копировать

Макароны не вредны на самом деле, если они из твердых сортов пшеницы )) Это быстрые углеводы.
Это просто фото так получилось, на самом деле тарелка не очень большая )) А муж высокий и широкоплечий ))
я вас точно заставлять не буду, не бойтесь ))
Моя порция, кстати, была даже гораздо меньше чем на вашем фото ))

копировать

Я вообще в курсе про макароны и твердые сорта)
Но нет, только оч и оч редко теперь...
Мужики могут любые порции есть, их не пробирает ничего

копировать

Выглядит аппетитно, а как есть? Ковырять и вытаскивать? А если все же кусочек ракушки отвалится, то и помереть недолго....

копировать

Мы лет 15 уж как едим и никто не помер. Аккуратненько. С любовью и не торопясь.

копировать

Выглядит супер не спорю)
А худеть как?) Или вы из топа, ем 20 пельменей за раз и стройна как лань?:party2

копировать

А похудение тут при чем? :mda
Кстати, могу и пельменей 20 штук навернуть. Не скажу, что лань, лишних 3-4 кг есть, но они совсем мне не мешают, пока )) Еда должна приносить гастрономическое удовольствие )) И пользу. Мы с мужем любим есть красиво, муж любит экспериментировать на кухне. НО. при всем при этом мы ведем достаточно активный образ жизни. Так что находимся в хорошей форме ))

копировать

Я и не спорю, ева и есть ева)
В 40 плюс есть на ужин пельмени и макароны, хм... сильно
Вызов природе:ups2

копировать

Вы видели очень толстых итальянцев в массовых количествах? Я нет )) Мы жили в Италии почти 5 лет и ели пасту на ужин, на обед, завтрак и полдник. ))
Ужин, например, у нас в 19.00 - 20.00. А спать ложимся в 23.00 - 24.00. Иногда можем с мужем прогуляться перед сном полчасика. А пельмешки в основном на обед у нас. На ужин редко. И конечно не 20 штук.

копировать

Я в Италии не жила, но толстых итальянцев встречала)
Неужели правда одну пасту едят? Это ж ненормально
Но тетки у них почти все толстые, кстати, особенно 40 плюс

копировать

Да врёт она. Итальянская кухня разнообразная, и едят они в течении дня мало. С утра кофейку, в обед лёгенькое что-то, вечером и по праздникам наедаются, да.

копировать

Чо врет-то, я ж про нашу семью писала, а не про итальянцев )) Мы так ели )) Не могли наесться - уж очень вкусно было )) А так да - утром в 90% они пьют кофе, в обед по-разному, а вот вечер - да - это всякие вкусняшки и вино )) хотя вино и в обед пьют ))

копировать

Да вот я и удивилась)
У меня есть несколько книг О вкусной и полезной итальянской кухне, там все очень круто
И пасты там нет)
Плюс дочку отпрааляли в Италию учиться, она натаскана мной), там шастала потразным мишлен рекомендед и просто хорошим ресто, все что угодно, кроме пасты было у нее...

копировать

Очень редко встречала толстых теток, в основном сухие )) Это мы ели так, особенно первое время )) Но и сейчас осталась привычка - паста с всевозможными соусами, равиоли, ну и ризотто и пармиджана ))

копировать

БаклажанА пармиджана? Обожаю! Но тоже сытное блюдо (для меня):-#

копировать

Да, а как иначе? Вылавливать, ковырять, выкусывать, высасывать, и т.п., как получится. Поэтому никогда не беру и не готовлю блюда, где ракушки, как бы они аппетитно ни выглядели. Только мидии, но это отдельное блюдо, без других ингредиенов.

копировать

Дык пока ковыряться будешь, макароны остынут и станут противными.. Смысл в чем этого блюда? В красивой фотографии?

копировать

Это реально классное блюдо, я его изредка в ресторане беру
Изредка из за макарон (пасты), хоть она и ручной работы, один хрен калорийное)

копировать

Типа того. Для итальянца еда начинается со зрения. И вообще, всё должно быть красиво. Но конкретно ракушки - это ресторанное блюдо. Дома они проще с этим делом.

копировать

Мне без макарошек, пжлста)))

копировать

Без них тоже можнА )) И вкуснА ))

копировать

Нога баранья в духовке, к ней салат из свежих овощей и травы, в бокале у всех минеральная вода) Поняли, что одной ноги на пятерых мало, в выхи купим задок, попробуем с ним.

копировать

Сегодня готовлю кексы, шарлотку, жаренную картошку, тыквенный сок и возможно ещё что-нибудь. На десерт дыня и яблоки. Это ужин. Днем дома никого нет.

копировать

а кексы и шарлотка это разве не десерт?

копировать

Это перекус. У нас так.

копировать

А есть те кто не ужинает вообще? кто бережет фигуру?

копировать

Я не ужинаю, вот прям ПЛОТНО так лет 15 наверное...
Сейчас вообще после 6 не ем, если был тяжелый день и не успела пообедать, то после 7 или что то очень легкое.
46 лет
166
49 кг
Не дистрофик, имеются все нужные округлости)
Фигуру показывала

копировать

Да, я совсем не ужинаю.
Только кефир часов до 17 выпиваю и всё, до утра ничего.

копировать

котлеты из морозилки достану

копировать

Творог с сыром и чесноком.

копировать

это как?

копировать

В детстве не ели? Называется творог по болгарски
У нас шел под таким кодовым названием)
По русски - значит сладкий ;)

копировать

нет, не ела. Серьезно творог с чесноком должен быть сладким?

копировать

Творог с чесноком и солью с поджареными тостами - одно блюдо
Творог с медом и изюмом - другое)

копировать

Такие вещи часто от региона проживания зависят. Моя знакомая из Забайкалья была в шоке от сладкого творога - у них едят с чесноком и зеленью, а я в ужасе от их варианта....

копировать

Творог смешать с тертым чесноком и сыром, можно добавить укроп еще для вкуса, заправить сметаной или майонезом

копировать

А почему так часто печень в сметане тушат? У меня вот какая то несочетаемость ингредиентов "железных" и "кальциевых". Или зря загоняюсь? Я чаще всего с овощами тушу и перетираю в паштет((сейчас - с печеной тыквой) , так дети лучше едят. Или с грибами сушеными (говяжью).

копировать

Куриный супчик и кексы )

копировать

Половина евы явно на диете.

копировать

Сегодня была лазанья

копировать

Похвастаюсь. Готовил муж. Креветки в сладком остром соусе с чесноком, жареные баклажаны и вареная рыба.

копировать

Здорово!:party2

копировать

Еда хороша (хоть креветки не употребляю). Но на красывые белые большие тарелки бы... Волшебно и красиво могло бы быть

Простите, а можно "интимный" воспрос?
Ваш муж тоже русский или "иностранный"?
(я совсем без желания поддеть, мне вы очень симпатичны, просто вы очень, очень нетипичная ева и - просто любопытно:))

копировать

Красивых белых у нас нет:( Тут сервировкой никто особо не заморачивается, люди простые. Вкусную еду и руками можно есть. 😅 Муж филиппинец.

копировать

Здорово! А у меня сейчас поклонник - вьетнамец :-) ухаживает красиво.

копировать

Про вьетнамцев ничего не знаю, я никогда не была во Вьетнаме. Как первый раз приехала на Филиппины, встретила будущего мужа, так и все:):):)

копировать

Как долго вы вместе?

копировать

4 года можно сказать встречались, я в Китае жила, приезжала два раза в год на Филиппины. Потом переехала и вот уже три года живем тут. В Августе поженились. Итого 7 лет считай. 😅

копировать

Здорово! Поздравляю!