Какие пельмени покупаете?

копировать

Здравствуйте, помню была уже такая тема, там хвалили пельмени Цезарь. Вчера попробовала Цезарь классические, ну отвратно просто, вкуса вообще нет никакого. Из последних покупаемых Рестория домашние и фирменные (в пятерочке продаются) еще ничего так. Сибирская коллекция по-моему тоже испортилась. Подскажите вкусные пельмени, пожалуйста!!!!

копировать

Магазинные вообще есть не могу, ни одни не нравятся. Покупаю на рынке у знакомых фермеров или сама леплю.

копировать

Лучше Иркутских из СК пока не нашла (это если из фабричных), Цезарь лет 10 назад были норм, сейчас уже дааавно не те. Вижу сейчас, как торты на заказ у доморощенных- кондитеров, еще и пельмени ручной лепки домашние продают, но что-то стремно покупать...где и кто их готовил хз. Так что пока Иркутские)), да и едим мы пельмени крайне редко.

копировать

Я пока на СК держусь. Экспериментировать стремно, всегда промахивалась.

копировать

Подскажите что такое СК?

копировать

видимо, "сибирская коллекция" :)

копировать

она

копировать

Пельмени Омские Разновес

копировать

СК "Телячьи" и "Иркутские"

копировать

Они единственные у СК категории Б, процент чистого мяса в фарше 60-80%, это если по ГОСТу)))

копировать

ПОчему именно Иркутские? Категория Б это еще вроде таежные, сибирские и новосибирские? (названия могу попутать)

копировать

Лично я по вкусовым качествам ориентируюсь и по своему желудку))) (от плохого фарша я, пардон, отрыжкой мучаюсь потом, а вот от Иркутских нет такого, и на вкус тоже они более-менее из всех). На Иркутские еще по вкусу походят Русские, но они чуть размером больше чем Иркутские (Иркутские лично для меня лучшего размера и не развариваются по размеру в пирог с мясом вареный))). И даже никогда не знала что есть какая то категория Б у Иркутских, и что эта категория значит...

копировать

о, сестра! ниже написала - мы тоже выбрали иркутские и русские, именно по вкусу!))) да и как-то гостей накормила, которые только домашнее признают, им очень понравились!

копировать

покупных нет никаких вкусных , только для совсем непритязательных.
в сетях продается тесто для пельменей ( готовые кружки) в упаковке - в фарш добавляете лук из блендера и специи и делаете вкусные пельмени. получается 2 раза поесть на двоих из 500 гр фарша .

копировать

Фарш сами делаете из мяса или покупной?

копировать

неее, неправильный вопрос! мясо покупное или самовыращенное? :)

копировать

Ну блин...это был второй вопрос))).

копировать

Только Сибирская коллекция, хотя они и стали хуже. Но их много видов, надо найти свой вкус.

копировать

по акции только мираторг или сибирскую коллекцию

копировать

Пельмени из мраморной говядины из Вкусвила (накрылась тазиком) и пельмени из тунца оттуда же, когда хочется чего-то более лёгкого

копировать

Никакие не покупаю. По мне они все - г*вно :sick4

копировать

Никакие, все г

копировать

покупаете пельмени????? да упаси богииии

копировать

поскольку все ранее съедобные промышленные пельмени перестали быть съедобными, то вообще без разницы... иногда с голодухи покупаю "владимирский стандарт" в красных картонных коробках (на глобусе масквы их нет, только за мкадом)... и недорого, и глутамат натрия там нажористый, со вкусом мяса :)

копировать

никакие, все дерьмо: тесто на крахмале, вместо мяса сиськи-письки и перемолотые кости и много-много глутомата натрия

копировать

Пельмени не ем.
Своим покупаю Чернышихинские в Евроспаре
Никогда не готовила сама. Мама не готовила никогда. Бабушки и прабабушки не готовили.
Первый муж готовил. И первая татарская свекровь.

Хинкали люблю))

копировать

А че так можно было?
Тогда и я отмечусь)
Пельмени не едим и не покупаем соот-но
Первый раз их попробовала, когда была у будущего мужа в гостях лет в 18
В моем окружении никто никогда пельмени не лепил и не покупал
По сабжу ВСЕ пельмени противные, особенно покупные:tongue3

копировать

Вы в голодные студенческие годы не жили в общаге. Там ели все, что можно сварить и съесть. А пельмени еще и жарили.

копировать

Мои, кстати, пельмени тушат))
В томатном соке и с травами.
Муж так питался первый год жизни в Москве. Сам придумал рецепт и сыну передал)))

И так не могу, потому что пельмени не воспринимает желудок.
А вот хинкали воспринимает)).

Попробую попробовать пельмени с бараниной из ВВ

копировать

хм, интересно... надо попробЫвать потушить пельмешки в томатном соке... а какие травки тудой покласть?

копировать

А какие любишь))
мои кинзу кладут, если есть
Или "итальянские травы" из мельнички
Пельмени нужно уложить в один плотный слой и залить соком так, чтобы верхушки чуть выглядывали
Сначала под крышкой тушить, потом без - сок загустеет.... получится такая типа запеканка:ups3

копировать

Вкусно звучит)! Я помню в студенческой общаге МИСиС с нами на 1 курсе подселили вьетнамку, тоже первокурсницу, Тху ее звали как сейчас помню. Она слава богу не жарила консервы у нас в комнате))), но варила суп из пельменей! Пельмени она варила как мясо для бульона, часа 1,5-2 :D, пока они у нее в кастрюле на составные части не распадались)). Потом туда добавляла поджарку, картошку...ну суп же :D Я помню мы с подружкой это все наблюдали открыв рты))), ну нам тогда было по 17-18 лет...

копировать

Я тушу с соевым или устричным соусом и сливочным маслом, а в готовое блюдо еще и сладкий чили могу добавить...

копировать

Про это я в курсе) слышала и видела однажды у подружки раскисшие пельмени на окне в профилактории... жесть

копировать

А в моей семье и пельмени и вареники ели всегда.

копировать

все дрянь
сама не ем. детям - сибирская коллекция. но им вообще все равно. для них пельмени - праздничный ужин. задолбала я их эскалопами из грудки индейки и хумусами.

копировать

Фукакабееее...Если проглотить покупные пельменя еще как-то могу, то вид "бульона" из-под них вызывает эти пельменя вернуться обратно.... Увольте.

Только домашние. В нашем случае папины. Сами редко - зимой можем сподобиться ))

Как обходимся без этого варианта "на скорую руку".

копировать

Только фермерские у одного и того же фермера,. Абслоютно домашние как по виду, так и по вкусу. Я даже наблюдала как они готовятся )) Теперь покупаю только у них, надеюсь они будут работать долго ))

копировать

Леплю сама сразу помногу и замораживаю. Покупные не нравятся.

копировать

кто-то покупал в спаре? у них есть прилавок со своими пельменями и варениками.

копировать

Недавно появились у них свои пельмени? Если недавно то есть шанс что пока съедобные. Я вот помню в Мясноф когда пельмени их производства появились то были вполне вкусные, а теперь...есть не возможно, вода при варке мутная, жирная, фарш не вкусный, фу...

копировать

В Киржаче открылось новое производство, Киржачская трапеза. Пока пельмени очень вкусные, и не только пельмени, они выпускают много разных полуфабрикатов. В Москве, к сожалению, этой марки пока не видела, покупаю в Киржаче, когда приезжаю на дачу.

копировать

Муж иногда покупает Царские из Мяснова, но говорит, что они испортились в последнее время. Я пельмени не люблю.

копировать

Единственные не домашние, которые можно есть, это Ремит ПЕЛЬМЕНИ РУКОЛЕПНЫЕ ЦАРСКИЕ, кат. Б

копировать

Вы офигели, такие длинные составные ссылки тащить

копировать

Ох, я эти Халяль тут по скидке (недельные скидки) в Перекрестке взяла какие то 2 вида (не помнила какие именно). Ужас. а не пельмени! Абсолютно безвкусное жирное мясо внутри! Вода в которой пельмени варились (тоже показатель качества кстати) мутная сильно, жирная (значит в мясе жир зашкаливает). "Вычеркнула" для себя этого производителя раз и на всегда! (пельмени пачка всегда есть в морозилке, как "дежурная" на случай если надо быстро-быстро что-то сытное поесть или еще какой-то подобный случай вдруг).

копировать

Как то решила посчитать себестоимость 1 кг, купила отличное мясо, жира совсем немного 10-15%, говядина-свинина, так вот себестоимость 1 кг продукта у меня получилась 180 руб(мясо, лук, мука, специи) вкусные домашние пельмени. Не представляю что за гуанищо кладут производители туда, лучше никаких не есть, чем покупные

копировать

В вкусвилл рыбные с щукой. Единственные, которые ем иногда.

копировать

Цезарь, но только Сибирские или Гордость Сибири. Периодически пробую другие варианты, но....

копировать

СК иркутские или русские, только эти 2 вида

копировать

Мираторг

копировать

Раньше брала СК. Те, в составе которых нет курицы и на первом месте стоит говядина, но теперь на вкус там кроме глутамата натрия почти ничего не осталось.
Пробовала из Мяснова - вкус бумаги.
Понравились с мраморной говядиной из ВВ.