«Четверг- рыбный день»

копировать

Как часто вы едите рыбу? Раз-два раза в неделю? Чаще? Совсем не едите? Какую чаще всего предпочитаете ?

копировать

Минимум пару раз в неделю готовлю рыбу, иногда чаще. Покупаю разную, что есть приличного в ближайшем магазине, то и беру, стараюсь чередовать красную и белую.

копировать

А из белой что берёте?

копировать

Треску, палтуса, сайду. Речную рыбу не люблю, терпеть не могу кости из нее выбирать. Поэтому покупаю только филе морской.

копировать

Постоянно. Тунец консервированный ))

копировать

тунец очень вредная рыба, детям вообще запрещен, взрослым по 100гр в месяц можно

если это не аукционный по тысячи евро за кг

копировать

При чем тут дети? Разве вопрос был о детях?

копировать

Чем это он вредный?

копировать

Рыбы без ртути вообще не существует. И в этом плане, кстати, именно консервы из тунца относительно безобидны. В отличие от свежеприготовленного.

копировать

Да, я прочитала по ссылке и тоже не поняла, почему именно тунец. Тогда уж вся рыба, что есть море продукт.

копировать

Тунец долго живёт, поэтому впитывает больше ртути, чем, допустим, семга.

копировать

к сожалению, я вообще не ем ( ненавижу,даже запах)
муж вырос рядом с рекой, в детстве ел каждый день
в итог,семья "страдает" от моей ненависти, готовлю ее крайне редко - дай бог раз в месяц

копировать

Так пусть муж рыбу готовит.

копировать

Редко. 1 раз в 1,5-2 месяца. Семга слабосоленая или форель или масляная рыба. Иногда тунец или дикий лосось в собственном соку в банке. Люблю кижуч горячего копчения, но уж слишком он дорогой, только на НГ.

копировать

масляная рыба во времена СССР приравнивалась к несъедобным сортам

копировать

Вы ее с какой-то другой не перепутали? Она не дешевая - 200 г за 361 руб. https://www.utkonos.ru/item/3368355/masljanaja-ryba-baltijskij-bereg-kholodnogo-kopchenija-kusok--200g

копировать

Это она сейчас не дешевая )) а тогда ее вообще не брали, даже кошкам.

копировать

Масляную рыбу надо брать очень аккуратно. Обязательно должно быть подназвание эсколар. Подмена или путаниа бывает очень редко, но результатом поедания может стать неконтролируемый понос маслом, слышала про таких невезунчиков (из задницы вытекает масло и никак его не остановишь, только прокладки или памперс)

копировать

+++ абсолютно согласна!
я тот самый везунчик , лет 10- 15 ть назад , отведавший весьма аппетитно выглядевшей " масляной ", холодного копчения.
неконтролируемо ,вытекающее " масло" , имеющее запах обычного дерьма , навсегда отвратил от любых рыб этого вида.

копировать

При чем тут цена? Тунец тоже не дешевый. Масляная опасная рыбеха

копировать

Наверное все же раз в неделю. Не всегда именно рыбу… например, нравится рыбный фарш из красных сортов (в красной икре продаётся)
Сибас, палтус, красный окунь
Обожаю ледяную, но она сейчас как то уж слишком дорого стоит

копировать

Я тоже на этот фарш подсела. В этом яблочном сезоне делаю котлеты. Фарш+лук репчатый+антоновка на терке и все. Слегка жидковатый получается, формовать не очень удобно, обваливаю в муке. Ну очень нежные и сочные. Попробовала так же с фаршем минтая, результат ненамного хуже, а цена фарша совершенно другая

копировать

У меня постоянно разные виды супа на рыбном бульоне.Сейчас что то типа борща солянки с перловкой.Рыба путассу,она идеально мне подходит-низкобелковая,маложирная и очень насыщенная в микро и макроэлементном составе,хорошо снижает давление,я без рыбы не могу.Её надо всего пару три штучки на кастрюлю,душистый перец одна две и запах рыбы сглаживается.Понимаю кота,который был у меня раньше,как он трескал её и дежурил на кухне,пока она варилась.Самый вкусный супец с ней -с квашенной капустой,картошкой,морковью,луком.Ещё вяленая путассу и строганные палочки из неё к пиву,но там соли многовато.

копировать

рыбный суп с квашеной капустой? хм... не могу себе представить...

копировать

С квашеной не знаю. Но делают же рыбную солянку, а там соленые огурцы, каперсы и тд. Значит с квашеной будет отлично

копировать

да это жесть безнадежная какая то ...а не суп .
сварите РЫБНЫЙ суп из горбуши - почувствуйте разницу .
а кота понять можно , путассу завсегда для котов брали , но им варить не надо .

копировать

КАждый день. Всякую;-)

копировать

Например..в Москве как можно есть рыбу...ЕСЛИ ее в городе НЕТ...от слова совсем!??
То, что многие называют рыбой)))....ну они просто никогда рыбу НЕ ели и не видели.

копировать

да ладна!
в "Красной икре" много прекрасной СВЕЖЕзамороженной морской рыбы от селедки и минтая за 149 руб/кг до кижуча, нерки , гольца.
в вк и на авито полно групп и фирм , торгующих свежей озерной форелью с доставкой ,по весьма приятным ценам .
в пятерках и магнитах канешно такую не найдешь!

копировать

В отпуске у моря и когда муж с рыбалки привозит. В Москве редко ибо она тут сто раз заморожена-разморожена. Удается купить приличную - едим. Предпочитаем белую - хищника. Иногда семгу.

копировать

Аналогично :-)

копировать

Мы из нищебродов. Нам очень дорого. Покупаем замороженную, едим 1 или 2 раза в месяц. Крайне редко теперь охлаждённые стейки ( привет евам))))). Люблю жареную треску, замеченную с соусом красную рыбу, изредка делаю пиццу с тунцом. Раньше засаливали к НГ форель, но сейчас нет. Речную вообще не ем никогда, как и морские "расползающиеся" на сковороде виды рыб.

копировать

Есть тилапия, хек, минтай из дешёвой рыбы

копировать

Тилапия из внутренних помоечных водоемов Вьетнама. Половина Вьетнама отравлено было диоксинами (агент оранж). Спасибо, лучше вообще без рыбы тогда.

копировать

А хек, минтай?

копировать

Я не ем минтай, мне он горчит.

копировать

А хек?:mda

копировать

Хек не брала ни разу, врать не стану.

копировать

Морская рыба, норм

копировать

В моем детстве хеком кормили кота, минтай даже не покупали. До чего дошли мы((((((((((((((

копировать

есть столько морской дешевой рыбы... от 150р за кг. приготовить можно любую рыбу очень по-разному.
ну вот хоть уху густую варите из хека - дешево и полезно.

копировать

+ с рыбой куда проще, чем с мясом. Ну, замороженная и что? Прекрасно размораживаю и солю - сельдь, скумбрию. Тушу - салаку, мойву, зубатку. Запекаю всех)))) Редко жарю, корюшку разве, лещей крупных запекаю целиком в духовке, карасей в сметане, так что ничего не расползается. Теша семги или палтуса на противне, молоки лососевых - 5 мин отварить и - в салат. Путассу и навагу - припустить, разобрать и - под маринад. Ко всяким стейкам семги дети равнодушны, а вот соленую на бутерах едят. Уху только из свежака - сами выловили или знакомые вот прям с белого моря вчера привезли. Себе могу наварить из голов + пшено + морская капуста. Мне годно;-)

копировать

Где брать нерасползающуюся зубатку? Я понимаю, что она у нас не та продается :) но осталась прям-таки детская мечта после прочтения зеленых помидор ))

копировать

Я покупаю замороженные стейки, выкладываю, не размораживая, на шубу из морской капусты и тушу. Совсем не долго, мин 30 максимум и вот это белое мяско вполне такое плотное, его могу домашним сервировать, но сама как раз люблю шкурку и вот это соусное месиво:-9
А про зеленые помидоры тоже темно в этом году - не думала, что тепло задержится, сняла и такой шикарный салат забабахала, типо квашеной капусты - квашеные зеленые помидоры (с острым перцем)

копировать

Продается, продается! Надо брать зубатку не с темно-синей кожей, а серо-зеленой с черными пятнышками. Она не расползается. Хорошие стейки с плотным белым мясом. Если я не могу разглядеть кожу, то просто не беру такую.

копировать

продается и "та " ( пестрая, ок 300 руб/кг )
https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya/zubatka_pestraya_1-3kg_2111462763
и не "не та " ( синяя, 160-180 руб кг за стейки )
https://www.avito.ru/reutov/produkty_pitaniya/steyki_siney_zubatki_svezhemorozhenye_2013971501

копировать

На рыбалке в основном. Муж ловит, чистит, готовит. Я так себе рыбак, начинающий)) Магазинная рыба не вкусная, уж лучше рыбные консервы тогда. Покупаем живую иногда в рыбном хозяйстве по пути на дачу.

копировать

Что ловите?:mda

копировать

Зависит от водоема. Все, что там плавает, как мне кажется. Пару недель назад накоптили уклейки к пиву. Она, как семечки поглощается. Треску ловили, камбалу, форель... Но это далеко надо ехать. Я еще щуку люблю и окуня.

копировать

Как-то, помню, наловили сколько карпов, что забили ими все холодильники ) хорошо, у свекра есть коптильня... в общем, мы этими карпами на всю жизнь наелись, похоже :) я теперь карповую рыбалку запрещаю :)

копировать

Рыбу не люблю, но гастроэнтеролог посадил на диету. Лососевые ем - это не так противно, как остальные.

копировать

3-4 раза в неделю и только морскую. Я мясо не люблю и ем нечасто.

копировать

Всякую разную, начиная от селедки, и заканчивая…разной), регулярно, потому что вкусно! Вот утром банальную жареную треску в кляре, оставшуюся с ужина, муж доедал, ничего из утреннего меню не захотел 🤷🏻‍♀️

копировать

Треска - отличная рыба. И дорогая :-)

копировать

Самая вкусная рыба из детства - салат из отварной трески со свежим луком и маслом😍 Ну и рыба под маринадом, холоднаяяя) тоже белая какая-то была, наверное, она же )
И палтус соленый, просто страсть была 😀

копировать

Даже хек под маринадом будет вкусным, если его правильно приготовить))

копировать

Да… Мамину рыбу не повторить! Уверена, что там было, в начале 90, что купишь, то и под маринадом! Но любовь к рыбе осталась навсегда!

копировать

Из рыбы ем только селедку. Примерно раз в два месяца, по настроению. Никакую другую.

копировать

Живем в стране у моря. Но рыба все- равно дороже мяса.
Я покупаю только дораду, форель, морскую форель ( из Андриатики), лосось дикую.

Для бутербродов покупаю норвежскую вяленую лосось. В магазине русских продуктов многие покупают балык отличного качества и шпроты.

Кальмары - очень редко делаю.

копировать

Лосось это же он.

копировать

да, сорян, - вы правы, указав на ошибку

копировать

В Москве плохо с рыбой. Заказывала на авито, тыщ на 10 сразу, форель огромная, делала из нее стейки, половину сама засолила. Треску люблю. Свежую щуку

копировать

я готовлю через день, чередую рыба-мясо. поэтому рыбные блюда у меня очень часто.

копировать

Недавно открыла для себя терпуг. Нежное мясо, костей не критично много. .....

копировать

Из каких морей, - где добывается? Или это пресноводная рыба?

копировать

Обитает она на севере Тихого океана. Это хищник, питается моллюсками и мелкой рыбкой.

копировать

Ра в 2 недели примерно, форель, семга, минтай.

копировать

Раз в неделю обычно.
Сейчас ела щуку. Покупали свежевыловленную на водохранилище в рыболовном хозяйстве.
Неожиданно очень вкусно. Я думала, она будет отдавать тиной (ела как-то в гостях, тогда совсем не понравилось). А эта просто классная. И даже косточек не так уж и много.

копировать

в среднем раз в пару месяцев, ибо не люблю особо.
ем или селедку с луком, или горбушу в консерве.
иногда форель хк
на море могу окуня или камбалу тоже хк.

копировать

У нас вкусная местная рыба, едим малосол или строганину из муксуна или щекура, реже домашнего копчения. Раз в неделю обычно варю уху или рыбный суп, запекаю форель/семгу, треску, минтай, хочу попробовать хек и тилапию, жареную рыбу едим в сезон лова мелкой щучки, она по размеру чуть больше мойвы, вкусная именно жаренная свежевыловленная.

копировать

Самое простое и самое быстрое - сибас, треска, камбала и подобное на мангале! Быстро, и максимально вкусно , фаршированные свежей зеленью и лимоном…мммм☺️

копировать

А зелень какая подходит?

копировать

Часто варю лососевый суп с кукурузой и томатами. Дети любят. Часто готовим недорогие морепродукты, кальмары, мидии. Роллы пару раз в месяц кручу. Рыбу в чистом виде как-то нечасто получается.

копировать

Как суп готовите? Тоже хочу такой :ups1

копировать

О, он простой очень. Варю бульон из лососевых обрезков, головы и прочего. Обжариваю или бросаю свежими, по настроению, лук, морковь, два крупных помидора без кожицы. Можно потушить это на сковороде, как обычная заправка для супа. В конце маленькая баночка консервированной кукурузы и зелень, у меня в заморозке всегда лежит зелень для супа. Для небольшой остроты чуть аджики или что есть из специй.
Отдельно варю рис и картофель. Потому что один ребенок любит с картошкой, а другой с рисом. В тарелку рис/картошку на выбор, заливаете заправленным бульоном. Все. :party2

копировать

А зелень какая?

копировать

Любая. У меня смесь укроп, петрушка, лук порей, мелко теплая морковь, мелко рубленный помидор. А так добавляйте какая есть. Суп получается красивый, красный, желтый, зеленый.
А, когда рыба в бульоне сварится, рыбу вынимает, бульон процеживаете, потом заправляете. Рыбу после того, как переберете, можно обратно в суп, можно отдельно ы контейнере оставить, а потом добавлять в каждую тарелку отдельно.

копировать

Спасибо. Приготовлю. Люблю все эти продукты как раз )

копировать

Редко мы мясоеды

копировать

Сырую, варёную, жареную, запеченную и морепродукты - вообще никогда не едим. Селёдку и консервированный тунец - раз в месяц, в среднем.

копировать

дорого стало, беру треску и семгу иногда, обычно варю суп

копировать

А суп из красной рыбы съедобен? Вкусен?

копировать

Очень.

копировать

Ну и вопрос))))

копировать

Нормальный вопрос для человека, который не ел ничего слаще морковки )

копировать

Не надо только вашего снобизма, он не всегда уместен.
Например, я никогда не ем ни уху, ни рыбные супы, ни солянку с осетриной - т.е. супы с рыбой. Потому что не люблю, а не потому, что ничего не видела слаще морковки.
Муж мой вообще не ест рыбу, икру и любые морепродукты.

копировать

Ну вообще это была шутка (про себя же), но вам, вероятно, виднее. Говорить, что умничать вообще не уместно, не буду. Ну вы, надеюсь, поняли.

копировать

очень! по-фински со сливками

копировать

Ну, сами понимаете, на вкус и цвет...
Но мне и моей семье нравится.
Если хотите хоть как-то составить мнение, то можно в Теремке попробовать. Там не АХХХ, но вполне сносно.
Хотите попробовать самоприготовленное - гуглите лохикейтто.

копировать

Муж, сын, моя мама часто едят, да. Рыбу ловим сами, всегда дома щука есть, форель радужная, судак реже).

копировать

обожаю строганину и севиче, но в маскве это практически анриал или безумно дорого... и вообще, частота употребления рыбы зависит только от текущих возможностей купить сносную... чаще всего едим судака (жареный, вареный, паровой или суп из него), щука (котлеты), кижуч/нерка (малосольные либо припущенные в сливках с укропом)... еще ледяную люблю, но с ней возни много, и больше половины в очистки уходит :)...

а! еще копченая ряпушка - вещь, у друзей дача на плещеевом озере, всегда оттуда привожу...

копировать

Минимум раз в неделю есть какая-то рыба или морепродукты. Треска, лосось и аналоги, сельдь, скумбрия, камбала, дорадо , сибас, минтай, кальмары, креветки. Сейчас ещё сезон икры. Найти нормальную рыбу правда сложно, но я люблю поэтому заморачиваюсь.

копировать

каждый день, не могу без нее. Селедки кусок хотя бы)

копировать

И я) День без рыбы - день без радости) Ем любую, приготовленную любым способом.

копировать

Не люблю рыбу. Вернулась надысь с Камчатки и поняла, что года три ее больше есть не буду. Мясо - лучшая рыба)
И да - какие же мы все разные)))

копировать

Опрос по заказу Минрыбпрома?

копировать

Опрос по заказу «дятлорыбпрома»:party4

копировать

Что ж все злые такие? Уже и не поговорить. :sick1

копировать

И не говорите )

копировать

А вот это было красиво. Признаю. :)

копировать

:-)

копировать

Люблю игру слов. Это было классно, мне бы, наверное, в голову не пришло. Беру пример.

копировать

:cool2

копировать

:party4

копировать

Думаете? :mda

копировать

Знаю :party2

копировать

Время пройдет, и ты забудешь все, что было
С тобой у нас, с тобой у нас.
Junto a la estación hoy lloraré igual que un niño
Porque te vas, porque te vas.
(c)

копировать

рыбу не готовлю совсем, ем редко

копировать

1-3 раза в неделю. Ела бы чаще, если рыба была дешевле. Люблю карпа, навагу, мойву, горбушу, лосося, скумбрию. В принципе,любую

копировать

Я тоже из нищебродов, рыба дороже мяса, дешевой рыбы по 150 р., как выше пишут, у нас не существует, хек от 600р. за кило.

копировать

Я вообще не понимаю, где такие цены. Москва.

копировать

Я в Красной икре покупаю навагу, камбалу мелкую как раз около 150, вкусная рыбка! Но заморозка ессно, охлаждённую рыбу я в Москве не покупаю. Горбуша тоже, кстати, вполне себе не дорогая.

копировать

Хек за 600? :mda

копировать

Ем часто разную покупаю, ещё молоки осетровых жареные люблю, но они уже по 400 руб стали. Остальные родственники рыбу не любят.

копировать

Наплывами. Бывает что хочется рыбу раз в неделю, покупаю толстую белую рыбу не хищных сортов, типа сома или махи махи.
Лосось не люблю, только на тартар.
Тунец редко, с ним возни много.

копировать

Сом это очень хищная рыба.

копировать

Но это как бы не акула и не рыба пила, те очень требовательные в готовке, легко испортить, и лучше всего разводить угли, как и для тунца.

копировать

Сом жирный до неприличия)

копировать

И этим вкусный. Есть и другие подобные сорта рыб, в основном из северных морей.

копировать

Если рыба пила, то необходимо разводить угли? :mda

копировать

Дурак ты, поюн.

копировать

Обоснуете? :mda

копировать

Если рыба пила,то ей необходимо дать опохмелиться

копировать

И тунец (он же махи-махи ) тоже не травоядные. А сом так вообще и падалью питается

копировать

Раза 3-4 в неделю, едим всякую, вчера камчатскую корюшку, сегодня тунца, пн-ср утром нерка с/с, навагу любим, окуня, скумбрию, любую красную.
Муж в Иркутск летит, ждем омуля!

копировать

Если "о" на запятую поменять, будет прикольнее. ;-)

копировать

Долго въезжала :) нет, ждём мужа с омулем.

копировать

О, господи. Представилась сцена. Звонок в дверь. Открываем. На входе стоит пьяный муж с омулем, который вежливо, но твердо поддерживает его плавником подмышку.
Муж: "Дорогая, а мы к тебе с омулем", и протягивает вперед удочку.
Омуль: "Это Ваш? Заберите. Кстати, наживка дрянная. Скажите ему, что омули пряники не едят".
Разворачивается. Уходит, оставляя на полу капли.

копировать

какая-то хрень.

копировать

Люблю расстегаи с любой белой рыбой, чтобы крупными кусками и много сливочного масла внутри. Роллы и суши тоже вкусно. Остальные виды рыбы, даже на мангале, не люблю, но стараюсь готовить хотя бы раз в неделю. Считаю, что рыба - незаменимый продукт, как и мясо.

копировать

Ем рыбу, потому что говорят - полезно. А так равнодушна. Хотя стейки на гриле даже вкусно.

копировать

"остальные виды" - это кроме расстегаев и роллов?;-)

копировать

Я с детьми рыбу почти не ем, как-то не любим. А вот муж (живет сейчас отдельно от нас на даче) ест часто, вероятно он просто любит рыбу, а мы нет.

копировать

Вообще не ем рыбу, никогда. Не люблю ее.

копировать

я мясоед. к рыбе очень спокойна. если у меня рыбный обед или ужин, то хоть колбаски съем))
готовим рыбу пару раз в месяц. соленую красную только люблю с бутербродом. солим сами

копировать

воскресенье нынче, не четверг)) я белую морскую рыбу предпочитаю. и морепродукты и субпродукты всякие... например печень и икра минтая Камчатского производства

копировать

Часто ем, особенно солёную, примерно три раза в неделю на завтрак на бутерброд, плюс еще примерно раз в неделю рыбный обед, ну и суши раз в неделю.

копировать

Редко, у моего организма с ней сложные отношения. Чаще соленую красную - форель/семгу или морепродукты. Реже белую. Красную термообработанную не люблю, исключение - суп из форели. Ну и икру всякую разную люблю - соленую, жареную и пр

копировать

Могла бы каждый день форель-лосось,но бюджет не позволяет.Креветки тоже бы лопала,но свежие тоже недешево:-(
Остальным членам семьи рыба свежеприготовленная не особо и нужна,НО тунец и сардины консервированные,уважают;-)почти всегда в наличии.

копировать

Вспомнила, как в 98 году, когда доллар подскочил в 4 раза, у рынка на Киевской какое-то время севрюга была дешевле, чем хек в магазине. Затарились тогда крупно, 2 недели только её ели.

копировать

;-)Я так жду скидки на лосося.

копировать

У вас именно лосось дорогой? А остальные дешевые?
Надо будет присмотреться как в следующий раз поедем.

копировать

Я люблю рыбу, ем ее почти каждый день. Люблю ею ужинать. Но я люблю не жирные сорта рыбы. Тот же хек, минтай, треску, карасиков, карпиков, толстолобиков и пр. Даже горбушу постоянно есть не смогу, а лососевые виды рыбы мне редко хочется. Тушу рыбу с овощами или запекаю с овощами и холодной потом ем. Могу просто отварить, разобрать, посыпать мясо рыбы рубленной зеленью, полить лимонным соком и съесть.

копировать

Мы сейчас в глубокой диете - между двух соревнований - поэтому рыба и курица - единственное что мы едим.
Поэтому рыба 2-3 раза в неделю. Бывает и чаще.
Только свежая, никакой заморозки. Ну и очень качественные консервы тунца и макрели.
В обычной жизни раз в неделю получается.

копировать

Ну так жить можно!
Я не фанат рыбы, но вкусненькое люблю. Покупаю в МО замороженную рыбу под названием "жемчужная". Интернет не внес ясности в название. Ооочень жирная и вкусная. Рыбка крупная, до полуметра. Меня абсолютно все в ней устраивает. Особенно то, что она потрошеная (брюшко не взрезано), без головы и чешуи. И самое главное - низкая цена. 280р за кило, считай даром.
Хотелось бы узнать, что за особь мы едим с удовольствием.