Миндальная корочка на шарлотке.. научите?

копировать

Девушки, научите, пожалуйста, как сделать миндальную корочку на шарлотке?
Ну никак не получается ((
Получилась как то случайно пару раз, но закономерности я не уловила :(
Может секрет какой есть?

копировать

Имею ввиду без миндаля, конечно. Просто верх выпечки чтобы был как бы "миндальный".

копировать

Что такое "миндальный"? Как бы

копировать

Взбивать яичные белки охлажденными до густой пены. Желтки уже после добавления муки. Для загорелости - корица.

копировать

Белки для взбивания совершенно не должны быть холодными.

копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3624387.htm?messageId=103361852

копировать

ссылка на тушение? к чему?

копировать

:crazy а вы прочли тока название топа? а сам пост грамотности не хватило?

копировать

я просто сверху посыпаю сахаром, перед тем, как в духовку поставить. И корочка всегда))) Сколько сыпать - это уже опытным путем поймете. Но не сплошняком, конечно, но и не 2 крупинки на кв.сантиметр))

копировать

Тоже всегда пытались понять закономерность.
Сейчас сменили духовку и миксер корочка всегда.
А так предварительно сбиваются яйца с сахаром до бела, затем мука и сразу в духовку.
Бисквитное тесто долго не месят и не настаивают

копировать

корочка - это результат переизбытка сахара в рецепте. т.е. сахар карамелизируется на поверхности пирога. там, где его не мочат яблоки.
попробуйте включить в конце выпекания газ посильнее или гриль на 2 минуты, если есть. следить только надо.

копировать

вот я опытным путем, тоже это поняла - чем больше сахара, тем лучше эта корочка. но мы как-то отвыкли всей семьей очень сладкое есть, потому кладу меньше сахара, чем в рецепте. корочка конечно при этом так себе ). а автору надо больше сахара бухнуть, если корочку очень хочется.

копировать

На стакан муки, 2 трети стакана сахара и 3 яйца. Сначала миксером взбиваю яйца с сахаром до бела. Потом,, не останавливая миксер, туда муку. Яблок кладу много. Когда заливаю яблоки тестом, они сильно выпирают, но при выпечке тесто поднимается. Корочка всегда.

копировать

А у меня не получается бисквит, если муку миксером вмешать! только лопаткой аккуратно подмешиваю...

копировать

А долго мешать лопаткой? Ей же и не помешаешь. И что значит бисквит не получается?

копировать

Ну не знаю.... Всю жизнь миксером. Пока яблоки раскладываю в форму, миксер крутит. Получается белое пышное, но в тоже время, плотное тесто...... И всегда корочка.

копировать

Лопатку использую, когда белки взбиты отдельно. Вот тогда аккуратно подмешиваю. Если бисквит (любой) из целых яиц, то миксером отлично все готовится.

копировать

Всю жизнь такая корочка у нас, даже в школе, где эту шарлотку впервые делать научили! И рецепт классика - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца (я и 4 иногда кладу). Яйца с сахаром взбить без усердия, муку вмешать. Яблок я режу много и сразу в тесто мешаю. Градусы в зависимости от толщины, чем тоньше слой, тем выше температура. В последнее время понравилось слоем 2-3 см на весь противень))
Мне казалось, что корочка - это неотъемлемая часть шарлотки, без нее и не получается-то))))) и только моя свекровь этой корочкой переворачивает вниз, а сверху засыпает сахаром, за что я ее убить каждый раз готова)))))))))

копировать

.