Навеяно темой про курицу

копировать

Прочитала и что -то я может не понимаю, КАК одну курицу на семью на несколько ужинов разделить.
У меня одна курица на мужа и сына 18 лет и вторая на сына 15 лет и 12 летнего что остается девочкам 9 и 5 лет(но они не особо любят)
я сама могу пол курицы съесть....просто не понимаю как одну курицу на несколько дней.
Да овощи с мясом едим, никаких макарон-пшена-гречки-картошки и хлеба.
мужчины едят по пол курицы(запеченной)с овощами на ужин.
девочки или творог-йогурт-мясо-курица. но макароны-хлеб не едим, огурцы-помидоры-кабачки-баклажаны. Но как правило мясо и овощи.

копировать

У меня большая семья и одна курица - ни о чем, но могу предположить: варим куриный бульон, на нем лапшу, соус, саму вареную курицу, распотрошив на волокна, добавляем к гарниру с салатом. У нас, к примеру, популярна отварная курятина+рис+дайкон на тонкой тёрке, полить кунжутным маслом и соевым соусом. Но это не для обжор, точно.

копировать

Не, бульон варим на остове и крылышках )
Потом мясо на пару частей разделяем, из одной котлеты (с хлебом) из другой что-нибудь с большим количеством соуса ну и много макарон, гречки. Овощи в супе, пусть будет борщ или щи )

копировать

Ну, а люди едят гарниры, прикиньте. Что тут непонятного??

копировать

А разве овощи - это не гарнир?

копировать

Гарнир. Но в традиционном понимании гарнир, что-то углеводно-насыщающее.

копировать

Ну тыква например? Это вроде овощи, а углеводов дофигища. Кукуруза туда же. Морковь кстати да и свекла тоже в термообработанном состоянии по содержанию углеводов не сильно отстаёт от картошки. И что? Вроде же овощ, не? И чем не гарнир?
Ну и во Франции, когда мы открытым текстом в ресторане говорим, что к мясу/рыбе/курице пожалуйста только овощи, ничего углеводного, они обязательно переспрашивают, что, даже картошку нельзя? Для них картошка, это не "углеводно-насыщенное", для них это просто овощ.
Так что традиции везде разные.

копировать

У каждого свои аппетиты. Мы сейчас трое. Запекаю курицу- на 2 ужина хватает, к ней рис или совместно запеченая картошечка и салатик.

PS: на упаковке птицы стоит 1200 гр.

копировать

Если надо объяснять, то не надо объяснять ) У всех разные бюджеты ) теоретически я могу разделить, ещё и вкусно будет, но практически не буду. )

копировать

А как ее можно сожрать за один прием пищи втроем? Или мясо той курицы на завтрак, обед и ужин?

копировать

Было как-то: съела одна-сама целую курицу-гриль и от второй немножко...

копировать

Когда жрать нечего - ещё и не так раскорячиться можно. некоторые вообще одну картошку и крупу жрут.

копировать

Понимаю и Вас, и другую сторону. Все дело в гарнирах - рис там, картошка, макароны, хлеб.

копировать

Не знаю как на несколько ужинов. Это получается на несколько дней, пусть даже на 2 дня. Нереально совершенно. У меня семья из трех человек, причем дочь, не сын. Курица уходит одна на обед или на ужин, полностью, ничего не остается. Один муж съедает только пол курицы. Остальную половину курицы мы с дочерью съедаем за ужин или обед. Дочери 15, организм растущий. Готовлю я еду каждый день и еще работаю, вроде ничего особо сложного. Не знаю может мне просто лет еще мало, потом будет тяжело. Мне 37, совмещаю и работу и готовку каждый день, без выходных и праздников.

копировать

Ну какая вам разница? Вы не понимаете, потому что вам не актуально.
Когда вас прижмёт так, что не сможете покупать по 3 курицы на один ужин, то побыренькому научитесь из одной курицы по 3 ужина готовить на всю семью.

копировать

Больные штоле? Аллергия на глютен (или на голову аниматорша:ups3)

копировать

Вы просто много жрете, уж простите. Запекаю одну курицу на семью из 4 человек , хватает еще +1. Муж, дочь 17 и сын 12 лет. Всем хватает и еще остается. Курица с овощами гриль+ свежие овощи. Все время это бесит, что не могут съесть за раз, потлму предпочитаю запекать голени.

копировать

я помню как мама умудрялась растянуть 1 труп курицы на несколько блюд: грудку перекрутить в фарш, добавить картошку, лук и тп и нажарить котлет, ножки на 4 куска разрезать пожарить, остальное на суп сварить. Котлеты/ножки с макаронами - сытно.

копировать

Можно. Я так делаю. Большую бройлерную курицу беру- грудки на котлеты, ноги и крылья тушу, хребет и кости с грудки на бульон для супа. Семья из 4 человек (2 взрослых, 2 дочки). Но мы мяса не много едим, поэтому нам хватает.

копировать

Половину курицы в 1 присест? :scared2
Так вы половину съедаете и уже по ккал вам больше в этот день ничего нельзя уже.

копировать

Я ем только утром(часть животным отдаю которые под ногами крутятся)
Муж и сыновья на ужин ,но они спортсмены.
картошку или каши не едят и супы тоже им белок нужен ,или курица или баранина или свинина или говядина с тарелкой огурцов с редиской или помидорами.

копировать

Муж и сыновья на ужин? И на долго хватает? Не жесткое ли мясо у спортсменов?

копировать

То есть питаетесь 1 раз в день?:mda
И больше не кусочничаете?

копировать

Спортсмены вот уж точно не курой сыты и тооочно знают пользу длинных углеводов, а тренировки без глюкозы вообще не возможны, так что зря так пыжишься, выдумывая. Учи матчасть:tongue2

копировать

Сколько же у вас ккал в день, 600?

копировать

1500 примерно. Это норма. А в курице в 100 граммах 239 ккал. Сколько весит курица ?:mda

копировать

1,2-1,5 кг

копировать

Ну вот и считайте. Это больше нормы. То есть никаких овощей, хлеба, круп, печений, конфет, фруктов и тд

копировать

Почему? Мой рацион на 2 тыс.кал. И это только чтоб поддержать вес на имеющемся уровне.

копировать

Ну так в 1 курице 3 тыс ккал. И да 2 тыс для женщины эти много

копировать

с чего это? в 1,5кг входят и кости, а после приготовления вес уменьшается

копировать

это вы как так посчитали-то?
кожа, жопа, кости - это от 1,2кг на 500-600г будет) в остатке мяса там останется половина.
2 бедра, 2 голени и грудка. это никак не 3тыс ккал. 3000кк - это торт целый, а не курица.

копировать

Так вес с костями и шкурой. Кости уберите с кожей и будет 300-350 гр чистого мяса.

копировать

1,2, это совсем мелкая курица, скорее цыплёнок.
Обычно в районе 1,6-1,7 кг нормальная, не очень крупная курица.

копировать

Это откуда же? Около 140 в целом, или вы готовите в коже и с жиром?

копировать

Нет, больше ккал. С кожей готовлю, но без жира

копировать

А, такую точно не съесть половину. Жир под кожей.

копировать

не все же на кк повернуты

копировать

Если надо курицу растянуть на несколько дней, то резать маленькими кусками и упор в еде делать на гарнир. Понятно, мы сейчас можем съесть тушку в одно лицо, но в моем детстве именно так и готовили - одна курица (венгерская замороженная в зеленом пакете, они мелкие были 1,2 кг максимум) - на большую семью, а то и на два приема. Как-то хватало.

копировать

макароны даже дома не присутствуют тарелку гречки или риса есть не будут ,мясо с овощами(мясо может быть любое, но только с косточкой, курица, ягненок, телятина. окорок но на косточке и любые овощи, мои любят редиску и огурцы с помидорами на завтрак творог ,яйца, красную рыбу, бекон, сыры.

копировать

Это все здорово, но почему вы пытаетесь тут выдать своей способ питания за единственно верный? Так и сквозит «как мы едим и как вы, плебеи».
Лично я столько мяса не смогла бы есть. И муж половину курицы не съест. Кстати, что плохого в гречке? В макаронах твёрдых сортов? В рисе хорошем?

копировать

У вас неправильное питание - не выдавайте его за норму.

копировать

Наоборот) Описанное питание правильное и нормальное, в отличии от ваших углеводов во всех видах.

копировать

Такое огромное количество мяса? Что за идиотизм. Не выжавайте это за правильное.
И не в курсе, что углеводы должны присутствовать в рационе?

копировать

Оно не огромное, оно нормальное. Тут большая часть живёт в хроническом дефиците белка, отсюда "жру, не могу остановиться", "как вы боретесь с голодом вечером", "не поем, не могу уснуть..." и т.п.
Это называется нутриционно плотные продукты. Посмотрите, сколько всего полезного содержится в том же ужаснувшем всех беконе, и сколько тех же нутриентов в рисе.
Углеводов своих вы легко наберёте в зелёных овощах, дополнительно они никому не нужны. И уж точно совершенно не нужны теткам в предклимаксе
А белок просто необходим.
В общем, вдруг вам интересно, посмотрите информацию в этом направлении

копировать

Госпидяаа, дети , спортсмены, а скатилась к теткам предклимаксным
Это твое мясо антибиотиками обколотое + гмо редиска в октябре мозги скукожила

копировать

1. Я о своем питании ничего не писала.
2. У вас пробел в образовании - от углеводов нельзя отказываться, особенно детям.

копировать

А при чем тут макароны? Овощи - отличный гарнир к небольшому куску курицы. Все сорта капуст, например, или рагу овощное. У меня и гречку любят, и крупы некоторые. Макароны тоже не помню, когда ели в чистом виде, без цели приготовить какую-нибудь особую пасту.
И почему мясо только с косточкой? Вот вы себя ограничиваете... Без косточки как-то понятнее. И тушеное, и бефстроганов, и гуляш, и в виде фарша сотни блюд и тд.

копировать

Так много мяса (и пр. белков - сыры\яйца\рыба и особенно беокн) тоже нехорошо. Вредно для суставов, кишечника, и пр.

копировать

Те, кто ест одну курицу несколько дней, понимают, чт оесл они начнут свое "это буду, это не буду" - то останутся голодными вообще. Потому засовывают подальше свои мечты о косточках и жрут, что дали, пока оно есть.
А перебирающим "только то, только это" незачем знать, как курицу растянуть - это не их мир.

копировать

Не всем нравится работать на унитаз.

копировать

Почему вы морите голодом девочек?

копировать

ну вы и жрать... пол-курицы в одну морду... у вас, наверное, 55 размер одежды...

копировать

Потому что у вас есть возможность за один раз съесть половину курицы. У кого такой возможности нет, у тех есть возможность разделить одну курицу на 10 порций + суп на курином бульоне литров 5.

копировать

Я, конечно, чисто гипотетически попробую. Не готовила толком несколько лет. Мелкие части уваривать до состояния киселя. Потом добавлять в гарнир какой-то. Что-то крупное бедра или ноги тоже тушить с овощами и с чем-то подать. Вот и все мои познания в данной области) можно сварить бульон и потом его добавить куда-нибудь

копировать

2 крыла (я срезаю их, немного захватывая грудку), 2 голени, 2 бедра, каждая грудь разрезается ещё пополам. Итого 10 порций.
Из оставшегося варится бульон.

копировать

А что там остается? спина? какой из нее бульон?

копировать

Хрена себе вы жрете. Именно жрете. Это вам любой врач скажет

копировать

Ну не знаю, мы курицу не любим. Поэтому семья из 4 человек не съедает курицу за один присест. И как правило грудка так и остаётся, её никто не любит.

копировать

Мы курицу любим, но тоже на 4х много, остаётся грудка, как правило. Я уже ее и не готовлю, сразу убираю.

копировать

И мы любим. Но грудку едим в первую очередь, пока она горячая и сочная. Курица тоже на четверых, с большим салатом и бездрожжевым хлебом. Как правило, одна порция на завтра остаётся.

копировать

Покупайте грудки и делайте котлеты с булкой.

копировать

Вы спрашиваете, как можно съесть меньше чем полкурицы и наесться? Если не добирать картошкой или макаронами? Ответ то очевидный - у всех разные аппетиты, люди вообще все разные...И это нормально. Курицу кг на 1,5 легко можно разрезать на 6 порций. Это не считая крылышек. А два крылышка еще одна порция.

копировать

Можно детально - как разрезать?Никого не обидев. (5 едоков у меня)

копировать

2 голени, два бедра, два крыла с захватом грудки. Вот шесть кусков. Оставшееся белое мясо отделить от костей и на добавку тем, кому надо побольше. Понятно, что это только часть ужина, должен быть салат или гарнир

копировать

Ну, если все едоки любят одну и ту же часть, голень, например, то не получится не обидеть. А так, из полкурицы -грудка, бедро и голень. И из второй половины-грудка, бедро и голень. Но позвоночник на суповой набор я не вырезаю. Просто пополам и каждую половину на 3 части. Плюс 2 крыла!

копировать

Причем заметила кто ест тазик макарон и кусочком курочки в 1 см выглядит именно 50 размера ,а те кто питаются мясом с овощами 42-44.
те еще закусывают хлебушком и булочками с баранками.

копировать

мы именно мясо и рыбу едим с овощами и все худые, подруга булочки и кашу с супом все 52 размера

копировать

Я совсем не ем мясо, курицу и тд. Ем только рыбу 2 рада в неделю. Пасту ем, как и другие продукты. И я всю жизнь была размера S и сейчас S

копировать

И где ж Вы это все "заметили"? Я вот понятия не имею, кто что с чем и сколько ест.

копировать

Отнюдь. Я хлеб и макароны не ем - не люблю, 58 размер.

копировать

Вот уж ерунда.

копировать

я ем все подряд, и макароны, и жареную картошку и булочки и тортики, и рыбу и мясо, 44-46 размер вот уже 20 лет. трое детей, одна двойня саморожденная. весь секрет в размерах порций, не надо есть тазами и все будет ок.

копировать

Не льстите себе: секрет в вашей генетике. У меня подруга 42 размера, при этом ест все, что неприколочено. Обед для нее это обязательно:первое-суп и ломоть хлеба, второе: мясо с гарниром, любым, и опятт де хлеб + салат и чай с булочкои/печеньем/конфетами. Куда это все лезет для меня вечный вопрос. Я до 40, тоже могла есть все подряд, правда не в таких количествах, и не поправлялась. Но после 40 стала набирать вес, ходя есть стала даже меньше, но сейчас у меня вместо 42 уже 46 размер -низ, плывет зад, что с этим делать уже не знаю.

копировать

Секрет в генетике. Ну и в порциях конечно.
Я никогда не жру тазами, не ем большую часть перечисленного вами и еле держусь около 46 размера при этом. Малейшее превышение по калориям и привет 48.

копировать

Вообще не ем макарон и хлеба - не люблю. Булочка - штука одна к кофе утром, это завтрак, но не каждый день. перекусов не бывает. ем в основном мясо - тейк или жаркое с минимумом овощей - тоже не люблю. без гарнира. 50 размер последние лет 7, и дальше явно будет только хуже, очевидно. Подружкам в рот не заглядываю, но когда встречаемся - у многих такая же тенденция. Хотя полные любящие макароны, конечно, тоже есть ))

копировать

У вас модная диета? Покажите уж себя, че пустословить то:-7

копировать

1. Разделайте тушку курицы: снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка.
2. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе.
1 блюдо
1. суп с домашней лапшой. Понадобится куриная спинка (сварить бульон и вынуть), малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли.
2 блюдо
2. бутерброды с курицей (Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза.Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.
3 блюдо
3. Запеченная курица с хрустящими овощами (Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени. Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень.Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.Запечь в духовке до готовности при 180°С.)
4 блюдо
4. Рулетики, фаршированные сыром (Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу. Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку.Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек.Выложите смесь на филе, сверните рулетом.Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.
5 блюдо
5. Фрикадельки (Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу. Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.Разложить на доске и заморозить.)
6 блюдо
6. Фаршированная куриная шея (Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла. На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить.Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет.Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки).

копировать

На курицу, мясо ,лангустины, рыбку уходит очень много средств ,чем наварит макарон и покрошить две сосиски)

копировать

мои домашние едят исключительно тушку курицы запечену в духовке, режут пополам и едят с салатом (без хлеба) с зеленью много зелени(укроп,салат,руккола)чай не пьют, вернее пьют без печеней.

копировать

Вы тоже игнорируете каши, крупы, шарниры, супы!? Три раза видень Куру с укропом лупите?

копировать

Каждый день? И не едят углеводы?

копировать

1. На ютубе полно роликов как сделать из одной курицы несколько блюд.
2. Ваше неправильное питание - ваши проблемы.

копировать

Я не могу съесть половину курицы, ни с овощами, ни без них. Мне много. Вот сейчас ем салат из моркови (три столовых ложки с горкой) и ломтик отварной индюшатины, примерно 50-60 гр с куском лаваша. Как можно есть так много мяса или птицы?

копировать

Что с мизинчиком?

копировать

Я ем или форельку полную в день или половуну на пару курицы. Или утки или баранину. и вешу 46 при 170 роста.
Просто те кто пишут много-это те кто не может себе позволить на каждого человека такое питание. Лучше овощи с мясом, чем макароны и дополнить на последок выпечкой, а так все и едят)

копировать

Я не могу есть много мяса или жирной рыбы, про утку вообще молчу, баранины ну совсем чуть чуть осилю. Из за жиров не могу есть большие порции, мне потом будет плохо. И макароны тут вообще не причем, как и выпечка. И вес тоже. Не всем подходит ваше питание

копировать

Так бы сразу и сказали, что больная. Здоровому человеку мало 50 граммов еды.

копировать

Это вы больная...и понимать прочитанное не умеете.

копировать

Я как раз отлично все поняла. Вам плохо, если вы съедите каплю жирного или больше 50г постного мяса. Вы больная, у вас проблемы с ЖКТ ( и (или) с головой), вам плохо от нормальных человеческих порций здорового активного человека.

копировать

Половина курицы или утки это капля жирного?

копировать

Согласна с вами, столько мяса - это ж уму не постижимо! Я вообще мясо не каждый день ем, у меня нет к нему тяги. А вот групы всякие люблю. Кашки молочные - ням.

копировать

Я предпочитаю рыбу, овощи, люблю грибы и всякие бобовые, орехи, молоко люблю. Но ничего из этого не ем по полкило сразу. Разве что ягоды летом, вот половину килограмма малины могу за день съесть.

копировать

Одну курицу вы на 5 детей и двоих взрослых, конечно, не разделите. Если на 3-4 человек, то можно легко. Но опять таки, не 100 блюд из одной курицы на неделю вперед, это нереально.

копировать

Вы на Марию Антуанетту похожи. "Нет хлеба? Пусть едят пирожные!".
Радуйтесь что Вам это непонятно.
И лучше молча.
Удача хвастовства не любит, черт знает как жизнь повернется, порой в одночасье так меняется что не то что курицы на шестерых, в принипе на одних кашах и макарошках жить приходится

копировать

Ну вам же не понятно эта фраза, но вы её притащили и не к делу пустили.

копировать

В чем вы там удачу или хвастовство увидели?
Тем более что это скорее всего разводка.
Люди курицей питаются, угу, хвастовство.

копировать

Я увидела хвастовство. А хвастаются люди совершенно разным.
И некоторые поводы нелепы но и так бывает..

копировать

+1

копировать

+1.

копировать

Правда, Мария-Антуанетта говорила не так и не о том, но вы типа блеснули интеллектом, ога ))

копировать

Не собиралсь ничем блистать. Обычная ассоциация,этот фейк об Антуанетте давым давно массовым стал, было б чем хвастаться...
- нет хлеба, пусть едят пирожные
- не могу понять как одну куру 6 чел неделю едят, я в одно рыло за 1 раз полкуры затачиваю
- не могу понять как сумка и не ли вюттон
- ну совершенно невозможно содержать себя и 2 детей на зп учительницы, ей любовник помогает
- не понимаю как в однокомнатной 5 чел могут жить
для меня в одной тональности звучат. или хвастовство или сочетание глупости, узкого кругозора и достатка

копировать

+1, я бы сказала - на грани идиотизма.

копировать

+очень соглашусь

копировать

Много есть вообще вредно. Не важно, макароны это или мясо. Порция мяса должна быть не больше размера карточной колоды, и это для мужчин, а иначе подагра, суставы, сердце и прочие неприятности.
Размер желудка - это два ваших кулака. Если еды больше, он элементарно растягивается. Какие полкурицы? Это очень много. Мы тоже едим мясо с овощами, но если курица, это максимум ножка куриная мужу, мне - крылышко, а дочери четвертинку грудки. Плюс салат зелёный или овощи нарезанные.

копировать

Кто вам сказал такую чушь? Или муж у вас на печи лежит целыми днями? Это вы едите очень мало, это тоже не нормально.

копировать

На печи не лежим, спорт присутствует ежедневно, у меня вообще физическая работа, дочь спортсменка, 4 раза в неделю тренировки. Но стройные, да, у мужа вес 85 кг при росте 185 под пятьдесят и никакого живота.

копировать

У моего мужа такой же вес и рост 188, жуткий живот выпирает среди тощих мослов. Никаких тренировок, исключительно неправильный образ жизни и вредная еда. Торты через день. Не толстеет, только пузо торчит.

копировать

Эээх... Достаю курочку из духовки, гарнир - рис. Запах - соседи спюнки глотают. И еще салат, ну как же без него ))) Да и похрен, сколько калорий, но у меня мужиков нет, только дитя.

копировать

Не знаю как неделю. Но и как по половине курицы в 1 лицо тоже не представляю.
Мы часто покупаем курицу гриль на обед или ужин на 4-х. Едим с кетчупом, лавашом, порезанными помидорами и огурцами(не салат) и домашним сыром или брынзой.
Курица в уже готовом виде весит от 1 до 1.2 кг. Всегда остается 1 ножка и 1 крыло ну и всякие ошметья мяса и кожи.

копировать

У меня пол курицы за ужин и муж то не съесть, не то что мы с дочерью. Если курица на ужин, то останется на завтра мне на обед на работу с собой взять. Из расчета троих взрослых. Гарнир иногда делаю для мужа, но не на регулярной основе

копировать

Нас 5. Пробовала на 2 приема. В принципе можно, но гарнира тогда побольше. На 1 раз: нога, бедро, грудка на 2 части, крыло мясистая часть на конце чуть с грудкой отрезаю. На 2 раз тоже самое.
Суп из остова, остатков крыла, шеи, " попки".
Кстати читала, что кости из под остатков ног, бедра и крыла от ужина люди собирают и в суп тоже варят.

копировать

можно еще подрастянуть желудки и съедать даже по целой курице.)
Столько еды человеку не нужно. Это не голод. Вспомните порции в столовке - это нормально, а иногда даже много. Народ себя жратвой развлекает, других интересов нет.

копировать

+1.

копировать

На троих курицу едим дня 2-3. Варю куриную лапшу, крошу в нее мелко мясо с грудки, немного. Из оставшегося делаю большую салатницу салата типа Цезаря. Крылышки и бедра съедают муж и дочь отдельно или с гарниром.

копировать

очень просто))
ну, вот у меня курица - на 3-4дня точно, но.
мы любим шаурму))
то есть, лаваш, в него - овощи и курица.
в любом случае курица на четверых точно на три ужина.
насчет половины курицы одной съесть - я крупная довольноттетя под 80кг, но не могу столько запихнуть в себя, это реально по объему много.
я знала в своей жизни девушку, которая могла съесть целиком курицу нриль, но мне кажется, она кг 120 весила.

копировать

И как же вы наели 80 кг, если 400 г аж "впихнуть не можете"?)

копировать

Вы знаете какого роста автор ветки? Она может 180см? Так это будет почти нормальный вес.
Важно не только сколько люди едят, но и что.
Всякие заболевания никто не отменял....

копировать

А вот запросто. Я не , автор, но... После 40 стала распухать, как будт от воздуха. Есть стала меньше, почему то многие продукты стали раздражать, а вот пухнуть больше. До 40 могла что угодно есть и не поправлялась. Но , что тогда, что сейчас даже треть курицы для меня одной очень много. Подруга худющая, пол курицы зараз для нее обычный обед т обязательно с гарниром и хлебом.

копировать

Как можно есть полкурицы??? Просто разрезать пополам и сожрать(гарнировав чем то там еще)

копировать

ну а что там есть-то? там мяса не так чтобы прям много. по весу равнозначно стейку будет.
это же не пол поросенка, бгг
выкиньте кожу, кости и останется от вашей полкурицы куй да никуя)

копировать

Это неправда. И пока вы сами себе врёте, вы будете продолжать распухать. От воздуха.

копировать

Полкурицы... Однажды в студенчестве мы с мужем запекли курицу на решетке и употребили на двоих. Объелись. Было плохо ужас как. И еще никаких гарниров не было к счастью. Овощи я вообще терпеть не могу, кроме соленых огурцов. Для меня такое количество курицы на один раз нереальное что-то, это надо бездонные желудки иметь)))

копировать

Я вот также в юности выяснила, что больше трёх жаренных яиц я съесть не могу. Плохо потом себя чувствую. Идеально два яйца, если уж совсем голодная, и ничего больше нет то три и это на пределе.

копировать

Совсем с голодухи разве что, да.

копировать

Именно курица в таком количестве мне сложно, но рыбы 400-600 гр. умять - легко. да и котлет могу штук восемь съесть. Но без гарнира. Можно какой-нибудь салат легкий.

копировать

А у меня муж с сыном покупают курицу в лаваше гриль и запросто ее съедают на ужин. Вдвоем напополам. Не каждый день конечно ,но два раза в неделю точно.
Я не сьем конечно, но два крылышка и ножку тоже запросто.

копировать

Я так ела с 9-ти до 20-ти лет. Целую курицу не стала бы - грудку не люблю, а несколько бедрышек запросто + хлеб в жиру вымакать и все это в полночь....
Была тощая - 176/59 и талия 56см.

копировать

в 9 лет?

копировать

Это в 20-ть, в 9 три котлеты и сковороду тушеной картошки.... была очень высокой и очень костлявой девочкой.

копировать

Я очень толстая, 58 размер. Не представляю, как можно съесть больше 1 ножки или небольшой грудки.

копировать

На 5х. В курицу засовываю картошку, картошкой же и обкладываю, кабачки, лук, морковь, помидоры, смотря, что есть. Все это в утятницу и запекаться. Как раз на ужин.

копировать

Ну вот у нас вчера кура на банке была, 2 кг в сыром виде. И овощные салаты. Меньше половины на четверых( я, муж и два подростка) съели. Никто голодным не остался.

копировать

Подскажите сакральный смысл этой "курице на банке" (бутылке), я тупо натираю курицу приправами и запекаю в закрытой латке, для корочки приоткрываю крышку за пол-часа. Курица сочная, крылышки и голени с хрустящей шкуркой, т.е. жир весь вытапливается а, поскольку он с карри, туда замешиваю отварной рис. Хлопот прям минимум. Да, нажористо, но это собственно естественный жир, натуральный, для мужичков самое то.

копировать

Это просто один из способов приготовления. Тоже очень быстро, натёр птицу, усадил на банку и в духовку ее. Внутри сочная, шкурка тоненькая, хрустящая, весь лишний жир вытек в поддон. Хлопот ещё меньше.
Я по разному ее готовлю. Просто вчера была на банке.

копировать

Ох, ну давайте считать. 2 кг в сыром виде. При тепловой обработке, а именно запекании курица теряет 30% массы. 2кг - 30% = 1400г вес вашей запеченной курицы. Кожа и кости это 20%. 1400-20%= 1120г мяса. Делим на четверых. Получится 280 г куриного мяса на человека. Это не много, это нормально для взрослого человека и подростка.
Но вы пишете, что не смогли съесть и половину... 280/2= 140 г курицы на человека..
Ок. Давайте посмотрим ещё один интересный документ. СанПиН для детских садов. Норма мяса в обед для ребёнка 3-7 лет 80г В СОСТАВЕ ОБЕДА. Теперь смотрим на обед : салат, закуска 60г, первое блюдо 250г, потом наше блюдо из мяса, рыбы, птицы, потом
гарнир 180 г. Итого ребёнок съедает большее 500г еды, заливая это сверху компотом. Ребёнок 3-7 лет.
Но никто на Еве, абсолютно никто не может съесть ТАКОЭ количество курицы на ужин, ага. Прям все едят меньше детсадовцев

копировать

Ну во-первых я уже не росту. И физически не работаю. Мне больше 1600 ккал в день не надо, а можно и меньше. И я тоже ем не только курицу, а ещё много всего. На один прием пищи, а это был ужин кусок курицы, салат из моркови и салат из капусты со сладким перцем это весьма сытно. Овощи дают объем.

копировать

Это не важно, рОсту вы или не рОсту. Вы рассказываете о том, что ваша семья, в которой два подростка, не может съесть объем, которым кормят детей в государственных детских садах. Салаты дают объем да, иначе ваш ужин меньше, чем в детском саду. А так добираете

копировать

Ешьте сколько хотите, я что запрещаю вам поглощать большие порции?. А я и в саду не ела все полностью. И дети видимо в меня, обжорством не страдают.

копировать

Вы хотите получить полезные советы, как и что приготовить из курицы, чтобы её хватило на несколько блюд?
Или вы хвастаетесь, что ни в чем себя не ущемляете?
У вас дети едят много и не сбалансированно, чем тут хвастаться?

копировать

Я не хвастаюсь
Курица не каждый день же)
Обед-ужин(или кусок курицы или рыбы, форель или мясо)с овощами.
Завтрак творог, яйца иногда бутеры с колбаской(кто что хочет)иногда сырники.
Сегодня сделала салат оливье(это обед для всех был) в прикуску с свежесоленой форелью.(семгой)
Хлеба в доме нет, макароны не едим, иногда гречка или рис(рис кстати любим) Ризотто делаю(сама обожаю)
Фрукты сейчас мандарины, яблоки и апельсины, овощи морковка, все любят молодую маленькую сырой есть)
Печеней, пряников нет и не было никогда.
Шоколад риттер спорт, в охотку могут по плитке маленькой съесть(но не часто хотят)
Сыр есть хороший в холодильнике, супы(но супы у нас едят только средний сын и муж)остальные не едят.
Нарезки всякой хамон и.т.д если дети хотят подходят к холодильнику и делают бутерброды.
Да молоко пьют много(Агуша).

копировать

Господи, ну и каша у вас в голове. Сразу видно - аниматору лет 20 от роду, ни семьи, ни детей, ни готовила для себя ни разу бгг

копировать

Прастити, у вас тут взаимоисключающие параграфы - хомячите бутеры в три горла, но хлеба в доме нет....

копировать

ржаные тосты, не хлеб

копировать

но и то могут взять нарезку съесть и без тостов...тогда место одной возьмут две нарезки

копировать

оборжака:D нарезка - это блюдо такое, да, деточка? возьми три!

копировать

Ааа, типа крутоны.

копировать

На ходу придумываете? А че в оливье не крабы? а какую то рыбу вприкуску с мясным салатом:sick4

копировать

Как раз тема про то что мои дети в школе не кушают)
да некоторые бадью макарон с крылышком на неделю варят(ох как мне жалко детей, родители в первую очередь должны думать о питании)
поэтому они в Турции с горкой наваливают себе тарелку и едят и едят за год вперед...(слава богу в такие отели мы уже не ездием)

копировать

оливье + рыба малосоленая?
вы кто
ты кто
нах с пляжу)

копировать

+
хлеба нет, но бутерами закидываются без ограничения))) Главное, что макароны не покупают, есть чем гордиться))))

копировать

Так хорошие макароны нынче дорогие

копировать

Ну а дорогих макарон много не съешь.
Мы нищеброды, де чеккой питаемся. Другой в дом просто не попадает.
Порция - 100г. Иначе обожратушки

копировать

Если ваши дети пьют агушу, откуда у вас хамон?

копировать

Младшие творог Агушу едят и молоко пьют, старшие и я рыбку и хамон.
Сегодня Дорадо по рыбки скушали все, перекус помидоры розовые с рынка, хурму еще купила.
Курицу не едим конечно каждый день ее есть не будут )но раз в неделю точно. Идем в магазин и выбираем, что хотим(старших спрашиваю) часто самый старший выбирает кусок мяса и салатик. Утром спрашиваю что купить приготовить, пожелания выслушиваю и обедаем-ужинаем из того что заказали.
Иногда просто мороженым (и такое было)

копировать

Судя по ужасающей неграмотности, сбивчивому стилю изложения, словам "рыбка" и "салатик", вы из "рабоче-крестьянской среды". Короче, колхозом от вас отдает.

копировать

Падажжите, а как они делают бутерброды, если хлеба в доме нет? Хамон на сыр кладут?

копировать

Вместо хлеба листья салата, помидор, огурец, перец, нори.. В бекон можно заворачивать.. Или мясо копченое тонко нарезаное.. Уйма вариантов вкуснее хлеба.
Вафли кето (моцарелла +яйцо+ зелень) - идеально для рыбки сверху

копировать

Но не бутерброд же это)

копировать

Так буторборд, по вашему, это только буквально хлеб с маслом?)

копировать

ну вообще то да.

копировать

А перевод в гугле для вас проблема?

копировать

Ага) Но иногда можно и с колбасой)))

копировать

Так если с колбасой можно, то можно и без хлеба) Просто интересно, сколько из тех, кто ест регулярно бутеры, ест просто хлеб с маслом) Что-то мне кажется, что при всем многообразии бутеров, продающихся в кофейнях, найти хлеб с маслом будет непросто

копировать

Бутерброд все же предполагает наличие хлеба. Без вариантов.

копировать

Как-то так, да)

копировать

И масла) и всё) Слушайте, ну реально же прицепились к словам. Недавно популярные стейки из капусты норм?) А паста из кабачков? Тут полевы борщом называют воду с овощами.

копировать

Может, не совсем в тему, но, почитав комментарии вспомнила:
Недавно в столовую зашла. Взяла плов. Там еще были супы, салаты, овощи, курица, много других блюд (правда, уже повреднее - с шапкой из сыра-майонеза, в основном)...
И смотрю: стоит девушка, на вид - 58 размер. Как думаете, что она взяла? Куриную грудку с овощами?..
Нет! больших размеров прямоугольный пирожок! (примерно 20*10 см!)

копировать

О ужас! Как она посмела!

копировать

А чем он от вашего плова отличается по кбжу?

копировать

КБЖУ - количество калорий?
вроде отличается, в интернете посмотрела:
Плов с говядиной 100г - 218 ккал, возможно, порция была 150 г, тогда 327 ккал,
Пирожок 100г - 339 ккал, но там на вид был не меньше грамм 300: 1017 ккал

копировать

Вам в голову не приходит, что большинству тупо плевать на ваши КБЖУ?

копировать

Девушке 58 размера? Возможно. Но в стартовом сообщение осуждался ее выбор по причине неправильности. Хотя по кбжу один фиг с альтернативой, но автор сообщения выгуляла пальто.

копировать

Да понятно, что плевать. Просто это удивляет, что люди не боятся диабета, проблем с суставами и т.п. Но это их выбор.
И иногда забавляет, что начинают рассказывать, например (как у нас одна дама на работе): "После родов у меня случилась гормональная проблема - потолстела", а в буфете ее постоянно видела я с кучей пирожков :)
Я не знала, что плов такой же вредный для фигуры, как пирожки, честно говоря, тоже калории не считаю, просто руководствуюсь здравым смыслом при выборе еды(ну, или своими представлениями о вредном-полезном, может, и иногда неправильными). Сама на удаленке потолстела, но пока не критично, размер 46 :)

копировать

О как вы ловко подтасовали калории. Нет, кбжу это не только калории, но и соотношение других составляющих. Пирожок-то хоть с чем был? Подозреваю, что разницы в вашем плове с этим пирожком по пользе и вреду не было, но без более точного описания пирожка не определишь.

копировать

честно говоря, не спрашивала у нее, с чем пирожок, как-то неудобно было :)

копировать

Важно не только кбжу.

копировать

Я тоже не понимаю. Моя бабушка как-то пошла в гости к своей еврейской подружке: та пригласила ДВАДЦАТЬ человек гостей на ОДНУ утку, фаршированную гречневой кашей. И они там все причмокивали и изображали, как вкусно. Мой бабушке было стыдно за подружку. Они еще год трендели, а помните, какая была вкусная утка, да какая фаршированная гречневой кашей. Ну, любят люди так придуриваться за столом. А вот 2 печенюшки, которые прислала Дора, а вот 1 печенюшка, которую нам передала Маня. Как вкусно...

Маня эта давно скончалась в Израиле. А ее сынок два раза женился на русских бабах. Пришла к Мане карма. Нечего так жадничать. Обе жены трясли из ее сына деньги, как хотели. Экономная Маня... Я, кстати, поражалась. Такой вроде ушлый хлюст. Но бабы его скрутили.

Как можно позвать 20 человек в гости и поставить им 1 утку? Ну вот так. Бухгалтерша экономная.

Внучки таких в русском магазине так и спрашивают, как нарезать докторскую колбаску. Как для себя. Не как для гостей. Что тут непонятного? В последний раз один крахмал был в колбасе. Обнаглели беспредельно торгаши. Говоришь им: сок просроченный, давай скидку. А она говорит, что только 10 процентов, ему ничего не сделается, отличный сок.

Курица... Курица должна быть 1 курица на 1 человека.

Когда-то я ездила в составе делегации от областной администрации в бессарабское село на юбилей. КАЖДОМУ гостю поставили на стол курицу. Целую курицу. Вот мы нажрались!

У каждого народа свои порядки. Жадные там тоже в том селе. Но начальники приехали. А я от профессоров - выступать с трибуны. Вот я зажгла! Мне потом сказали, что не то и не о том выступила. И нужно все переписать. Да за такой стол не жалко и переписать речь. Возили из села в село. В каждом селе танцевал местный народный ансамбль - и вино бочками. Гуляй, Бессарабия!

Я запросто целую курицу могу сожрать! Легко.

копировать

крутяк ) у нас нигде на банкетах 1 куру на человека не подадут )))

копировать

я только 2 бедрышка за один прием смогу съесть, это мой максимум! даже завидую тем, кто всю курицу может :)

копировать

Не надо вам, филолух, одну курицу. В вашем возрасте вредно так много есть.

копировать

Автор, в чем сакральный смысл косточки? Почему "всё на косточке" ? Мож и мне надо

копировать

Тема не про курица, а про то, что качественная еда стоит дорого, рыба, мясо, овощи фрукты и овощи
Те кто делает из одной курицы из пятерочки 5 блюд мне их искренне жаль.
И конечно они будут доказывать, что это здоровая еда.

копировать

Точно так же я не понимаю, как можно съесть полкурицы, я имею в виду не мужиков, может для них и ничего... Мне маленького кусочка грудки достаточно, я больше не съем. Сейчас мясо вообще невкусное стало, есть его невозможно, тем более в таких количествах. Особенно курица. Поэтому не надо удивляться, многие такое вообще не едят. Невкусно и неполезно.

копировать

Муж вчера прям вот захотел курицу, мы ее довольно редко едим в последнее время. Но вчера прям вот порыв души. Купил, замариновал ее в специях, меде и в варенье из черной смородины - а все потому что не было в магазине наршараба :-) В общем, запек в духовке. Вкусно было не передать, но осилили впятером только половину, причем без гарнира, но с салатом из свежих овощей и зелени. Так что да у нас обычно если чисто на семью, то на два раза обычно.