про суши и роллы

копировать

Кто любит и ест,вы не боитесь того что сырая рыба ?Когда нибудь травились роллами?

копировать

Я ем, уже 20 лет с лишним. Никогда не травилась. Но я не в России :) у нас рыба свежая и качественная.
В Москве есть суши не рискнула бы.

копировать

Вы в какой стране? Если не секрет

копировать

В Норвегии

копировать

Люблю, но не ем с сырой рыбой, именно потому что боюсь. Ем с крабом, угрем, огурцом и тп

копировать

в роллах и суши нет сырой рыбы ! в России --точно!
сырая рыба -это сашими.

копировать

Как это нет, очень даже есть. У нас во всех японских рестиках суши с сырым салмоном и тунцом. Ванкувер.

копировать

неправда, суши - сырая рыба на рисе. Сашими вроде просто сырая рыба, без риса.
Сашими имхо вкуснее и полезнее, нафиг этот рис не нужен.

копировать

Вообще-то рис создает баланс.

копировать

Никогда не травилась роллами или чём-то ещё.

копировать

Нет. Не травилась.

копировать

Тут больше гельминтов надо бояться

копировать

Да где там сырая рыба-то? :))) Икра там соленая, угорь - подкопченый. Лосось ваще не страшен )) там нет паразитов, да и после разморозки...
Гребешка и тунца я не ем - не по карману ))

копировать

В лососе, как раз, паразиты есть. Когда покупаете стейк, г/к или х/к, обратите внимание на кагбы прожилки - это и есть паразиты. Людям просто удобно не обращать внимание...

копировать

После заморозки? ТОЧНО нет.

копировать

А после копчения?

копировать

И после копчения, которое после заморозки )))

копировать

Суши предполагают сырую, предварительно незамороженную рыбу.
Паразиты обычно погибают с гибелью рыбы, ещё до заморозки. Но это не значит, что их там нет.

копировать

Возможно. Не в Москве в массмаркете.

копировать

и где в Москве свежевыловленный лосось?

копировать

Я сашими перестала есть, когда прям натуральных червей в лососе увидела.

копировать

Только с соленой ем).

копировать

Для меня суши это только сырая рыба и есть.
Конечно ем только в проверенных хороших японских ресторанах.
Сама сырую рыбу ем - в виде тартара или поке. Дома делаю. Никогда не травилась.

копировать

Жестоко отравилась сушами в ресторане Токио. Какой-то супер-пупер был ресторан, пригласил нас туда японский друг.
С тех пор 20 лет как суши не ем нигде.

копировать

копировать

В Москве нет суши роллов с сырой рыбой.
Если только какой-то дорогой ресторан, но там, думаю, всё нормально.

копировать

Зря думаете (( будучи студенткой, подрабатывала в таком ресторане и была свидетелем, когда сушисты просто червей убрали и рыба пошла в ход ( я до этого момента обожала сашими

копировать

Отравилась в Якитории, сильно. Больше суши не могу есть, а раньше прям жить без них не могла

копировать

у меня в организме никакая пакость не выживает, включая глистов... поэтому не боюсь, люблю иногда налопаться роллами :)... а еще больше люблю строганину и севиче, и тартар тоже уважаю... вообще, сырое мясо/рыба - это вкусно!

копировать

А сагудай или расколодку пробовали?

копировать

В Москве все море продукты после заморозки. Поэтому гельминтов не боюсь. А насчет отравиться это когда тухляк съел? Мне такое не попадалось в японской еде.

копировать

Боюсь. И ем.

копировать

Чего бояться? Она вся глубокой заморозки, в России уж точно.

З.Ы. Ем роллы много лет.

копировать

Про глистов. Рассказывал мой дедушка, а он не ветеринара в свое время учился. Говорит, что только 1 раз в жизни видел чистое мясо - у бычка, который в детстве солярки напился (его маслом отпоили и спасли). Всё, в остальном мясе всегда где-то есть гельминты....

копировать

Угу! А подушках пылевые клещи, а в ванной черная плесень. И что?

копировать

Необработанные мясо и рыба могут преподнести неприятный сюрприз.

копировать

А могут и не преподнести, а могут и обработанные. Вон подружка Троцкого - министр обороны по совместительству - выпила молока и окочурилась.

копировать

И как вся Америка стейки с кровью есть? А Германия - метт наворачивает, и ничего, все живы.

копировать

Вот именно, что ничего. Волков бояться - в лес не ходить.

копировать

Слушьте, ну откуда вот это "суши И роллы" пошло?

Роллы - это вид суши. Запомните уже!

копировать

Тогда уж суси :)

копировать

Ну, это придумали поклонники оливок и маслин, очевидно же.

копировать

Бесполезно, люди вон даже запомнить не могут японская это кухня или китайская...

копировать

Потому что в китайском рестике всегда будут суши.