"Мимоза", как улучшить

копировать

Всем добрый день!
Вопрос знатокам, так сказать - можно ли сделать салат "мимоза" более вкусным и изысканным что ли?
Поделитесь своими лайфкаками или идеями.
Я сама не люблю "мимозу", скажу честно, не понимаю эту гору из консервированной горбуши, российского сыра и сливочного масла.
Но многие любят.
Скоро Новый Год. Будет многолюдное торжество с застольем.
У меня родилась идея сделать этот салат используя форель горячего копчения как основу, сливочное масло выбросить из рецепта, сыр взять типа грювера, а вместо майонеза - соус для цезаря (собственного приготовления, конечно). Морковь и яйца оставить.
Что думаете? Сомневаюсь на счет сыра.

копировать

Морковь точно будет лишней.
Использую только яйца, рыбу, сыр, лук, майонез.
Я люблю так:
Белки, натертые на мелкой терке, рыба помятая с соком, ошпаренный лук, майонез, сыр на мелкой терке, рыба, майонез. Сверху посыпать желтком.
По количеству - 5-6 яиц, банка рыбы, у пакетика майонеза отрезаю уголок и поливаю слои тонким слоем. За счет мелко потертых ингредиентов салат получается воздушным и нежным.

копировать

Также делаю плюс сливочное масло. Рыбу беру копченую (судачили вроде того) или слабосоленую (семгу и иже с ней), не консервы.

Никакой моркови, риса и прочей дребедени сроду не добавляла.

копировать

Делаю без масла. Мне и майонеза хватает.
На прошлый новый год мечтала сделать с форелью г/к из икорного дома, но руки так и не дошли. Вернее, заболела за 5 дней до нг и вкусы извратились. Сделаю в этом году. Рыба сама по себе просто обалденная.

копировать

Масла кладу немного, тонко, воздушно - тру на мелкой терке завитками в 1 слой. Семга со сливочным маслом..... мрррр. Вот и изысканность образуется ))
Это вам не с рисом и морковкой ))

копировать

+++

копировать

Я тут впервые попробовала мимозу с картошкой :)) Из многими так любимого ВВ. Хапнула порционный и даже не прочитала состав. А он, оказывается, отличается от состава в большой упаковке. Даже не доела эту гадость, выбросила.

копировать

Ээээ, а судачили это... ? А если "семгу и иже с ней" не жирно ли с маслом?

копировать

Судачили - это судак или типа того )))) Редактор туда-его-сюда )))
Семгу я люблю с маслом. Ну вот люблю. В салат можно форель. Но я не люблю )
Не ежедневное же блюдо. Жирное, да. Но так вкуснее. Немного. С хрустящим белым хлебом. Получается именно изыскано. Не по-советски )

копировать

Ясно)) Но семга со сливочным маслом - ох!как!тяжеловсетаки)

копировать

Бутерброды все едят и ничего ))
В салат сливочного масла совсем чуть-чуть - тонкой стружкой 1 слой.

копировать

В смысле бутеры? С маслом?? первый раз слышу, но на еве и не то еще услышишь)) Но я не срача ради, просто удивилась, сорри

копировать

Бутерброд - это по определению хлеб с маслом. А уж с чем бутерброд - с рыбой или колбасой, дело вкуса

копировать

Хи, за последние 20 лет я не съела ни одного бутерброда с маслом. Ем их редко, но если приходится, то часто это горчица на хлеб, мясо, листья зеленые. Может быть сыр.

копировать

Масло необходимо зрелым женщинам, как воздух.
Холестерин плохой нейтрализует, витамин K зимой только оттуда можно получить - он незаменим при профилактике остеопороза.

Ну кожа-ногти это второстепенное, конечно. Просто наберите: женщина и сливочное масло. В идеале, конечно, топлёное :scared3

Другое дело, что у нас нет ни того, ни другого. Так что и не о чем беспокоиться. :scared2

копировать

Витамин K продуцируется бактериями в кишечнике, поэтому его недостаточность проявляется редко, в природе найдены только два витамина группы К: выделенный из люцерны витамин K1 и выделенный из гниющей рыбной муки :scared3

копировать

Зря вы за всех. Я не ем бутерброды. И сливочное масло прям БЭЭЭЭ.

Если говорить о сочетании красной соленой рыбы, то я выберу авокадо или сливочный сыр. Но точно не масло.

копировать

"какая гадость" (с) ваше авокадо)))))

копировать

+1.

копировать

Лук? :scared2
Упаси Боже! :sick4
Вы про рыбу из банки говорите? Изначально я пытаюсь сделать без нее. Прочитайте еще раз заглавное сообщение.

копировать

Я ела недавно в глстях мимозу - впервые мне погравилось, пока не взяла рецепт. но узнала, что там есть яблоко и нет масла, и еще там нет репчатого лука, немного зеленого и рукколы немного. Мне понравилось)) Хотя я не фанатка мимозы, и . да, вместо рыбы их банки - слабосоленая семга или копченая, не помню. Но очень легкая мимоза показалась))

копировать

А, то есть, вам пофик на пропорции и нет желания вникнуть в написанное.
Рыба с луком отлично сочетается. А знаете для чего его ошпаривают?
Ну, экспериментируйте дальше….

копировать

Если горячего копчения, то это будет советский салат - с яйцами, огурцами и рисом)) это уже не мимоза!

копировать

Мы используем мясо криля, твёрдый сыр и никакого масла! Морковь тоже не всегда, она упрощает.

копировать

Возьмите самодельный майонез, хорошую копченую рыбу,,хороший, но относительно нейтральный по вкусу сыр и будет вам изысканность

копировать

Без моркови? Какой сыр посоветуете?
Т.е. слои: рыба, белок, сыр, желток? сетка майонеза между каждым слоем? не утрамбовывать?

копировать

Я бы взяла простую гауду, но я не специалист по мимозе

копировать

Любимый салат мужа.
Лососевую рыбу готовит в пароварке, никакой консервы.

копировать

А дальше что? Какие слои и какая последовательность? Нижний (первый) слой рыба из пароварки, правильно?

копировать

Грюйер с соусом цезарь никак не получится.

копировать

Пармезан? :chr2

копировать

Еще хуже.

копировать

Может вам просто заменить салат мимоза на салат с тунцом? Внести, так сказать, свежие ноты в новогоднее меню.
Ваши предложения сильно удорожают салат, при этом результат может оказаться сомнительным. И форель, и тем более сыр грюер (вы серьезно. вообще, это же дорогой сыр с очень ярким вкусом), если он, конечно настоящий, хороши и сами по себе.

копировать

Может, вам лучше Нисуаз подойдёт?

копировать

Делаю без масла и сыра, редко, в охоточку, идет на ура

копировать

Автор! Есть отличный салат. Делаем не по праздникам. Если добавить рис отварной, то можно есть и горячим, как ужин допустим. Но мы вообще по рыбе.
Горбушу горячего копча, или кижуч или форель, не суть. Сладкий перец кубиками + кукуруза консервированная + яйцо. Можно с зеленью экспериментировать. Заранее не кладу. Только в момент подачи. Кладут себе оливки некоторые за столом. Я-нет. Ну и заправляется. Я люблю ароматное подсолнечное (фермерское), мои любят оливковое. Иногда хрустящий огурчик маринованный оттеняет букет.

копировать

ПОШТО ж добро переводить на откровенное г???
"Горбушу горячего копча, или кижуч или форель"
Прекрасные продукты зачем мешать с этой массой?
"Сладкий перец кубиками + кукуруза консервированная + яйцо."
Особенно с кукурузой!!!
И заправка ваще жесть!

Какой там букет?? Учитесь готовить!

копировать

что не так с овощами? или тебя впечатлила геометрия :tongue2
а природой так и устроено, любое съеденое переводится в гуано, не важно какой нарезки и цены оно было До! утрись)))

копировать

Что-то вы невкусное намешали... И сыр ваш вообще не в тему... Мимоза нежная, а у вас каждый слой в нос и по языку шибает... И не сочетаются, имхо. Сделайте классику с качественными ингредиентами и обычным майонезом (ох ох, ну самодельным разумеется, как же еще, мизинчик отогнуть подальше)

копировать

Нежная наверно должна быть. Но консервированная рыба противоречит понятию "нежная".

копировать

чем же противоречит? сочная, нежная.
Но если вас слово "консервированная" пугает, сделайте из другой. Только не копченой, она вкус перебьет

копировать

Консервированная рыба противоречит только понятию «здоровая еда». В мимозе она оттеняет и придает определенный вкус салату и никак не противоречит понятию «нежная». Конечно, если не 2 или более банок бухнуть в салат и не самую дешевую.

копировать

Консервированная рыба это самая-пресамая здоровая еда - белок с полезными жирами.

копировать

Погуглила разные марки консервов. Вы правы. Я почему-то всегда считала, что в нее добавляют консерванты.

копировать

Внезапно сделали мне приятное, согласившись :) Спасибо, на еве все всегда спорят и никогда не соглашаются.

копировать

Конс. рыба - самая что ни на есть здоровая еда, отличный источник белка и омеги.

копировать

О! А я про сливочное масло в мимозе сейчас только что узнала ))) А зачем оно там?

копировать

мы дома тоже никогда так не делали, но в гостях пробовала)) Оно для нежности и калорийности) Лично мне в сочетании с майонезом мешает, но чисто психологически, особо не помню, чтобы на вкус как-то влияло, там тонюсенький слой должен быть. Сыр с маслом)

копировать

"Сыр с маслом", также как и колбаса с маслом - для нажористости. отрыжка голодного совка.
Нигде и никогда никто не ест сыр с маслом, кроме жителей постсовка. Дикость какая-то.

копировать

Вы ничего не попутали?
"Нигде и никогда никто не ест сыр с маслом"

Немцы едят. Только не в том виде, который для нажористости делают русские.
Но едят! Факт.

На завтрак всегда намазывается булочка маслом, а потом мягким сыром или на нее кладут кусок сыра.

копировать

Мягкий сыр намазывают поверх масла? Какой именно сыр, уточните и картиночку скиньте.

копировать

Любой мягкий сыр. У нас продают на сырных прилавках различные сорта.
Свежих сортов собственного приготовления - от 10 до 15. Это коровьи. Обычно один из сортов на неделе продают по акции.
Несколько козих. С медом или с имбирем или натуральный.
Ну вот к примеру, по акции - с красным луком, двойная сливочная степень. По акции 1,46 евро за 100 грамм. Или зеленый песто - двойная сливочная степень.





копировать

Все это прекрасно! Какой из этих мягких сверху масла мажут?

копировать

Вы не видите, какой из сыров мягкий?


копировать

Ну?
Недавно иммигрировали? Все еще разбираетесь с сырами?

копировать

да угомонитесь вы со своим совком! Сама дикарка, на всех бросаетесь! Во всем мире побывали? бутерброд сыром - это классика во всем мире!

копировать

и колбаса. Хлеб-масло-колбаса. Лучше копченая

копировать

А хлеб-масло-колбаса-сыр еще вкуснее )))) Правильный бутерброд. Но масло в салате не, не хочу.

копировать

Я люблю хлеб, прозрачный слой сливочного сыра, ломтики авокадо (ну или давленное) и соленая красная рыба. Можно еще капельку песто добавить между рыбой и авокадо - для меня лучше бутерброда не существует ;)

копировать

Так я тоже люблю. Выше речь о другом. Все дело как обычно в деталях.
Никто и не говорит, что хлеб+масло - это не вкусно или плохо, но я с трудом себе представляю экономного немца, который мажет маслом свежеиспеченны хлеб, а потом поверх масла мажет сливочный сыр или кладет кусок бри (это же тоже мягкий сыр, точно не твердый :), выше написали, что немец мягкий сыр кладет)

копировать

Немец для завтрака использует не хлеб, а булочки. Это первое.
Он и французские и бельгийские и голландские сыры ест с маслом.
И паштеты и зюльц и колбасы кладет на горячую булочку, смазанную маслом!




копировать

На фото не показано почему-то:(

копировать

шоб понажоритей было

копировать

и я. Хотя , я кажется, уже полсотни тем про мимозу на еве застала..

копировать

Я делаю неправильную мимозу, но сочетание сыра, масла и майонеза я просто не выдержу.
Немного отварного картофеля, рыба, лук, морковь, соленый огурчик, яичный белок и желтки сверху и зеленью присыпать.

копировать

шуба без свеклы)

копировать

Я не кладу в шубу яйца, огурцы.

копировать

В мимозе соленые огурцы тем более лишние

копировать

А я люблю.

копировать

Вы лучше попробуйте, чем цеплться за примитивные бабкины рецепты с сыром-маслом-майонезом!
Рыба и соленый огурец или каперсы - это отличное классичско сочетание. Только не переусердствуйте, огурцов должно быть не много.

копировать

так и вы попробуйте шубу в таком виде! что вы как бабка цепляетесь к селедке с майонезом?))) Только не переусердствуйте, свеклы только верхний слой!

копировать

Причем здесь ваша селедка? Вы знаете только два салата: шуба и мимоза?
А все остальное - испорченная мимоза или недоделанная шуба? хаха

копировать

это ВАША селедка))) вы же делаете шубу без свеклы и называете ее мимозой) Видите, я минимум хоть два салата умею готовить, а вы и того меньше, один салат у вас на все случаи

копировать

так Вы в вопросе и ответили сразу) Замените Российский сыр на другой

копировать

Горячего копчения горбуша, яйца и зелёный лук ( или репчатый) и майонез. Отличный салат

копировать

Праздничный рыбный салат: семга гк + рис альденте + укроп, можно ол.масла. И все Никаких мимоз;-)

копировать

А рис зачем? Как наполнитель? Чтобы салата в тазике было больше?