Подскажите, лучшее сухое

копировать

Или полусухое белое вино до 1000 рублей? [-0<

копировать

Ну вот, только хотела написать, а тут до 1000 (

копировать

Если немного дороже 1000, то тоже можно.

копировать

напишите дороже :)

копировать

Chablis. Вкус, освежающий, не ярко выраженный, но интересный, главное, не забить едой. Можно и Petit, дешевле, менее выраженный и более кисловатый вкус, на любителя. Сложно советовать, не зная вкусовых пристрастий.

копировать

Как банально :ups1

копировать

Ну купите что-нибудь подмосковного розлива. Будет небанально. И может даже весело.

копировать

Ааа. У вас 2 крайности. Ожидаемо :party4

копировать

Идите с миром. Правда он у вас такой... узкий.

копировать

Я лично могу ошибаться.... Но во-первых, шабли не самое дешёвое вино. Я имею в виду хорошее шабли. Оно и во Франции 15-20 евро за бутылку. Я не знаю, сколько это в рублях.
А во-вторых - шабли это чистый шардоне. Не все любят шардоне. Я даже в шампанском его не очень.
Я предпочитаю совиньон. Желательно луарский. И он не очень дорогой. Во всяком случае дешевле шабли.
А полусухие - лучше взять сухое эльзасское. Любой сепаж. Они менее сухие чем сухие из других регионов.
Это мой личный вкус. Но соглашусь, сложно советовать не зная вкусовых пристрастий.

копировать

Так это ответ барышне, которая просила подороже. У нас шабли от 2000, это больше 20 евро.

копировать

Вы хоть свои вкусовые предпочтения опишите.

копировать

вот такое неплохое, у нас в мяснове посоветовали https://www.somelie.ru/products/vino-soave-klassiko-korte-olivi-12-5-0-75_0000000018020702/

копировать

Спасибо :cool2

копировать

Понравилось в описании "тихое белое вино" :-), ну т.е. бузить от него точно не будешь.

копировать

Это вино тихое, а в тихом омуте... :-)

копировать

вы бузить, может, и будете, а вот вино играть точно не станет))
не игристое оно

копировать

а че, бывает купишь вино - а оно буйное, шумное.... Сюрпрайззззз!
А тут можно спокойно покупать :)

копировать

В Абрау есть экскурсия на тихие вина, есть на громкие (шампанское)...я тихие выбрала

копировать

это плохой перевод. Есть игристое, то есть с пузыриками, а есть "тихое" тоесть без пузырей.

копировать

Если выбор сухое-полусухое, то это новозеландский совиньон блан, сухие мускаты или траминеры. Они все тяготеют к полусухим.
Итальянский Pfefferer по-моему безпроигрышный вариант, в прошлые выходные в Ашане купила за 1099. Новозеландский совиньон до 1000 брать не стоит, туфта (просто их сейчас много дешевых появилось).

копировать

Pfefferer Сейчас за 2000

копировать

надо было чек сохранить :) в Ашане в прошлое воскресенье купила за 1099,. Стандартная цена стояла 1700 с копейками.
Но вообще еще два месяца назад в АМ покупала за 1180. Две - это уж не знаю где... в Азбуке летом был 1500

копировать

2000 в АМ и SW

копировать

Поддерживаю выше ответившего - неделю назад в Ашане было по 1099. В каком то сетевом было 1399, но не помню в каком... толи перекресток, толи Лента

копировать

В Ленте 1650
В Метро 1450, по-моему)

копировать

Лучшее, чем что?

копировать

С вами я не общаюсь :tongue1

копировать

Напрасно. Я неплохо разбираюсь в вине. Попробуйте любое австралийское. Думаю, Вам понравится.

копировать

Прям любое? :mda
Поконкретнее можно ?

копировать

Jakob`s Creek очень хорошее. Вы где покупать будете?

копировать

В любом магазине в Москве могу.

копировать

Ок. К какому-то блюду или без сопровождения?

копировать

К лёгким закускам думаю. Я в подарок (для поездки в гости) , но думаю, что откроем и попробуем :party2

копировать

Смотрите, тут главное помнить - чем насыщеннее вино, тем легче (нейтральнее) должны быть закуски. И наоборот. Вина из южного полушария - Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Чили - насыщенные, к ним лучше самый простой сыр, грушу, можно просто пресные крекеры. С севера, например, из Венето, как посоветовали, лучше сопровождать более насыщенными закусками. Улитки хорошо подойдут. Или подползут.

копировать

Thanks ещё раз. Да вы знаток :scared2

копировать

Отличный выбор. Попробуйте с грушей и мягким сыром.

копировать

Thanks:party3

копировать

А мне больше новозеландское нравится :mda

копировать

Они близки географически.

копировать

The best )

копировать

The whitest? :mda

копировать

Вкуснейшее ) Хоть про вкусовые предпочтения автор не ответил.

копировать

Что напоминает?

копировать

Нотки каких фруктов, растений нравятся во вкусе вина?

копировать

Я плохо в этом разбираюсь. Хочется чего-то охлаждающего , нейтрального, чтобы нежное было. Можно немного кисловатое. Вкус ягод Обязательно полусухое или сухое

копировать

Посмотрите у Тайна Колхиды, это грузинские вина. Сухие белые Ркацители и Цинандали. Я, правда, люблю их Хванчкару, но оно красное полусладкое.

копировать

Спасибо ☺️

копировать

+1 за Хванчкару. Единственное красное, которое я пью.

копировать

Рады за Вас!
Как это поможет автору выбрать белое сухое?!

копировать

Ему не сухое, а белое с или п\с.

копировать

Новый свет берите смело. Южная Африка отлично, прям юг-юг, очень теплые южные вина. Австралию и Новую зеландию выше называли, оч поддерживаю. И в бюджет проходите.

копировать

Мцване Манави попробуйте
https://winestyle.ru/products/Askaneli-Brothers-Manavi.html

копировать

Ой, а какая, помню, прекрасная была Gray Fox из Калифорнии по 150 руб. в "Перекрестке". Эх, тоска. :sad3

копировать

Почему была? Куда делась?

копировать

Не поставляют калифорнийские вина в Россию. А за 150 руб. сейчас можно только водки купить. 0,25 литра.

копировать

:(

копировать

Поставляют калифорнийские вина в Россию. Зинфандель периодически покупаю.

копировать

Из Калифорнии? Сейчас торгуют Fox Grove из Австралии.

копировать

Вот, блин! Это я не к Вам сейчас, это в небо крик. Я же помню, что Gray Fox была серая лиса, а поиск выдает Grey Fox. Но прикол в том, что в адресе пишется Grey Fox, а на этикетке - Gray Fox. Я правильно помню.
https://winestyle.ru/wine/grey-fox/

копировать

https://winestyle.ru/wine/white/cheap-and-best_ll/
а вообще слабо себе представляю такое.

копировать

Мне вот это очень нравится: https://winestyle.ru/products/San-Valentin-Parellada-Catalunya-DO-2020.html

копировать

Чилийский совиньон

копировать

новозеландские совиньон блан- отличные вина. Из моих любимых- Takа, Oyster bay. А вообще, нужно понимать, с каким гастрономическим сопровождением вы хотите испить белого вина.

копировать

Я без сопровождения пью. Со льдом.

копировать

А я с холодной газированной водой примерно 2 к 1🤦‍♀

копировать

И так тоже))
Примерно 3 к 2))

копировать

заходите в магазин и ищите рислинг сухой из германии автрии ну на крайний сучай просто из европы - НО ЕСТЬ! ДО 1000 точно - один раз (этим летом) за 500 примерно брала. второй раз ненамного дороже

копировать

Рислинг - это кислятина. Автор, имейте в виду. И рислинг, в любом случае, берите Зльзаский. Но он дороже 1000.

копировать

??? ну кто сухое не любит для них все наверное кислятина... я потому рислинг и посоветовала, что он даже сухой не кислый...

копировать

У сухих вин целый спектр кислотности. Я люблю сухие и полусухие, но далеко не все именно из-за кислоты. Есть очень мягкие сухие вина, и рислинг к ним явно не относится. Но любители оного несомненно есть. Вы любитель? Попробуйте французский рислинг. Или, если пробовали, Вам больше немецкий нравится?

копировать

попробую францию, до этого только германия была - спасибо))))

копировать

В Германии 24 гектара площади заняты под рислинг. На втором месте Румыния с 6 гектарами, Франция лишь на 4м месте с 4 гектарами.
Рислинг в Германии выращивают в регионах Baden, Württemberg, Franken, Rheingau, Ahr, Mittelrhein, Mosel, Nahe, Rheinhessen, Pfalz. Какой из них вам показался кислятиной? Рислинг отличается не только от региона к региону, но и от виноградника к винограднику. Это, наверно, самый многоликий виноград, используемый для вина. И среди сомелье он считается королем белых вин.
А по поводу кислятины... Кислотность в рислинге высокая, но уже полусухой рислинг может быть сладким как компот.
вот вам выдержка из википедии:
Сорт используется для производства вин с широким диапазоном содержания сахара — от очень сухих до очень сладких; во всех случаях кислотность вина высокая. Аромат вина сильный, с оттенками цитрусовых, яблока, дюшеса, луговых цветов, мёда и минералов; он значительно зависит от особенностей терруара. Вина отличаются высокой способностью к старению; с возрастом в аромате проявляется характерный минеральный оттенок (который сравнивают с бензином, керосином или нефтью) и усиливается медовый тон.

копировать

Спасибо, я умею гуглить. Из того, что в Германии площади больше, мне должен нравится немецкий Рислинг? Странный вывод. Но он Ваш. Мне рислинг вообще не нравится. Но если бы надо было выбирать, выбор был бы не в его пользу. Будем спорить о вкусах? Пустое это.

копировать

Не, не будем. Зачем? Просто не нужно делать громогласные заявления, что немецкий рислинг - кислятина, а вот эльзасский... Они, вообще-то, растут рядышком, климат у них одинаковый и культура возделывания тоже одна и та же. Можно сказать рислинг - кислятина, а эльзасский гевюрцтраминер хорош, тогда это будет вкусовщина. ;)

копировать

Вот кстати эльзаский гевюрц в разы, на голову лучше немецкого, австрийского, и просто лучше итальянского. Причем эльзаский тоже очень разный по вкусу. Вы употребляете гевюрц? Да, кстати, виноград и во Франции, и в Германии (гевюрцтраминер) растет рядышком. Эльзас, если помните, вообще несколько раз отходил то Германии, то Франции.

копировать

Нет, я не люблю гевюрцтраминер. Даже сухой он для меня слишком сладкий. И большой разницы между немецкими и французскими я не замечаю. Просто выбор среди эльзасских траминеров больше.
Я про Эльзас помню :)

копировать

"Даже сухой он для меня слишком сладкий."
-------------------------------------------------------------
Воот, тогда Вы меня поймете, почему рислинг для меня кислятина ) Именно на это я и попыталась обратить внимание автора. Она о своих вкусовых пристрастиях ничего не написала. А просто - посоветуйте белое вино - это вообще ни о чем.

"И большой разницы между немецкими и французскими я не замечаю."
----------------------------------------------------------------------------------------------
А мы перепробовали все, что успели во Франции и все, что продается у нас (разных стран). Составили свой топ (лично по своему вкусу), ибо разница для нас существенна.

копировать

Ну вы же поняли, что я прицепилась не к слову кислятина, а к сравнению немецкого и французского рислинга. :)
Если бы вы жили где-то рядом, я бы вам посоветовала немецкий рислинг, который бы изменил ваше к нему отношение.
Да просто если когда-то будете в Германии в районе Мозеля, заскочите в городок Bernkastel-Kues. Там есть винный музей, в котором можно попробовать все выставленные экспонаты. (Сейчас он, кажется, закрыт :() Вот там ваше мнение о немецком рислинге точно изменится.

копировать

Возможно. Все наши выводы исключительно из собственного опыта. Из того, что пробовали (а пробовали немало) - ничего не понравилось. Даже идея фикс (привет наутилусу :-) ) не помогла. Не откажусь, если порекомендуете что-то из представленного в Москве. Даже интересно. А сравнение (наше) все-таки в пользу французского.

копировать

К сожалению, даже примерно не знаю, что есть в Москве. :)

копировать

https://winestyle.ru/wine/germany/riesling/
ну и далее по другим сетям.
Если есть желание, конечно.

копировать

Все не пролистаю, слишком много. :)
Из того что пробовала могу посоветовать:
https://winestyle.ru/products/Meulenhof-Erdener-Treppchen-Riesling-Spatlese-Trocken-2018.html
https://winestyle.ru/products/Philipp-Kuhn-Riesling-Tradition-2019.html
https://winestyle.ru/products/Langenwalter-Riesling-Feinherb-2018.html
https://winestyle.ru/products/Carl-Loewen-Riesling-Quant-2020.html
https://winestyle.ru/products/Karthauserhof-Bruno-Riesling-Dry-2019.html
https://winestyle.ru/products/Nik-Weis-Urban-Riesling-2020.html
https://winestyle.ru/products/Peter-Mertes-Edition-Abtei-Himmerod-Riesling-Trocken-Mosel.html
Но должна сказать, что цены!!! Капец! Все как минимум в два раза дороже, чем в Германии. Даже такой шипотреб как Maybach - 7 евро, у нас он максимум 3,99 стоит, но каждую неделю можно найти предложение за 2,99.

копировать

Спасибо. Цены на вина у нас да, выше, чем в Европе. Вот поэтому многие раньше ездили в Италию чисто винца попить, какие уж там достопримечательности )

копировать

я другой аноним, но не могу не вставить свои 5 копеек: мы в Армении на вин заводике (не большой такой) пробовали одно и то же вино разных лет - засушливый год и дождливый - это совсем разные вина)))) совсем совсем))))) а на бутынке только в дате отличия

копировать

Я в курсе. В данном случае речь идет о винограде, отличительной чертой которого является высокая кислотность. Вина могут отличаться запахами, вкусами, послевкусиями, один и тоже виноградник в разные годы может давать абсолютно разные вина, но всегда и везде рислинг будет кислить. Даже его суперсладкие варианты всегда имеют кислинку.

копировать

Это да. Я там выше не стала писать еще и про года )))

копировать

А нам Эльзаский не зашел, специально два врала чтобы сравнить...

копировать

Что лишний раз доказывает - у всех разные вкусы. Каждый советует то, что нравится ему, и не факт, что понравится автору.

копировать

Плюсуюсь к Совиньон Блан Новозеландскому:

копировать

если просите совета, не тратьтесь ни на что кроме новозеландских совиньонов.
Мне бюджетные варианты нравятся - Curly Sheep, Nelson Sauvignon Blanc (пять овечек на этикетке) и Maori Moana Sauvignon Blanc и оно же Marlborough розовое сухое.
Главное охладить не забудьте.

копировать

это которые со вкусом маракуйи?

копировать

Цинандали, но хорошего качества.

копировать

Скажите, в каком магазине собираетесь закупаться?
Могу прошерстить ассортимент МЕТРО, Отдохни и Ароматный Мир и сказать конкретные вина....

копировать

Хотя чего уж, берите Португальское Porca de Murca, не ошибетесь.
Или испанское Esmeralda.
Или чилийское..
не, долго перечислять ))

копировать

Вы сомелье или любитель? Не люблю красные вина, но хочу испанское и чилийское попробовать. По вкусу, близкое к Хванчкаре или немецкому Дорнфельдеру.
+ Что скажете про Паго де лос Капеланес и Паго де Коровьехое (знаю-знаю, простите мне мой испанский :-) )

копировать

Я - любитель со стажем, скажем так. Счас уже намного меньше пью, здоровье не позволяет. Ну и в поездках дегустируем, однозначно.
Могу посоветовать то, что я пила и что мне понравилось. Испанское не все знаю. Мы больше по португальскому, итальянскому и новому свету. Извините.

копировать

Ну так испанским я интересуюсь )

копировать

Итальянскому я хотела написать. Из испанского белого очень нравится Эсмеральда.
А если что касается красного, похожего на Хванчкару, то наверное можно попробовать итальянское вино из винограда Primitivo или Sangiovese. В испанских красных очень много танина и вкус у них чересчур насыщенный и резкий получается иногда и я пока не встречала испанского с идеальным вкусом.

копировать

Танины я не люблю. Как-то предложили попробовать Рибейру дель дуэйро - не впечатлились. Ну хоть не очень резкое. Попробуем итальянские, спасибо.

копировать

Ну в Португальском тоже нужно выбирать. У португальцев почему-то все белое очень хорошее, а вот красное - тут надо знать. Мы два раза были в регионе Douro на разных винодельнях. Правда, там в основном портвейн дегустировали. :) Но и красненьким баловались. Запомнилось только одно - Planalto Reserva. Вот если попадется, оно реально вкусное.

Из примитиво обратите внимание на следующие вина:
Massimo Antico - Primitivo da uve leggermente Appassito
Bruilde di Menzione - Primitivo di Manduria

Ну и уж коль примитиво - это дедушка американского зинфанделя, то классический вариант - попробовать и зинфандель американский, под стейки - самое оно:
Fetzer - Zinfandel
Barefoot - Zinfandel

копировать

Спасибо

копировать

Рядом АМ, SW, Metro, до ленты могу доехать

копировать

METRO:
Португалия Porca de Murça
Испания Viña Esmeralda
Италия Est! Est! Est!
ЮАР Kumala Reserve Chenin Blanc
Аргентина Сuma organic Torrontes

В АМ что-то ничего знакомого не нашла сейчас. Но вообще иногда обращайте внимание на сорта белого винограда:
Южная Америка - это Torrontes, ЮАР - sauvignon blanc или chenin blanc, в Португалии все белые вина обычно хороши, с цветочным вкусом, у них очень строгая комиссия по винам.

копировать

Соаве смотрите.

копировать

Их много разных
Причем от 350 р (по акциям)

копировать

мучо мас испанское неплохое из недорогих.

копировать

Мучо мас по-испански - это много раз. Прикольно просто звучит: Эх, раз, да еще раз, да еще мучо-мучо мас! :party2

копировать

Совиньон Блан Мальборо Новая Зеландия
, на мой взгляд вкуснее, чем Taka. Вообще, я любитель грузинских вин, только не идущих на экспорт в Россию, везли до ковида ящиками. Потом подсела на армянские гранатовые. Поехали в Крым, накупили их сухих, модных , в спец магазине, какой же спиртоган. И вот вышеупомянутое вино -первое приличное из сухих. Все вина из топа переписала , надо попробовать