Посоветуйте как вкусно приготовить мидий без раковин

копировать

Есть замороженные мидии без раковин, посоветуйте как бы их вкусно приготовить. Жалательно чтобы они были отдельным блюдом и их можно было добавить к гарниру.

копировать

Мидии по-французски.

Для начала обжариваем мелконарезанный лук на сливочном масле ( Грамм 50 сливочного.
Когда лук обжарился добавляем томаты, выпариваем.
Добавляем тимьян, специи. Либо только листики тимьяна, либо пучком и потом выбросить.
Добавляем вино, выпариваем.
Добавляем мидии, при необходимости выпариваем, но не больше 5 минут! Мидии отжать в руке чтобы вышла вода!
Добавляем сливки за 5 минут до готовности, готовим на самом тихом огне.
В самом конце - за пять минут до готовности - добавляем мелко нарезанные петрушку и чеснок.
Если оставить жидкость – будет суп ;-)

Ингридиенты:
Рецепт из расчета на 4-х человек, чтобы наелись.

мидии очищенные ( можно и неочищенные в принципе, тогда 2 кг) либо морской коктейль - 1 к– ЕСТЬ!! 1108 руб
большие луковица - 2 шт
очищенные томаты консервированные - 1 банка (500 или 750 мл ) можно и обычные помидоры, просто с ними возни болше
вино белое сухое - 0,2 литра
приправа тимьян, зеленый либо молотый, плюс петрушка свежая - по вкусу
сметана - 100 гр, но лучше сливки 33% - стакан
чеснок, 3 зубчика( 12 зубчиков, или одна головка) 20
петрушка, пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло - 50 гр.

Подается с рисом либо пастой в качестве горячего гарнира либо в качестве закуски - горячей или холодной - со свежим багетом.
Для приготовления подойдет большой сотейник или широкая кастрюля.

У нас это едят даже те, кто мидии в принципе не любит.

копировать

Чет не поняла - "В самом конце - за пять минут до готовности, но не больше 5 минут! ...
Добавляем сливки за 5 минут до готовности...В самом конце - за пять минут до готовности" А сколько готовности на самом деле?

копировать

Это рецепт мужа, тайминг - по мере выпаривания воды. Вообще мидии в принципе очень быстро готовятся,так что тут основное - успеть добавить все ингридиенты и выпарить воду до состояния, чтобы было не очень жидко.

копировать

Это живые мидии быстро готовятся, а такие - можно сколько угодно варить.

копировать

15 минут для мидий не многовато?

копировать

Мороженым мидиям все равно будет, поверьте. Здесь время идет уже не для мидий, а для собственно соуса, в котором мидии делаются.

копировать

Мидиям то все-равно)) Но мне не все-равно, что есть))

копировать

И мне не все равно. Я с удовольствием посидела бы где-ньть в Брюгге и съела бы свежие мидии по-нормандски.
Но дома уже лет 20 готовим покупные замороженные очищенные мидии именно так. Пока все живы. :)

копировать

А там уже нечему портиться - они же уже вареные.

копировать

обжарить на большом огне на масле раздавленные зубчики чеснока, половинки помидорок черри (или возьмите обычные, порежьте как половинки черри). выложить мидии, готовить 3-4 минуты на среднем огне, налить сухого белого вина, готовить 2 минуты. положить пасту, прогреть. подавать.

копировать

Сделать с ними пасту, омлет.
Главное - им нужно буквально 3 минуты!!!!

копировать

Их в пасту, то есть макароны, хорошо добавлять. С соусом. Вы же понимаете - их вкус уже не улучшить, они уже вареные. Вино и тд им уже не нужны. Любой кремовый томатный соус и в пасту.