Ливер кто любит?

копировать

Пожалуйста, модераторы, можно только эту ночь здесь побудет, потом уже будет неактуально))

Покупала индейку у фермера и соблазнилась еще на ливер (свиной)
Хотела индейку им фаршировать, но она такая маленькая, а ливера так много, да и не все мои его любят..

В общем - лежит теперь чудесный свежий очень чистый ливер - печень, легкое, сердце, почки и что-то вроде желудка.
Кто может подкинуть идею для хорошего блюда из этого добра на большой семейный обед с гостями? В качестве горячей закуски.

Если ничего не придумаю нового, будет просто пирог очередной из слоеного теста (но уже запланирован рыбный, так что немного перебор с пирогами).
А если и пирог - может, что-то необычное для начинки подскажете? Только не пирожки, не успею уже, наверное.

копировать

Ливер вкусная штука, но долго готовится. Самое быстрое пирожки с вареными легкими. Почки надо долго вымачивать и промывать, желудок т е рубец долго тушить. Есть хорошие польские рецепты, рубец тушеный, рубец фаршированный. Сердце если быстро, то потушить в сливках сметане кориандре.

копировать

Почки точно отложила уже на потом. Рубец там тоже странный, нежный на вид, не как у говядины, но тоже уберу на потом, наверное.
Сердечко у этой свиньи крошечное, почти как индейки, отдельно нет смысла готовить. Легкие шикарные. Думаю, сделаю фарш с кучей зелени, кинзой и тд. И из этого пирог с тонким тестом. Нет времени уже думать))

Но вообще - неожиданно для меня это так недорого оказалось (а я думала - деликатес))), 200 рублей кг это стоит, для экономии прекрасный вариант)))

копировать

Красивая фраза: "Сердце, если быстро, то потушить".

копировать

У свиньи нет рубца, он только у травоядных. У свиньи как у нас - желудок однокамерный.

копировать

Это гостям? я люблю, но свиной...себе не((( тем более если вы даже опознать не можете некоторые части. поэтому, чтобы не заметили, лучше без затей помолоть и в пирог.

копировать

А почему свиной нет? Он же вкуснее говяжьего.

копировать

Тетя блинчики обжаренным с луком легким начиняла, объедение. Нежнейшие. Давно не ела, напомнили, куплю наверное.

копировать

"- Что ты знаешь! У него печень, почки, селезенка... Весь этот ливер он лечит уже шестой год." (с)
М. Жванецкий.

копировать

Свиной своеобразный, есть запашок, поэтому не для всех. Сама я делаю пирожки( ничего не долго), паштет, рассольник, мясную солянку, домашний суп с потрошками( там пшено, яйца варенные- очень сытный, но тяжёлый суп для холодной погоды).

копировать

собаке скормить можно. мы покупаем своему регулярно. правда не свиной...говяжьи и куриные запчасти берем

копировать

Печень, легкое, сердце - на пирожки, паштет, просто потушить в соусе.
Почки я не оценила.
Желудок никогда не видела в продаже, судя по инету - кго фаршируют или просто тушат.

копировать

Кучмачи - самый идеальный вариант, но учтите, что у свиньи ливер нет специфически)
Из желудка вот отличная штуковина https://dejur.livejournal.com/11389.html и эта тоже https://chinese-cuisine.livejournal.com/8527.html

Если Вы в Москве, то не поделитесь контактиком фермера) Желудок на рынках невозможно найти уже несколько лет

копировать

Никитин ферм погуглите, там есть координаты. Не уверена, что они желудок отдельно продают, но вообще весь ливерный комплект был очень в хорошем состоянии, очищено и тд

копировать

Фу....:sick4
Вы хотя бы у гостей предварительно узнайте, едят ли они такое. А то придешь вот так в гости...:sick2

копировать

сама вы - фу! ливер - это офигительно вкусно!

копировать

:sick4:sick2:sick4
Сами, конечно, можете есть. Но гостей точно надо предупреждать, что их ждет.

копировать

Иногда предупреждать не нужно) чтобы распробовать могли, как ЭТО можно приготовить. Комплексы они в голове, а так - обыкновенный белок.

копировать

Вот это тоже обыкновенный белок. Надеюсь, вы сподобитесь попробовать, раз вы человек без комплексов.

Японцы научились делать мясо из экскрементов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/06/2011/5703e89a9a79477633d34466
https://www.rbc.ru/society/17/06/2011/5703e89a9a79477633d34466

Новость уже старая, судя по тому, что технология не распространилась, большинство населения Земли закомплексовано.

копировать

вам сосиски в натуральной оболочке когда-то без предупреждения подсунули, да?

копировать

Я их и сама делала ;-)

копировать

Зачем? В гостях необразованного неадеквата не бывает, а все остальные ливер ценят.

копировать

Из всего этого я сама готовлю только печень - куриную, индюшачью и говяжью. Ещё сердечки куриные и - пару раз в год - куриные желудки.
Но пирожки со свиным ливером - жареные - мне сподобались на Украине))) бабушка мужа делала

копировать

Из ливера ем только куриную печень и сердечки. Остальное вызывает рвотный рефлекс. Оладьи печёночные ещё вкусно (для тех, у кого они получаются)

копировать

печеночные оладьи из говяжей печени вкусно и местами даже полезно. что там может не получиться? это же не тесто

копировать

В общем-то всё это довольно вкусно и полезно.
Только самой готовить неприятно:ups3
Язык вроде тоже к ливеру относится - ащще отвал башки. Но неприятно его разделывать, да

копировать

В результате желудок выбросила (не было времени разбираться с ним), почки лежат пока в холодильнике в воде, не знаю пока.
Легкое и сердце отварила, печень обжарила с луком (предварительно ночь лежала в молоке)
Во время обжаривания от печени шел отвратительный запашище фермы, думала выкину вообще все
Перемолола в мясорубке, туда же лук - и сырой , и обжаренный, много чеснока.
Пара пучков кинзы, пучок укропа с петрушкой - запах вроде прибило.
Добавила яйцо в этот фарш, и сделала очень глубокий пирог с тестом фило.
Хорошо получилось в результате.

копировать

На будущее: свиная печень не самая лучшее приобретение. Ни по консистенции, ни по вкусу....
Куриная печень нежная, отлично на паштеты, муссы...
Говяжью, телячью прекрасно подавать по-берлински, с яблоками, ее жарить нужно буквально несколько минут....


копировать

Я куриную покупаю регулярно, говяжью изредка тоже, а свиной раньше не видела. Она идеальна по размеру и консистенции, но запах убиственный.
Здесь просто был интерес разобраться со всем комплектом))

копировать

Не должно быть такого запаха, вообще-то.... Обычный запах крови, при приготовлении не пахло ничем. Странно, что там с животным было...

Но нам вкус и консистенция вообще не понравились. Поэтому решили больше не покупать ее.

копировать

Я в магазине периодически покупаю, никакого запаха специфического не было ни разу. Печень как печень.

копировать

Это дело вкуса, например, я свиную печень обожаю - она нежнее говяжьей.

копировать

Нееет, она не нежнее! Вы просто говяжью печень готовить не умеете.
Говяжья печень при правильном приготовлении тает во рту, а при неправильном - превращается в подошву.

копировать

Я умею готовить почти всё, но субпродукты предпочитаю свиные или утиные. Говядина вообще не самое полезное мясо и уж точно не самое вкусное.

копировать

Да вы гоните! Свинина считается самым грязным мясом. Свиньи всеядны, их часто откармливают помоями.

Исключение - кабанятина, когда кабаны питаются дарами леса, или специальные дорогие сорта свинины, которых откармливают только отборными желудями, без фуража даже. Но цены на такое мясо в разы отличаются от промышленной свинины.

копировать

Это миф, который придумали необразованные люди.
1. В списке самых чистоплотных животных на первом месте без сомнения, свинья, как это ни странно.
2. Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина.

копировать

Какой миф? Вы хоть какие-то реалии видели? Или только читаете рунет?
Как раз-таки миф про чистоплотность свиней вы и повторяете.
Не только сами свиньи грязные, но и их мясо за счет питания. Почему - вам выше написали.

Вот так содержатся свиньи, выращенные промышленным путем.
О какой чистоте вы там вещали?

копировать

Скажите, раз она вам знакома, нет у нее специфического запаха? Я все думаю, что за запах. Может я после молока не все промыла, и молоко смешивалось с кровью, когда она стала выделяться при жарке..
Запах был слишком сильным и специфическим. Не тухлятина ни в коем случае, что-то животное . Я накануне эту печень промывала, она была свежайшей и без запаха

копировать

Рубец или желудок, любой, готовить очень долго.
Телячий или овечий желудок используют как мешок, куда как раз и складывают все

"Распространяясь из бедняцких кварталов Англии и Шотландии, популярность рубца диктовала свои особенности в каждой следующей стране. Британские кулинары знали, прежде всего, овечий рубец, потому что только этих животных там держали для мяса. Так же, как и в Греции, где бараний рубец вообще стал национальным пасхальным блюдом. Этот вид рубца более нежен на вкус, чем остальные. А вот в Италии больше полюбили говяжий. Он более волокнистый снаружи, и его труднее очистить. В некоторых штатах США фермеры умеют готовить свиной желудок, причем они начиняют его всеми оставшимися внутренностями, поскольку очень не любят выкидывать части животного – это неэкономно."

Вся статья вот здесь
https://steaklovers.menu/travel/19510

копировать

Прошла по ссылке - там столько с этим желудком канители....

Для этого есть два способа – медленный и приятный, а также быстрый и отвратительный. Во время первого рубец замачивают в нескольких водах рассола, меняя его каждый час – три раза. Последнее замачивание делают с добавлением уксуса. Только потом можно браться за рецепт. Второй вариант состоит в варке – 2 раза по 15 минут рубец кипятят в соленой воде. Недостаток этого способа в том, что запах распространяется по всему помещению. Зато потом полностью исчезает. https://steaklovers.menu/travel/19510

копировать

Рубец это от жвачных животных.
Здесь у свиньи было совсем другое, больше похоже на желудок курицы

копировать

По размеру?

копировать

По консистенции. По размеру свинья от курицы вообще-то очень отличается

копировать

А по консистенции не отличается?

копировать

"Сейчас бы супчику, да с потрошками!" Глею Жеглов (с)
Желудок куриный имеет довольно интересный вкус, упругая консистенция... в зимнем супе потрошка очень вкусны.

копировать

Август был. 1945-го.

копировать

вы гоните!

копировать

А солянка? Ой, захотелось прямо!

копировать

Большой у Вас холодильник.

копировать

Люблю, но только говяжий. Свиной бы не купила никогда, впрочем, говяжьи почки тоже бы не стала покупать.

копировать

Люблю куриную печень

копировать

Я! Очень люблю:) Но говяжий или куриный, свиной фу...

копировать

Обожаю. Язык и печень свиные. Желудки утиные. Куриное почти все. И т.д.