А скажите тогда, что чаще всего вы едите на ужин?

копировать

Какие блюда?
У нас чаще всего котлеты, рыба под томатным маринадом, просто тушёное мясо или тушеная курица/индейка или запечённое мясо/рыба в духовке. На гарнир крупы, отварной картофель, тушёные или запечённые овощи (кабачки, тыква, стручковая фасоль). А у вас?

PS не переносите в рецепты плиз 🥺. Речь не про рецепты.

копировать

Куриная грудка (жареная или тушеная), индейка (жареная или тушеная), гарниры - макароны, булгур, рис. Это чаще всего, потому что быстро и подготовка минимальная.. Рыбу не едим, овощи (помидоры, огурцы) только в салате, другие овощи не едим.
Иногда могут быть плов, жаркое, запечённое мясо, запечённая курица с картошкой, фаршированный перец, картофельное пюре с сосисками (вот сегодня как раз было), котлеты (мясные или куриные), тушеное мясо.
А может быть ужин "кто что в холодильнике найдет", в последнее время уверенно движемся к этому варианту :)

копировать

Почему рыбу не едите? Очень важно есть хоть раз два в неделю.

копировать

Правда? С детства её не ем, запах сырой, да и приготовленной, не перевариваю вообще. А, ем селёдку и икру, но редко :) кстати, очень любим консервированный тунец с сезонным зелёным, тонко нарезанным на четаерть-кольца, перцем...и с криспами, но это, скорее, завтрак, хотя и как ужин вполне.

копировать

Вы ее не важно ели. Попробуйте важно. Совсем другой вкус.

копировать

+ много

копировать

А заппх-то рыбный куда девать? Мне дыхание затаить, что ли? :)

копировать

У нормальной и запаха такого нет, который вас бесит

копировать

Ну да, конечно :) для вас он просто обычен, поскольку вы едите рыбу, поэтому и не ощущаете

копировать

Я не ела рыбу до 22 лет , так как меня кормили в детстве всякий хренью, а не рыбой. Она мне тоже воняла. А потом я попробовала семгу, которую только что выловили. И она ничем подобным не пахнула.

копировать

Муж тоже с детства не ел рыбу, т к именно что хренью кормили ) вырос - также не ест никакую рыбу, кроме вяленой и селедки. Свежевыловленного лосося пробовать отказался, туда же тунца и тп, т к рыбный запах не нравится. Пытаюсь убедить, что хорошая рыба вкусно пахнет, бесполезно - ему и она воняет )

копировать

Попробуйте купить и запечь филе свежего лосося, окуня, сибас, дораду и тд. По-другому узнаёте вкус.

копировать

После "попробуйте купить свежего" можно было не продолжать.

копировать

Ну можно же не в Москве попробовать :ups1

копировать

а зачем, если запах бесит?
чтобы что?
я как и автор ветки все 45 лет живу прекрасно без рыбы, кроме редкой селедки пару раз в год, и жива вот.

копировать

Она никогда не ела нормальную свежую рыбу. Как попробует, то запах не будет бесить. И хоть нормально человек пропитается

копировать

спасибки, но рыбой пропитываться неохота как-то, звучит сомнительно;)

копировать

мы на пруду, где рыбалка, покупаем живую форель. Стоит, как в магазине, но гарантированно свежая) Сразу штук 6, разделываем и морозим. В Финляндии раньше покупали (

копировать

На Ладоге продают, разделывают и приготовят, если хотите или так можно купить

копировать

мы не на Ладогу, на какой-то другой платный пруд ездили. Там половить можно, а можно купить. Взяли снасти, то так было холодно, что решили пропустить процесс ловли)

копировать

Молодцы :party2

Я изначально этот процесс пропускаю. И сразу покупаю ладожскую форель и судака свежую и горячего копчения 🤤

копировать

Я в Ленте лососевых покупаю,в сегда все вкусно

копировать

Спасибо, но нет.

копировать

Ясно. Вы никогда не ели нормальную рыбу или она вам не по карману?:mda

копировать

Идите уже, ешьте рыбу :)

копировать

Только что. Отличное филе нерки с салатом из овощей :tongue1
Желаю вам хоть раз в жизни попробовать такую вкуснятину :party4

копировать

поймите наконец что не все обязаны считать вкусным то что нравится вам :)
Вы 90% не станете есть из того что люди во всем мире считают вкусным

копировать

ну вот я такой же человек. Пробовала нормальную рыбу и в мурманске и на камчатке. Она мне нее нравится.
А вы видимо считаете себя высшим обществом раз вам денег на рыбу хватает

копировать

Вы не понимаете, что советуете. Например, я ем селедку пряного посола, малосольную семгу, вяленого хариуса, отварную щуку и котлеты из белой рыбы, но не стану есть запеченную красную рыбу - она мне адски рыбьим жиром воняет и мне реально будет плохо после такой еды, хотя брюшки семгки ем спокойно.

копировать

Брюшки как раз самое жирное... чудны крестьянские деит :)

копировать

Вот я и говорю - соленые жирнючие брюшки идут отлично, а термообработанная красная рыба никак.... Все индивидуально.

копировать

Так при чем тут жир. У вас проблема не в жире, а в термообработке.

копировать

Нет у меня никаких проблем. Красная рыба а горячем виде для меня мезкая гадость. Точка.

копировать

Почему рыбу не едите?

копировать

Какая вы молодец,все без масла! Приходите в соседнюю группу.

копировать

Вы лучше написали бы, чем вы обычно ужинаете? :mda

копировать

Написала

копировать

Сегодня филе бедра курицы замаринованное в травах и чесноке, запеченное в духовке. На гарнир - салат из дагестанских помидор с авокадо и кинзой.
Вчера были куски красной рыбы (стейки) на гриле с рисом басмати и таким же салатом.
Завтра будут стейки мачете из ВВ, на гарнир стручковая фасоль припущенная, + зеленый салат.
В среду планирую сделать пельмени, начинка из грудки утки с луком. Соус - соевый + сок апельсина и трасниковый сахар.
Дальше не знаю. Что дети захотят. Вчера просили поставить в меню киноа с индейкой, приготовленную как плов.

копировать

Облизываюсь 😋

А как начинку для пельменей делаете? Хочу

копировать

В электрическую мясорубку по очереди кладу грудку утки и лук в равных пропорциях, с грудку кожу снимаю, но 1/3 кожи добавляю в фарш. 1-2 зубчика чеснока тоже в мясорубку. Полученный фарш перчу и солю по вкусу. Перемешиваю. И закатываю в тесто.

копировать

Спасибо 🙏 Сделаю

копировать

На здоровье! Про начинку - смотрите по своим ощущениям. Я подобрала такую пропорцию чтобы было сочно, может вам меньше лука надо будет и больше жира. Экспериментируйте. Удачи.
Еще с филе бедра индейки вкусно получаются пельмени, в тех же пропорциях с луком.

копировать

помидорОВ

копировать

Легче стало? :chr2
Главное не захлебнитесь

копировать

Я вам ничего плохого нес делала - поправила ошибку.
Все ваши пожелания - вам же на плечи

копировать

НЕ СДЕЛАЛА

копировать

стоило ли... после "трасникового" сахара?

копировать

Нет ничего определенного,но явно меньше чем вы.Мы в обед днем плотно едим,а ужин что то легкое.

копировать

Что значит меньше? :scared2
Я съедаю 1 маленькую котлету из индейки и ложку гречки. Как, например, сегодня.

копировать

Скажите, как маринад томатный делаете? Овощи с чем запекаете, кроме того, что выложить замороженные овощи из пакета ... и + что?

копировать

Я не выкладываю замороженные овощи из пакета. Я свежие покупаю. Тыква/кабачок+ томаты+болгарский перец+ морковь+ зелень разную+ специи. Фасоль стручковую+ перец+морковь+специи
Томатный маринад - томаты, острый маринованный перец, специи, чеснок

копировать

Болгарский перец сейчас покупаете не сезонный, а китайский?

копировать

Нет, покупаю иранский болгарский перец

копировать

Задумалась, как засели на удаленку, то ужинаю крайне редко. Основной прием пищи - обед, часа в 3-4 (сегодня была паста с семгой и шпинатом), а вечером, кто что найдет. У меня сегодня 2 мандарина, сыр и полоска шоколада.
Стручковую фасоль вообще не едим, тыкву крайне редко, не умею ее выбирать, чтоб такая как из детства, медовая. А то, что в магазинах, на суп разве что годна. Котлеты тоже довольно редко, паровые не люблю, а жареные вредно часто и у меня они безумно вкусные, оторваться невозможно, потом раскаиваюсь.

копировать

ничего, как такового ужина нет
дети приходят из школы в 16-17 часов
просят приготовить им похлебку

перед сном кефир и фрукты

муж не ужинает, приходит поздно
я тоже не ем

копировать

А смысл так голодать?

копировать

где я хоть словом обмолвилась, что голодаю?

просто нет ПРИВЫЧКИ жрать по вечерам

копировать

У нас простая еда, готовить никто не любит.
В будни что дети в гриль закинут, то и едим. Чаще всего это семга или куриные грудки. Где-то раз в неделю они с папой едят говяжьи стейки, а у меня - гамбургер. Иногда сосиски или колбаски, иногда курица с грибами в духовке, иногда лазанья или пицца. Рис, гречка, фасоль, макароны - это наш гарнир в 90% случаев. Салат овощной почти всегда.

копировать

салаты - чаще всего помидорки-черри, кедровые орешки, руккола, сыр моццарелла или тертый пармезан, маслины/оливки, заправлено масло раст.+соевый соус и полито бальзамическим соусом...либо помидоры/лук-репка-петрушка под сметано-маянезным соусом...редко - салат фасолевый с сухариками и чесноком...

копировать

И дочка салаты ест? Дети обычно не наедаются(

копировать

В обычный день - бокал вина и ягоды, типа еживики, или сыр синий.
В выходные - муж готовить какое-нибудь мясо с соусом, или крылышки я делаю, или куриные бедра в каком-нибудь остром маринаде и под грилем.
Картофельное пюре с грюйером к мясу обычно.

копировать

Сразу видно - заграница пишет

копировать

Завидуете разнообразию сыров?



Не автор выше :mda

копировать

Ежевике в декабре :ups3

копировать

В ленте продаётся

копировать

Ну, все - завтра на ужин будет лукошко ежевики :-)

копировать

Класс 👍

копировать

Почему? Потому что не ужинаю толком?

копировать

Че, прям в пюре грюер? 😳 трёте?

копировать

Всегда в картофельное пюре сыр тру. Очень вкусно



Не автор выше

копировать

Вы сыр, а онЕ - грюндер [-X

копировать

И грюндер тоже тру :party4

копировать

Да, именно так. Но важно не переборщить, то есть надо чтобы он давал небольшой такой привкус, но не слишком насыщенно.

копировать

Сочувствую! Как скучно вы живете :chr2

копировать

Себе посочувствуйте лучше :crazy

копировать

Ну не могу я каждый день ужинать.

копировать

Во, и я так же, только у меня сын по мясу дежурный. Только у меня "обычный день" раза два в неделю случается всего, калорий дюже много в таких ужинах...
Сегодня австралийский каберне, сыры и водоросли сушеные под кинцо.

копировать

Сыр, колбаса, паштет печеночный, макароны по-флотски, борщ, лазанья, сельдерей в стеблях.

копировать

А паштет сами делаете?

копировать

Нет. Прометей.

копировать

Люблю брынзу,помидоры,зелень разную и ржаной хлеб. Или сыр с яблоком или грушей.

копировать

Первый вариант я всегда на завтрак ем))
Всю жизнь

копировать

Я брынзу могу целый день есть и не надоест:)

копировать

Сало с чёрным хлебом
Хлеб со сливочным маслом
Сыр
Чай
Зефир
Бокал вина
Помидоры черри
Мандарины
По разному.. по настроению..

копировать

Каждый день? :scared2
И сын тоже?:mda

копировать

ну... это ж не еда?)

копировать

между прочим, водка довольно калорийная :)

копировать

А вы литр сразу выпиваете ?:scared2

копировать

выпеваю, хоть и довольно фальшиво... особенно люблю выпевать "черный ворон" и "выйду ночью в поле с конем"...

копировать

да)

копировать

Вы уже выпили?:scared2

копировать

неа, так нечестно! исправили втихую свое "выпеваете" в предыдущем посте и глазки смайликом таращите? ишь, какая хитровыдуманная! :)

копировать

Вы не ответили... :mda

копировать

Нет скрина, нет доказательств [-X

копировать

какая грусть! жизнь прожита зазря *плачущий смайлик*

копировать

Вы ещё и плачете после бутылки водки?:scared2

копировать

вам этот смайлик не идет :(

копировать

Мне он очень идёт [-(

копировать

:scared2
Это же вылитая я :party4

копировать

Как нет?:scared2

копировать

Водка-это хорошо. Эх, на ПП я. А в холодильнике селёдка стынет!

копировать

Можно водку без селедки :party4

копировать

Я после рюмки водки не то что селедку-слона съем.

копировать

Ох... тяжко вам :ups2

копировать

картошка в мундире + кв. капуста
картошка в мундире + селедка
наггетсы самодельные
китайчатина какая-нибудь ( быстрожареные в воке на кунжутном масле овощи и кусочки мяса)
макароны по-флотски
Карбонара
гречка с тушенкой)
борщ
гороховый суп
рассольник
самое простое - яичница с луком и беконом.

копировать

А какая хорошая тушёнка сейчас?

копировать

я не знаю, "муж" покупает, он разбирается). Я люблю, мне поход напоминает)

копировать

И я хочу, но не знаю 🤷‍♀️ какую

копировать

погуглить ?)

копировать

Гуглила. Выбора много. Хочется проверенную.

копировать

не отвечу) "Муж" в командировке, запасов нет)

копировать

Ох 😩

копировать

что вы врете, используя не единожды консервы, вы не запомнили банку?

копировать

так и готовлю это блюдо не я) А врать мне зачем, смысл?)

копировать

Конина Тушеная ГОСТ Высший сорт Войсковой Спецрезерв - вот эту периодически берем, там и другие виды мяса есть, но конина точно супер

копировать

Совок Калининградский. особенно свинина. https://www.wildberries.ru/catalog/37897348/detail.aspx?targetUrl=BP
Ловлю акции в Валдберисе.В черную пятницу 325 гр 158 руб была

копировать

Вот эта. Но дорогая, зараза.

копировать

рис как основа чаще всего
А после покупки медленноварки-различные комбинации мяса-овощей-специй в виде рагу

копировать

В теории должен быть легкий белок и некрахмалистые овощи, по факту - что угодно: пельмени, вареники, сырный суп, удон с овощами, всякие разные салаты, горячие бутерброды, проростки, овощи и пр. Сегодня утка была с айвой, в гранатовом соке.

копировать

Пельмени и вареники сами делаете или покупаете?

копировать

И так, и этак. Покупаю пельмени, вареники, дамплинги. Сама леплю позы и вареники с начинкой в азиатском стиле.

копировать

РыПку, или мясо(не я), но на ужин. Как то гарниры не прижились у нас. А утром да, можно и рис с капуской тушёной, и гречку с тыквой запечёной. Как-то так. Можем пиццу заказать к ужину, но тк я безмясной едок, обычно 4 сыра или грибную.

копировать

Вы пескетарианка?:mda

копировать

а вы кто? :chr2

копировать

Я? Я 5 лет уже пескетарианка:party2
А вы?

копировать

сами втянулись или по принуждению? :chr2

копировать

Сама. Сначала хотела быть вегетарианкой. Но протянула 2 недели. Добавила рыбу и тд. И стала пескетарианкой. Для втягивания нужно было 6 месяцев продержаться. Сейчас от запаха мяса даже плохо.

копировать

Сегодня я ела салат из фриллиса, черри, огурца, мидий с заправкой из соевого и кунжутного соусов. И хлебец с "печенью по-мурмански" (икра и печень трески). Потом белый грейпфрут и семечки.

Сын пасту (пенне) с песто.

Муж тушенную в сметане с чесноком курятину и вчерашний "винелье" (aka "оливьет" (салат из свёклы, яйца, горошка, соленых и свежих огурцов и яблока)))

копировать

Половину названий, как обычно, не знаю, но не суть - надеюсь, вот это вот всё вы ели в ресторане, или вы достигли каких-то немыслимых вершин в кулинарии?? :scared2

PS: всё искала слово парфе - СБ хоть этого тут нет :evil

копировать

Что тут можно не знать?

копировать

Ну я гуглила траву :oops
Мучительно вспоминала как выглядит песто и cyka (это я не вам), пенне :oops
А печень по-мурмански! :scared2 Это вам тоже, я скажу, не член моржовый!!!
ВеСна готовит разные разблюдовки!!! :scared2
Я в обмараге :'(

А винелье!!!
Это что вашпе??? :-0
Да она над нами издевается! :sad1

копировать

Печень по-мурмански, это дешевые консервы из обрезков печени трески, растертых в мазню. Никакой икры там в помине нет. Вставку ей пришлось долго искать, стоит 120р в любом Ашане эта фигня препротивнейшая. Пенне - макароны с косым срезом. Песто - уверена тоже готовый из какой-нибудь дешевой банки.
Винелье - это она придумала, засунув свеклу вместо мяса в оливье.

копировать

Вот такой песто, из банки, конечно
https://www.google.com/shopping/product/14367681343075096731?q=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE&biw=1280&bih=800&tbs=cat:5759,pdtr0:971669|971673,vw:l,ss:44&prmd=isvxn&sxsrf=AOaemvIvGvOq9Ju72ULozkkien8RujzqoA:1638839017369&prds=eto:13422472221215628423_0,cdl:1,prmr:1,cs:1

Печень с икрой вот такая
https://www.utkonos.ru/item/3486415/pashtet-znak-kachestva-iz-pecheni-i-ikry-treski-125-g?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=Smart_Shopping_msk%7C7613013559&utm_term=&utm_content=k50id%7Cpla-293946777986%7Ccid%7C7613013559%7Caid%7C392761325653%7Cgid%7C80893388093%7Cpos%7C%7Csrc%7Cu_%7Cdvc%7Ct%7Creg%7C9047028%7Crin%7C%7C&k50id=80893388093%7Cpla-293946777986&gclid=CjwKCAiAhreNBhAYEiwAFGGKPIoWN4bhraA0xHrTvm2CpYYcyB3Ured_N-RAQjfa7xjkM69JpCQa3BoCJAwQAvD_BwE
Очень вкусно))
Нам ейчас прописано такое есть. Но чистую печень трески я не могу - слишком жирно.

Пенне- это паста в виде трубочек с косым срезом, ага. Иначе - "пёрышки".
А макароны - это паста в виде длинных трубочек
https://www.wildberries.ru/catalog/17416668/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=72595&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=c:6459735092/g:74727684222&gclid=CjwKCAiAhreNBhAYEiwAFGGKPNi7_5GpQjG0Gmd4-0Ubow6GIFnZ6TAkd_BvV8WMH6ESfqEc-FkRPxoCj5UQAvD_BwE

У вас проблемы с финансами?
Вы как-то зациклены на цене консервов:mda

копировать

Вообще не вкусно, но в этом деле главное пиар. Ваша манера не быть, а казаться, вышла из моды.

копировать

??????

У нас с мужем постковид. Терапевт прописал жрать печень трески. Но она жирная -1, и 2 - её неудобно намазывать.
Я подобрала два варианта: паштет из печени и паштет из печени с икрой.

У вас фрустрации:mda

копировать

????
Салат я делаю ровно три минуты. Листья уже мытые. Мидии - да, из банки "в рассоле".

Макарошки сын приготовил себе сам.

Куриную грудку потушить - пять минут готовки + 20 ждать, пока на огне

Вот "винелье" подольше. Но он же вчерашний. Винелье/оливьет - эти слова незнакомые, да. Это наш междусобойчик))) кароч, компиляция винегрет и оливье:party4

Салат вкусный. Я запатентую рецепт и название :ups3

копировать

Тонкие отбивные свиные или говяжьи, грудка куриная. На гарнир овощи свежие или салат. У нас дочь готовит, стараюсь ее не загружать, планирую что-то простое и быстрое. Иногда может лазанью сделать или спагетти с соусом бешамель, ее любимые.

копировать

Бри намазала на сухарики и с чаем.

копировать

что так мало?

копировать

Все просто. Кусок мяса- свиной антрекот, стейк, бараньи рёбрышки. Или морские гребешки, креветки, рыба. Все это на Сковороде или гриле. Или курица в разнообразных приготовлениях. На гарнир овощи на пару- броколли, броколлини, цветная капуста. Или брюссельская капуста запечённая, батат, гарнир из свежих овощей, гарнир из бобовых, из яблок. Реже рис просто, рис с овощами, кускус, Кинва, очень редко паста.
Картошка крайне редко. Паста практически никогда.

копировать

Запеканки, плов, куриная печень с гречкой, голубцы - что-то такое чего можно много приготовить и подешевле)
Неизменен салат из огурцов, помидоров, лука, укропа.
Зы..аа..я чегот думала надо написать что готовится..
Не, я все это просто готовлю. Ем я другое..хлебец с творогом, яйцо, белок в общем.

копировать

В будний день только ужин дома у детей, поэтому разницу между ужином и обедом я не делаю. Едят то что я приготовлю. А готовлю я разные блюда.

копировать

кефирчик 1%

копировать

пытаетесь похудеть?:)

копировать

Да ппц) Жеппа как стол уже))))) Удаленка проклятая

копировать

Кусок мяса/рыбы и салат.
Или что осталось с обеда

копировать

Часто куриное адобо (курица тушеная с соевым соусом, сахаром плюс лук-чеснок) или рыба вареная ( редко жареная или гриль) или сосиски куриные:) овощи тушеные или вареные... Что муж или свекровь приготовят, то и ем. 😂 Кроме свинины.

копировать

почему со свининой так?

копировать

Многие свинину не едят.
Я только сыровяленую могу

копировать

Не отвечайте за других :crazy

копировать

:crazy - это на голубом глазу удивляться, что полмира не ест свинину

копировать

:crazy это каждый раз, когда вас не спрашивают, отвечать за других. Воспитания 0 у вас

копировать

По личным внутренним убеждениям. :)

копировать

Какое-нибудь мясо и овощи тушеные, гриль или в виде свежего салата. Гарниры я не ем, муж иногда. Бокал вина.
Может быть просто бокал вина. И кусочек чего-нибудь вкусного - соленой рыбки, сыра, орехи...

Детям совершенно обычное меню - котлеты, тушеное мясо, запеченная рыба.... и гарниры типа макарон, картошки пюре, риса, гречки и тд.

копировать

Часто: гуляш из говядины, запечённая рыба или курица с овощами, рисом, картофельное пюре, иногда сосиски под пюре

копировать

У меня ужин это что то из того что можно взять и просто съесть. Типа пачка творога, яблоко, чаек с сушками. Готовить ужин не готовлю.

копировать

А семья?

копировать

Муж вечером ест то, что я на обед сыну, дочке делала. Ну его порцию вернее. Но вы поняли. Сыну на ужин часто кашу , это наверно единственный ребенок, который сам просит кашу. Омлет, либо пиццу греет сам. Доча взрослая с ужином не парюсь, что найдет то и съест, ей 20. Она и сама иногда что то готовит. Но обычно тоже что то простое. Никаких свинин, баранин мы вечером не едим наверно никогда. И не ели. Как то так сложилось.
Я то вообще мечтаю о том, чтобы купить тюбик завтрак, обед, ужин. Там все типа сбалансировано. Залил в желудок по быстрому и все сыт. Никакие сервировка, длинные трапезы меня никогда не привлекали. Всю жизнь люблю есть на ходу. Если бы не семья подозреваю я бы вообще не готовила.

копировать

Из-за перенесенного ковида, ужас что ем. Селедку вспомнила и квашеную капусту, а ведь не ела тыщу лет. Сало с хлебом готова есть каждый день. И картошки хочется жареной часто. Все налаженное ранее почти ПП - все забыто.

копировать

Ооо, и меня во время болезни потянуло на квашеную капусту, морковку «по-корейски» и тд 🙄

копировать

Как можно не любить квашеную капусту))???
В любом состоянии!!!мняяям

копировать

Терпеть не могу, гадость :sick4

копировать

А щи из квашений капусты - это ж пипец! Один запах чего стоит 🤢

копировать

Фу 🤮

копировать

Нет. Не моё. Не понимаю.

копировать

Не. Не любила никогда. А тут прям потянуло

копировать

Я совсем равнодушна. В детстве перекормили, видимо. Как и гречкой.

копировать

Вот так. Вкусы меняются. В детстве обожала капусту во всех видах, сейчас почти не ем.

копировать

селедка и квашеная капуста -гуд. сало тоже. самое ПП и есть. зимой тем более.

копировать

в воскресенье были канеллони с самодельным фаршем, вчера рис и ножки курицы, сегодня "ежики" планирую (шарики из фарша и риса)
бывает: говядина тушёная с овощами, запечённая с сыром и молочным соусом, печень куриная обжаренная или оладьи из нее, свинина типа бефстроганов, рыба запечённая, конвертики из рыбы в слоеном тесте, лазанья, плов
все блюда с салатом овощным, капустным, свекла отварная, капуста домашняя квашеная, типа цезарь, помидоры тонко нарезанные с бурратой или моцареллой

вообще, фантазии не хватает)))))

копировать

ничего

копировать

С мужем разное меню. У меня обычно салат, творог и кофе с какой-нибудь плюшкой-хлебом. Иногда вместо салата суп. Муж сам себе готовит, что захочет))

копировать

Обычно ничего, но если есть прям захотелось, то что найдется, или что захочется.
Ну вот вчера сыр и помидор и оливки
А так - остатки от обеда бывают, или яйцо можно сварить, или фрукты найдутся.
Прям ууужинать - мы никогда не ужинаем

копировать

Главное, что бы было мясо/птица/рыба, гарнир любой, не заморачиваюсь калорийностью и пр . могу и макароны поесть

копировать

Макароны это самостоятельное блюдо :scared2

копировать

Я ж написала, что мясо должно быть, а макароны в качестве гарнира

копировать

Макароны это не гарнир. Это самостоятельное блюдо 🙄

копировать

Ну у вас так, а я просто макароны есть не могу, всякие овощные соусы не прокатывают - нужно мясо

копировать

А соус с мясом не вариант?

копировать

С каких это пор?
Покажите где бы подавали гололые макаронные изделия ни как гарнир?

копировать

мясо, рыба или птица с гарниром и салат. Могут быть пельмени или макароны с сыром

копировать

Салаь и мясо. Если нет мяса, могу творог с чаем, или яйца отварить и в салат тот же бросить. Еще могу креветок отварить. Если борщ варила, могу борщ .Т е стараюсь овощи+ белок и мне надо быстро. Обычно варю яйца на несколько дней и у меня они уже готовы в холодильнике. Не ужинать не могу.

копировать

Доширак.

копировать

суп

копировать

Как работающая дома мать двух подрощенных спортсменов и жена одного мужчины на удаленке, я готовлю все по очереди и постоянно :( Что там чаще бывает я уже затрудняюсь сказать, и котлеты и тушеное и крупы по кругу и салат для клетчатки.

копировать

На ужин едим что-то из того, что имеется в холодильнике - овощи, фрукты, сыр, йогурт, кефир. В шоке, что все едят мясо, а на обед что вы тогда едите, тоже мясо?

копировать

Я обязательно ем белок на обед и ужин, не могу без мяса.

копировать

Обязательно, мы мышцы бережем.

копировать

Рыбу например и овощи как гарнир - на обед.
А на ужин мясо и салат.

Или наоборот.

копировать

На обед могу вообще не есть.
Если не лениво - с утра могу сварить суп-пюре какой нибудь овощной. Очень люблю брокколи.
Ещё если работаю дома, люлю пельмени в бульоне....
А вечером таки да, святое.
Я могу и без мяса. Могу просто запечёный сырок с брюссельской капустой но мужу надо к этому всему мясо... когда весь день в траншее на холоде, то вечером хочется чего нибудь посерьёзнее салатного листа. Не все же офисные дрыщи...

копировать

МЫ едим то, что я в магазине по дороге найду или в холодильнике завалялось
Сегодня с утра была в магазине. А там североморские языки чищенные и потрошенные - сегодня надо съесть со скидкой 50%
Они сцуки дорогие, до 50 евро за кил. Поэтому со скидкой они аккурат в два раза вкуснее.
Поэтому были языки - мне один, мужу три и это не обсуждается
К этому всему был цикорий запечённый под грилем и всё это с домашним майонезом и офигенным ново-зеладскийм совиньоном из Лидла. Мы его нежно любим....
Ну и запаслась мясом всяким разным на предстоящие 3дня, работать из дома, ну чтобы не выползать почём зря...