Гребешки

копировать

Никогда не готовила, хочу на НГ сделать. Я так понимаю, просто обжарить на масле. Расскажите, какой соус к ним сделать?

копировать

Обжарить с двух сторон на масле без соли и на открытой сковороде, чтобы сок не пустили. Далее по вкусу.
Я в сливочное масло чеснок добавляю.

копировать

Вот по этому рецепту идеально получаются мелкие гребешки, нового (о чём тут не сказали) он не подскажет, а наглядно можно посмотреть https://maminapechka.ru/2013-kak-prigotovit-morskie-grebeshki

копировать

Устричный соус во время употребления уже. И его совсем чуть-чуть надо.

копировать

Никакого соуса. Масло, немного соли, чеснок. Не забывайте, что их надо прямо сразу есть, остывают они быстро. Они должны оставаться сыроватыми в середине, золотистые с обеих сторон.
Хотя можно подавать соус какой-нибудь фруктовый. Я вот люблю порт с малиной, можно туда стопку коньяка плеснуть. Травки, немного соли.

копировать

Если они у вас крупные, то можно каждый припылить чуть-чуть мукой перед обжаркой, будет корочка, не вытечет сок, но это актуально для первых разов обжарки (из мастер-класса по морским гадам :-))))). Еще их можно на деревянную палочку нанизать и обжарить, проще и быстрее переворачивать, не поштучно, а сразу весь "шашлык".

копировать

не туда

копировать

Ничего не надо, никаких соусов и чесноков. Если гребешки свежие, будет вкусно и так. Соусы весь вкус убьют
На сливочном масле обжарить до побеления. Водичку можно выпить

копировать

В мурманске пробовала по всякому свежайшие. Мне с соусами нравится больше