Это опасно?

копировать

Читаю тут людей про новогодний стол и в шоке: люди карпаччо собираются кЮшать. Это же сырое мясо! Вы реально едите сырое мясо говядины, курицы, утки? Не, я серьезно. Что, едите и нет ни паразитов, ничего?

копировать

Говядину ем, конечно!

копировать

сырую?

копировать

Да. Еще ем сырой свиной фарш в булочке и там же свежий крупнопорезанный лук.

копировать

Ну, про свиной фарш вы загнули, конечно)))

копировать

Ну, как бы нет:))

копировать

А что за булочка со свиным фаршем?

копировать

называется Mettbrötchen.

копировать

Если вы не в России, то не рекомендую. 10 лет в свиной индустрии проработала занижалась сертификацией мяса. Трихинозис нейтрализуется только промышленной глубокой заморозкой, которая обязательна в России, так как народ сало солит. В других странах свинина свежая.

копировать

Глисты у говядины и человека разные...сырую говядину можно. Свинину-нет.

копировать

Прикольно.

копировать

Ну да, подумаешь, бычий цепень, ерунда.

копировать

Не понятно, как европа ещё не вымерла.....

копировать

От этого не умирают. Таблеточки выпьете и будете 12 метров цепня из себя тянуть. Надо медленно делать, чтобы у него голова не оторвалась, а то снова вырастет.

копировать

Вот интересно, я 30 лет тут живу, фарш говжий ем практически с первого дня. Мне уже начинать тянуть или подождать?

копировать

А таблетки пили? А то так-то он не выйдет, с чего бы, ему же там хорошо. Говорят, по 25 лет живет, и люди могут ничего не чувствовать.

копировать

А с чего бы мне таблетки то пить?
Говорят, кур доят.....

копировать

Про ветеринарный контроль не слышали? Покупайте продукты в проверенных официальных местах.

копировать

вы про тартар из говядины не слышали?

копировать

Обожаю. Постоянно едим. Много лет )

копировать

А дети? и что, это так безопасно - сырое мясо?

копировать

Маленьким детям слишком остро, потом - по желанию. Вяленое (а не сырое) мясо едят тысячелетиями ) а вы только вот сейчас озаботились ))

копировать

А что, карпаччо от мираторга - это вяленое мясо разве? вроде сырое

копировать

А что, я что-то написала про мираторг? понятия не имею, какое у них там мясо.
Вы, небось, и балык не едите?

копировать

Вы так спросили, как будто то, что вы едите карпаччо и балык, как-то вас возвышает. Мы вот не едим, не любим. Мне тоже язвить в сторону тех, кто ест?!

копировать

Автор тему зачем завел, чтобы получить возвышающие ответы? )) она спросила - вы едите? я ответила - мы едим :) что возвышающего в карпаччо, балыке и вобле? Это просто способ обработки продукта.

копировать

Ну очевидно же, что из-за боязни глистов, автор не ест ничего сырого.

копировать

Да-да, мне вот интересно, нет глистов у тех, кто ест сырое?

копировать

Какой именно балык имеете в виду?

копировать

Это вы едите не настоящее карпаччо, а т.н. карпаччо из копченого куриного филе.

копировать

В каком смысле? Я его сама делаю вообще-то.

копировать

Ага, и рыбу тоже. Хотя лично я сырое (вот прямо вообще без тепловой обработки) мясо кого бы то ни было не люблю. А муж с дочкой любят 😩

копировать

Я люблю и ем, но не дома все же, в проверенных местах) говядину и рыбу, свинину точно нет

копировать

А вы сало что-ли не ели никогда?

копировать

Сало, вообще-то, засаливают, его сырым не едят.
Карпаччо в оригинале - это именно сырая телятина или говядина, вообще без обработки. Максимум - морозят/обжигают для лёгкости нарезания.

копировать

Нет. То о чем вы говорите, называется строганина.

копировать

Нене, строганина - это ЗАМОРОЖЕННОЕ мясо, и оно хранится замороженным. Карпаччо - свежее-охлаждённое, прямо перед нарезкой могут заморозить, а могут и нет.

копировать

Сало засаливают и еще - в нем нет паразитов, они бывают только в мясе.

копировать

Люблю сало с прослойкой мяса, солонину еще

копировать

Только некоторую рыбу могу сырьем есть, мясо нет.

копировать

А еще тар-тар офигенно вкусный.
Но вам не понять :chr2

копировать

Обожаю карпаччо и тартар. В говядине нет паразитов.
Сырую рыбу тоже ем.

копировать

Почему нет? Бычий цепень в говядине есть

копировать

+ 1000. Посмотрите об этой прелести документальный фильм. Я такой как-то видела по ТВ. Навсегда с тартарами
разными закончите ;)

копировать

Про бруцеллёз не слышали? От него Екатерина Савинова (Фрося Бурлакова) умерла мучительной смертью.

копировать

Обожаю тартар. Карпаччо не люблю.

копировать

Тартар - это вот прям мое. Любимое, вкусное, обязательное, и вообще мой тест на хорошесть ресторана - умеют готовить и подавать тартар, значит, попадают в определение "годно". Карпаччо муж делает из вырезки, тоже ух!
Сырой шашлык от меня обычно прячут, пожру:)
Но все это истории про говядину и рыбу. Курятину/индюшатину тоже могу, но опасаюсь, свинину категорически нет

копировать

Да, мы любим. И суши с сырой рыбой.

копировать

Карпаччо делаю сама из вырезки телятины. В ресторанах ем, в Испании в Ашане брали по 10 упаковок. Дочка тоже "мясная", обожает.

копировать

Я сырое мясо люблю, но побаиваюсь магазинное.
В ресторанах не в России обязательно ем.

копировать

Это не опасно. Попробуйте.

копировать

Да, Ева это прям...

копировать

Тартар, севиче и карпаччо .... все едим 🤤

копировать

Я брезгую. И еарпаччо и всякими стейками, которые чуть корочкой прихватили и жрите сырое мясо. Фу. Вот просто фу. Неприятно. Не ем такого никогда.
Ем мясо только прям жареное-пережаренное или шашлык. Ничего сырого!

копировать

Ем сырой фарш- в арабских ресторанах есть такая закуска «кибби наи», это очень вкусно

копировать

Помню в доковидные времена сидим во Франции, даже город уже не помню, в уютном ресторанчике. Голодные, выбираем еду. Я выбираю что-то непонятное из раздела «мясо». Официант на французском что-то красиво курлыкает, вопрос задаёт, типа, мадам, вы уверены? Я говорю, конечно, мясо люблю прям очень. Приносит… сырой фарш в форме котлеты, прокрученный через мясорубку, видимо, лапшой такой. Я его и так ковыряла, и сяк. Попробовала. Понимаю, что мясо очень вкусное и свежее, но я сырое не смогла в себя впихнуть. Была шальная идея попросить его пожарить на сковороде - постеснялась))) с тех пор ещё внимательнее читаю меню на неизвестном языке.

копировать

Один в один моя история. Даже задумалась, не я ли этот пост написала.

копировать

После морозилки нормально

копировать

так не шоковая же заморозка

копировать

какая разница

копировать

Была у меня подруга в юности, приехала из Магадана. Привыкла там есть фарш из сырого мяса на хлебе (бутерброд, типа)....стала болеть, проверили - бычий цепень. Как она его в горшок "высеивала" - жуть ((( он около метра длиной был. А вы кЮшайте, кЮшайте сырятину....

копировать

Не знаю, что такое "высеивала". Как она от него избавлялась? Меня с этими цепнями с детства вопрос интересует, мама и бабушка постоянно меня ими пугали, чтобы руки мыла. И мне всегда было интересно и ужасно одновременно думать, как от него избавиться? Я же не смогу, сначала блевану, потом в обморок упаду.

копировать

в больнице целый день пила какие-то таблетки и под наблюдением врачей какала в горшок ))) когда увидела ЭТО - чуть в обморок не упала.....

копировать

Я ем сырую говядину, сырую морскую рыбу, сырую свежую икру, некоторые морепродукты . Также могу утку есть rare.
Подцепить глистов намного проще от уличных животных.

копировать

Сырое не едим, и стейки Well Done. Как грится, на вкус и цвет :)
Но в РФ сделанное на производстве "карпаччо" подразумевает не сырое мясо, а всё-таки сыровяленое.

копировать

Ем мираторговскую, иногда её чуть мариную в соевом с приправами. На бородинский очень вкусно!!

копировать

Люблю карпаччо из оленины сашими из тунца и досося с соевым соусом.

копировать

Лосося

копировать

Не, брезгую. А всякую строганину, расколодку и сагудай - дааааа.

копировать

Нет, не ем.

копировать

Нельзя есть только сырое мясо курятины/ птиц.

Говядину можно. Тартар и карпаччо делается только из лучшей части мяса

копировать

Еще сырыми не стоит есть летучих мышей и речную рыбу :chr2

копировать

Если с точки зрения наличия паразитов - никакую живность нельзя

копировать

Какие ваши доказательства? кроме живых тараканов в вашей голове :chr2

копировать

Шедевр... Я ваша на веки....

копировать

И на ресницы?

копировать

И на брови!

копировать

Если в России, то, ага, вам сделают из лучшей части и будет безопасно ))))

копировать

Нет и всегда поражало, как другим это есть не противно.

копировать

Ели всегда и дети тоже

а тут сдали анализы, у детей низкое железо
думали типа целиакия и т.п.
а анализ показал ЛЯМБЛИОЗ,при чем превышение в 6.000раз
х\з где поймали, но не приятно
лечимся уже 3 месяца
теперь-вода кипяченая, мясо и рыба термически обработанные

копировать

Где это из курицы и утки делают подобное? Обычно говядина и телятина. Телятина, конечно, лучше, хоть и жаль.
Ем только в ресторане.
Но из тунца люблю поке или тартар, особенно летом, делаю сама. В ресторане тоже всегда заказываю если в наличие есть.