А детям тирамису можно?

копировать

Тирамису никогда не делала. Захотелось сделать, смотрю рецепты , везде алкоголь и сырые яица. Как этот десерт давать детям?

копировать

Сделайте без алкоголя. А что с яйцами не так?

копировать

Сырые

копировать

Там сырой по-сути только белок, желток часточно свареный в креме, Вы боитесь сырого белка?

копировать

В тирамису желток сырой, там ничего не варится. А белка нет вовсе.

копировать

Тирамису десятки рецептов даже в Италии

копировать

Полностью не варится, но крем слегка заваривается на теплой бане.
И белок есть - его взбивают и вмешивают потом в маскарпоне и в этот крем.
Классический рецепт.
Итальянцы не стали бы выкидывать белок, яйца полностью идут в торт.

копировать

какой-то у вас неправильный тирамису.

копировать

Правильный.

копировать

Ну значит я в неправильной Италии тот тирамису ела и готовить научилась..... Сожгу все неправвильные книжки.

копировать

Видимо да, потому что в правильной Италии не скрывают, что рецептов существует сотня и у каждой хозяйки он свой.
Странно этого не знать....

копировать

Вот я и говорю - уже 30 лет по Италии катаемся и везде тирамису это самый простецкий и быстрый рецеБт и никто ни в жисть не будет для тирамису варить желтки. смешал всё вместе, промазал этим обмакнутые в кофе с марсалой печеньки - и готово.
Но анонимам безусловно виднее.

копировать

Да разные там Тирамису. В принципе разные. Нет там единого простого рецепта. Там в каждом доме у каждой хозяйки рецепт свой и только он самый правильный. И каждая им гордится. Странно не знать таких очевидных вещей
Но вы то очевидно не аноним а своим реальным именем подписываетесь. :) То что ник не серый не делает из вас специалиста

копировать

Детям без алкоголя можно сделать. А кофе они любят? Обычно не переносят же ). Хотя тоже можно заменить какао....
В общем не детский десерт, если классический.

копировать

Отрезать кусок и положить на детскую тарелку. Всё. :chr2

Спирт выветривается, если вдруг не знали. Яйца, конечно, лучше проверенные использовать.

копировать

Когда ребенок был маленький в Тирамису клала перепелиные яйца, из расчета 3 перепелиных это 1 куриное.

копировать

Без алкоголя - можно
Ну и зависит насколько маленькие дети. Можно сделать меньше алкоголя.

копировать

с алкоголем понятно
а почему сырые яйца детям нельзя, а взрослым можно?

копировать

Да и взрослым нельзя.

копировать

почему?

копировать

тогда и курятину нельзя. и доски разделочные после ее нарезки выбрасывать.

копировать

Сырую нельзя, доски мыть, в чём проблема?

копировать

Риски выше. Дети заболевают сальмонеллезом почти втрое чаще взрослых, ребенку нужно меньшее количество возбудителя. И тяжелее переносят инфекцию, иммунитет еще не сформирован, а потеря жидкости происходит быстрее, чем у взрослого.

копировать

Значит, нужно выбирать иной десерт.

копировать

ну надо же...

копировать

Я другой торт делаю алкогольный, просто часть не пропитываю, ее детям и отрезаю)
С яйцами ваших метаний не поняла. Или вы яйцам не доверяете - и никто не ест, или доверяете - и едят все. Сами по себе яйца детям неопасны всю жизнь были...

копировать

Так помойте яйца с мылом.

копировать

И что?

копировать

Нублин! Скорлупой же сверху посыпать, для красоты:ups1

копировать

Если детям можно кофе, то и ликёры в десерте им будут норм) Если кофе нельзя, ну соберите им по бокалу детского тирамису, с печеньем в какао и просто маскарпоне со сливками. А взрослым нормальный

копировать

Про ликёр и кофе выше сказали. Там того ликера три лодки на целый торт (десерт). А если о яйцах говорить, то тут какбэ яйца, заражённые сальмонеллезом, одинаково опасны для людей любого пола и возраста.

копировать

Не одинаково. Небольшое количество сальмонелл у взрослого прокатит, а ребенка свалит.

копировать

Я делаю без алкоголя и сырых яиц. Я вообще не ела никогда тирамису с сырыми яйцами. В ресторанах тоже. Их куда добавляют? Крем - сливки плюс маскарпоне.

копировать

Это значит только, что вы никогда не ели тирамису) Вам "Рабинович напел"

копировать

Я делаю без алкоголя и сырых яиц. Я вообще не ела никогда тирамису с сырыми яйцами. В ресторанах тоже. Их куда добавляют? Крем - сливки плюс маскарпоне.