А вам как нравится?

копировать

Пусть тут повисит хоть пару дней. Любители печени трески, поделитесь проверенными лично рецептами салатов с оной?! Заранее благодарствую )

копировать

Жирноватая она одна. У меня от нее изжога. Мешаю с мелко рубленным яйцом вкрутую. Можно зелень и лучок, если любите. И мажу на хлеб как паштет. В качестве салата, на подскажу

копировать

Ну да. Вот поэтому и думаю, что бы добавить, чтобы жир менее чувствовался. Вроде в детстве ела с картофелем.

копировать

Несмотря на изжогу едите ее с яйцами и хлебом? А изжогу потом чем убираете?

копировать

Яйцо+зеленый лук+печень трески

копировать

Спасибо :-)

копировать

тоже всегда так делали. И немного, накладывали чайными ложками)))

копировать

Нам примерно так же. Баночка маленькая, хочется чего-то с "другим" вкусом.

копировать

яйцо+ ялтинский лук+ каперсы\маринованные огурцы+ зел горошек это база, иногда плюсом кэтому сельдерей с яблоком

но мы на хлеб не намазываем, а едим,как салат

копировать

Спасибо! Красный лук люблю :-)

копировать

Никакие. Только на хлеб вкусно .

копировать

А мне с рисом нравится

копировать

Напишите, пожалуйста, рецепт.

копировать

Никакого рецепта. Рис как гарнир

копировать

Поняла. Спасибо. Хочется салата.

копировать

Помню, рис, лук, яйцо, печень зелень. Но мне в чистом виде вкуснее, считаю, что в салате печень только теряется .

копировать

Спасибо. Мы найдем )

копировать

Это же не значит что это вкусно.

копировать

+100

копировать

согласна

копировать

Только на багет.
Никакие салаты с ней не делала бы.

копировать

А я на черный хлеб, подсушенный в тостере, уважаю) Могу иногда сверху черный перец немного .А ещё, натереть чесноком хлеб и печень трески на эту прелесть) Пожалуй, придется печень завтра покупать)

копировать

Тоже однажды хотелось салат с печенью трески.. Слышала, что это вкусно-вкусно.. Нашла рецепт в инете.. Что-то как-то сделала.. В итоге вся печень превратилась в кашу-размазню в салате - не поняла в чем прелесть была? Больше не делала такое.. :):)

копировать

Для меня все очень просто: печень трески + перепелиные яйца и намазать на подсушенный багет. Аааааааа, сделаю на завтрак в след выходные!

копировать

Печень и яйца смешивать или отдельно положить на багет?

копировать

Печень и яйца только отдельно. Если это не изощренная пытка.

копировать

Я смешиваю. Отварные рубленные яйца и печень трески. Перепелиные- потому как не забивают нежную печень.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

копировать

Спасибо.

копировать

Сволочи вы все. :sick1

копировать

Не переживайте. Печень с дохлой трески :think

копировать

Ага. А Вы не читали у Салтыкова-Щедрина: "«Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится...»?

копировать

Давно уж минули те времена...

копировать

И не говорите!

копировать

Приветствую! )

копировать

Навеяло

ЧЕЛОВЕК: Эй, мы назвали цвет в твою честь! ЛОСОСЬ: Правда? Он серебристо-голубой как моя чешуя? ЧЕЛОВЕК: Эм, нет.. ЛОСОСЬ: Стоп, почему он розовый? ЧЕЛОВЕК:… ЛОСОСЬ: ПОЧЕМУ ОН РОЗОВЫЙ?!

копировать

банка печени, слить масло
+
2-3 вареных яйца
+
половина луковицы, мелко нашинкованная, можно ошпарить кипятком - для тех, кто лука боится.

замесить, нарубить. + маянез, конечно.

Мне нравится на пластик свежего огурца мазать. А остальные мажут на черный хлеб, на вареный картофель.
и так едят. вкусно)

копировать

Спасибо!

копировать

Только конечно БЕЗ майонеза, он там абсолютно лишний.

копировать

Майонез самодеятельный. В слитое с печени масло добавить 3 желтка, щепотку соли, уксуса на кончике ножа. Все взбить веничком. Это безотходное производство.

копировать

масло сливают, чтобы не так жирно было, а вы его обратно в жирную треску, да еще с дополнительными желтками. Зачем???

копировать

Это мы уже обсудили. И без него печень жирная. Спасибо.

копировать

Майонез зачем??:scared2

копировать

хз, он меняет вкус) Можно без него, но тогда:
пару капель уксуса
четверть ложки сахара
половина ложки горчицы
чуть соли
еще масла) Взбить.
... но маянез же проще кинуть)

копировать

Просто лимонный сок добавить))
Как и в любую жирную рыбу

копировать

:crazy
Вы не знаете, что у всех людей разный вкус? :crazy

копировать

Из многих предложений следует, что печень неплохо сочетается с яйцом. Ну и мне понравился именно зеленый лук.

копировать

печень. яйцо, соленый огурец

копировать

Спасибо, попробуем. Еще был вариант со свежим.

копировать

У меня свекровь делала,муж в итоге воспринимает как праздничное блюдо.
Но не хочу спрашивать свекровь рецепт .
Знаю,что лук туда и яйцо,а вот кладет ли она рис или нет - не помню. И звонить ей не хочу.

копировать

А муж не помнит?

копировать

какой смысл от вашего сообщения?

копировать

Рассказать о сложных отношениях со свекровью. Ну вот захотел человек здесь этим поделиться. Посочувствуйте.. Кому вообще тут нужна печень трески..

копировать

Сочувствую. Я автор )

копировать

Печень + лук (любой, какой любите), картофель и/или яйцо, еще можно свежий огурец.

копировать

Когда покупаете, смотрите внимательно, чтоб было написано печень трески натуральная. Если по Мурмански, не берите, горечь и гадость, паштет. Я схватила как-то не глядя и нарвалась.
Мне ее иногда так хочется, просто кладу кусочки на хлеб и ем.

копировать

Спасибо!

копировать

Яйца, печень, зеленый лук и на гренку, ням.

копировать

Вы уже вторая за этот рецепт )

копировать

что значит вторая? в первой же ветке аж трое отписались с этим рецептом
upd пересчитала - 4 человека в первой ветке. Дальше в топе не считала уже

копировать

Поклонникам кето-диеты

копировать

Берете стеклянную банку 500г печени трески, три варёных яйца и 50 г сливочного масла. Пробиваете это все погружным блендером в паштет. Во время остывания пару раз перемешиваете лопаткой. Едите ложкой, или на кето-хлебе, или на огурце)

копировать

Без никто, только с белым хлебом.