И какой рецепт вкусный?

копировать

Поделитесь вкусным тирамису, пожалуйста. И главное какой маскарпоне купить? Многие пишут, что настоящий тирамису только с яицами делается. Вкус яиц сырых не чувствуете ?

копировать

Оригинальный итальянский.
Перевод рецепта можно сделать через Гугл-транслейтор, видео в рецепте.

"Тирамису - один из краеугольных камней итальянской кухни, один из самых любимых десертов в мире. Происхождение тирамису очень неопределенно, и несколько городов заявляют о его авторстве. В чем мы уверены, так это в том, что с 1980 года, когда этот термин был включен в итальянский словарь, тирамису пользуется огромным успехом! На сегодняшний день это одно из самых известных итальянских слов за рубежом. Но что делает тирамису таким особенным?"

https://ricette.giallozafferano.it/Tiramisu.html

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА форму 30Х20 СМ)
Сыр маскарпоне 750 г
Яйца (очень свежие, около 5 средних) 260 г
Печенье Савоярди 250 г
Сахар 120 г
Кофе-мокко, подслащенный по вкусу 300 г

Для украшения
Какао-порошок натуральный (по вкусу)

копировать

+1
на джалло дзафферано очень хорошие рецепты. много раз убеждалась - выверенные и настоящие итальянские.

копировать

Какой маскарпоне купить? Ведь от него зависит вкус десерта. Кофе какой крепости сварить? Спасибо!

копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3629585.htm?messageId=103796811

копировать

Про сыр вам ответили.
Про кофе - смотрите по своему вкусу.
Например, мы любим насыщенный и крепкий вкус. Я бы для нас сделала покрепче.

В итальянском рецепте написано так: "Чтобы приготовить тирамису, приготовьте кофе мокко до получения 300 г, затем подсластите по вкусу (мы положили чайную ложку) и дайте ему остыть в низкой и широкой миске."

копировать

А в каком именно итальянском? В самой Италии сотни рецептов :)

копировать

Вы на форуме первый день? Рецепт, с которого началась ветка, в которой вы спрашиваете о рецепте:)))
https://eva.ru/topic/24/3629585.htm?messageId=103795655

копировать

Кстати, если маскарпоне слишком тяжело, то там есть рецепт с рикоттой.. нутелла-тирамису.

https://www.giallozafferano.it/tiramisu-speciali

копировать

кстати, Вителло тоннато тоже готовлю по рецепту с этого сайта.

копировать

Тирамису без яиц
https://ricette.giallozafferano.it/Tiramisu-senza-uova.html

копировать

Делаю только с яйцами. Без яиц пробовала, вкусно, но для меня это другой десерт. Вкус яиц конечно чувствую, но это ничего общего не имеет со вкусом сырых яиц (я пила/ела в детстве сырые яйца, поэтому прекрасно знаю их вкус). Пробуйте, чтобы узнать, что нравится именно вам. Я, например, иногда часть сыра заменяю на сливки (33+%, взбить отдельно и добавить к взбитому сыру), потому что мне нравится более легкий крем + я часто делаю в порционных формах, а в этом случае соотношение крема к печенью выше, чем в большой форме, и если делать чисто с маскарпоне, то для меня тяжеловато. Рецепты в топике дали, поэтому не повторяюсь, пропорции и нюансы могут незначительно отличаться, но это не делает десерт ненастоящим )))
В РФ для тирамису покупаю в основном Galbani. Несколько раз брала Zuger, вроде как Швейцария, но мне не понравился привкус, поэтому стараюсь этот бренд не покупать. Если в упаковке с маскарпоне выделилась сывортока (пусть даже половина чайной ложки) обязательно слейте ее, даже такая малось может испортить десерт (в основном внешне, но тоже неприятно)

копировать

Делаю всегда по этому рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
вкус сырых яиц не чувствуется. Маскарпоне брала разных фирм, никакой особой разницы не почувствовала.

копировать

Я делаю с сырыми яйцами. Нет, не чувствую вкус. Маскарпоне итальянский подобрала один из лучших. И в общем он как раз играет решающую роль.
Ликер обязательно добавляю, и пополам его мешаю с очень крепким и хорошим кофе. Взбитые сливки не добавляю, только посыпаю какао.
Рецепт этот
https://www.recipetineats.com/easy-tiramisu/
Обратите внимание, она пишет что сливки - это упрощенный вариант. Я с ней соглашусь. Я ела со взбитыми сливками, не то.

копировать

На мой скромный взгляд - это самый простой, самый правильный и самый вкусный рецепт. Всё на своём месте и ничего лишнего.

копировать

Вот я его и придерживаюсь. И боюсь потерять. Объяснено хорошо.

копировать

Спасибо, а как перевести рецепт)?

копировать

Гугл транслейт
https://translate.google.de/?hl=ru&sl=en&tl=ru&op=translate

копировать

Вы серьезно будете унижаться переводом? Фу. Вам неуважительно кинули кость, а вы ее глодать собрались.

копировать

Не унижайтесь, сидите без Тирамису :-P

копировать

Вы правда думаете что только на Итальянском может быть правильный рецепт?
Не смешите людей. Рецептов море на любом языке и всегда можно найти подходящий. Никакого единого правильного не существует. Это как селедка под шубой - сотни рецептов и каждый считает свой идеальным

копировать

Вопрос не мне, но тем не менее, лично я думаю, что да.

Потому что проживая в другой стране, и имея возможность изучить рецепт-оригинал и рецепт на русском, часто вижу "перепевки", так как русские любят все залить майонезом и соевым соусом, например, в этом они переплюнули даже китайцев, по-моему. Или везде засунуть укроп, или впихнуть ингредиенты, которые между собой не сочетаются вообще или с данным продуктом, но им на это пофиг!

Поэтому не доверяю рецепту на русском. Или из русскоязычного интернета. Хотя сама - русская.

копировать

Если вы в Москве, маскарпоне марок Galbani, Bonfesto, Unagrande. Лучше первый, стабильнее. С остальными марками даже не рискуйте, с большой вероятностью получите водичку вместо крема при взбивании, либо водичку в десерте уже после сборки. В классическом рецепте два разных ликера. Сырые яйца я чувствую, но я все ингридиенты чувствую, и жирность какао на вкус тоже определяю.
Какой рецепт вам придётся по вкусу, никто не скажет, пробуйте разные! Вот какой вам понравится, тот и есть для вас правильный.

копировать

Где-то недавно уже давала рецепт Белоники. Хороший. Прижился у меня.
https://belonika.ru/5924/

копировать

Печенье савоярди быстро окунала в кофе « стряхивала» капельки и все равно оно размокшее. Мне такое не понравилось ( но мне и мокрые бисквиты не нравятся. У всех такое мокрое печенье? Может полностью не окунать печенье в кофе, а только одну сторону наполовину окунуть?

копировать

Вам в принципе тирамису нравится?

копировать

Попробую в следующий раз печенье совсем немного окунать , не полностью. Видимо не мой десерт))). Я люблю торт « мишка» с моего детства. Дамские пальчики ( из заварного теста) со сметанным кремом вот это да! А все эти тирамису хоть с яйцами, хоть без них….