Что приготовить быстро-быстро, прямо сейчас, на обед?

копировать

Жуть как не хочется готовить, да и все уже надоело, вчера доели тушеное мясо с грибами.
Что имею в холодильнике подходящего:
замороженное мясо птицы,
картошка/ разные крупы
капуста/баклажаны/морковь/лук/чеснок/зелень/ свекла
помидоры
фасоль в томатном соусе/горох
Что готовить? Накидайте идей пожалуста.

копировать

Поджарку из курицы с овощами, на гарнир рис с куркумой и баклажан запеките, с зеленью, чесноком и томатами салатик состряпаете.

копировать

"баклажан запеките, с зеленью, чесноком и томатами салатик состряпаете" - томаты свежие?

копировать

Да. Мякоть баклажана, чеснок через пресс, зелень порубить, томаты мелко нарезать. Немного раст.масла и сока лимона.

копировать

вкусно. я бы, правда, не запекла, а обжарила. так быстрее. и фасоль добавила бы в салат, опционально конечно.
и рис я бы сделала с овощами, на азиатский манер.

копировать

Курица уже с овощами. Значит рис нужен простой, пресный, а куркума придаст аромат и приятный цвет.
А баклажаны я пеку на сковороде. Проткнуть их надо в нескольких местах и на сухую сковородку на большой огонь. Они быстро готовятся. Затем в пакет или под холодную воду, чтобы шкурку снять было легче.

копировать

Разморозить курицу. Сложить в огнеупорную форму почищенные и порезанные крупными кусками картошку, морковку, лук, чеснок, баклажаны, куски курицы, фасоль в томатном соусе. Добавить кинзу (петрушку), черный перец и соль, перемешать и в духовку часа на полтора. Если у формы нет крышки, закройте фольгой.

копировать

Я такое в рукаве для запекания делаю, тоже вкусно и быстро получается

копировать

Так тоже можно.

копировать

Сварить картошки, поджарить "мясо птицы", нарезать помидоров с зеленью.

копировать

1. разморозить мясо, нарезать на кусочки и на большом огне чуть обжарить - и в горшочки - есть глиняные? я обычно разные делаю - в один мясо+картофан+лук, второй т.ж. но + помидоры следующий вместо помидор зелени побольше и т.д.
2. если лапша для супа есть. то можно сварить куриную лапшу - я в нее по объему как и лапши кладу морковки и лука и зелени - такой разноцветный получается.
3. фасоль только одна? в смысле красная или белая? или разная? если + кукруза, то "а ля буррито" можно сделать: мясо кусочками маленикими с луком и помидорами потушить, в туда фасоль/кукуруза/зелень, если есть сок апельсина и лаваш тонкий надо - но и без него вкусно и не геморно)))

копировать

Быстрее будет заказать пиццу))
Пока ждёте - приготовите ужин.

копировать

Салат с фасолью, сыром и сухариками вчера готовила. Муж в него влюбился.

кукуруза, майонез, соль, сухарики, сыр, фасоль, чеснок, яйца
https://prostovkysno.com/salaty/salat-s-fasolyu-syrom-i-suharikami/

копировать

Курицу с рисом и тушёные овощи

копировать

Ленивые голубцы

копировать

Это быстро называется?

копировать

А чо там делать? Курицу обжарить, сверху рис, сверху морковку, сверху крупные слои капусты + томатный соус. Водой залить и на малый огонь. Сиди, смотри кино. Полчаса и все готово.

копировать

вы голубцы не "заворачиваете"?

копировать

Догадайтесь , почему они называются "ленивые"?))

копировать

Целую курицу? Это будет называться голубцы? Ленивые голубцы - это же фарш, нашинкованая капуста, рис, всё это смешивается, формируются плоские котлеты и в кастрюлю с томатным соусом.

копировать

У автора груди. Не знаю, у нас никогда капусту не шинковали и котлет из этой каши не лепили. Капусту на 2 части, и каждую часть на всю длину резали на длинные слоеные скибки. Внизу мясо, лук, чеснок, специи, потом рис, потом морковка...Ну, короче. Все, как выше писала.

копировать

У вас - это где? Даже интересно стало. Вот по поиску в яндексе только это выдает, никаких слоёв: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=Ленивые%20голубцы

копировать

Если вы добавите к запросу слово "слоями", то картинки совсем другие будут.

копировать

Значит есть "Ленивые голубцы" и "Ленивые голубцы слоями. " В любом случае, и то и другое довольно трудоёмко

копировать

Слоями это ЕЩЕ БОЛЕЕ ленивые голубцы)) У нас - это у нас дома, в доме моих родителей на Дону. Но только на картинке очень мелко нарублена капуста. Мама делала всегда такие, куски во весь рост капустного полушария. Чтоб капустный лист ощущался, чтоб его жевать. Бабушка делала такое в печке, в отдельных горшочках.

копировать

Чего там трудоемкого? Мясо порезать, да капусту с морковкой.

копировать

Это когда есть настроение готовить. Если нет, то с овощами возиться - ну на фик.

копировать

Почистить и порезать морковку и порезать капусту - это возиться с овощами? Ну, не знаю тогда. Что для вас, в таком случае "простое блюдо"? Дошик?

копировать

Для меня простое - это то, которое требует минимум подготовки перед приготовлением. Например, взять филе бедра индейки, замариновать и затем в жаропрочную ёмкость в духовку. Подготовка вместе с вскрытием упаковки - минут 5. Далее в мультиварку отправляется рис, это еще минута подготовки. Или запустить в кипяток пельмени, которые были когда-то приготовлены и заморожены. Всё, что вы отписали ;помыть-почистить- порезать капусту и морковку, затем убрать очистки и собрать упавшие с пола (я знаю, что на Еве в основном феи, у которых никогда не падает ничего на пол или на стол , но я обычный человек) - это просто, но не быстро и не для дней, когда не хочется готовить.

копировать

Стесняюсь спросить, что вы готовите из непростого.

копировать

это не вы мать ребенка из ТД, который фрикадельки после школы за полчаса готовит?

копировать

:scared2 быстро

копировать

Если жуть как не хочется готовить, разрешить себе заказать готовую еду и не испытывать чувства вины. Мы не рабы, рабы не мы.

копировать

+1)

копировать

В духовку курицу и картошку. И сделать витамины салат

копировать

Мясо птицы - это что? Курица целиком, филе индейки, куриные ноги? Это важно. Если филе, то сделать отбивные, обвалять в муке (лучше кукурузной) и специях, обжарить на сковородке и отварить рис.

копировать

филе индейки и куриные грудки (филе)

копировать

Из виде индейки быстро котлеты в блендере и в духовку

копировать

В духовке котлеты очень сухие получаются. Да и вообще из белого филе... Хороши котлеты из филе бедра индейки.

копировать

Вы просто готовить не умеете :party4

копировать

Ну разумеется, кто б сомневался.

копировать

Делай раз - достать из морозилки дозу со щами.
Делай два - с пловом.:cool2

копировать

Отварной рис и тушёные баклажаны

копировать

Куриные грудки замариновать солью, перцем и раст.маслом. Картошку, морковь, лук, капусту, все это крупнуно нарезать, и все вместе в духовку.

копировать

яичницу

копировать

я бы сделала шаурму из части курицы + капуста-помидор-чеснок-зелень. из остатков зелени и баклажана - салат.
или сделать лаханоризо - из риса и овощей. а курицу отбить, обвалять в яйцах и сухарях и обжарить. аля котлета по-милански.
но если жуть как не хочется готовить, то сварить грудку и сделать цезарь. догнаться чаем с тортом.

копировать

А где взять торт и все остальное?

копировать

торт у меня всегда есть.
нет лаваша - сендвич из двух тонких больших кусков хлеба.
яйца и сухари - если их нет, то очень тонко отбить грудку, соль-перец, обвалять в муке и обжарить. в процессе добавить немного белого вина (себе и на сковородку). скалопини ди полло.

копировать

А вы читали стартовое сообщение, на которое отвечаете?

копировать

да.

копировать

У меня сыновья очень любят "мокрую картошку"
Мясо (любое) отваривается-курица будет быстрее..
Лук, морковь обжаривается, картошка чистится и нарезается крупными дольками (примерно на 3 части средний картофель), перекладываем ее в зажарку, курица разбирается от костей и кожи, туда же кладем. Заливаем бульоном из-под курицы поверх картошки (не переливая выше самой картошки). Зелень, соль и любимые специи, все тушится до размягчения картошки.

копировать

В моем детстве это почему-то называлось "соус"))

копировать

Если рис есть, я бы плов замутила )

копировать

да у плова зирвак только минут 40 варить, где ж это быстро?

копировать

куриный зирвак нет нужды так долго варить

копировать

Если мы говорим о курице, то это максимум час на все про все

копировать

Я бы запекла баклажаны и сделала бы салат из свеклы и зелени. Курицу бы выкинула, чтобы она не занимала место, ибо готовить из нее что-то вкусное уже все равно не получится. Фасоль бы тоже полетела в мусор. Заказала бы пиццу.

копировать

Фигасе..красиво жить не запретишь

копировать

Вам - первый приз. Только готовить салат - тоже на фиг :) , быстрее - все заказать.

копировать

Ну если автор хочет что-то быстро, то получится только заказать. Заехать в магазин и купить мясо у нее времени нет.

копировать

Спасибо! Обед приготовлен и состоялся :-)
1.Отварила с куркумой рис.
Куриную грудку, мелко нарезанную, обжарила с овощным миксом (замороженное ассорти).
2.Запекла в микроволновке баклажан с помидорами + потерла сыр пармезан и добавила чеснок.
3.Сделала салат на скорую руку
-горошек
-отварное яйцо
-зеленый лук+ укроп+ майонез
не хватило сюда свежего огурчика, но и так было вкусно ;-)
Спасибо всем за идеи!

копировать

Пармезан то откуда взяли? Его не было [-X

копировать

Магазин Твой Дом радует ;-)

копировать

Не надо хранить в холодильнике картофель и помидоры. Картофель становится сладковатым, а помидоры теряют аромат. В холодильнике надо хранить яйца и кофе.

копировать

и мыло! Мыло забыли!

копировать

и кремА

копировать

Кофе?

копировать

Кофе (молотый) нужно хранить в холодильнике. Лучше в дверце, если банка небольшая, но можно и на полке. Кофе нужна прохлада.

копировать

и хороший чай тоже туда.

копировать

Как бы мы ни начинали кофе и чай хранить в холодильнике, до нашей покупки и то и другое так не хранилось после сборки/обжарки/помола, поэтому совет сей не имеет никакого практического выхлопа, кроме модного.
Но. По идее, заложенной правильным хранением, надо заморочиться и найти поставщика, а лучше изготовителя, который от куста/боба начинал бы сырье и в последующем продукт хранить, транспортировать и продавать соответственно. Всё остальное туфта.
Но вековые улуны по сто тыщ мильенов китайцы, например, не хранят в холодильниках. Биржи с кофе не снабжены холодильными установками. Что уж говорить о полках магазинов;)

копировать

Отлично. Обожаю сладковатый картофель

копировать

Проверьтесь на предрасположенность к диабету.

копировать

Из ваших продуктов - курица и овощи, я бы вот такое сделала бы
овощи https://www.exler.ru/blog/ovoshi-v-duhovke.htm
курицу либо на гриле филе замаринованное в горчице зерненой+чеснок+оливковое масло
либо из курицы чкмерули быстро делается https://rutxt.ru/node/3361

копировать

Куру в сухарях обжарить или в муке. И Гарнир овощи.