Стерлядь

копировать

Расскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить стерлядь. В интернете много рецептов, как выбрать? Может, кто поделится своими проверенными рецептами. До этого ели только жареную

копировать

Неужели никто не готовит эту рыбу на праздники? Хотела на НГ что-то сделать, кроме ухи и заливного.

копировать

Просто запекаем в духовке, без танцев и бубна. Очень хорошо промыть, соль/перец/сбрызнуть лимоном, уложить на противень поверх пекарской бумаги, запечь. При желании украсить в ретро-винтажном стиле под сэсэсэроские банкеты.

копировать

Спасибо, а повремени сколько запекать? Рыба ведь быстро запекается, на кг минут 30 хватит?
Боюсь пересушить

копировать

хватит точно

копировать

А я вот читаю в инете про запекание стерляди и там почти везде написано, что шкуру надо снимать после запекания - она и правда несъедобная? А визигу сложно удалять?

копировать

У нас как-то никто и не ест шкуру, в сторону откладываете ее и все. Визига удаляется через брюхо, посмотрите видео полно в сети, как это сделать.

копировать

Я бы отварила

копировать

И подать на новогодний стол вареную рыбу?