Что вкусного сделать из дайкона?

копировать

Завалялись 2 дайкона, купили в запаре))) какие сделать салаты или ещё что? В гуггле не забанена, мне бы хотелось проверенных советов, пожалуйста,
Вот натру я его на корейской тёрке или ломтиками, а какую лучше сделать заправку (кроме масло-уксус-зелень)?

копировать

Натираю на крупной терке, столько же морковки и красную луковицу полукольцами. Чуть солю, пол. чайной ложки сахара, пожамкать, минут через 10 яблочный уксус и салатное масло, у меня сейчас рыжика. Муж яблоко советует ещё, но мне кажется не пойдёт.

копировать

Вот я как раз люблю с яблоком. ))

копировать

Замариновать, как корейцы делают.

копировать

Я люблю дайкон, готовлю с ним фунчозу в воке, заменяю им хрустящий перец, так как перец не переношу.

копировать

Я люблю помидор-огурец дольками и дайкон на крупной терке со сметаной. Придает сочность и хрумкость салатику, так-то у него нейтральный вкус

копировать

Спасибо, но помидоры и огурцы ушли в греческий)))
На будущее попробую

копировать

В супы вместо картофеля.

копировать

Я салат с мясом делаю из дайкона, муж его обожает (салат по-узбекски). Отвариваю говядину, охлаждаю, режу соломкой поперёк, разбираю на волокна. Лук репчатый режу полукольцами, обжариваю до прозрачно-золотистого цвета в масле (не пережарить). Дайкон тру на крупной тёрке. Всё смешиваю, добавляю соль, перец, заправляю майонезом.

копировать

О, я как любитель варёной говядины и дайкона - тоже такой салат делаю, но заправляю масло-уксус. Когда лень в луком возиться- сыплю готовый жареный лук из Икеа.