Кто засаливал сам грудинку? Спецы хелп !

копировать

Девочки,нужна консультация и мнение знающих.
У одного повара в инете видела рецепт,но хочется мнения знающих!
Сколько грудинка солится дней?
Там по рецепту кусок грудинки надо разрезать до кожи(не разрезая кожу)на куски по 5-7 см.натереть солью,чесноком и потом приправами замотать в хб ткань и должна лежать 3 дня в холод-ке.затем смыть всю эту корку из соли и приправ,обсушить бум.полотенцем и убрать в морозилку,на след день можно нарезать и есть.Вопрос, а просолится ли грудинка за 3 дня в холодильнике то? Это сухой посол типа повар показывает.Спецы,выскажите мнение плиз !
спасибо !!!!!!!!!!!

копировать

Посмотрите здесь, кто-то писал про грудинку

Сало засолить. https://eva.ru/topic/24/3286321.htm

копировать

я солила много раз. Просолится или нет - зависит от размера куска, ес-но. У меня сантиметра 3 в ширину (это как раз по шкурке), в высоту и длину неограниченно)))) Но удобней сантиметров по 10 в длину.
Не поняла, что нужно разрезать до кожи, и почему саму кожу не резать, я делаю так:

В самом куске делаю надрезы острым тонким ножом вглубь, туда чеснок, нарезанный соломкой. Обкладываю толстым слоем соли (не мелкой, а крупной, но без фанатизма крупной, как раньше была "Экстра крупного помола").

Заворачиваю не в ткань, а в бумагу (пергамент, как для выпечки). Кладу в лоток, и в холодильник на 3 дня (в обычное отделение, не в нулевую зону)Ничего не смываю, а счищаю ножом большую часть соли. Заворачиваю в сухую бумагу (снятая будет мокрой). Убираю в морозилку.

копировать

Нормальный рецепт. Мама так готовила.
Если прожилки мяса тоненькие все нормально будет!

копировать

Нормальный рецепт. Мама так готовила.
Если прожилки мяса тоненькие все нормально будет!