Глинтвейн

копировать

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами приготовления глинтвейна дома. Интересуют варианты из красного и белого вина. Заодно может кто посоветует, какое вино не особо дорогое из продающихся в московских магазинах подойдет. Спасибо!

копировать

Белый глювайн (глинтвейн)
700 мл белого сухого вина
300 мл сока белого винограда
4 чайные ложки акациевого меда
4 палочки корицы
2 ломтика апельсина
Налейте белое вино, виноградный сок, мед акации, палочки корицы и цедру апельсина в большую кастрюлю и нагрейте.

Затем дайте глинтвейну настояться около 10 минут на слабом огне.

копировать

Мы только что из Будапешта и там на всех рынках был и белый и красный глинтвейн.
Так вот белый был всегда с яблоками. Это так офигенно вкусно....

копировать

Красный классический глювайн (глинтвейн)


Классический глинтвейн
8 стручков кардамона
10 шт. гвоздики
10 зерен душистого перца
1 чайная ложка семян кориандра
4 звездочки аниса
1 чайная ложка семян аниса
1 л СУХОГО красного вина
3-4 дольки апельсина
1 палочка корицы
Сахар 5 ст.л.

Раскройте стручки кардмона широкой стороной большого ножа. Положите кардамон, гвоздику, душистый перец, звездчатый анис, палочку корицы, кориандр и анис в чайный пакетик или в небольшое ситечко.

Залейте специями красное вино и 500 мл воды и доведите до кипения. Тем временем промойте апельсин горячей водой, обсушите и нарежьте дольками толщиной в 1 сантиметр. Добавьте в вино, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут на среднем огне.

Наконец, добавьте в глинтвейн сахар по вкусу.

копировать

доводить вино до кипения=выпарить весь алкоголь.
глинтвейн нельзя нагревать больше, чем 70С.

копировать

вы рецепт прочтите ГЛАЗАМИ, потом постите свой бред.
подсказка - чтобы получить из сухих специй вкус для глювайна, нужно ЧАСТЬ ВИНА ДОВЕСТИ ДО ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР.

копировать

не хамите.
Залейте специями красное вино и 500 мл воды и доведите до кипения. ----------------- явная ошибка в рецепте, которую я не стала комментировать. НО тут ясно видно, что нужно смешать вино, воду и специи и вскипятить. а потом держать на среднем огне 15 минут.

копировать

Вы правда считаете, что немцы, в отличие от вас, не умеют варить глювайн?
Оригинал рецепта:

Kardmomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken. Kardamom, Nelken, Piment, Sternanis, Zimtstange, Koriander und Anissaat in einen Teebeutel oder in ein kleines Teesieb geben.

Rotwein und 500 ml Wasser mit den Gewürzen zugedeckt aufkochen. Inzwischen die Orange heiß abwaschen, trocknen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zum Wein geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss den Glühwein nach Belieben mit Zucker abschmecken.
https://www.koch-mit.de/kueche/top-7-gluehwein-rezepte/#Platz_3_Klassischer_Gluehwein

копировать

Да она тупая просто, думает, что никто готовить больше не умеет, кроме неё и своё "ценное" мнение пытается выдать за единственно верное :crazy

копировать

даже на том сайте написано черным по белому
"WAS BEI DER ZUBEREITUNG ZU BEACHTEN IST
Die Glühweinmischung darf nicht über 78 °C erhitzt oder gar aufgekocht werden. Ansonsten verdampft ein Großteil des Alkohols und die Gewürze geben dann einen leicht bitteren Geschmack ab. Wer die Genussfreude noch steigern will, der lässt den Glühwein nach dem Erwärmen noch etwa eine Stunde ziehen. So können sich die Gewürze noch besser entfalten. Für noch mehr Intensität, den Glühwein einfach am Vortrag zubereiten und über Nacht ziehen lassen."

nicht über 78 °C - не выше 78С.

как глупо вы себя сейчас чувствуете, да?

копировать

zugedeckt aufkochen -
zugedeckt - закрытый крышкой, под крышкой
aufkochen 1. 1) вскипятить, дать (один раз) вскипеть; заварить, довести до кипения.

копировать

Дорогая, и чего вам на немецком сайте не сидится!:-оТипа, вы тут самая продвинутая, а там вас никто не оценит?:chr1

копировать

я правда считаю, что умею хорошо готовить. у меня для этого есть соответствующее образование (поварские курсы, не двухнедельные), очень большой опыт в готовке и опыт проживания в разных странах, что немаловажно. да, и широкий кругозор. мне мало прочитать рецепт или посмотреть кулинарное шоу. мне надо разобраться в технологии приготовления разных продуктов, их взаимодействии, особенностях.
а вы, похоже, умеете переводить гуглтранслейтом страничку из сети. но даже не проверили качество перевода (залейте специями...).

даже на том сайте написано черным по белому
"WAS BEI DER ZUBEREITUNG ZU BEACHTEN IST
Die Glühweinmischung darf nicht über 78 °C erhitzt oder gar aufgekocht werden. Ansonsten verdampft ein Großteil des Alkohols und die Gewürze geben dann einen leicht bitteren Geschmack ab. Wer die Genussfreude noch steigern will, der lässt den Glühwein nach dem Erwärmen noch etwa eine Stunde ziehen. So können sich die Gewürze noch besser entfalten. Für noch mehr Intensität, den Glühwein einfach am Vortrag zubereiten und über Nacht ziehen lassen."
nicht über 78 °C - не выше 78С.
ну почитайте перевод, раз знаний немецкого не хватает.

копировать

слушайте, а вас с работы турнули чтоль? Вас так много на еве стало, до этого редко ваш ник встречала, а теперь в каждой бочке затычка и везде все знаете, всех учите

копировать

не позорьтесь. по вашей логике, вы и вовсе ничем не заняты, все на еве сидите, да отслеживаете, кто и с какой частотой тут появляется. да и это у вас получается неважно. иначе вы заметили бы, в какое время и с какой периодичностью я появляюсь на форуме.
здесь обсуждается рецепт глинтвейна. нечего сказать по сути? нечего. но брякнуть что-то хочется? ну вот вы брякнули и сами перед собой выставили себя глупо. т.к. я тут не всех учу, а высказываю свое мнение относительно обсуждаемой темы. мнение обоснованное, подкрепленное доказательствами. перечитайте уже ветку, чтоб в другой раз не получилось снова пальцем в небо.

копировать

🤣 Прям, не в бровь,а в глаз!🤝

копировать

Вы зря докопались, особенности перевода, скорее всего.

копировать

Да нет, в переводе все верно, написано вскипятить под крышкой. Правильно ли это с точки зрения технологии- не знаю и не коментирую.

копировать

неверно. вы говорите по-немецки?

копировать

Ja-ja)))

копировать

перечитайте. до особенностей перевода я и не "докопалась".
я утверждаю, что кипятить вино - глупость. спирт испарится. так можно делать, если цель безалкогольный глинтвейн.

копировать

В качестве основы подходят следующие красные вина:

Бургундское
Регент
Мерло
Дорнфельдер
Троллингер
Пино-Нуар
Лембергер
Цвайгельт
Монтепульчано
Бардолино
Вальполичелла

В качестве основы подходят следующие белые вина:

Сильванер
Рислинг
Пино Гриджио
Шардоне
Фраскати

копировать

Из Вальполичеллы что ль глювайн попробовать сделать, а то мне из Монтепульчано как-то не зашло!:party4 Шо скажете,а?:ups3

копировать

и из дешевого вина можно сделать неплохой глинтвейн, умеючи. даже из монтепульчанодабруццо.

копировать

А, ну тогда Троллингер попробую:sick4

копировать

Я варю из красного сухого испанского вина недорогого. Люблю с медом и апельсином.
Бутылка вина
Один апельсин - половину режу дольками, из остального выдавливаю сок
Пара столовых ложек меда
Гвоздика 3 шт
Кардамон 3 шт
Корица половина палочки
Имбирь - пара ломтиков
Всё нагреть и настоять под крышкой минут 10-15

копировать

Варю крепкий чай со специями и сахаром, все это кипит, потом выключаю нагрев и туда заливаю красное сухое

копировать

Мне кажется Глинтвейн это так просто :chr2
Налили стакан воды в кастрюлю, довели до кипения. Кинули в нее специи по вкусу - гвоздику, кардамон, корицу, сушеные корки цитрусовых и другие... кто сладкое любит можно сахар тростниковый или кокосовый... поварили минут 5, кинули дольки апельсина, яблок, груши и тут же сняли с огня, помешали минуту, налили 0,5 листа вина, перемешали и вернули на медленный огонь, подогреть до 60 С.
Налили в бокалы.
Все. Приятного глинтвейнопития. :chr2

копировать

Вам кажется.

копировать

Значит и всем моим друзьям/знакомым тоже "кажется" :chr2
А что может быть лучше совпадения вкусов в компании :party2

копировать

глинтвейн - очень древний напиток. а никакие народные древние рецепты не были сложными в приготовлении. и глинтвейн не исключение. всех дел - нагреть вино и положить специи или вскипятить воду со специями и вылить в вино.